X



Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:11.23ID:gnNSfFQJ0
使いにくくてしゃーなかったjane卒業するきっかけになりました!🤗
後はmateが5Chにデフォで対応するようになったら終わりよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:30.96ID:u8TuhM6u0
>>50
talkが死んだらなりふり構わず攻撃してくるかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:35.08ID:RNhiJAqO0
浪人が止まるなら勢いある方に行くまでよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:56.34ID:YG27yVFB0
てすと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:11.38ID:STzgc0MV0
>>54
talkのMMO板とかおもろいことなってるわレス数1のスレがズラアアアアアアアアって並んでるw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:29:38.92ID:yKbY/2he0
つまり今の5chはQアノンと穴兄弟って事か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:21.69ID:7QqHH96X0
なおtalk以外に5chも見れる専ブラは怒りの追放をする模様
なーにが健全な掲示板だよ北朝鮮やんけ

Ver7.0.0不具合情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689165740/
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:24.74ID:8Ayg1aGr0
>>59
5chのスレをコピーしといて
アフィには許可を得ずにtalkの内容をまとめに使ったら訴えるって書いてるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:35:55.02ID:qj1fHI+ba
でも5ちゃん経営難らしいし
権利が外国人やし


やっぱりtalkの方がマシやないか?
外国人だから急になくなる場合もあるやろ
経営難もあるし
結局5ちゃんなくなりつつあるやん
後々考えたら
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:39.81ID:wiLU1REc0
山下将軍様が地上の楽園を建設されたんやなって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:54.47ID:WhsdnmeG0
Jimってまだ生きてたんやな
全然名前見かけんから安倍晋三みたいに殺されたんかと思ってたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:13.90ID:4884uLFy0
5chより使いづらい見づらいクソ掲示板はいらんわ
特に専門板は論外やわ
なんでワッチョイすらないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:40:30.48ID:wFvn6GCZ0
長々書いとるが
不満なら単に契約打ち切るだけでよかったやろ
ユーザーのこと考えるなら当然事前にアナウンスして
サードパーティにまで通告してないとかインチキにも程があるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:41:29.81ID:usWXDh/Q0
具体的な数字出してくれへんと大げさに言ってるだけとも取れるからなあ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:06.44ID:wMcY31zVa
勝手に客攫うような事すんなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:17.42ID:S0vyUXrmd
なんGはまあどうでもいい
専門版が必要なんよ
そしてtalkには専門版を期待できない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:34.70ID:XAUz57Gh0
そもそもJaneの開発者でもなんでもないのに株式会社ジェーン名乗ってる時点で気に入らん
元5chとか言ってるのも一緒、なんとかも嘘臭い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:50.48ID:BqgRG/A20
まーでも5chは5chでどうなんだっていうね
荒らしの対策なんにもしねえしアホみたいな規制ばっかするし
どっか移住できるとこあるならしたいよもう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:43.66ID:+/xZCRx+0
ファッションガイジが多いとは思うんやけど5chはQアノンだとかアメリカ政府から攻撃を受けてるとか言いまくって必死に止めてる奴おるわ
それで止まる奴おると本気で思っとるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:46.14ID:bzO+wwwId
Jane死んだらスクリプトももう現れんやろ
やる意味ないやろし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:48:00.71ID:7QqHH96X0
>>74
アホみたいな規制してたのがAPI独占してた山下説濃厚になってきてるのがなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:53.71ID:olwCjish0
>>71
専門板もちゃんとコピーされたスレがあるだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:51:52.73ID:AvsLvg250
>>78
専門板ってテンプレが何レスか続いてたりするところも沢山あるのに1だけコピーしてはい終わりってのも杜撰すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:51:52.77ID:gEtvp1D50
5chと提携関係を切るのはまだわかるがユーザーを欺く形でTalkに誘導したことについては一切説明ないのが草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:52:44.78ID:xebQRdNY0
>>72
商標登録しまくる奴いたよね
そいつも大阪府だったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:53:57.54ID:AvsLvg250
>>80
ほんまそれな
雇われた側の文句はひたすら言うのにサービス提供してる方への説明や謝罪は一切ないっていうね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:07.60ID:tZDjzMjZ0
>>75
それに関しては5chがヤバくなったその時にtalkにでも避難すればいいのであって今のうちからtalkに移住する必要がまるでないからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:11.38ID:FMeNg96L0
まだJane使ってるガイの者おるんか?
おとなしく異世界転生されてくれな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:14.62ID:UN8ZMSCg0
>>77
Janestyleも規制されとったんやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:30.05ID:+l2DY6lZp
app storeのJaneの評価一切下がらないか下がってもすぐ上がるの不気味すぎて怖いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:54:37.91ID:IZ5IIBKja
一応全文読んだんだけどさ
これただの後釣り宣言よな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:55:57.66ID:4wMPjiEx0
>>71
そもそも一部に至っては板が存在しないというのが致命傷だったな
完全に存在を舐めてた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:00.50ID:aO/etVCH0
JIMはQアノン!JIMに騙されてただけなんだああああああああああああ
だからJane民を拉致する!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:56.96ID:fDRPwpdM0
>>77
5ch運営が無能なのは事実やし
そろそろキツいおしおきをしますかね…とか言いながらスクリプトに運営板潰されて芸スポかどこかに立てこもるような奴らやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:58.42ID:wFvn6GCZ0
あっちのお気持ちスレやとJimがQやから5ch残ってるのもQって流れにしたいみたいやわ
まあ論理破綻するとレッテル貼り出すいつものアレやな
そういうのが好きな奴はtalkにいればええと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:10.44ID:STzgc0MV0
なんでtalkには5chと全く同じスレタイのスレがあって尚且つURLのスレ番号このスレだと1689173779が全くお暗示なのがあるんでしょうかね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:58:56.11ID:iuKrefC70
>>50
ほんとこれ
しかもスクリプトの原因もわかったしな
未来が見えるってのはこういうこと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:59:02.92ID:60UJzyWkr
追放系なろうって読んだことないけどこんな気分か
今更遅いって笑うんやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:59:35.04ID:jW6KLUcz0
>>53
別人らしいけどじゃあmasaって誰やねんってなってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:59:59.54ID:g2vOcEHj0
ぶっちゃけ荒らし好き放題規制だらけには嫌気さしてたからスッパリ5chやめる人は多そう
どうせまたスクリプトは湧いて規制も復活するんだろうし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:00:43.81ID:aO/etVCH0
山下のおかげでsikiを知れました
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:01:18.06ID:k11ZWfFR0
山下「jimは信用ならん人間かもしれないので関係切ります」

お前も信用ならん行動取ってるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:18.18ID:xMSAxKbmd
>>30
皆さんご存知のmasa氏みたいな名前の出し方してたけど100人中100人が誰だよそいつってなったよな
普通初出の会社と人物を書く時はサラッと紹介するもんやがな
例えば神奈川県箱根市で旅館と飲食店を運営する株式会社◯◯の代表◯◯氏、みたいな感じで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:36.33ID:FMeNg96L0
移住よりSNSや掲示板やめてリアルに帰る流れのが健全だし賢いのかもな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:45.52ID:OuCk1d0hd
>>43
ほんま悪質なバックレよな
店長気に入らんから嫌がらせして辞めたろ!つって
客が来ても自動ドア反応しなくて困ってる
手動で開けて入ったら一部商品が他社製で流石に困惑しとるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:45.86ID:jhbGdTkn0
一応これを書いたことには一定の理解はするから浪人の差額は餞別にやるわ
しかし勝手に接続先を変えるのは理解に苦しむのでこれで終わりや
5chの持続性が危ないのが周知になれば真っ当な方法で代わりを作ろうとする流れも出てくるだろうし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:02:49.04ID:iuKrefC70
規制は金なんよね結局
金金金
理屈が通らない規制はマジで無いよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:03:26.59ID:3ZiNyx+w0
>>95
まとめくすっていうアフィツールの元締めが岩澤雅史というんやが
talk拉致発生と同時にtalkに対応したのが早すぎて怪しまれてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:03:34.56ID:tg1V+MoM0
遼ちぇるが自殺したらどうすんだよお前ら
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:03:40.64ID:TNNaqM6Da
NHKに映像の世紀みたいなの作ってほしいわね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:04:31.67ID:4wMPjiEx0
趨勢は大体決したからあとは細かい謎解きのフェイズかな
それからの掲示板事情ははっきりいって分からない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:07.41ID:F2IZBrJNa
あっちでbbsmenuのURLがNGワードなってるみたいや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:29.30ID:YCSMXlm80
>>38
それワイも思った
webはよう知らんのやけどapi叩くのとpostするのでそんなに違うんやろか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:59.00ID:CIUPns/E0
maeがtalkから切られたってのが本当なら面白すぎるわ
ガキかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:20.94ID:LsW47cUB0
山下←根回しせずに反乱ぶっ放した結果全員からそっぽ向かれる

mate←なんか相手が勝手に死んだ、
mae2ch←talkの暴露と5ch対応で流れ変わった、騒動のMVP
ちんくる←流れ見る感じある程度反乱を織り込み済みっぽかったけど
       あまりにも反乱がお粗末すぎたので5chに寝返る、実質talkにトドメ刺した

JaneStyle(アプリ)←誰も使わない
JaneStyle(PC)←4.23が有志の手で5chで使えるようになる

ほんの2日で殆ど元通りだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:21.08ID:lS+OF3ZT0
ミサイルぶっ放せば精神的に勝利や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:10.99ID:SPY906VD0
>>96
規制解除されてたから久々に戻ってきたワイは多分またすぐ消える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:27.74ID:SE7iIoU30
あとの興味は偽サイトがいつギブアップするかやな
もう勝算はないやろし初回のプレミアムとやら期間中に閉鎖して盛り上げてほしいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:37.45ID:18AgrCex0
誘導の仕方
自演のやり方
課金ありきの仕様
全てが下手だったな
掲示板の運営についてもうちょい勉強したほうがいい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:08:06.58ID:iuKrefC70
まあでも冷静にかんがえると
アフィっぽいスレは戻ってきているよな
そこが残念だ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:09:06.92ID:Ik9gK/ykd
個人的にはグロ「スプリクト」で荒らしまくったのが1番許せんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:09:34.88ID:qtVjpvRc0
Open Jane プロジェクトからソースパクりまくってから自分のJaneStyleはクローズド
API独占して他の専ブラ排除しからの(株)ジェーン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:05.33ID:xMSAxKbmd
masaって企業が公式に出すリリースですら本名出せないような人間って事やろ?
いきなり現れて名前も出せないような人間誰が信用すんねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:09.87ID:jW6KLUcz0
>>104
はえーそんなやつおるんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:10.02ID:60UJzyWkr
>>98
jimの信用度は0
山下の信用度は-100

詐欺まがいの拉致して置いてどの口で信用語るんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:17.91ID:eDXws2iN0
>>117
アフィ天国だから喜んでついていったんやろうに冷たい連中やなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:20.28ID:ZG4mZjBj0
グロ画像って結局Jane側と関係あったんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:22.85ID:wInzN7KW0
人戻ってきてるところと全然なところの差って何やろうな?

https://i.imgur.com/ocQPQdY.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:11:16.72ID:XObKC+W+0
G民全然興味なくて草
もう話題にすらしてもらえないなんて完全に終わったなトクさん…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:11:48.88ID:IJWoHaTx0
>>126
ヘビーユーザーが多いかどうかやないか
この騒動知らずのやつも多そうやし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:12:09.95ID:wFvn6GCZ0
>>126
スクリプトがどんだけ暴れてたかってことちゃう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:12:38.72ID:60UJzyWkr
>>126
板に代価の効かない魅力があるかどうかちゃう
専門版ならそこでしか聞けんことあるから必死で戻るやろし
Jは何もなさそうやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:12:44.16ID:WhsdnmeG0
>>98
まあJimと組んでAPIで他の専ブラ潰しまくった時点で同レベルの屑だわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:13:18.72ID:gilHoYaQa
単語を適当に繋いで意味不明の文章っぽくなってる奴
そもそも文字列自体がめちゃくちゃの奴
スレタイに乳が入ってて中身がグロ画像の奴
これは全員別のスクリプトやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:13:23.78ID:zXmpojLSr
黙ってTalk行ってりゃ言い訳も分かるけどユーザー拉致って専ブラ使えなくして行った理由が無いやろw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:13:24.05ID:5GdWvaZZa
スクリプト荒らしが消える
書き込むのが手間なせいで煽りや連投ガイジもほぼ消滅
割と健全化したよななんGも
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:14:11.97ID:XObKC+W+0
>>131
それも僕のせいじゃないんです
Jimに言われて仕方なくやったんです

急に同情誘うムーブになったのは相当効いてるんやろなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:14:25.51ID:VhF43LWid
今は必死にtalkの書き込み増やしてるんじゃないの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:14:32.43ID:SPY906VD0
5chとかTalkとか知らんけどえっちなMOD作る人たちがいる側につくよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:14:42.53ID:2kqIfCA70
本当にこいつの言ってることが正しいのならしっかり事前告知して対応する時間を作るべきだし5chからTalkにリンク飛ばすなんてことは有り得ないし元5ch名乗ってクロールもするべきではないし浪人も誠実な対応をするべき
何一つできてない時点でねぇ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:14:45.46ID:LsW47cUB0
>>126
talk騒動を良く知らないか
専門板はtalkじゃなくて別の避難所に居るとかなんだろう

まだ完全に専ブラ戻ったわけでもないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:15:00.39ID:gMHld0E40
更新したら専ブラのログのURL全部talkに変えられたわ
ほんま嫌がらせやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:15:05.42ID:60UJzyWkr
スプリクトで荒らし5chへの不満を募らせる
5chのコピーみたいな掲示板作って勝手に拉致する
掲示板の性能をツイで誉めさせる
嫌いやからmateは省く

山下「これは覇権待ったなしやろなぁ!楽しみやわ!」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:06.42ID:SE7iIoU30
信長も信忠も打ち取れなかった本能寺の変
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:09.19ID:iuKrefC70
エロと野球と政治なんだよ
よく話すなと言われたろ
それが人間の三大欲求
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:43.79ID:zsc+yezC0
>>144
有楽斎は討ち取ってる感じはある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:45.15ID:WhsdnmeG0
>>123
どっちもゴミすぎて比べる価値もないと思うけど
Qアノンとかやってるガチ犯罪者のJimのほうが終わってるんとちゃうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:46.55ID:yYFzce5yd
これ草

541 それでも動く名無し (ワッチョイW 1706-F6rR) 2023/07/13(木) 00:17:43.46 ID:KbKZk0Yf0
あーmae2cのサポート掲示板見てきたけどtalkから切られたのガチっぽいわね
今更talkも見られるブラウザを自ら切って一体何がしたいんやろ・・・

Ver7.0.0不具合情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689165740/
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:50.91ID:4wMPjiEx0
>>126
この抗争と関係なく板を狙ったスクリプトが蔓延し続けているところもあってね
そういう板は拉致されたのを知っても戻ってこないところもある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:16:51.76ID:AvsLvg250
>>135
スクリプトは昨日もおったぞ
愉快犯だと思うがmaeやtwinkleのスレにわいてた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:17:25.64ID:V+1looR/a
拉致被害者がそう簡単に許すと思うな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:17:38.01ID:QBAkf/r4d
末尾Masaおらんの寝たか
やたら自演して貶してたろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 01:18:23.87ID:RLTQT9jK0
>>126
そもそもアフィカスが自演でスレ伸ばしてるから本来の人数より水増しされてる
talkがアフィカス歓迎スタイルだからアフィカスは向こうでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況