X



りゅうちぇる自殺のニュースを最初に見た時の感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 06:02:46.02ID:U+Dognas0
ガキが可哀想
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:48.63ID:k3VvNXHIM
女性ホルモンは不安定になる←へーそうなんや
だから誹謗中傷は関係ない!←不安定な時にネットリンチされたら病んで当然なのでは?🤔
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:50.35ID:UqJmna260
批判が許されない世界になったらスポーツ観戦とか終わるだろ
藤浪がデッドボールで何人壊しても一切批判とか出来なるの糞すぎるわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:54.71ID:DJE5BL830
>>593
だから法規制しかないんや
ムカつくやつ殺したら社会的にまずいから犯罪になったように
誹謗中傷するやつも犯罪にすれば良い
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:54.75ID:AMFu55re0
誹謗中傷されてたんか 今知ったわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:59.38ID:2Nhwciw8r
>>587
多いやろなそういう奴
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:14.93ID:ByXZ7NoX0
>>595
うーんもう信じれないんじゃないかな

なんg民はなんg民信じれる?
twitter民は素性を知らないtwitter民信じれるんかなぁ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:18.24ID:MigonrWmp
なんか名前ってすごく大事だな
りゅうちぇるがさぁ!とか言ってても全てがマヌケじゃん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:18.45ID:b5ZK+nbG0
まぁーたなんカスが訴えられるのか
山川の時も同じこと思いました
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:23.51ID:np4CJ4Lw0
>>577
やっぱりホルモン投与が自殺の原因か
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:44.36ID:X2+2GX5e0
>>602
まだ0人だからセーフ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:45.56ID:nC4coxMp0
>>596
自分本位で生きてたんやろうな
子供と嫁がどう思うかは考える思考回路なかったんやない
沖縄人らしいといえばそうやな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:50.14ID:9tgiHOvc0
ケンモメンがこの件で誹謗中傷を是としたり誹謗中傷じゃねーから!って必死になってる理由がこれから自民党政治家をボロクソ言えなくなったらダルいからってだけなのがマジで笑える
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:02.69ID:2b+OfbdJr
男が女になろうとしてるんやから
頭おかしなるのは当たり前やろが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:07.00ID:g/Wp1kVR0
俺のが死にたいのに勇気すごい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:08.99ID:gw06pH+H0
>>390
特に木村花とかな
自殺っていう社会上の問題を個人の問題にすり替えて矮小化してるわな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:09.79ID:QvGK9Lln0
>>607
草なんやねんりゅうちぇるって
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:11.58ID:P1702TKX0
最後まで自分勝手やなって思ってたらヨッメも同じ感想だったわ
このキャラで女性にまで嫌われてるって相当やで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:33.44ID:ByXZ7NoX0
>>602
今回の件が誹謗中傷が原因だとしたら
やっぱ数が問題じゃない?

親が子供に体罰や説教くらいちょっとは大目に見られるけど殺すまでやるとね・・
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:34.21ID:NHz1MaMUa
LGBTwww 本当の自分がとか何だか知らんが殺人鬼も肯定するワードや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:34.25ID:KAZhsJ/80
自殺したくなる気持ち、分かるやつおる?
ワイは分からんのや
底辺人生ツライししんどいけど、死ぬか?って言われたら怖いし嫌やって感情働く
ガンで治らんで毎日体に強い痛みが永遠に続くとかなら分かるけど、そういう特殊な状況やなくても皆自殺していくやん?
ようわからんのよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:35.30ID:29agke/Rd
>>610
義理姉美しすぎるだろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:43.85ID:9tgiHOvc0
>>610
これ半分自殺の原因だろ
野獣扱いされたらそら病みますと
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:20:54.16ID:rh9q85J7M
メディアに出演しないで普通の人生歩んでれば死ななかったかもしれないって考えたら普通に同情するわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:35.34ID:sWi83+Lbd
正直流れが流れだから笑ったわこのニュース
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:39.83ID:91iEWO43M
>>592
LGBT法やらトイレの判決やらのヤフコメやらツイッター見てたらほんま嫌になる気持ちはわかるし
そういうとこ見なくても出先でトイレ行くだけで生きづらさ感じるんやしな
かといって自殺って手段は肯定する気ないな、子供や元妻は傷抱えるし同じ当事者に変な逃げ道を教えることになからなあ
まあ死んでからも責任問う真似すんのも全くおかしな話ではある
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:42.21ID:Ctgs8m6C0
人の死利用して正義振りかざすの楽しすぎて草

誹謗中傷のせいだなんて言ってる奴の中身もしょせんこんなんやし結局芸能人の死亡ニュースなんて数日ちょっと娯楽として消費されるだけや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:44.98ID:AMFu55re0
ほんまに死んでしもたん? 本当かどうかわからん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:53.94ID:SYBbDH0H0
承認欲求と金銭欲をはじめとする己のありとあらゆる欲望を
満たすために他人を食いモンにしてる輩がいう

「死んだのに誹謗中傷するな!」には怖気が走るほど胸糞
「ショックです」みたいな言葉も頭おかしいだろ

本当にそう思うなら結婚と出産を最大限の売り物にしてきた
人間が妻子捨てて女を目指してる時点で注意してやれよ

痛い手術は嫌!と女性ホルモンドーピングした結果のコレ
物申す立場にいながら放置したおまえらが加担したにも等しいわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:57.00ID:oUaJI1vI0
>>623
履歴書にかけるくらいの名誉定期
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:07.10ID:26S0FqXv0
>>612
思いっきりピンポイントで息子の誕生日に合わせてやったんやろ、だからゲスなんやで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:14.68ID:QvGK9Lln0
>>618
嘘つけや結婚はおろか男ですらないくせに
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:20.23ID:duX11eFV0
>>621
ワイらのような有象無象の底辺はこれ以上落ちない安心感があるからな
上から下に落ちる感覚を怖がる人の方が不安定になりがち
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:24.04ID:DJE5BL830
Twitterを規制すれば良いだけやと思うけどなぁ
インスタとかにはここまで気持ち悪いやつ湧かないし
自殺者量産機のTwitterいらんやろ消せよ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:29.14ID:XmhVFZAj0
ニュース見たらりゅうちぇるが男の声で吹き替えされてて、親の前で爆笑してもうた
どうしてくれんねん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:40.72ID:6mjoA5fH0
>>629
まじキモ
永遠に誰かを安全圏から叩きたいんやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:41.16ID:mi9jU6WT0
お前らちょっとでも批判した過去あるから贖罪も兼ねて悲しんでるつもりでいるだけやろ?
素直になろうや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:48.67ID:IrMaACMR0
ネットが殺したんじゃねーよ

多様性を認める思考のないおまえらジャップ人が殺したんだよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:59.28ID:uuxdXGcFa
うつ病と同じで自殺する人の気持ちなんて普通の人は一生理解できないし分かり合えないんだろうな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:07.60ID:JXdxzOTU0
悪い部分を羅列して吐き出す行為は批判じゃなくてただの攻撃なんよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:11.95ID:c2wkApjL0
息子がキツいと思ったな自分の名前、親父がいない理由、りゅうちぇるの息子というレッテル
それを幸せに思えるようにする的なの言ってたはずなのに何やってんだってクソ嫌いだけど生きて証明してほしかったわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:12.61ID:j+tdXA160
男に女ホル打つと鬱になる論は禁止カードになりそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:41.68ID:NPPAZfI50
あー桜を見る会におった安倍友か
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:42.57ID:2Tlieo8ca
りゅうちぇる結構好きだったのにショックやわ
ネットでは批判してるやつもおったけど
最近のルックスの変化は素直にすげーと思ってたのに
才能と努力で自分の夢を叶えた人って認識やったから
結構ショックやわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:48.41ID:nC4coxMp0
そもそも人間が死ぬ理由なんて人それぞれなのに
明確な証拠もなしに勝手に誹謗中傷のせいにして正義棒振りかざすのがこえーわ
よく勝手に他人のことここまで知った気になれるな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:54.79ID:WkQ6oTv0p
>>621
ワイもわからんけど他人の気持ちなんて分からなくて当然やろ
そういう気持ちになるやつもいるんやなってだけでええんちゃうか
理解する必要もないやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:13.80ID:wyYhlGs50
こういう時自殺する気なんて一ミリもありゃしない芸能人がギャーギャー物申すのがホントに大嫌い
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:25.41ID:DW+KKzXRd
フェミが最近連呼してる射精責任って言葉
まさにりゅうちぇるのことだよな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:32.81ID:JWgCRaanp
他人を簡単に批判できるほど完璧で正義の人生送れてる自覚ないから誹謗中傷しようと思ったことがないわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:36.92ID:uuxdXGcFa
>>643
科学的根拠が証明されたら禁止薬物になるな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:51.42ID:WkQ6oTv0p
>>636は人を叩いてる自覚なんてないんやろな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:12.21ID:3nP+4WJZ0
>>498
SNSやめるだけで充分
SNSは害悪
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:19.38ID:DuWlmPHsd
ぺこと子供かわいそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:21.27ID:X4hWVM7n0
“誹謗中傷のせいに”って言ってる段階で君のやってきた言動は批評でも批判でもないんやってゲロってるけどな
もし仮に訴えられてももうお前は言い逃れできひんで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:27.73ID:eMvdhox+0
は?マジ?色々あったけど最近また頑張ってんなって思ったけど
調べるとその日息子の誕生日って知って
これ以上は中傷になりそうなのでやめとくわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:34.69ID:wNLZNDRFM
既婚の中年のおっさんが突然オカマに目覚めるとか結構あるらしいし潜在的なバイって意外とおる気がするんやけどな
こいつの場合まだ子供が小さいからめちゃくちゃ叩かれたんだろうけど既婚でもそっちに目覚めること自体は別に珍しいことではないんちゃうって思うわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:51.18ID:29agke/Rd
>>649
〇〇〇たんの悪口はやめろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:07.94ID:ByXZ7NoX0
理屈的には
強者離婚男性を叩かないといけないのか
何か起こるよりも先に
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:10.03ID:AMFu55re0
あかん何が何だかちちんのぷんだわ
とりあえず沖縄の方にお焼香のふりだけしとく 安らかにお眠りよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:14.29ID:SYBbDH0H0
>>653
境界知能域ってやつなんだろうけど
自殺に追い込んだのはこういう層だわな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:15.68ID:gw06pH+H0
お前ら有名人死んだら毎回叩けよ😡
前の奴叩いてたワイがバカみたいなるやん😡
でも抗議の死含めて自殺が叩かれるのはいいことや🤗
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:22.64ID:bX47WbE2a
ホルモン治療の影響説でてきたわね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:24.84ID:JWSm2kEv0
関係者によると、亡くなる直前まで繰り返し聞いた楽曲は、GLAYの「100万回のKISS」(07年)だったという。
ファンの間では、いじめから救うメッセージソングとして知られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c09cfe56c8e194dc84f2ab7cf03b981cd331f7

【悲報】ryuchellさん、“いじめから救うメッセージソングを死ぬ寸前まで聞いてた”
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:27.25ID:Ktk7NdfMp
>>651
ワイは自分のことは棚上げにして叩きまくりや
楽しくて仕方ないわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:51.63ID:hrcPIK1U0
死ぬようなやつやったんや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:01.23ID:MigonrWmp
息子が誕生日のたびに思い出すようにってことだろうけど
父親と言えどここまでクズやられると逆にそんな気になるかな?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:06.60ID:3nP+4WJZ0
>>602
それより悪人を誰も批判できなくなった社会を想像するといい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:08.03ID:0kaqd9RG0
>>651
多分お前みたいなやつから自殺していくんやろな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:11.61ID:k3VvNXHIM
まだ20代なんか
結構昔からテレビに出てたイメージやわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:17.32ID:2Nhwciw8r
>>659
あいつほんまなんにでもいっちょかみしてくるな
流石に今回のは引いたわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:32.18ID:2Tlieo8ca
ぺこと子供可哀想って言ってるやつって結局りゅうちぇるを男としてしか見てないんだよな
これが逆だったら絶対そんな事言わないのに
誹謗中傷とか以前にそもそも日本人が性とか人間の意識に関して理解が浅すぎる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:45.29ID:eMvdhox+0
この日を選んだのはぺこと息子に忘れられたくないから
って言いそうなのがマジで人とズレてるサイコパスな思考ってこう言うんやなって納得してしまった
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:33.13ID:c2wkApjL0
意見するのはいいと思ってるわ芸能人なんだから他人の評価ありきで活動してんだし当たり前
人格否定や死ねってツイートしたり言うのは意見じゃなく誹謗中傷だからアウトそこを履き違えてるバカは捕まれば良い
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:36.61ID:Ji4goqQ00
獏くんはメンタル大丈夫なん?
アタシコ欲爆発しとるけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:36.77ID:WkQ6oTv0p
>>651
なんGや5ch全体は息苦しくないか?見ない方がええで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:44.77ID:XmhVFZAj0
>>153
コウメ…嘘だよな?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:55.26ID:72PcVAEgd
今回の件をフェミニストのせいや!言うてフェミ叩きすんの楽しいから仕方ねえや
実際りゅうちぇるで検索すると語気強めのツイート普通に出てくるからそれ指摘すると鍵垢にしたり垢消ししたりでクソおもしれーぞ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:17.31ID:uuxdXGcFa
レイチェルがトレンド入りしてて草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:19.76ID:DuWlmPHsd
>>674
逆だと何で言わないんや?
ぺこが死んだらりゅうちぇると子供可哀想やろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:20.97ID:H14HWBUH0
身内の誕生日に死ぬとかいう置き土産よ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:25.92ID:zHXJMcQL0
死んだら勝ちだと思ってるよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:28.19ID:29agke/Rd
>>651
安倍晋三叩きくらいしろよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:40.24ID:z3rM231q0
まあ実際のところ自殺前の中傷で訴えられたりすることはないやろもう本人死んでるし
むしろ変に意地張って同じ態度を続けると遺族からなんか言われるリスクあるからさっさと消して消えるのは正解だわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:41.34ID:ByXZ7NoX0
現代社会でも悪人を私人が死ぬまで痛めつける権利はないけどね


そもそも不幸な女性をなくすためなら離婚制度自体禁止にしないといけないが・・うーん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:42.41ID:njvEnhSe0
>>674
アホかりゅうちぇるの性自認こそ今はどうでもええねん
親やねん子供の
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:44.51ID:k3VvNXHIM
>>680
フェミレイドバトル楽しそう
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:58.07ID:4hcfciMa0
基本的にテレビは見ないから
ネットで名前を知ってたけどどんな人なのか全く知らない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:13.44ID:hrcPIK1U0
言葉の暴力如きで死んでしまう奴は表に出てこない方がいいと思うわ
あぶない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:13.58ID:X4hWVM7n0
今後訴えられる可能性あるやつは安易に掲示板とかSNSに書き込まない方がええやろ
脇甘いで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:33.74ID:DJE5BL830
フェミニストが男性を死に追いやった初の快挙やん
これからドンドンフェミの時代が来るんやろね
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:41.39ID:2Nhwciw8r
>>680
ありやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:47.15ID:XbCFPpe4r
どうせ数日で忘れ去られる存在
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:30:58.88ID:iTuJfMC10
>>675
俺も死んだ人に悪いが当てつけやろなって思ったわ
最期まで足引っ張ってやろみたいな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:17.70ID:MzQhZA9r0
「りゅうちぇるの誹謗中傷は許さん!訴えてやる!」
家族とかこういう人は誰かいるの?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:18.65ID:Cs4xLqHGa
性自認が女の人にベストファザー賞は誹謗中傷ちゃうんか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:21.88ID:z3rM231q0
自殺で色んなものが免責されちゃうと「だったらワイも死ねば…」みたいな思考になってむしろ自殺を誘発しそうやけどな
ほっとくのが一番ええよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:29.79ID:yttFTP+C0
てか5chやツイッターで誹謗中傷反対と声高に叫ぶ匿名の一般人の目的って何なの?
俺たち一般人は顔も名前も晒してないから誹謗中傷を受けることはないのに
なぜわざわざ有名人の側に立って有名人の得にしかならない言動をするんだ?
俺は自ら進んで顔と名前を晒してる芸能人がボロカス叩かれようがはっきり言ってどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況