【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!! ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:00.52ID:Ff8YfjV70
>>413
多分全板から文字列でスレタイ検索するための機能なんやが使いこなしてるやつ見たことない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:00.63ID:DanD4PSH0
>>354
もう自分のIDクリックして吹き出しマーク付いてないか探すんが1番早そう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:01.46ID:qUMIoyJaa
なぜ会話の人物がレンジャー?

あっ (察し)
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:01.96ID:VTyFEkhB0
>>436
サンガツ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:03.10ID:+pG/f8FL0
Bob「結構人数多くても大丈夫そうだね!」
Alex「人数どこまでいけるかみんなで挨拶してみようよ!」
James「いいアイデアだな!ハロー!」
Adam「やあ!」
Ethan「元気かい?みんな!」
Bob「Howdy!」
John「こんにちは。」
Jack「こう見ると、Jから始まる名前って多いね。」
Jonathan「たしかに。」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:06.58ID:fxtx/rwTM
>>442
これから山下追い詰め祭りの始まりやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:11.75ID:U0dL39W9p
職場にある90年代に納入された製造機械の制御装置がこんな感じのUIしてるわ
作者は間違いなく理系の技術屋
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:12.42ID:EW4gm9d60
>>282
設定ハラデイ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:12.54ID:bbroHHVg0
てすてす
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:16.00ID:NH49Fn6o0
スレタイ一覧見にくすぎるなんかええ設定あるんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:31.39ID:9E4DVIiC0
>>395
言うほど会話か?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:35.08ID:27JoBR2I0
>>442
完全に分断されただけで終わったな、バラバラになった2chをまた一つにするのだ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:36.22ID:tQY0OBkk0
>>408
ワイもこのスレ見てるといじりたくなる
もうずっと使ってるのに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:39.68ID:P7j+HiVS0
ワイは無理やったわ🤔talkの方がどうしても表示されるっぽい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:39.78ID:abqwKziM0
>>440
gifこんな感じなのか
秒数でオチ見えちゃうの寂しいな
0466!ninja
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:41.31ID:CXfqaUge0
>>434
もしかmaeってお絵描きレスもできるんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:45.56ID:eXeLo7sn0
機能多すぎて草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:46.10ID:jgCOS63t0
自レスへの返信見たかったら

📖→MyPostで見るのが1番手っ取り早いかな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:47.07ID:K7qeeO170
Mae2chの作者がケンモっぽいらしくて草
ソースはApp Storeの画像
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:48.92ID:Ff8YfjV70
色々整理してエクスポートせんと吹っ飛ぶで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:49.55ID:t9ztFBjN0
テスト
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:57.84ID:RIpfw2HMp
これ謎だけど昔のvip系ssスレに良さそうな機能やな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:11.19ID:ghuDXLrEd
1回モザイク解除した画像にもう1回モザイクかける方法ってある?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:11.26ID:rxPfXdJx0
>>452
一年以上使ってるがワイは大体これやね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:19.87ID:jnIoeHMV0
>>420
下にある本のアイコンの最下部に

https://i.imgur.com/F4CAKLN.jpg

って+1+2みたいに並んでると思うけどそのボタンタップするとこのスレの中でタップしたボタン(+1+2……)に沿って安価付けられてるレスが表示されるよ

例えば

https://i.imgur.com/st4MoHE.jpg

+3をタップすると3つ以上安価ついてるレスを表示してくれる
0476!ninja
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:43.10ID:CXfqaUge0
>>455
フルカラーやめろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:59.46ID:i2g0Fek6p
>>462
JとGにわかたれ、さらにそっから半分やからな
粉微塵よ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:59.95ID:L7WzG7oe0
実況モードってなんやこれ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:04.88ID:/uypGRbH0
>>457
こういうの触るとUIデザイナーの必要性がわかるな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:05.16ID:axGrHyEm0
実況民がまだ戻ってこんのがなぁ
板の軽さはまだ向こうのほうが有利やしスクリプトが復活するかどうかって感じか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:06.22ID:t9Gh/nbT0
は?mae2c入れ直したけど出てきたのtalk掲示板やんけ!

mae2cでここ見れねーやん!
どうやるねん!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:07.41ID:6adA/scd0
おいしょいしょいしょい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:08.58ID:abqwKziM0
>>475
分かりにくすぎて草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:09.61ID:tQY0OBkk0
>>455
チカチカするンゴ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:12.01ID:IAyKGDFK0
テスト
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:12.95ID:F6clKu9L0
マミ「2回登場すれば良いならこれでも色付くかな」


くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:20.42ID:Ls4itxnd0
>>464
外部板追加したら上の方にタブあって左がトークで右が5にゃんやぞ
ちゃんとやれば誰でもできるおまかんとかない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:24.24ID:+j7dlaAb0
>>466
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:28.48ID:pokReprS0
>>464
再インストール試したか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:29.82ID:4ZqZ/zc00
BB2Cからtwinkleにした時も最初使いにくかったし1ヶ月もすれば慣れそうやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:30.18ID:9GDdCg5ip
文字フォントかえられんのかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:39.14ID:3+Bf6icF0
開いてるスレのスレタイ常時表示ってできる?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:43.38ID:YxJRqCDHr
mate最強すぎるよな
5chやってるプログラマー()が無能揃いなだけなのか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:46.31ID:Qm80N0KS0
>>468
初めて知ったわ…ほんま知らん機能いっぱいあるな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:49.31ID:jomGcdgLa
さらに人減っただけやな
ひろゆきに憧れたんか知らんけどめんどくさいことすんなや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:03.21ID:VTyFEkhB0
>>475
サンガツ
今まで3以上しか見れんかったけど普通に有能やなこれ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:07.70ID:n8aQsNxYM
そろそろ防弾なんGというか三男別サーバー立ちそうやから避難民は見とくんやで


【お知らせ】思った以上に別鯖の設置作業に手間取ってしまい申し訳ございません。でも、なんとかいけそうです。 [管理モメン★]
http://sannan.nl/test/read.cgi/livegalileo/1689086795/
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:09.60ID:E6o3+IuW0
>>460
>日付勢いを背景と同色にして見えなくさる
>ワイはそうしてる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:11.04ID:tQY0OBkk0
オラ!山下!
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:11.30ID:M7LDaXwA0
>>468
ゆーのー
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:18.72ID:eSeQTaRZ0
多機能とか要らんからmateくらいシンプルにできんか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:24.10ID:K7qeeO170
>>490
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:31.50ID:5qeqh0b7a
てすと
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:31.65ID:EaYn4GHd0
やる夫スレ復活の兆しかと思ったけど見辛すぎて無理なことに気がついたら
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:37.36ID:XF0gsD7I0
>>432
はえー直感でわかるわけねえわこりゃ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:37.89ID:RIpfw2HMp
>>487
やったぜ
0510!ninja
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:41.80ID:CXfqaUge0
>>475
ワオが怖くて押せなかったボタンの謎解決してしまう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:42.61ID:iLXHe0OR0
インストールしたけど使い方がわけわからん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:43.48ID:IAyKGDFK0
>>482
うさぎかわいい🥺
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:46.88ID:yUNFKJYS0
Ipadだとmaeの方が使いやすいな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:47.56ID:t9Gh/nbT0
>>464
これ
ワイも再インストールしたらtalk掲示板にしか行かないわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:48.86ID:dH+bzJ570
mae2c 7.0.0/iPhone13,1/16.5.1

mateでよく見るやつもできるんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:50.41ID:/VIneHA+0
まじやんほんまここ有能
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:50.68ID:aLshv1IC0
神やんけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:05.07ID:+pG/f8FL0
こういうの見てると
Facebookとかってよく出来てると思うよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:07.02ID:Ls4itxnd0
>>500
明らかに狙われてるから鯖いくら建てようと攻撃されるだけじゃねーの
大丈夫なん?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:08.04ID:QWZKZyHmp
おすすめの設定は今川焼きを重ねたみたいなマークを押した時、デフォルトではお気に入りが開かれるがそれをスレ閲覧履歴にするやつや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:21.00ID:H1zTTVB4p
>>497
Bob2回出てるやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:27.76ID:lt02kWwR0
ただいま
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:28.86ID:19gQ8flC0
テスト
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:38.45ID:nAgjON720
ニッチな機能つけるのはええんやけどデフォルトじゃなくて
任意で消せるようにしといてほしいわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:53.30ID:rxPfXdJx0
maeガチ勢怖い、ワイなんてNGと必死見やすくてええなぁぐらいしか思ってなかったのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:00.72ID:/VIneHA+0
アカンバグっとる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:03.21ID:CXfqaUge0
>>490
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:05.21ID:t9ztFBjN0
お絵描きどうやるんや?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:13.03ID:pI+YA3p50
てす
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:14.68ID:sBOA9RwG0
maeのおかげで5ちゃんもトークも把握できていいわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:19.01ID:JmloADRVH
mae2cでどっちも閲覧投稿できるようになったし
実況は適当に集まってどっちかでやりゃええし
荒らしやら障害やらで片方重くなったらもう片方使えばええな
実況する分には常に移動できる予備抱えてられるって結構良くね?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:22.01ID:4ZqZ/zc00
>>520
どうやるんや?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:23.70ID:Zwf8G5bpd
3年くらいデフォルトで使ってたから今日たくさん学べたわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:32.56ID:Mp2eVEUe0
なんJのぞいて来たけど過疎すぎてやばかった🥺
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:33.77ID:Q3ndxNkVd
デザインうんちだけど使いにくくはないな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:36.57ID:j1MRsDpL0
詳しいやつに質問
今ってAPIキーを使った書き込みもできるんだよね?
そのうち、API式は廃止されて昔みたいにhttp式になるってこと?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:37.31ID:E6o3+IuW0
IDタップでレス抽出とNG登録できる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:45.67ID:pokReprS0
ワイ的に送信ボタンが左右逆なのが慣れんわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:46.41ID:RKUyJR7V0
見れへんくなってめっちゃウザかったけどmateから普通になんG書き込みできるようになって良かった
何ヶ月ぶりって話
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:51.89ID:tQY0OBkk0
>>529
書き込む時の下の画像アップロードボタン押したらoekaki出てくる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:04.33ID:n8aQsNxYM
>>519
わからん
とりあえずマシにはなると思う
完全に別に行くんやなくて専ブラ完全に潰すみたいなことすればDDoSは潰せる可能性高いから完全な迷子が出ないで済むと思う
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:11.62ID:t9Gh/nbT0
>>533
だからそのやり方教えてや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:19.62ID:jt8k2QmV0
>>534
設定の1番下のその他にそれらしい設定があるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:23.29ID:CXfqaUge0
>>468
安価すぐ見れるやんけ!
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:34.78ID:jnIoeHMV0
ちなみに実況モードとかいうおそらく騒動前からmae使ってた奴らも一度も使ったことがないであろう機能もあるで

https://i.imgur.com/43rwPo0.png
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:36.02ID:DOb63UyY0
https://i.imgur.com/NLdceWY.jpg
何が悲しくてちんくるとかいう詐欺アプリに寄せなあかんねん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:41.18ID:Me1pK6mw0
>>101
右端触ると出てくんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況