X



【朗報】5ch、API独占の終了!Xeno、かちゅーしゃ、ギコナビ、BB2C復活!これもうstyleいらんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 15:19:24.85ID:tBF9Y0Goa
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/

1 :5ちゃんねる ★ :2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:24:46.57ID:0K+ZC4tT0
テスト
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:25:39.53ID:jsWoUI7Z0
だいぶ前からJaneで書き込めなくなってて他の専ブラ使えるようにするのもめんどくさいしで結局ブラウザ使ってたわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:25:57.17ID:dJYvuoaX0
なお間に合わん模様
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:26:05.38ID:cP2ljB+wM
アプデしてないチンクルが有能
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:26:22.65ID:hhLFJCGM0
iOSって実際どうしてんの?代替あるんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:26:37.37ID:lsm0kYqca
>>150
かつてオープンレックとかいうニコニコから配信者引き抜きして立ち上げたサイトあったけど
ニコニコは死ななかったからそのままニコニコは緩い衰退で済んでオープンレックが覇権取ることは無いままオワコンに
まあTalkも同じ流れやろうね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:28:24.39ID:CPwV6ZI7d
>>404
高性能なiPhoneなんやから何もしなくても大丈夫やろ
高性能やし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:29:58.52ID:pZrIuUVTF
BB2Cくっそ久しぶりに開いたわ
スレ一覧は表示されるけどスレは開けん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:30:56.43ID:k66sJdCk0
>>411
ないから収監されてる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:31:52.15ID:63qpAAr50
まあJanestyleがやったのはフィッシング詐欺と変わらんからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:31:54.49ID:2P8AsnUHr
チンクルはスレ一覧は読み込めるんやがスレ内容までは行けんわ
バージョンアップすると「talkに対応」って書いてあるのが胡散臭くてまだアップデートしとらんのやが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:32:34.65ID:zx0EevQx0
お前らもチードロイドになる日が来たんやぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:32:40.05ID:6m9+RIKf0
Jane Style (Windows版) Part235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/462

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/11(火) 16:16:38.27 ID:1Zi2FOQ00
account.cfg内のパラメータ「Mode=」を参照しないようにする
0029A7DC 04→01

アプデ警告消す
001FD398 75→EB

広告なくす
0020B3F8 53→C3
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:33:10.67ID:63qpAAr50
かちゅ~しゃの女子大生は今いくつなんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:33:19.31ID:em3+sLk4a
スレ一覧見られる専ブラ(mae)からブラウザで開けば書込みできるけどだったら最初からブラウザ経由で見るしアプリ使う限りはあっちに幽閉やで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:34:51.04ID:dw/HrOqA0
sikiでええやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:35:22.66ID:20TvD6us0
Styleってこんな使われてるとは思わんかった
10年以上前に山下が広告入れたあたりでもう大荒れのオワコンやったやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:35:34.25ID:IcnLPIbr0
siki落としてきたけどやっぱ使い勝手違うからやりにくいな
とりあえず個別のレスにスクロール機能付いてるけどこれ無くせんの?
スクロール引っかかって鬱陶しいんやけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:35:50.13ID:0XmaVhbi0
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:36:19.89ID:PpG1CgYb0
まーたV2Cが大勝利を収めてしまったのか敗北を知りたい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:40:57.55ID:r16JCizG0
俺もV2Cへ行くわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:41:28.18ID:p9NThKXwd
ギコナビとか懐かしすぎてビビるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:43:33.75ID:MK37bTR40
materなんやけど今のおすすめブラウザどれなん?
一時的に変えるから教えてクレメンス!!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:44:08.61ID:AH0IE6sXa
twinkle民で自動更新切ってたやつは誇っていいぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:44:09.02ID:t9+IQOuK0
SikiのレイアウトはJaneっぽいけどさすがに慣れるまで操作戸惑うな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:44:12.24ID:AH0IE6sXa
twinkle民で自動更新切ってたやつは誇っていいぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:44:31.35ID:45BrEhst0
PCは慣れてしまったからStyle改造して使い続けるわ
ガチで踏み台にされてるんやったら乗り換えるけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:45:11.71ID:yidGSf5Qa
膿出てて草
talk民ごと二度と帰ってこないでほしい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:46:29.10ID:2F5xxcCJp
5.00にアプデしたら別世界に飛ばされるとか恐怖過ぎねーか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:49:09.84ID:6m9+RIKf0
キーボードショートカットもJaneStyleなんよ
手が覚えてるから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:50:06.30ID:92iwgzEm0
まともに使える専ブラアプリあるん?
ちな泥
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:50:07.94ID:i9InX6ZT0
拉致被害者とかいうパワーワードすき
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:50:11.76ID:45BrEhst0
5ch本体に仕様変更があって書き込めなくなった時に専ブラの更新で対応できるなら更新
っていう基準で自動更新は切ってたから色々生き残れたわ
というか専ブラに限らずやけど自動更新って危なくない?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:51:09.16ID:6m9+RIKf0
>>440
サブスクとかだいたい自動更新やで
サブスクって危ないよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:52:42.06ID:NIw6XoWo0
janeってPC版はかなり使いやすいのにスマホ版はなんであんなクソなんやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:53:41.07ID:45BrEhst0
>>441
ソフトウェアとかアプリの話やったんやけど
継続前提の月額課金とはまた違うくない?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:54:22.39ID:/L3RAGjK0
>>219
今はまだアクセス出来ない状態だけど順次開放されるんか
収益どうすんだろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:56:03.94ID:NIw6XoWo0
APIMateR apimater:https://{$host}/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.([25]ch\.net|bbspink\.com)$]}

書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}

mateの場合は対策方法あって上の文字列を全部コピペして設定の実験的って項目開いて検索に使うURLって項目にそっくりそのまま貼り付けると
https://i.imgur.com/8DFO59I.jpg
ツールバーに読み込める項目が出てきてタップすれば読み込める
加えて読み込んだ後に同じようにツールバー開くと
https://i.imgur.com/YnV7nPO.jpg
書き込みの項目が出てくるんでこれを開いていつも通り書き込むとエラー吐くけど再度読み込むと反映されるで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:18.42ID:92iwgzEm0
>>442
PC版も結構アレやぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:20.17ID:92iwgzEm0
>>442
PC版も結構アレやぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:42.65ID:hhLFJCGM0
これでiOSは対応できるらしいけど
681 iOS (アウアウクー MM0b-sAez)[] 2023/07/11(火) 02:18:52.13 ID:tz77vWsFM

外部板に

fate.5Ch.net/ios/

追加してみ
Cを大文字にするだけ、他の板も同じ要領でやれば見れる


969 iOS (ササクッテロロ Sp0b-OzQf)[] 2023/07/11(火) 10:37:25.24 ID:tGreTEQbp

twinkleで>>681のCを大文字にするやり方で外部板の設定から
5chのスレ開いたままで

twinkle下段のスレッド情報を開くボタン
 ↓
スレッド情報
 ↓
ブラウザで開く
 ↓
Safari?のブラウザで開いたスレ下段の投稿欄から投稿

がtwinkleから5ch書き込みは一番楽でスマートだなw

下書きは今までのtwinkleの投稿欄に書いてそれをコピペして上で開いたSafari?ブラウザの投稿欄から投稿すれば良い
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:58:32.38ID:8Muu3GeUa
>>52
無駄無駄
どうせ新しいアプリにしたって低評価爆撃されるに決まってるからこのままの方がいい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:59:18.31ID:elODibmt0
meaもTalk対応来たな😨
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:59:26.23ID:e0ZOdzB/0
>>442
PC版はJaneオープンソースのパクりだから、スマホアプリ版は独自開発
昔から色々臭いので有名
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:01:10.21ID:xIACuLjD0
有り難いけど収益化出来ないな
工作自演荒らしだらけの地獄になりそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:01:43.76ID:umbAevMca
うんこ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:03:13.28ID:cP2ljB+wM
対応はいいんや
強制拉致が嫌なんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:09:46.41ID:0q2chUQgd
>>452
工作自演のために作られたトークよりはね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:12:30.07ID:NsetnRFd0
talk専用ブラウザ←わかる
利用者を強制引っ越し←ふぁ?!

なんで余計なことするんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:12:42.57ID:v4PMojsud
こちらとしては2ちゃんねるだの5ちゃんねるだのを使ってる意識なくてただmateを使ってるって認識なんですよ
身の程知れやってなる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:13:26.10ID:a1VQgCWE0
>>454
対応=強制拉致やぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:14:09.61ID:XfdYofEw0
書き込みテスト
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:01.13ID:XfdYofEw0
よしskiでもかけるな
JANEさようなら
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:22.84ID:ou8utMv80
TalkになんGなくない?
わいらは捨てられた?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:40.52ID:cpGboCdE0
あ、ウチはmateダメ(笑)。トークトーク(笑)輪に入ろうよ(笑)
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:16:00.98ID:IIyyFfcA0
JaneDoe出て来んかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:16:27.21ID:IOTeVIBG0
慣れでSikiでもなんとかなるかな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:16:37.15ID:HmPqnYY3p
>>411
ワイは未アプデのちんくる使っとる
数時間前ならmae2cが新規インストールでも5chに繋がる最後の砦やったけどもう手遅れみたいやね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:25.46ID:a9qEpbn+0
とりあえず新しい今時なPC用ブラウザ開発してくれる奴おらんのかな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:25.94ID:3WyNfFtld
お知らせ追記きてんな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:05.95ID:f+62g2XW0
加担するちんくる無能過ぎるやろ
改心せんならリジェクトされてまえ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:20:15.31ID:a9qEpbn+0
何よりここ数年リロードすらなんか微妙にもっさりしてたのに10数年前みたいな素早い更新に戻ったのはええな
ただの古典的システムなのに色々複雑にしすぎてわけわからんなってた
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:21:03.15ID:frc3ph5u0
なんでmateってPC版出さんの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:21:06.65ID:SrqzyJ220
無能vs無能
しねよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:22:24.11ID:wZVcrJ0x0
クロームブックでchmate使ってるけど自動リロードと自動スクロールがもっさりガタガタしてる
これcpuがいいやつだったらヌルヌル動くんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:23:20.12ID:AZ3NLUkF0
2ch鯖の運営費未払いに切れてサーバーを管理していた今の運営(名義貸しのほぼダミーカンパニー)がひろゆきから2ch乗っ取りを起こす

その後もひろゆきとコピーサイトや2ちゃんねるの商標権などで色々と揉めた結果5chになる

5chの経営は広告と少数の有料会員で成り立っていたが、広告が表示されない野良の専ブラで見る人が多くて収入が増えず経営が上手く行かない

専ブラ作者から金を巻き上げると同時に5chの広告表示を義務付けるためにAPI制にして野良の専ブラ締め出す

今の運営にはまともな技術者はおらず、API開発と管理をJaneStyleの会社に任せる

多くの専ブラが消えるかと思われたが、APIのセキュリティがガバガバでJaneStyleブラウザに偽装するプロクシが横行

本来はAPIで専ブラとユーザーを結びつけて荒らしを困難にするはずが、プロクシ偽装を荒らしも利用する事で打つ手がなくなる

荒らしで5chが荒廃

突然JaneStyleが裏切ってTalk立ち上げ

5chはAPI廃止の方針
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:27:48.32ID:MC7WZrhf0
>>474
>突然JaneStyleが裏切ってTalk立ち上げ

突然、ではないんだ
6月から掲示板を準備してた

もう一つの収入源であるJanetterをTwitterから締め出された(サードパーティーのアプリはすべて該当する)ことで
この計画に着手したのではないかという説も流れている

あとtalkの鯖は9月4日までしか契約していない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:30:24.81ID:Y1097k6/0
>>442
使いやすい(画像もまともに読み込めないゴミ)
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:30:42.16ID:wZVcrJ0x0
パソコンのジェーンはオートリロードが地味に使いやすい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:31:06.74ID:7mV9bgv60
テストテスト
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:34:20.68ID:1UM0Rd1i0
山下がapi鯖握ったからjanestyleを使わざるを得なくなっただけで
styleの使い勝手が良かったわけじゃないしな
このクーデターは山下が5ch運営より嫌われてたってのを明確にしただけに終わるな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:35:25.28ID:NsetnRFd0
ワオTwitterも5chも
ブラウザやから
どっちも最初はピンとこなかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:35:53.11ID:WOsaV2Kg0
SIKIを入れようとしたらdefenderに弾かれてインストールできないの草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:36:23.37ID:cgO4vyjq0
iOSのmae2cがTalk対応バージョンリリースしたけど設定で5chのみに変えれる
やっとiOSもまともに5chできるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:37:29.46ID:po6b8UbCp
maeの外部板のbbsmanu形式の追加で5chの追加したら板一覧5ch上書きしてて草
サンキューmaeグッバイtalk
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:37:40.99ID:Y1097k6/0
そもそもなんでjanestyleみたいなクソが専ブラで生き残っとったんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:37:47.76ID:/zzpuJj5d
もうmaeが使えるからいらんです
すまん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:38:16.22ID:Gv1miJTqH
不思議なんだがmateのiPhone版作ればイージーで億万長者なのになんで誰もやらないの?
0490!ninja
垢版 |
2023/07/11(火) 19:39:02.46ID:AwuAlUy10
maeは公式BBSに5ch対応手順書いとるぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:40:31.16ID:Y1097k6/0
>>490
東大卒の未踏クリエーターが作ったのと同等のアプリを作れないからやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:41:41.95ID:B/kNmFMia
>>490
maeは両得選んだのか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:41:51.36ID:eETIVNxr0
>>477
wiki見ながら探り探りカスタマイズしとるけど外部板の追加とか楽やし2ch形式の掲示板以外もそのまま見れたりするから便利や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:42:28.08ID:WOsaV2Kg0
>>485
どうやるんや?教えてクレメンス
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:43:28.39ID:2vTxEvVld
>>487
あれ事実上の5ch公式専ブラやぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:43:35.12ID:tTw78r+Y0
山下が悪いよ山下が
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:43:40.20ID:uw43f4sv0
chMateが100万↑DLでレビュー1万 ☆1.6
JaneStyleが50万↑DLでレビュー3万 ☆4

これは山下やってますな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:44:22.99ID:Nz/QpqYd0
Siki入れてみたわTest
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:45:03.05ID:yUNFKJYS0
maeテスト
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:45:16.39ID:32hNhmLM0
Style作った奴は何がしたかったんや
成功すると思ったんか?
魏諷みたいやな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:45:22.88
現状ですらPC最大手のStyle・iOS最大手のチンクルのタッグだからな
後はandroid最大手のmateを引き込めば勝てるかもね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:46:33.46ID:qF0YcGhB0
PCから書き込むの久しぶりすぎる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:46:47.69ID:4/gO7Awqa
>>490
iPhoneでもできる?
やってみたけどスレ開くのが出来ないっ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:47:07.70ID:elODibmt0
>>504
せやで🥺🤚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況