X



【謎】ヒロアカが失敗した理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:23.33ID:pfd/Dpyia
>>137
上位の上弦は柱が複数でかかっても欠損したり戦死者出してようやく勝てるレベルだから最後まで上弦の格を落とさなかったのが上手かった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:24.63ID:ul2GadQxp
>>133
いうても1期の力入れ具合史上最高やったからな当時力入れすぎてアンチクッソ増えたぐらい今で言うチェンソーマンばりに期待されてた
谷間エースなってようやっとる扱いやがNARUTOになること期待されてたわけで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:39.90ID:Ctgs8m6C0
最後の舞台の前線で生徒が戦っとるって冷めるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:44.89ID:cng15UAf0
ヴィラン連合叩いてる人ってハンターハンターの幻影旅団はどう思ってるんやろ
あいつらもヴィラン連合と大差ないと思うが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:30:02.89ID:nvNbtNr30
あんなにヒーローと一般市民に被害出てるのに
死柄木生かされるの許されるんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:30:39.51ID:Uo+Ui7SWp
>>130
正確にはヴィランもヒーローもどっちも狂ってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:31:13.59ID:+HfkkB4r0
幼児が謎能力発揮して自傷するかもしれない世界とか
どう考えても能力抑制剤開発競争が激化するだろ
それこそローガンの世界みたいに一般食に抑制剤混ぜるレベル
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:31:34.48ID:ZkiOerUF0
実際死柄木を救いたいってのはあんま盛り上がるもんではないよな 
誰もコイツが生存するの望んで無いやろうし
まぁ改心してAFOを道連れに死亡とかやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:08.75ID:HWdpYzoP0
あーあ
こりゃ令和のNARUTOやねw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:11.17ID:NEPFJmOO0
最終戦引き伸ばしすぎやろ鬼滅くらいサクッと終われや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:22.09ID:ul2GadQxp
等身大のヴィラン自体は嫌いちゃうねん
等身大のヴィランをお前おかしいぞってちゃんと断罪せないかんのにヒーローがわかるってばよしたら読者は何やってだこいつらなるんよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:30.05ID:A1hZPDWs0
>>143
あいつら悲しき過去なんて最近まで匂わせてなかったし絶対悪としてしか描かれてないやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:40.11ID:17/YKv0L0
ヴィランはもっとおぞましい悪とか理解できない思考ならええんやけど
中途半端に理解できてまうから「その程度のことでこんな暴れてんの?」という気持ちになる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:40.62ID:asSds6iY0
>>70
死柄木ならいいけどトガとか興味ないしな…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:40.78ID:V/6l31HD0
ステインってヒソカ・ミホーク・大蛇丸みたいな序盤に主人公組へし折るキャラかと思ったけど
普通に主人公達3人に負けてがっかりしたよな
思想的にもデクらボッコボコにして見逃す展開許されたのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:01.33ID:V/VKtqNR0
敵が殺したモブにも家族がいる訳で
想像力ないよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:15.44ID:xBD1KaJz0
メインの仲間も敵もモブすぎて感情移入がまったくできない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:54.23ID:1OARNH+U0
学園ものなのに全然学園要素無かったな
大体ヴィラン襲来とインターンだったし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:34:07.95ID:Ctgs8m6C0
爆轟って死にかけて離脱したまんまやっけ
あれもかなり前よな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:34:32.00ID:ul2GadQxp
>>146
世界滅ぶし個人レベルでも子供の犠牲者増えるの明らかやしな
選り好みな個性婚問題視されてたけどむしろ安全な組み合わせ推奨されると思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:34:51.75ID:CPFYjcDA0
何してんのかよくわからんし分かったとしてもつまらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:35:03.46ID:ZkiOerUF0
モブ殺しまくった悪役救済はワイは好かんなやっぱ
大抵その悪役よりも訳もわからずそいつに殺されたモブのがずっと可哀想ってパターンばっかやし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:10.82ID:1MtU/LcQ0
ヴィラン達に悲しき過去…をずっとやってるけど
こいつらの過去みんな自業自得すぎてそら迫害されるやろとしか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:19.48ID:jInmAbLed
>>152
ワイはヴィラン全員がおぞましい巨悪だったらそれこそ薄っぺらく感じるわ
そういう絶対悪的なポジションなんてAFOだけで十分やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:25.83ID:tlO/TChX0
別にその後にスカッとする展開があるんなら少々暗くてもいいんだけどひたすらずっとダウナーな展開だからな
もうちょいエンタメとして楽しませてくれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:00.30ID:gYZLRCOA0
性癖全開の漫画描いて余生過ごして欲しい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:20.49ID:OP82iros0
神の区が1番おもろかったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:27.42ID:bVUiyZ7s0
>>161
ワイは救済された敵キャラが苦悩してるところとか贖罪のために命かけます的な展開はベタやがすきやな
ヒロアカではそういうのなさそうやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:33.80ID:cng15UAf0
>>154
あの雑魚個性じゃ学生に負けてもしゃーない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:56.45ID:QBwOdtUka
お前らって3年ぐらい前にミルコミルコ言ってた癖に極端やねん
エロけりゃなんでも良かったんとちゃうんかい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:21.95ID:EoKcTF2m0
お茶子「話をしよう!」
トガ「うるさい!」

ずっとこれやってて草枯れる
なんでヴィラン救おうとしとんねんはよ殺せや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:57.43ID:+HfkkB4r0
>>161
ベジータは許されたしなぁ
まぁ一回死んでるからなのかも知れんが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:39:08.93ID:QBwOdtUka
ブラックキャットからToLOVEるみたいな
この人もエロ漫画で新連載したら良くね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:39:25.33ID:ZkiOerUF0
>>167
苦悩するなら好きやでワイも
呪術のお兄ちゃんが九十九と話すシーン好きやし
だからこそお兄ちゃんは最終的にはちゃんと死んで欲しいけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:26.32ID:1+Sa2DK50
最終決戦が長いとダレる現象って結構あるあるネタなんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:29.84ID:QBwOdtUka
>>171
絶対悪やったフリーザでも味方にする温い展開にするのが今のジャンプや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:38.31ID:ZBjCB2kt0
長門がナルトに分かるってばよされて和解したけど自分の命で死者蘇生して落とし前付けたみたいなバランス感覚がないよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:38.36ID:y5IXeUAm0
ヴィランなんてアクロスザスパイダーバースのスポットみたいな感じでええやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:41:17.93ID:nvNbtNr30
トガは謎に女にも人気あるから引き伸ばしてるって感じやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:41:44.97ID:n/G6cHxN0
>>164
少年ジャンプ漫画なんだからな
青年漫画ならわかるけど少年漫画なんだからエンタメに振った方が受けるのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:41:46.63ID:17/YKv0L0
>>171
作品によって命の重さって違うしな
鳥山が描くとカラッとしててあんま気にならんのもあると思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:17.94ID:1+Sa2DK50
ていうかあれ今の決戦で酷い目に遭ってる民衆ってもしかして日本人だけ?
世界中で犯罪者が一応脱走とかしてんだっけ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:20.24ID:ZkiOerUF0
ドラゴンボールはもうそういうもんやと思ってるわ
生死の扱いが軽いし
ドラゴンボールで生き返れるから気にすんなの精神や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:22.00ID:bVUiyZ7s0
>>175
マジで意味わからんかったわ
なんでフリーザと悟空ベジータが仲良ししとんねん
勘弁してほしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:23.11ID:uTD/qQnZp
バットマンやスーパーマンなら話をする前に殺してた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:36.59ID:f+JzgXhZd
>>175
超さん...
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:15.01ID:V/6l31HD0
>>176
ナルトの分かるってばよ連発も大概だけど清算の概念あるだけマシやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:25.13ID:ezljvV6/a
黒デク展開が一番盛り上がってたのに即A組出して合流させたの見てこの作者センスないなと思った
案の定その後の内通者発覚も糞みたいな流れやったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:25.59ID:cng15UAf0
>>171
ベジータが許されたのはあの時代やからやろ
もしDBが令和の漫画だったら許されてないわ
ベジータがフリーザ編で殺したナメック星人は蘇生されてないからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:42.95ID:sWSZCVOO0
最初からずっと話が面白くない
なぜ王道のヒーローものであそこまでつまらなくできるのか逆に不思議
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:44.95ID:1+Sa2DK50
鬼滅の善逸の兄弟子との唐突な決闘とかは結構短かった気がするな
それでも4話以上使ってたかもだけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:52.81ID:EoKcTF2m0
オールマイト「私が来た!!」

以降数ヶ月出番無し

作者頭大丈夫か?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:44:17.17ID:y5IXeUAm0
>>184
バットマンの設定知らずか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:44:27.04ID:ZkiOerUF0
なんか暗さがネチっこいのよ 美しい悲劇というよりは売れない青年誌のレイプとかの陰湿描写に雰囲気が近い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:44:29.25ID:oHmw1BK5d
>>187
原作付けた方が良いわ
はよ作画に専念してほしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:43.40ID:cng15UAf0
>>184
バットマンやスーパーマンが相手が悪人だからって人を殺すわけないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:47.84ID:stFQpUWcd
ベジータは許されるもくそもなくないか
ベジータに殺された地球人は戻ってきたしナメック星人は死んだままだけどそこの描写も丁寧にされてたしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:51.45ID:V/6l31HD0
ドラゴンボールは死後の世界が楽しそうや
アニオリだと皆お花畑で幸せそうにしてるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:54.55ID:ZkiOerUF0
>>176
あと殺した自来也との関係性とかもあるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:18.93ID:oHmw1BK5d
>>195
青年漫画風のジョジョの方が余程少年漫画してるしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:19.42ID:K9dv16Am0
なんか社会的な事を描こうとしてる事だけは伝わってくるが、それを描くだけの能力が作者に無い感じ

「山上を描いてるつもりで青葉や英一郎が出てくる」みたいな違和感
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:28.89ID:1+Sa2DK50
>>193
あの展開やるのはエンデバーだけで良かったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:38.63ID:1OARNH+U0
クラスメイトと特に交流無かったから家出編で連れ戻そうとした時にただ一緒のクラスになっただけだけど...って冗談みたいなセリフが出てくるんだよな
造形失敗したキャラとか人気無いキャラとか切り捨てれば良かったのにな
せっかく相澤の除籍設定あるんやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:47:39.20ID:oHmw1BK5d
>>203
マジでキャラ持て余してるんだわ
キャラは絞ったほうが良いわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:47:46.57ID:opJXSOycd
爆豪死んだってどこかで見たけど生きてるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:48:19.91ID:taLZwDgB0
砂糖とかさっさとノームの材料にしておけば人気キャラになれたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:48:27.49ID:K9dv16Am0
>>193
カタルシスがない癖に、悲劇としても解像度が荒いし造り込みも幼稚なんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:48:42.97ID:cng15UAf0
>>197
ベジータに殺されたナメック星人が丁寧な描写なら大概の漫画の突っ込み所も丁寧な描写になるわ
蘇生されてない理由が語られただけやんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:24.95ID:CvaGVmuo0
作者がヴィラン側に入れ込みすぎてヴィラン側が戦った話の方が印象に残ってるかもしれん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:44.93ID:6Lf6NtLYd
エンデバーだけめちゃくちゃいいキャラしてんの何なんやろな
実直で不器用で仲間思いでブレない芯がある
メンヘラだけどトップヒーローって立場が芯を通してるように見せてるんやろか
あいつだけ別の漫画のキャラみたい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:51:26.93ID:CLBSB1Smp
半端なリアリティなんよなそのリアリティが面白さのつながってな
ヴィランがそんな理由でヴィランになってしまうってのは犯罪者あるあるやけど
じゃあ捕まえる側が市民より犯罪者に思い寄せて行動したらあかんわけよ
そんな理由で犯罪者になったらあかんやろがい!言わないといけない主人公が
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:15.68ID:qEYLGc4fd
>>208
地球人じゃないし感情移入もくそもないやろ
デンデがしょんぼりしてそれをベジータが見るっていう構図があるだけでどんな関係性かわかるやん
あれでいいと思うで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:32.10ID:ezljvV6/a
手まん「能力暴走して一家惨殺しました」
荼毘「親の言いつけ聞かずに自滅してメンヘラになりました」
トガ「好き勝手やってたら周りから理解されませんでした」

これで悲しき過去言われてもね
ヴィランなってからも市民やヒーロー殺しまくってる訳やし
救いようないやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:57.27ID:ptvtDaaN0
敵の悲しい過去に力入れすぎなんよ
ああいうのは決着が付いた後サラッとやるだけで十分
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:06.85ID:wO1RRJNvd
ヒーローがヴィランに同情してることに憤ってる連中が仮面ライダーゼロワンみたら憤死しそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:55:07.66ID:rNAF94Kxr
ぽまいら、仮面ライダーWの仮面ライダーエターナルという悪役を知っとるか?
映画初登場でデザインのカッコよさとキャラの濃さで人気出たやつ
テロ行為をして最後に主人公にぶっころされるんやけど後日Vシネでエターナルの過去話をやったんや
悪人になる前のカリスマ性を見せてラストはヒロインを守れなかったと勘違いして悪の道に進む話
ラストは過去話を聞いた主人公達が罪そのものは許されないが進む道を間違えなければ仲間になっていたかもしれないと言って手向けの花を送った
救えない悪役の扱いってここら辺が限度やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:55:54.35ID:40qdCpR40
作者が敵キャラに愛着出しちゃったせいでキャラを殺すに殺せない状態になってるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:12.82ID:vt00dfVgd
>>213
悪役を救済するだけの説得力が無いんだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:13.31ID:OxHJxMve0
ヴィランの悲しき過去はいらんねん
お前らにいくら悲しき過去あったとしてもやったことはお前らの悲しき過去以上にやりすぎだから許されるわけがない
ずっーとウジウジうざいねんあいつら
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:20.75ID:wO1RRJNvd
>>214
売上今の1/10になってそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:34.62ID:1+Sa2DK50
焦凍の新必殺技で兄貴を凍らせたとこまでは絵の迫力とか含めて良かったんだけどな…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:18.04ID:vt00dfVgd
>>215
実際憤死しました
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:57.49ID:40qdCpR40
ヒロアカの悲しき過去をみると鬼滅の刃の悲しき過去がどれだけ簡潔でクオリティ高かったか浮き彫りになるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:11.97ID:vt00dfVgd
>>220
その哀しき過去も
可哀想、救われてほしいってあまり感じられないようなレベルや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:18.05ID:qEYLGc4fd
>>222
わかる
あの駆けつける大開きのコマで終わった週は久々に鳥肌立ったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:30.20ID:1MtU/LcQ0
ムキムキの女達が汗臭く働く漫画とかどうかな?堀越くん
君にピッタリだと思うんだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:47.90ID:CvaGVmuo0
>>217
ミルコが突入した辺りの話好きやなぁ
ホークスの潜入からトゥワイス死んでそこから総力戦って感じあったわ
あそこで燃え尽きたのでは?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:01:58.28ID:lzwmffW+0
今ジャンプラ連載分で酷評されてるスリラーバーク編読んでるけどここ数年のヒロアカより30倍は面白い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:45.54ID:CHkli0p7d
ここマジで好きやわ
最近読んだ漫画で一番震えた
それが続かねえのがホントに残念や
i.imgur.com/dGPDzdS.png
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:49.92ID:XQNaARrO0
>>37
鬼滅の無限城あたりとかどんな感想持って読んでたん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:12.44ID:OxHJxMve0
>>225
少しは同情できるけどでも罪は罪ってんならわかるけど
あんな自分勝手な話ばかりされても困る
あれで共感してくれると思ってるんやろか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:17.63ID:CY4ls6nA0
悲しき過去っていうか個性のせいで自分を制御出来ないしする気もないヴィランばっかやからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:21.37ID:6AXlwA6x0
堀越くんが思うほど読者は敵に思い入れないからちょっとテンションについていけない感
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:38.15ID:9tE8Xmraa
ヴィランはヴィランだけで独立国でも作って隔離すればええねん
一般市民に迷惑かけんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:08:17.73ID:Ctgs8m6C0
>>224
上弦の六の時みたいにやった事に関しては罵倒されるべきやけど兄妹で罵り合うなってのは凄いいいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:09:39.97ID:CHkli0p7d
鬼滅の悲しき過去はめっちゃくどいって思っちゃったなぁ
なんでいちいち倒す前にカットイン入んねんって突っ込んでたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:17.17ID:rjvYUZVf0
敵も味方も生かしたいなら個性の因子を地球に植え付けた真のラスボスみたいなの出さなあかんねん
ナルトで言う大筒木カグヤや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:36.53ID:CLBSB1Smp
悲しき過去はキャラの掘り下げやろしそんなもの?て過去含めヴィランのキャラ立ちになるわけで
デクらがあかんのや同情と責任は別なんや責任能力ないならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況