X



【速報】ちんくる☺、アップデートしたら書き込めるぞ!!!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:44:59.28ID:F6KkHTjPa
【ちんくる民5ch板追加方法】
①左下の歯車アイコンから外部板の管理→外部板の追加
②タイトル適当につけて、下にURL貼付
③板一覧の最下部の外部板に②が追加される

他板URL引っ張りたい場合はここから
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
リンク踏まずに長押しでリンクコピー出来る

前スレ
【速報】ちんくる☺、アップデートしたら書き込めるぞ!!!★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689129251/
【速報】チンクル、アップデートしたら書き込めるぞ!!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689126676/
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:08.29ID:bxKRFDkt0
Talkに居たようなジジイと情弱に色々やれって言うのは酷な話やで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:08.73ID:4GBnu+T8r
広告用のクソデカ空白無くなってて草
これはtalkの功績やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:09.12ID:0YLe6dZm0
ちんくる更新したけど外部板のこっちのスレ書き込めんのやけどこれワイも拉致被害に遭ったてこと??(今はブラウザから書き込んでる)
今までのなんG開いたらスレ一覧ぜんぜん違うし別世界で拉致被害体感できて草生えた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:12.16ID:dbyPn5yP0
タイトル付けて貼り付けて追加したけど追加されただけで見れない・・
アプデなんて来てないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:12.80ID:Iiotql+Y0
同じ名前の板があるって言われて追加できんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:17.05ID:p9EvrwYIa
地味に今回取り戻したモノ

画像アップロード機能
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:19.99ID:qEPbI61U0
>>105
消しても丸ごとは無理やったで

板ごとやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:23.51ID:grmkPnAAa
ちんくるスレ立てできなくなったが画像貼れるようになったから評価プラマイゼロやな今んとこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:25.53ID:Wl2mtRFaa
スレ立てスレ立てって言うけど…
もしかして今までクソスレ立ててたのちんくる勢だったんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:33.21ID:e/CNmfgd0
>>124
類似画像検索も
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:36.88ID:VbBuQ1h+0
maeは痒いとこに手が届くけど見やすさだとやっぱチンクルが優勢や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:37.03ID:MIOK2e8e0
スレ立てはもう諦めたけど必死チェッカー使う方法ない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:37.43ID:Qy5PRAWK0
>>63
ちんくるは画面内タップしてこれ出せるからな
圧倒的に使いやすいわ

https://i.imgur.com/uEC3XSc.png
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:37.89ID:qEPbI61U0
>>116
グロはるな😠
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:40.78ID:9FOdB9Xsd
Gとか嫌儲はうまくいったんやがJはスレが表示されへん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:46.02ID:vEA5NYzz0
>>118
建てる時だけブラウザに飛べばいいのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:50.41ID:cr+Rxaq7p
民度だけは最高だったよガチで
でもワイはお前らの煽り合いがみたいんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:50.42ID:XhTM6U4wa
>>118
ワイちんくるやから無理って言ったら鬼のように叩かれそう
最初から分かってんならレスすんじゃねーよって
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:50.96ID:Fg3w2vQyd
>>109
乃木豚さん…w
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:52.29ID:yLHUfTkra
ちんくらーは>>1に貼ってある5chリンク飛んでみ?
talkに飛ばされる扱いやから飛べないゴミやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:56:54.84ID:eoBgxOkU0
正直やってることがダサすぎるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:09.87ID:Ru0g89tx0
>>110
それは外部板の元々の仕様ちゃうんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:15.28ID:lV/0lWdsa
やっぱちんくるが圧倒的に使いやすいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:18.99ID:LA2Jg2GTa
情弱ジジイ→ちんくる
情強若者→mae

棲み分けできてるしええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:22.56ID:VT2nH6IP0
同性愛サロンのうrl貼りなさいよ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:27.22ID:++KSf+dkp
スレ立てはmae 、読み書きはチンクルでええやん
文句言うやつはtalk民か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:28.33ID:XhTM6U4wa
>>124
失ったモノ

スレ立て機能
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:30.36ID:kGQ9ReO2d
赤レス抽出やレス周りを改善してくれんとmae死ぬほど使いにくいな
それと背景を自分の画像とか入れたりできへんのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:31.80ID:chkdlI4qr
てす
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:40.03ID:2DB6r9c40
ちんくるってデフォルトだと字は小さいし詰まってるしで見にくいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:40.55ID:ai+5xlGOa
maeは外部板としての5chでスレ立てれるんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:49.02ID:qEPbI61U0
>>137
出先やから無理に通じるものがあるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:53.78ID:rtyn7li/0
>>102
レスバしにくいわな
画像や動画スレならmaeちゃんに移動したらええな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:53.95ID:xWA/PufRa
>>142
せやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:55.05ID:cxrW3Nc4a
すまん煽りスレ立てたいのに立てられるわ


talk民「覇権はワイら『talker』や!顔文字作ろうぜ!」キャッキャ


だれかこれでスレ立ててくれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:57:57.60ID:zTI//tSGM
返金方法おしえろ😡
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:01.36ID:4mRd9Tzfp
>>151
できる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:02.26ID:LODm5FBRd
過去ログ見ようとすると
ネットからデータを取得できませんでした
ってエラー出て何も見れないんやけどワイだけ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:07.34ID:jC6aOC94a
画像貼れるようになりました
広告スペースの空白なくなりました

やっぱ競争相手いないとあかんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:08.97ID:Fg3w2vQyd
ほんまや!
必死も見れんようになっとるやん
レスバしとる奴の必死見るのおもろかったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:11.33ID:dbOsUglha
mae2chには足向けて寝れないから☆5レビューだけしといた

ちんくるには失望したけど手のひらクルクルするからまあ許したるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:14.74ID:BAMWbJi7a
いやーけどやっぱ一個ずつ板追加してくの面倒だわ
もう素直にもとに戻せや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:16.63ID:zWQW5exzM
maeとかいうレスの間に余白設定できないゴミ勧めてるやつなんなん?
インデントしか設定できんやん
論外や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:19.37ID:q0/kdL9i0
maeは自分へのレスとか新着レスとかスレの並び順とかほんまなんとかして
くっそ使いにくい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:26.91ID:LA2Jg2GTa
>>132
それが下の本アイコン押すのに変わってるだけなのにどんだけ新しいことに適合できないんや爺さん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:29.92ID:zOv5wXQb0
>>157
AppStore の機能でなんかあるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:31.13ID:2DB6r9c40
あとすまんけど自分強調しても名前が緑になるだけで分かりにくいんだけどなんか方法ない?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:34.91ID:gpcedEG1p
ちんくるってほんま神UIだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:38.84ID:GhwWfHGl0
>>109
ぶびぶひ
>>124
副次的だけど外部版設定のおかげで広告枠消失したな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:45.49ID:tScNRvi+p
林檎さんに怒られるしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:46.47ID:ZPLG9toA0
ちんくるは有志がショートカットでスレ立てのあれ組んでくれるやろ
待っとけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:48.67ID:qEPbI61U0
>>167
なんやこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:50.45ID:Ru0g89tx0
maeは次スレ作成機能は超優秀やからスレ立てはmaeでやってもいいかもな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:51.80ID:RzEmK4yH0
>>151
スレ立ても必死も別に外部なのに使えるからよう分からんやつや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:53.14ID:rtyn7li/0
>>141
靴板民かよ
あそこ機能してたか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:58:54.25ID:znn50lnOa
maeがちんくるより優勢なのってYouTube見ながら実況できるとこなん?
バチャ豚しか使う意味なくね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:07.77ID:f4Kjfsb50
ワイ、何が起こっとるのか良く分からんのやが
bbspinkはどうやったら見られるんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:13.97ID:qG6H4J2bd
>>132
検索🔎の窓画面真ん中の方が良くない?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:19.03ID:4mRd9Tzfp
>>134
これ入れてもアカンか?
eagle.5ch.net/livejupiter
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:19.65ID:ubDXjBhtp
こっちカス野郎ばっかで安心する
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:23.19ID:vTPUlTUW0
>>72
でもチー泥使いの底辺がいなくて快適だったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:23.35ID:9uHopa/70
>>169
表示設定→レス設定→自分返信レスを強調する
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:25.57ID:ow8nhUnVr
戻って来れた✌︎
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:26.91ID:UExFs7TE0
maeは色がやたら細かく指定出来るだけで言う程カスタマイズ性高いか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:34.14ID:8sHBRACt0
(´・ω・`)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:36.34ID:VT2nH6IP0
昔は変なツボのアプリが競合してたから珍カスも頑張ってたけど1強になってからの怠慢ぶりよ!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:42.31ID:3y0eYOsoa
>>170
mae使って分かったけどやっぱシンプルで直感的でわかりやすいわ
maeは機能が色々あって楽しいのはわかるけどとにかく見にくすぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:44.20ID:N+Sfo3J/0
戻ってこれたのはええけど専門板いちいち登録するのだりーな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:45.66ID:3vepNQTha
専ブラ対立煽りが起きてるのがほんまガイジって感じですき
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:47.03ID:gpcedEG1p
>>174
レス一覧に重ねる形で画像を表示してるから背景透過画像を開くとレス一覧に浮いて表示されるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:48.19ID:1XRpkqasM
>>177
嶋田がサァ!で毎日盛り上がっとるで
スケシュースレが止まってたり婦人靴スレが伸びてたりよくわからんが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:49.74ID:8JH0otu/0
何にでも言えるけど
カスタム依存なサービスは基本的にUI悪いよな
Androidとかもそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:55.21ID:jPrjs3rH0
talkの5ch煽り文化ほんーーま嫌だった…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:03.49ID:viKrSHBQM
ちんくる…スレ建てできないんじゃなかったっけ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:04.23ID:TwV0rV8A0
外部板やと浪人使えんのやろ?
わざわざアプデせんでええな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:04.67ID:bk3uxJjza
>>176
なるほど
そこはちんくるに明確に勝っとるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:06.42ID:CghQCJDaa
ちんくるこれもっとレス見やすく出来ひんのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:09.09ID:xm4RByGkd
ちんくるだと落ちたスレ読めないんやがmaeなら可能?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:17.87ID:FxRd7xl/0
改めて本家来ると動作の一つ一つもっさりしてんな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:19.95ID:qG6H4J2bd
ちんくるvs maeとかもうTalk関係ないやんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:24.57ID:bF6MUGhka
小早川秀秋みたいなムーブかましてて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:27.33ID:HV0c43iV0
Janeさんw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:27.50ID:i+orAoPCa
mae使いにくすぎだろ
これあげてる奴っていつも少数派気取って気持ちよくなってそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:29.00ID:lajt5OwOa
>>145
medaka.5ch.net/gaysaloon
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:29.58ID:zOv5wXQb0
>>63
ジジイほど適合できると思うわこのUIは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:35.34ID:W83s3+kWp
>>174
画像タップすると拡大されるんや
だから透過背景だとこうなるってだけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:36.48ID:JzaFJpxf0
mae2cはsplit viewに対応してへんからipadで使いにくいねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:39.24ID:LadrtAQZr
mae2cせめて返信レス強調くらいはないと使えないわ
管理者に言ったら対応とかしてくれへんの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:46.35ID:Sl9bv7SV0
maeは本文と名前の間をちょっと開ける機能ないから全体的に詰まって見える
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:48.06ID:ow8nhUnVr
ほんとだ広告ないじゃん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:50.17ID:Ru0g89tx0
>>179
>>1の一覧から見たい板のURLをコピーして外部板として追加しろ
itestじゃないurlな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:00:50.46ID:c49iWWLmM
ちんくる民帰ってきたら勢い鰻登りやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:01:01.54ID:2DB6r9c40
>>184
やってるんだけどレス番の色が変わるだけやん?
もっと分かりやすくならんのかなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:01:02.69ID:M7azOUhMa
>>199
なんやそのフワッとした希望
イメージ画像とかないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況