【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!! ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:29:16.99ID:V0jyvqqS0
i.imgur.com/p8B1tU0.jpg
前スレ
【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!! ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689084833/
【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689072380/
【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!!★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689076939/
【朗報】mae2ch、5chにも対応!!!!!! ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689080191/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:30:16.77ID:j+L7KNTm0
お絵描き機能ってどうやって使うん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:08.19ID:4Y+3Zkk60
時々いる縦長スクショきになる
特別にしてもらってんのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:37.19ID:wWfLKOvi0
煽りとかやなくて単純に疑問なんやがjane使ってた人らはアチアチの時どうしてたんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:43.20ID:1jcsXO9a0
>>2
画像アップロード→oekaki
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:45.29ID:ZPLG9toA0
スレじゃなくて板のお気に入りってどうやるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:32:10.49ID:7VRPgPpq0
maeのデメリットってこんなところか?

・アイコンの意味が分かりにくい
・自分への返信レスがハイライトされない
・全体からスレタイ検索できない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:32:19.67ID:vS1dt6MS0

0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:32:29.74ID:KVwVu1Hr0
Androidってjane以外選択肢ないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:32:31.18ID:wWfLKOvi0
>>2
書き込み画面で下にスクロールして画像アップロード
からのoekaki
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:32:54.01ID:3FjGeTW6d
設定貼るやついるけどエクスポートの概念ないのか?
これがウチの設定よ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3013718.txt
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:07.17ID:M4Sfu4PRa
でもお絵かき機能て実際使う場面ないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:17.96ID:iHuu84xid
次スレ検索ないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:21.70ID:RlEIGOWK0
二刀流にするのはどうやるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:30.71ID:KXWIU22B0
おいおい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:59.23ID:I6hTcNgB0
ワイ将talk掲示板と5ch掲示板の二刀流民、高みの見物
今のトレンドはmae2cを使って1つのアプリで5chとtalkを両方とも見れるようにするだよな?😅

つまり…ここのスレ民が最も情強でトレンドってこと!!!
いい加減気づけよなんG民talk民!!!🫵
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:02.25ID:ZZjJh4BR0
ロシア兵「サムライ!?、撃ち殺せ!」

剣豪ワイ「ふん…」チャキッ

凄腕ロシア兵スナイパー「捕虜として捉えますか?」

上官「必要ない。撃て。」

スナイパー「了解。」

ボッッッッッッ…!

対物ライフルによって巻あがった砂埃が晴れる
スナイパー「о мой Бог…(なんてことだ)」

上官「対物ライフルの弾丸を棒キレで切っただと…鉄板ですら貫くぞ!?」

スナイパー「棒キレじゃねぇ…ありゃサムライソードです…(ニィ」

戦国より黄泉帰った剣豪ワイ「天寿果たして百十数余り、未だ好敵手現れず…」

「────これが最期の国盗り戦よ。」


未知との邂逅に勇み立つ鼓動
「退屈」が終わる…そんな気がした。

…それは彼(スナイパー)も同じであった。

https://i.imgur.com/L7Ge5Fm.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:03.74ID:1x6EDpXL0
スレのタイトルで検索はできないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:11.62ID:wWfLKOvi0
>>13
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:22.49ID:4Y+3Zkk60
>>8
返信の通知がない
スレ一覧で既読が上に来ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:25.67ID:Ru0g89tx0
>>7
板一覧で左上の三本線アイコン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:25.84ID:npci3kV/0
>>19
できないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:30.50ID:Q0l2ypS+0
>>12
iPhoneだとインポートめんどくさくない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:30.53ID:zobNQy5/0
これなら行けるって事か?

死後ワイ「うっ…ここは?」
係員「はい、以上でガイジブサイク底辺シミュレーターは終了です」
ワイ(ハーバード卒身長195cmイケメン実業家、年収300兆ドル)「そうか、今までの人生は全部夢…」
結衣(身長164cmおっぱいFカップ美少女大学生)「ワイおはよ♡早くエッチしよ?♡」
えりか(身長154cmおっぱいBカップ美少女中学生)「ちょっと!ワイとエッチするのはあたしなんだからね!」
玲(身長172cmおっぱいEカップ美女OL)「私は後でいいわよ」
鈴音(身長157cmおっぱいDカップ美少女高校生)「ワイさんの体調が最優先ですから…♡」
百合(身長160cmおっぱいCカップ美少女高校生)「ワイくん、好き♡好き♡」チュッチュッ
梨衣愛(身長145cmおっぱいAカップ美少女小学生)「はわわ、えっちってなにかなぁ?ワイお兄ちゃん、教えて♡」
ちさき(身長147cmおっぱいBカップ美少女小学生)「り、りいあちゃん何言ってるの!お、お兄さんにエッチなことを教えてもらうなんて…はうぅ///」
るみな(身長152cmおっぱいHカップ美少女中学生)「わたしのおっぱい好きにしていいんですよぉ♡ワイくんの大好きなパイズリしてあげますねっ♡」ボヨンボヨン
悠人(身長160cm男の娘中学生)「お兄ちゃんだーいすき♡早くえっちしようよっ♡」
ジェシー(身長176cmおっぱいCカップ外国人美女モデル)「Hiワイ。ようやくお目覚めかしら♡」chu
チュリン(身長158cmおっぱいCカップ美少女留学生)「ワイ!早く子作りするアル!ワタシとオマエとで強い子どもをたくさん作るアルよ!」
──
────
───────
死後ワイ「うっ…ここは?」
係員「はい、以上でハーバード卒身長195cmイケメン実業家、年収300兆ドルシミュレーターは終了です」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:35.10ID:4QRTtliC0
アプリ再インストールすればいけた
履歴とかお気に入りとかは消えてもうたが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:45.96ID:ZHjBenme0
maeのお陰で無事帰国できたわ
ゴミちんくるはアンスコした
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:48.99ID:npci3kV/0
>>8
返信の通知がないのが致命的すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:57.41ID:NUbJgUtj0
>>3
前からインストールしててアプデした後に例の手順試したらそもそもその選択肢出ないわ
どういう条件かわからんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:18.63ID:B5Tu/44X0
>>7
板一覧で左上の小判みたいなアイコン選んで
該当の板選んで星マークタップ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:27.54ID:4QRTtliC0
>>27
>>15
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:31.80ID:Qy5PRAWK0
自分への返信レスにこのマーカー表示してくれや
タップしてから表示されても困るわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:36.01ID:zobNQy5/0
名前の文字数が多いと色付かないんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:40.78ID:I6hTcNgB0
真の神アプリはmae2cだってはっきり分かんだね。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:46.06ID:M4Sfu4PRa
>>28
有能やんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:47.12ID:j+L7KNTm0
>>6
サンキュー
色んな機能あるんやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:48.23ID:YjvT+e7F0
>>17
おんJも防弾も行き来するで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:56.83ID:uCbeYgEq0
昨日までマイナーだったのにこの数時間で今やトップの使用率
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:56.85ID:epma1dpz0

0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:57.52ID:UUcsNsad0
>>26
くだしあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:15.20ID:wWfLKOvi0
アイコンの表現が人によって色々で面白いな
UIとして良くないって事なんやろけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:22.82ID:qOhObIRe0
お絵描き機能下にスクロールしたらレイヤーとかあるんだが必要か…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:22.86ID:1x6EDpXL0
一気に神アプリになるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:24.90ID:Ru0g89tx0
>>19
5ch全体からは出来んがスレ一覧からなら右上の虫眼鏡で出来るで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:33.59ID:v+qR2QAg0
5ch追加したらtalkが消えたんやが追加せなあかんのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:34.54ID:iZXLQxgM0
あとはアップデートで5chの外部板追加をご丁寧に潰して来ないかどうかやな
即決でtalkに付くと決めた奴やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:36.42ID:pgNX5hj7p
>>27
履歴お気に入りと引き換えにtalkなんかを見られるようになるなら最インスコ程度のこと出来ないや😤
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:39.36ID:G7an1GRla
誰かmateっぽい設定教えてください
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:40.51ID:1cJGTC/Z0
どちらのなんGも見れたけど
いちいちurlでトークか5chか判断すんのめんどいわ
これ自分用にトークなんG 5chなんGとか名前変えられんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:44.12ID:I6hTcNgB0
>>28
神過ぎだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:51.03ID:7VRPgPpq0
>>21
既読を上にするのってソートからできんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:36:52.44ID:SVe8AfN70

0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:00.09ID:dK6Y0pC80
既読を上にして その他をスレッド順にできないのが致命的
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:01.51ID:6g1hSw1sr
>>26
ほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:03.30ID:JW6kNwccd
ID右固定
レス番 名前 レス日時 ID に変更
既読勢い順→未読勢い順の表示
自分に対する安価の強調表示
これさえあれば完全無欠や
こういうのって本人に伝えられへんのかね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:08.38ID:2Kd0f/xq0

0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:18.56ID:lM0a+AYZ0
>>29
設定の板一覧の表示を弄れ
奇数と偶数で色弄れる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:23.87ID:3ekrt+Wy0
返信色付けされないからツリー表示にしといた方がええかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:32.16ID:wWfLKOvi0
>>53
外部板として追加したら名前つけられると思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:32.05ID:ZA3y7GG60
PCからjaneの旧バージョンで5ch見てやってるわ
なんかバイナリ弄れば見れる言われてやったら普通に見れたし
山下どんな気分だtalkしか見れないように最新バージョンで強制したのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:43.61ID:2Kd0f/xq0
てす
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:48.99ID:mxohyQ840
冷静になるとなんでこんな部分親切にしたのにこれは出来ないんやっての多いよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:06.31ID:M4Sfu4PRa
>>46
無駄に高機能w
iPadで本格的に使う人用やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:12.88ID:ZZjJh4BR0
>>27
設定からエクスポートでバックアップ保存出来たのに
それしてたらお気に入りスレとか残ってたで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:27.09ID:Ru0g89tx0
>>53
外部板追加で個別になんG追加したら自分で名前つけられるんちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:29.28ID:wWfLKOvi0
>>66
ここ無駄に作り込まれてるな

いやこの機能は無いんか
だらけや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:37.51ID:e0h3tp0Q0

0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:37.91ID:1jcsXO9a0
君たちうんこしか書けないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:44.35ID:2Kd0f/xq0
ダークモード使ってる人スレッド一覧の既読が分かりにくくないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:52.33ID:LchToBOTr
mae2c公式掲示板あるから要望書いとくとたまに対応してくれるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:59.06ID:y0lXmZrs0
テスト
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:02.52ID:cuXD/IMba
talkの勢いかなり落ちてるけど茶番だったんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:09.70ID:iCYWTB/a0
板履歴は表示できないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:10.90ID:LbyspTT40
新着レスを強調する方法ある?
どこまで読んだか分からなくなるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:14.97ID:1AKYU3GF0
既に存在してますってなるんやがどうして😭しかも見れん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:22.24ID:j+L7KNTm0
上司「はぁぁぁ。これでこのミス何度目???」 
ワイ「すみ──」 
プリキュア「(謝らないで!)!」
ワイ「!?」
プリキュア「(そのミスは上司の指示!!上司は自分のした指示を忘れてる!そうでしょ!)?」
ワイ「(で、でも最終的に判断したのはワイやし……言い訳は出来へん……)」
プリキュア「(ワイくんが望むなら……上司を殺すよ!!!)」
ワイ「(……そんなんアカン)」
プリキュア「(何で!?このステッキがあれば一撃だよ!?)」
ワイ「(プリキュアちゃんが人を殺すとこなんて見たくないんや……)」
上司「あ???”すみ”???すみ、なんだよ?????ハッキリ言えよ??あ??」
プリキュア「(ワイくん……)」
ワイ「……隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」
プリキュア「Yeah!!!!!!! you’re choice Drop it on me!!!」
上司「(やべキレてるわ、流石に言い過ぎたか。謝ろう)…ごめ──」
プリキュア「(謝らないで!)!」

~Fin~
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:24.03ID:iZXLQxgM0
ちんくるで画像貼れなかったからみんな試してんの?😳
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:25.26ID:hSw9Z4AB0
chmateが対応を進めてるとか言ってたけどまさかtalkじゃないよな…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:26.72ID:5Fd9jHJV0
新着レスの境界が分かりづらくない?
新着レスのツリー表示も出来ないし

意味不明な所は細かく設定出来るのに痒いところに手が届かないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:30.76ID:G81qbn7S0
chmateやから会話のカラフルなやつどうなってるのかわからんわ
スクショ撮って見せてくれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:30.80ID:Fix22Km3p
まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子[1]「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:33.60ID:iZXLQxgM0
いやお絵描き機能か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:36.92ID:omDSn2cT0
画像一覧の読み込み時間かかる?
あと画像一覧から画像選んだ際に背景透過しないようには設定できるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:39.97ID:1cJGTC/Z0
防Gも追加できたわ
けど書き込めんのやがこれはこっちの不具合?
それとも防G側か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:47.57ID:Ru0g89tx0
>>59
あとここから新着レスとかの機能かなー
でも無償で作ってくれとる奴に要望出すとやる気無くす人もおるからあんま無理言わん方がええで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:52.87ID:aIQbTIPu0
ワイちゃんの今まで iPhone→twinkle PC→JaneStyle
今 iPhone→mae2c PC→siki
もうケンモメンに頭あげられないねぇ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:58.85ID:lQgz/5VS0
>>8
mae2c一筋なんやけど5ちゃん全体で検索できるん?板内ならできるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:00.71ID:DNY4f7ifa
返信レスの区別がつかんの派手に無能やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:01.21ID:mqZ9vvUw0
返信をツリー表示出来ないの不便やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:02.28ID:ZA3y7GG60
>>76
流石に強制的に移住させられて納得する住民なんてほぼ居らんって事よ
また専ブラで見れるようになれば5chに戻るしクーデター失敗だな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:11.50ID:K3V8T8Ef0

0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:15.83ID:60I4bqJB0
初めて入れたけども凄い多機能だし慣れたらクソチンクルより普通に有能なんちゃうか?
自分好みにある程度カスタムできたらチンクルで出来たことは大抵出来そうやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:19.08ID:31NJC7jt0
>>88
ワイは防弾観れるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:19.06ID:p7+Ie3PZ0
みんなワイ見えてますか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:25.52ID:aIQbTIPu0
>>88
防G側
そろそろ鯖立てるらしいからしばし待て
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:30.09ID:j+L7KNTm0
マジで知らん機能めちゃくちゃ隠されて草
ワクワクするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況