X



JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:49:00.79ID:CjQFJYtYa
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
「Jane山下の乱」はなぜ失敗したのか?? [984624338]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689018490/620

620 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-rqKn)[sage] 2023/07/11(火) 09:02:10.65 ID:5sM+hzL10
スクリプトがbotnet使ってるとして地方ローカル系のIPまで網羅して
あれだけJPオンリーで大量に用意できるとは思えない
5chだけじゃなくてふたばの方でも似たようなスクリプト走ってるし
jane使ってそのユーザーをbotnetにしてたとしたら色々腑に落ちる
通信監視してる奴いたとしても5chや2chanなら怪しまれないしな

628 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2023/07/11(火) 09:05:29.95
>>620
まるで遠隔操作事件みたいな話だな
そういやゆうちゃんはとっくに出所してたんだよな
スクリプト湧き始めた時期とゆうちゃん出所した時期が重なってるって今年の3月位に誰か言ってたの思い出した
この件とは無関係だろうけどゲジ眉煽りでブチ切れてた弱い方のスクリプトはなんか怪しかった

634 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-BtuX)[] 2023/07/11(火) 09:08:26.95 ID:+ho956v0H
>>620
そんな国内最大級のネット犯罪に警察が動かないと思ってるんですか?
普通に自演です

651 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-ao9u)[] 2023/07/11(火) 09:15:33.68 ID:f7O5rpEW0
>>620
なんてこった
俺たちも利用されてたってことか!

658 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2023/07/11(火) 09:17:10.10
>>620
このスレに涌いてたip丸出しスクリプトを何個か検索かけたら大抵はなにかの専門板の肉入りレスが出てきたな
でもまぁワッチョイ下桁+ip被りなんて良くある事だし…
【テストスレ】IP丸出しスレにグロスクリプトは来るのか?【書き込み注意】 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688804211/

661 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)[] 2023/07/11(火) 09:17:47.97 ID:wTFp6V700
>>620
これ捕まるだろ

662 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-hK2J)[] 2023/07/11(火) 09:18:49.22 ID:2GzsetkK0
>>620
つまりJaneStyleにマルウェアが仕込まれていたということか…
というかJaneStyleがマルウェアそのものだったってこと…?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:26.43ID:YqiuVuqxM
まあマルウェア仕込んで荒らしてたのがガチやったとしたらtalkなんて怖くて使えんよなあ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:27.22ID:o6X6L6G80
Talkの読み方「たらこ」らしいな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:29.25ID:Y/eAYCaWa
>>520
なんで君1人で意味不明な事言ってんの?🤭
そこまで必死になる必要あるのかなぁ、同族嫌悪は見苦しいぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:31.09ID:58zz6+UDM
あらあら
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:33.46ID:HSCFvNxX0
そんなんしたら速攻でバレるがな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:38.62ID:o7R8kFmIM
スクリプトアフィjane説なら腹立つわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:41.83ID:+I7gyOTY0
むしろJaneなんていまだに使ってる情弱がこんな居たのにびっくりだわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:50.93ID:oJ4B4xaL0
>>502
女さん
このワードだけでアフィってわかるわ
この手のスレなら普通にまんこって書くから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:39:59.87ID:xhIwICTza
こういうピースがピタリとハマる経験をしてしまうと陰謀論にハマるガイジの気持ちもわからんではないよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:00.53ID:haHw9KN90
これ犯罪に片足突っ込んどるやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:01.77ID:MJ3BPBsC0
まず専ブラ使って人を5chから訳分からんサイトに飛ばすのも犯罪やしDDoS攻撃しかけるのも犯罪
罪に罪を重ねすぎてて引くわ、次は何をやるんですかねえ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:06.75ID:WaAjH99E0
>>502
山下ァ!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:07.56ID:bUrj2N420
Talk及びjaneに欠片も魅力がないのに何故全方位攻撃して勝てると思ったのか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:10.63ID:XMlvADFp0
>>518
エース以上のクソが作ったサイトがtalkなんすけど…
流石に犯罪者と一緒にしてやるのは可哀想やで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:14.02ID:x1tE4/PJM
>>532
mateで野球実況やちゃんと勢いが有るならそこ行くだけや
Jane使いたくないだけや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:14.77ID:6ObHyT0c0
>>482
暇だしとりあえず当時のスクショ探してみるわ
うろ覚えだけどクリップボードの可視化が出た当時は正常な動作だと言われてた気がするけどまあアプデで出なくなったね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:18.85ID:bAfM67r/a
>>537
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:21.32ID:fZlN6peG0
>>505
勉強ができるのと有能かどうかは別だぜ。
勉強はできる無能は世の中に居るらしいからな。
こんな強引な手段を取るなんて有能であるはずがない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:26.83ID:YKS94RUu0
てすと
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:27.36ID:3rEMYsz00
昨日masaくんのTalk業務終了と同時にスクリプト湧いてね?

あっ…😰
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:27.42ID:W5PPRP1H0
janeを軽蔑してる奴は5chに帰るのか?
talkにいながら叩いても抗議にならんよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:28.05ID:cay7Gguba
>>502
最近のアフィカスは弱男ネトウヨがターゲットやしな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:37.12ID:1iVFLXm/0
また終わってて草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:40.74ID:aPJiDUeOd
>>525
ただのイナゴやん

>>533
犯罪してでも自分たちの居場所を守ってくれるTalkの管理人は理想やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:41.25ID:aMoGP/1J0
これjaneをググプレとアプストにマルウェアアプリとして通報して公開停止に追い込んだ方がいいんじゃね?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:44.72ID:hFScEMYB0
スクリプトふっつーに業者やってんな
なんか一人のガイジが気に入らんスレ荒らしとるだけみたいな話もあったけどそれ自体がスクリプトの話題反らしやったんやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:55.52ID:yJuh0Hsv0
>>502
スクリプトみたい🥺
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:59.41ID:gsrRa7e50
バッテリー消費も異様に多いし変だと思ったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:00.21ID:4bDWDnDrd
>>544
それムクガイジやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:03.84ID:q/p8Q4gj0
talkとやらは攻撃されてないんか?
なんG防GぷにぷにおんJ全部攻撃されてそこだけ無事なん?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:24.78ID:c0jNMxgE0
今までのログがあるから仕方なくJane使ってたが
Sikiにdatのログ引き継げるんかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:34.48ID:x1tE4/PJM
>>568
イナゴならJane使ってTalk行っとるやろ
ワイはmate信者やからmateと共にする
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:44.03ID:2nOHjqWF0
このスレ見て知ったsikiってのにPCは移行すれば良さそうだけど
iPhoneちんくるの方は何か良い移行先ある?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:52.25ID:vfRfVAym0
>>576
そもそも攻撃してたのがトーク側の人間だからトーク攻撃されないのは当たり前なのでは
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:54.19ID:DTx5zJcs0
mae派は少数民族なんか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:01.58ID:hEVX3CAp0
山下シンパいて草
逆張りならやめておけよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:01.87ID:cEeeholva
こんだけ犯罪紛いの事して身入り0だったら笑えるなw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:03.63ID:SGXrhC8Wa
記念まきこ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:06.65ID:Bc1yqhIcd
スクリプトは最初は半島へGO!のコピペ貼る半島ガイジだったやろ?
そこから文字羅列のスレ埋め立て式に変わって、誰かがスクリプトのコードを無料公開した
そこからグロガイジ、漱石ガイジなどの多種多様なガイジが生まれ2021年頃に大暴れ

そこからなんJ鯖落ちなんG移住騒動が起こるも、スクリプト荒らしはしばらくして復活するどころかより悪化する
しばらくしてスクリプトの正体は3ch管理人のFAXって説が挙がったが、結局曖昧のまま今回の騒動、疑惑に至る、しばらく前からmateやブラウザの規制が酷くなりはじめる、って感じやろ?

スクリプトの正体がJane山下だとしていつからやってたんや?
あと運営も5chに名前変えたり1時間ルール導入したりなんG設立や意味不明な規制とか他のことも今まで放置してたのに今回急に介入したり何がしたいんや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:11.31ID:fMk9Vvd7a
で結局浪人はどうなっとんや
返金まだか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:11.83ID:gP0eELpAM
マジなら犯罪やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:35.36ID:Hsw12Qoxa
結局なにがしたいんやろか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:37.68ID:elODibmt0
>>583
ワイもmeaや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:38.57ID:hGfxI4v0M
>>537
24時間稼働かな?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:41.08ID:JBo6mTXwM
>>438
ブルプロですか
アフィなのはわかりましたがからくりが動いてたとしたら面白いですよね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:41.59ID:MZ1lJZFy0
いやホントjaneの時は1レスしただけで凄まじい自演やらが湧いたんだが切り離されたらそういうのがなくなった
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:41.73ID:B0R6YyIi0
>>505
高校の偏差値誇ってて草
大学の偏差値言えや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:47.02ID:D+oALMoM6
うぅ、、5chさん(;;)
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:52.02ID:XEW5pWy20
>>502
なんGにも度々立ってたこういうクッサイアフィスレがtalkに隔離されてくれればそれだけでもtalkの存在理由はありそうやね
アフィカスとそれを楽しめてたような住人があっちに移住してくれたら正直ありがたすぎるで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:53.05ID:fZlN6peG0
クソ運営だけど流石にjimくんかわいそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:55.84ID:ZHixed0Jd
talkくんはいつから有料化するつもりなんや?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:42:56.69ID:BSggBuHKr
Janeと古い版まだもってるやつトラフィック解析してくれないか?
パソコンにプロキシサーバ入れてiPhoneからそこに繋ぐようにすれば全ての通信可視化できる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:00.68ID:BSggBuHKr
Janeと古い版まだもってるやつトラフィック解析してくれないか?
パソコンにプロキシサーバ入れてiPhoneからそこに繋ぐようにすれば全ての通信可視化できる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:10.73ID:KX6ZWwz/M
>>590
mateと5ch潰したいんやろ
それだけの話
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:28.80ID:ImGwhfzua
他の専ブラ知ってる情強はjaneの糞uiに絶対耐えられんから今迄バレてなかった説
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:38.73ID:FcaVUsr30
仮にJaneがスプリクト攻撃してたとして
それは悪の5chから正義のtalkへ人を移住させるためにやったことだから
良い犯罪として許されるのではないか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:43.94ID:FT+YJyLt0
中国が黒幕って言われても納得してしまう
アイツら情報収集の為に世界各国に気球飛ばしとる位だし、影響力あるここ抑えときたいと考えそう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:43:47.06ID:q/p8Q4gj0
>>582
いやそれはまだ疑惑レベルみたいやったからもし本当にこうなら確定やなって確認したかったんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:01.04ID:6PXuk5LE0
JaneStyleは昔からスパイルと言われていただろ
今更すぎる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:04.41ID:hEVX3CAp0
FAXは元2chの管理人じゃなかったか
3chもやってたんだっけ?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:06.57ID:UNK75WNQ0
mateのBAN始まった前後辺りやろな
スクリプト変わったの
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:06.86ID:grXDN+Dup
>>576
「スプリクト」には速攻で対応完了したから安心らしいぞ、すごいなTalkは
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:11.72ID:MJ3BPBsC0
>>571
ぷにぷに、おーぷんを同時攻撃できるほどの資金力と突破力
組織的犯罪なのは明らかやね
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:12.49ID:7UmGahb6d
>>600
そんなことせんでもadguardDNSで履歴見ればよくね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:13.15ID:B0R6YyIi0
>>568
犯罪して自分達の場所無茶苦茶に荒らしただけやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:40.63ID:ZX+LT6/UM
>>604
これあるかもな
jane つかってるのってマイノリティの情弱iPhone民だけやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:46.91ID:WrRH2I58M
WireShark入れるだけでええんちゃうの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:51.16ID:R0u9iuIkr
>>537
えぇ...
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:51.18ID:KX6ZWwz/M
Talkに人なんて移住するんかね
Androidユーザー置き去りは馬鹿やろ
今までの半分以下くらいしか勢い出ないと思うぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:44:58.53ID:mrgXVDmr0
結局どこいきゃいいんだ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:00.01ID:Nb3nft7lM
>>356
これやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:03.09ID:fZlN6peG0
話民必死に養護してて草
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:08.35ID:vfRfVAym0
>>608
まぁそれは結局のところ確実なソースが無いわけだから
ワイらは自分の都合の良い結果や流れを支持していけばええ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:17.45ID:Rqqy0oat0
>>509
ランサーズって聞いたことあると思ったら安倍と会食しとったとこやん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:28.02ID:RSsQrLMba
山下の敗因はmate抱き込めなかったことやな
jane使ってるのは情強やと思い込んでる時代遅れの変なおっさんだけやしmate民=5ch民なんやからそこをなんとかしないと勝てんわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:30.32ID:elODibmt0
擁護乙
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:46.15ID:aPJiDUeOd
>>615
Talkは平和だけど
やっと書き込めるようになったからいくらでも対立煽りできるわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:52.50ID:Awb627JZa
別に5chという掲示板が好きって訳やないしACEもくたばって欲しいと思っとるから代替掲示板用意しましたって正々堂々と宣伝してくれれば移住してやっても良かったのにな
利用者無理やり移住させたろ🤚みたいな感じで騙し討ちしてきたらそら意地でも行きたくなくなるわ✌
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:45:55.51ID:aPJiDUeOd
>>615
Talkは平和だけど
やっと書き込めるようになったからいくらでも対立煽りできるわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:08.52ID:ZYrOk8DU0
>>623
わたみは草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:08.98ID:ZHixed0Jd
mateで書き込み出来るようにした方を勝ちとする
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:14.48ID:pxx75aly0
普段からヘイト集めてるFAXみたいガイジを隠れ蓑にグロスクリプトで5chを荒廃させて移住しようって風潮を作ってから満を持してtalk爆誕ってとこか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:18.36ID:dZo+AWN80
このキッショい末尾Mどっから来たお客さんや
草すぎて窒息しかけたわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:30.10ID:haHw9KN90
>>537
いや誰が気付けよ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:31.17ID:kX6QIhTUd
どうせ最終的には勢い勝ってる方に行き着くの目に見えてる
お前ら勝ち目ないで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:38.52ID:KX6ZWwz/M
>>632
そりゃ無料ユーザーに無理矢理使わせてんだから勢いはあるだろ
元の勢いなんて無理だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況