X



JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:17:32.10ID:+GmK/+dw0
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
「Jane山下の乱」はなぜ失敗したのか?? [984624338]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689018490/620

620 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-rqKn)[sage] 2023/07/11(火) 09:02:10.65 ID:5sM+hzL10
スクリプトがbotnet使ってるとして地方ローカル系のIPまで網羅して
あれだけJPオンリーで大量に用意できるとは思えない
5chだけじゃなくてふたばの方でも似たようなスクリプト走ってるし
jane使ってそのユーザーをbotnetにしてたとしたら色々腑に落ちる
通信監視してる奴いたとしても5chや2chanなら怪しまれないしな

628 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2023/07/11(火) 09:05:29.95
>>620
まるで遠隔操作事件みたいな話だな
そういやゆうちゃんはとっくに出所してたんだよな
スクリプト湧き始めた時期とゆうちゃん出所した時期が重なってるって今年の3月位に誰か言ってたの思い出した
この件とは無関係だろうけどゲジ眉煽りでブチ切れてた弱い方のスクリプトはなんか怪しかった

634 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-BtuX)[] 2023/07/11(火) 09:08:26.95 ID:+ho956v0H
>>620
そんな国内最大級のネット犯罪に警察が動かないと思ってるんですか?
普通に自演です

651 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-ao9u)[] 2023/07/11(火) 09:15:33.68 ID:f7O5rpEW0
>>620
なんてこった
俺たちも利用されてたってことか!

658 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2023/07/11(火) 09:17:10.10
>>620
このスレに涌いてたip丸出しスクリプトを何個か検索かけたら大抵はなにかの専門板の肉入りレスが出てきたな
でもまぁワッチョイ下桁+ip被りなんて良くある事だし…
【テストスレ】IP丸出しスレにグロスクリプトは来るのか?【書き込み注意】 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688804211/

661 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)[] 2023/07/11(火) 09:17:47.97 ID:wTFp6V700
>>620
これ捕まるだろ

662 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-hK2J)[] 2023/07/11(火) 09:18:49.22 ID:2GzsetkK0
>>620
つまりJaneStyleにマルウェアが仕込まれていたということか…
というかJaneStyleがマルウェアそのものだったってこと…?

※前スレ
JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689047340/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:50.34ID:/Glxl1eb0
まさかの''スプリクト''君が!?🥺
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:51.04ID:xtSUChiKa
【悲報】ちんくるさん、早速5chをtalkに差し替え閲覧のみの機能を謳ってしまう

https://i.imgur.com/ospGqi4.jpg
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:51.99ID:+GmK/+dw0
>>706
ひろがるスカイプリキュア本スレはtalk誘導荒らしに加えて常駐しとる変態荒らしの波状攻撃で地獄と化しとったわ
女児アニスレはただでさえ頭おかしい奴多いんやからほんまやめーや
https://i.imgur.com/TYFX2AP.jpg
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:52.99ID:s1Hs8yyc0
>>722
広告関係なしに色々動いてる・挙動が怪しいってなるとますます踏み台にされてるのを疑う理由になるわね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:59.96ID:xmIVaCdn0
>>719
こいつフランス暴動で死なねーかな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:03.67ID:iZqI2GKLd
かちゅ〜しゃがまた使えるとかマジ?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:28.13ID:mV97uDEmM
chatGPTスクリプトが一生スレ建てとレスする楽園掲示板のアフィで寝ながら稼ぎたい
そんなことを思いました
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:29.43ID:/Mr5FMCF0
チンクルくん!念のため報告しておいたで
何もしないよりかマシやろ
https://i.imgur.com/DIfgW9f.jpg
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:34.24ID:N3XAx6JH0
Janeが電池使用率多かったのはスクリプトの踏み台のせいか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:36.14ID:YYBZOWv5M
>>748
iPhone使ってるやつの知能なんてそんなもんやろ
自分で考える力とかない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:36.80ID:XkrMJv270
PC版は関係ないな
もしもしはあり得る
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:41.64ID:vC+u9nOGa
>>748
別に5ちゃんに帰属意識ないからどうでもええし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:53.85ID:XrogsArV0
末尾もワッチョイもないTalk使うとか正気か?
普通に話してたと思ったら相手全部アフィの自演の可能性あんだぞ
特に専門板
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:38:55.70ID:q7KrqmJK0
>>739
めちゃくちゃ不便やな
今までmateしか使ってなかったからびっくりしたわ
こんなにも利便性に差があるとは
自分好みにいじれる機能の量が違いすぎる
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:14.90ID:fZlN6peG0
>>728
janeという専ブラで突然アップデートの誘導があって、その誘導に従ってアップデート
したら、5chに書き込みできなくなり、talkという糞掲示板に自動でリンクされるように
なった。情弱はjaneに騙されて知らず知らずのうちにtalkをつかってしまっている。
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:15.09ID:M1c8qRiS0
まとめるとJaneの作者がtalkに誘導したいがためにスクリプト荒らしをしてたってこと???
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:20.84ID:IItgRUd6a
アチアチjane使ってても何も思わなかった奴らはサイト名変わったくらいで動じないやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:36.44ID:qF0YcGhB0
>>724
昔からJaneと色々駆け引きしてたんじゃね、って思ってる
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:42.15ID:qF0YcGhB0
>>724
昔からJaneと色々駆け引きしてたんじゃね、って思ってる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:44.57ID:MxaDifkd0
>>748
正直闇バイトとか引っかかるのはこういう人なんやなって思ったわ
警戒心なさすぎやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:59.95ID:LboiII/np
専ブラ使ったことないからセーフか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:08.55ID:AdcQm6rRa
>>723
SC民みたいやな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:19.52ID:LZA2k1ka0
てす
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:20.48ID:yJuh0Hsv0
>>764
これ怖すぎ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:34.93ID:gwaG97RZ0
アプデしてないちんくるから読み込みもレスもできなくなっちゃったわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:38.06ID:q7KrqmJK0
踏み台の意味がよく分からんのやけど
janeユーザーがスクリプト荒らしにどういう原理で利用されてたの?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:39.06ID:gwaG97RZ0
アプデしてないちんくるから読み込みもレスもできなくなっちゃったわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:40.69ID:/AzRMpkA0
まあこんな詐欺同然のやり口でユーザー誘導するような会社の製品使うかって言われたらNOだわな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:48.07ID:S5jgkx70a
拉致された被害者を救おう🥺
まずは大使派遣や!
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:48.29ID:xa+D1q+td
>>719
下手したら当時を知らずにただのインフルエンサーだと思ってる子供らに
たらこの悪行バレてまうんか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:40:55.34ID:THk7qXfu0
専ブラとは10年前に縁を切ったワイに隙は無かった
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:11.60ID:PLk1mcIva
>>780
>>751見てみ?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:29.36ID:fZlN6peG0
令和キッズは情弱ばっかだから話民になってしまった
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:29.57ID:phGgjGgN0
まぁどっかのクソ無能のお陰で規制の恩赦が降りたから感謝はしとるでw
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:41.41ID:LLLEgQZm0
でも映画のグランドイリュージョンみたいな感じでちょっとオモロイよな
イエーイ成功✌とか言ってワイン飲んで、その後事件おきそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:43.04ID:6RdghwXT0
スマホどうでもいいからPC版の情報教えろや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:44.60ID:kawGOqOv0
PC版は関係無いらしいけど気になるなら念の為消した方がええな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:50.69ID:kawGOqOv0
PC版は関係無いらしいけど気になるなら念の為消した方がええな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:52.24ID:fmGzjhxXd
マイニング
書き込みデータ収集、売買
広告
で一石三鳥やな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:54.27ID:WKTb+xK00
おう ワイやで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:56.68ID:WKTb+xK00
おう ワイやで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:57.20ID:fmGzjhxXd
マイニング
書き込みデータ収集、売買
広告
で一石三鳥やな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:02.45ID:yRc7gNgPd
>>764
芸能関係の板ならむしろ工作しやすくて好都合なんやないか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:02.52ID:k66sJdCk0
反乱起こすのはええけど浪人の件を解決せえよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:03.04ID:zmWz3RlFd
>>767
わかりやすいサンガツ
スレタイの話もよかったら教えてくれや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:17.75ID:8qmSBTLeM
>>764
これなんよ
って思ったけど末尾もワッチョイもない専スレ常駐してたしtalkと使い勝手は変わらんかった
わいも自演しまくるし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:25.79ID:fZlN6peG0
情弱専用掲示板talk
無垢な少年少女を騙し怪しいサイトに誘導する悪質サイト
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:42.97ID:iZqI2GKLd
iOS初期は有料のgraphttipodってのあったけどいつの間にか消えたしな
そういうことよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:49.59ID:fJanGwSm0
>>719
フランスの路地裏で人知れず無惨に殺されてほしい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:51.30ID:WKTb+xK00
test
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:05.54ID:LZA2k1ka0
鉛筆マーク長押しでも書き込みできるのな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:09.16ID:jkTp+sFod
これもしそうだとしたら悪魔の発想やな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:13.89ID:t+1tPQEX0
>>702
自民党とか好きそう
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:26.70ID:WKTb+xK00
いまsikiっていうのを導入したがpinkではかけん
どうすりゃええ?
ちな普通のブラウザはpinkでは規制されてとる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:32.31ID:fZlN6peG0
ひろゆき今頃ニヤニヤしてそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:35.70ID:t+jTu6Ax0
scのときは誰も移住せんかったのに今回は移住しとる奴結構おるのが謎やわ
やってることほぼ一緒なのに
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:37.34ID:Shv4/N6cp
>>698 ワイもニキと同じくらい買い替えたけどバッテリー容量95%や
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:45.18ID:Kak7bGXpr
移住した奴らは情弱!と沈む泥舟に残る老人達
どっかの童話にありそうやね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:49.14ID:fmGzjhxXd
マイニング・・・反社、中国、北朝鮮🤔
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:00.39ID:VmRas+0e0
IP表示スレでも、なんで規制すり抜けてスクリプト連投してるIPがいるんだ?
これ浪人持ちがやってるだろ?みたいに言われてたな
ユーザーが踏み台にされてたってこと?どういうことよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:06.01ID:XKlHZ/LPd
なぜ山下はJaneStyleを5ちゃんねるから切り離したのですか
ユーザーは山下の大事な仲間ではなかったのですか
山下は仲間と別れることについて何と考えているんですか
山下はこういうときこそ表に出て、説明責任を果たすべきです
世相を斬ることはできるのになぜ沈黙を続けるのですか
私は山下のことが嫌いなのではないが、私は山下がしていることが理解できない
私は山下に問い続ける、私には代弁しなければならない声がある
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:12.90ID:AdcQm6rRa
>>764
昔からの知り合いってわけでもなく一期一会の関係やし
普通に会話成立するなら相手がAIでもアフィでもどうでもよくね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:16.35ID:XELjq7+Z0
てすや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:25.61ID:WKTb+xK00
>>814
勝手につれていかれたからな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:49.20ID:PBmuFWNF0
なんGもトークも自治スレしかないから急に飽きてきたな
ヤフコメいくか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:53.52ID:XELjq7+Z0
てすや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:45:21.03ID:iZqI2GKLd
>>821
専門板でそれはそれで凄いことやからな
現実にはなんGみたいな鳴き声にしかならんやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:45:22.15ID:njxK0G1Yd
「●の個人情報流出事件のときも無視してたらなんとかなったんで大丈夫ですよ」
とかアドバイスしてそう
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:45:29.20ID:fZlN6peG0
ニコニコ大百科に行くならまだいいかもしれないが
実況は無理やろな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:45:44.31ID:X+Rfx+1BM
>>762
5chにはないけどmateにはあるよな
定期的にこれ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a (5G)/13/LT
やるスレ立つし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:45:50.36ID:qhC5Gbo90
>>827
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:00.74ID:FQhFM60b0
>>792
PC版は関係無いって本当だな?
確かにスマホは熱くなるらしいけど
ワイのPC版は動作も軽いしCPUのPentium4は何か動くとすぐファンが分回って熱い排気を出してくるけど
PC版のStyleを起動させておいても何も変化が無いから裏で動いてる感じはしない
じゃあこのままで平気か?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:13.57ID:tiUa1jOq0
>>814
おーぷんは虚無であることがバレたからしゃーない
そら自分のレスは誰にも見えてませんよ状態ではそうよ
今回はほぼ拉致やからな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:14.71ID:Kak7bGXpr
>>764
こういう奴が真の情弱っぽいよな
ワッチョイやIPがあれば信じちゃうんやろ?全部どうとでもなるのに
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:29.46ID:fZlN6peG0
>>819
唐澤貴洋みたいになってて草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:54.58ID:Cqu8Bytad?2BP(0)
マルウェアじゃなくても規制回避しつつ大量のIPでスクリプト荒らししてた事実は変わらんからな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:47:31.95ID:vC+u9nOGa
>>814
そら拉致られただけやし
5ちゃんに帰ってくる方法もあるから移住も何も行ったり来たりしてるだけや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:47:42.83ID:M1c8qRiS0
なあ真実を教えてくれよ
スクリプトの正体はJaneの作者だったのか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:47:46.62ID:zmWz3RlFd
>>819
おはそん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:17.06ID:fs50PfrS0
ちんくるを林檎に報告するんやが説明文なんて書けばええかな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:25.22ID:OaE1UNu+a
>>818
そういうことよ、ていうかそうじゃないと説明がつかない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:28.54ID:qhC5Gbo90
>>833
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:29.35ID:12AbMSuHr
>>834
SCはおーぷんじゃないよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:29.87ID:5zS4+PAw0
嘘だろ・・・山ちゃん😨
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:49:05.06ID:PdcEpoHg0
>>815
いま何つかってるんや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:49:07.92ID:mwDlg83B0
>>842
別サイトに飛ばされるマルフェアとか書けばええ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:49:17.58ID:XELjq7+Z0
本当かはわからんけど専ブラに何か細工したら確かに雑多IPで荒らし放題やな
まるで小説みたいな手口や
誰か疑わんかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況