X



Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:45:01.96ID:wtzpsvMJM
ジェーン山下からのお言葉きたぞ
http://janesoft.net/news/20230712.html


※前スレ
Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★3
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689188125/
Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★4
http://nova.5Ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689200177/
Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★5
http://nova.5Ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689207134/
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:13.82ID:CfDatyJFa
でも5ちゃんが使えなくなったとき避難所としてtalkに人が来ると思うで〜
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:18.26ID:ZN82rUZka
>>96
mae2c運営からしてもtalk>>>>>5ch
これは勝負あったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:22.01ID:n6+/pm3I0
>>96
山下さんは自分の利益のためなら他人の迷惑や妨害をすることに全く抵抗のない人間

言い過ぎで草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:23.71ID:KbKZk0Yf0
ちんくるさん

有料アプリなのに長年アプデ放置
山下に誘われた途端即対応ユーザーにtalkが嫌なら即削除しろと通告
課金ユーザー激怒で返金騒動になったとたん無料アプリ化して返金免れようと画策
それでも返金免れないと思ったのかしぶしぶmaeの真似して5chに対応


小物感&金の亡者感半端なくて一周回って可愛さすら感じさせるムーブかましてくれたよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:30.90ID:hOILqVKUM
事前説明も無くクソゴミアプリJaneを使用強制したくせに優良アプリ5chmateを使えなくしました🤪
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:35.76ID:Hjoe/kqcd
iOSって一度最新版にしたらapk拾って前のバージョン再インストールみたいなことするのは難しいん?
仮にmateがtalk対応とか言い出したらひとまずそうすると思うんやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:39.47ID:jiO1pphy0
ワッチョイ無しとか自演でまとめ用のスレ伸ばしするの前提やないか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:46.67ID:0tvAq1oPM
>>91
専門板って必ず一人はネームド基地がおるからワッチョイないとキツイ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:46.88ID:BtWGdRPe0
>>8
chmateは少し前まで1点台やったけど持ち直してきたか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:50.09ID:5KXRTOjsa
>>113
talkだけは絶対いかんやろ
talkは怪しいサイトだし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:54.58ID:Q9yolrBqr
>>115
これ草生えるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:04.26ID:awPwEYgf0
すまんmae使ってる民教えてくれ
ツリー表示onにしとるんやがスレ更新すると新しくついたレスがツリー表示にならん
これは仕様?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:14.72ID:vkHvQ/hNp
>>113
維持できるんか?
金かかってそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:18.40ID:ru0SnM+Gd
talkが元の5ch+独自の実況板みたいな感じならまだ使う可能性あったのにな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:23.39ID:XglKJXKvM
決行前は成功を疑わずにいたやろになんでこんなことに🥺
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:29.71ID:1X/c/6ey0
>>113
すまん防弾行くわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:44.93ID:3r37mqVp0
>>82
ほんまや草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:45.08ID:LbORNAzWp
スクリプト以外の使い勝手を変えるなんて論外なのにおもクソ変えたコピーサイトに拉致します!
いやアホかと
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:47.98ID:asOhVtdl0
いつものスクリプトはここ2日くらい見てないけど山下クーデターの当日なんgなんj防弾全部鯖落ちさせたのはあれスクリプトに便乗してJane側がやったんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:49.28ID:BggQPSfx0
>>96
🥲
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:50.11ID:0tvAq1oPM
>>96
IOSの専ブラって山下に媚びへつらう気色悪いアプリしかなくて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:54.59ID:k5Mfu+RI0
>>124
なにも管理しないくせに銭ゲバでQアノンの親玉のjim親子
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:01.53ID:zWTeuWRR0
redditは専ブラ側に付いた利用者多かったのが5chと真逆やな
5chは専ブラ作者がapi独占してたって背景は違うけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:14.18ID:6bJmN2c70
>>49
あきらかに5ちゃんの劣化版やもん
機能も運営も
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:21.85ID:1X/c/6ey0
>>128
ワッチョイ無かったり保持数バカ多かったり5ch下回ってるのがアカンわ
なんで丸々コピーしただけなのに劣化するのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:41.47ID:Hjoe/kqcd
>>113
talk見れないから避難所としては防弾やなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:44.29ID:5fsCe7JJa
>>96
はーそなんすか😊
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:47.94ID:2uTDFSv+a
てすと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:48.56ID:bceI9lpt0
今のAppleのガバガバ審査に通せないとかよっぽど無能なんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:09.47ID:hET/Cymq0
>>96
1つ目もまあ実際mateも含めて全部強制移住してたらワンチャン成功してたかもしれんからわからんでもない
2つ目はぐうの音も出ない正論(スクリプトの犯人がもし本当にJane側だったら3つ目と相反するけど)
3つ目はようわからん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:10.47ID:q6pliWbO0
なんかおすすめの格安androidスマホねえの?
サブで買っときたい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:17.63ID:5KXRTOjsa
talk「元5chです!」←これってまずくね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:19.43ID:iqaKwjFZp
素直に5chの仕組み丸パクリにすればよかったのにな
ワッチョイなし末尾なしとか誰が行くねん
しかも最初から商業っ気出しすぎやろ
しばらくはまっさらな掲示板みたいな体でやってある程度人定着したら課金要素出すとかやりようはいくらでもあるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:24.15ID:UVvG/IGn0
>>139
そらワッチョイって自演できんからアフィに都合悪いしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:25.35ID:h0Wdowhcd
mate信者ではあるけど防弾には行かんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:31.08ID:FAc3bChe0
>>96
iPhone民は山下の臭い息のかかった専ブラしかなくて可哀想
っぱmateよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:33.50ID:q6pliWbO0
>>146
買っときたい→持っときたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:35.21ID:p90pZYdNd
>>116
上から目線で強気通告して通報されそうになった途端焦って言うこと聞くとか
いつぞやのwikipedia編集者vsなんJ民を思い出すわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:40.93ID:xEp8P399a
てか今どっちも自分の身削ってる状態ちゃうんか?
ザ・ガマンみたいなもんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:45.25ID:hwuoxH8u0
>>116
結果5chとtalkを行き来できる万景峰号になったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:53.98ID:cb742I7Da
会社の公式サイトが未だにhttpsですらないやつが技術協力するサイトなんて見たくないんだが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:03.70ID:/LiVzqsW0
>>146
OPPO RenoA 5
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:13.83ID:N9/LCjl30
>>143
maeのことならヒューマンインターフェースガイドラインガン無視やしさもありなんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:15.31ID:e+wPB0pSp
>>50
向こうで自演疑惑掛けられたとくさんがIDが4桁しかないからUAが同じだとIDも同じになるって言っとったみたいやで
本当なら使い物にならへんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:16.53ID:vkHvQ/hNp
Maeが本当に山下と心中なら5ch見れなくすれば良いだけ
実際は…ネ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:20.95ID:8p16Ft2Ur
talkはすごいって聞いたぞ
5chはread.cgiとかいう時代遅れの遺物を使ってるからクソなんやろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:31.84ID:yqzsWF0G0
今iOSの使える専ブラって全部山下側なんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:32.83ID:UVvG/IGn0
末尾無しとか2000年代より劣ってるからな
令和の時代に平成どころか昭和の掲示板作るなや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:34.40ID:siY+h2yb0
2015年2月に殺されてプロキシでゾンビ化してたワイのjane viewも喜んでるで!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:35.06ID:/dqKkXbTd
talkもクソだけど5chもクソだよな?な?
が今のとくさんのトレンドやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:35.88ID:WpTaTFfg0
専門板にいた連中どこ行ったんや
5chにもtalkにもおらんしおーぷんはJ以外廃墟やし
まさかtwitter?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:42.30ID:ZwNB+CQJ0
「あっそーなんすか!おつかれっした!」って言われるんやろなあ

「諦めないで!もうちょっと頑張ってみたら?」
「励まされた?!(キュンジュワァ)」

開発者女説
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:43.25ID:lL8ZjznU0
mate民はBANされようがdve版使って
今の状況に対応出来てなくても無理やり対応させて使い続けてるからな
5chが見られてただけが取り柄のJaneとは大違いだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:53.81ID:KbKZk0Yf0
>>37
他にもなんか旗手気取ってツイッターで移住成功させろみたいに叫んでた気持ち悪い連中割とおったけどあいつら息してんのかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:06.31ID:5fsCe7JJa
mate👈こいつがいたせいでクーデター失敗してて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:18.15ID:hwuoxH8u0
>>140
なおドチャクソ攻撃されてる模様…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:27.63ID:VDLM4Y+9a
>>116
別に使えるようになればそれでええんだが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:29.76ID:CGSZYP16d
>>8
JaneStyleとChMateは同じぐらいの品質なんやろなあ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:30.45ID:HbDPs3RRa
>>162
talkはすごくない
talkはめちゃくちゃ怪しい掲示板だよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:31.04ID:NHPb+NYe0
自演だらけどころか一人で回線変えながら保守してるクソスレあるもんな
糖質が増えすぎた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:35.03ID:Y9pcSyJdd
>>49
せめて8chみたいな名前にしようや
いきなりTalkってなんなん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:39.27ID:CwTD/lnc0
>>116
長年アプデ放置したのに即talk対応したのも何かね…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:39.86ID:vyB0e9+z0
向こうで一番ヤバいのは管理者が全然出てこん事や
こっちは自称運営が戯言吐いてどっか行くけど向こうは運営板ですら全無視やからね
拉致しといてユーザーと話す場すらないって舐め腐ってるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:40.75ID:zWTeuWRR0
>>163
せやな、というか逆に付いてないのはmateだけやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:48.12ID:cb742I7Da
iPhoneユーザーって基本的にハイソサエティで高学歴で頭が良いからどっちに付くのが正しいかよくわかってるんだな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:51.58ID:fSvlDC5z0
まあ今回の騒動で分かった事はiPhone民はガイジって事だよな
後泥でjane使ってる奴
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:54.53ID:q6pliWbO0
>>157
サンガツ🥺🤚
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:54.87ID:Nh7/3VX/p
ちんくるは専ブラ界の小早川秀秋
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:54.97ID:/LiVzqsW0
>>163
元々は山下一派だって事は隠してないで
一度裏切りってるようなもんだけど
こっから山下一派ムーブするかもしれんで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:58.76ID:bdF3sG0sd
もう結構戻ってきている

5chレス数
7/3~7/9 1,699,401レス 中央値
7/10 1,051,090レス 17時から本騒動
7/11 651,005レス 本騒動全盛期
7/12 890,140レス 専ブラで回避方法発見
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:06.06ID:p4c++XWt0
いきなりフィッシングサイトに行かされたんだが
ちんくるこれ大丈夫なん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:06.11ID:ru0SnM+Gd
>>160
ほんまならガイジ仕様すぎるやろw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:10.27ID:NT6FtY7Np
nextjs使ってるだけで技術が凄いとか言われんの笑えるわ
新しいフレームワーク使ってるだけでなーんも特殊なことしてなさそうなのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:13.25ID:le1hFws3M
>>171
一大勢力やからね…
山下は舐め過ぎや てか腐っても専ブラ開発者なら人口の多さに気付くやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:19.14ID:6bJmN2c70
>>115

マエチャンの設計思想的に思ったことをパッと言っちゃう人なんは想像してたが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:21.89ID:TyJGAM/W0
>>158
なんでよりによってオケラのを紹介するのか
個人ブログとか色々あったろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:33.33ID:aHyXu56Vd
>>167
散ってしまったで
山下が欲かいたせいで壊れてもうたんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:34.29ID:DtZ1qwY30
>>179
Masaが誰かすら分からんのは流石に不誠実過ぎる
フルネーム出すと困るような奴トップに据えんなっつう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:41.90ID:8nEKQhZR0
引き留められたから信頼できるって理論がよく分からんのやがワイだけか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:12.96ID:g4dtJbLsa
>>186
コロナ前に戻りきれない鉄道利用者数みたいな推移で草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:16.38ID:NHPb+NYe0
個人サイト作ってTwitterもってのが多いやん
情報は金になるし有能は逃げてった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:17.08ID:SU8KsrLzM
>>181
その割にはtalkから帰ってこれない情弱だらけやったやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:18.01ID:OP2RxdSOa
>>179
本名すら分からないmasaとかいう不明な人物を信用するわけないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:20.22ID:Law9HFLDd
悲報】5ch埋め立てスクリプト、河野太郎デジ相)への立ち入り検査をする個情委の担当大臣、河野太郎だった [475871875] (16) 未無
8:ニュー速(嫌儲) 【悲報】りゅうちぇるさん、安倍晋三主催「桜を見る会」に出席していた これまでに市川猿之助、上島竜兵、神田沙也加さんらが参加 [467637843] (214) 未無
9:ニュー速(嫌儲) 佐川急便で少なくとも4億、累計で30億超えの巨額横領事件発生!協力を要請された下請けの通報で発覚 [126042664] (71) 未無
10:社説+ 個情委がトヨタに行政指導 230万人分の個人情報漏洩問題 [蚤の市★] (3) 未無
11:ニュー速(嫌儲) トヨタさん、個人情報流出www 車両位置、利用時刻など 窃盗犯垂涎だろこれ [492515557] (47未無
12:ニュー速(嫌儲) 【訃報】mae2chの優秀さが知れ渡りTwinkleも5ch対応復活で5chにどんどん人が戻るwww Jane山下の一人負けへwww [611719122] (29) 未無
13:芸スポ速報+ 【世界】国連人権理事会がジャニーズ性加害調査へ [ニーニーφ★] (1002) 未無
14:ハード・業界 FF16くじ、ついに半額へ… (449) 未無
15:なんでも実況G Jane山下遼太さん、お気持ちを表明するwwwwww ★2 (875) 未5
16:ニュー速(嫌儲) 【速報】米ドル指数暴落。大統領ボケてるから何もしねーな。 [971283288] (18) 未無
17:ニュース速報 米ドル指数暴落、100台へ。ドルが紙屑に。大統領ボケるから何も対策しねーな。 [
悲報】5ch埋
aneStyle 山下、特定されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwAAS
..名.前.
?山?下?遼.太?所?
?大?阪?府?泉?南?郡?熊?取?町?桜?が?丘.二.丁?目?8?番?1?号?
?電?話.番?号?0?7?2?-?4?5?2?-?1?8?7?9?
?親?の?前?堀?江?彦?朗?
緊急】岸田ブレーンの木原官房副長官(=全官僚の頂点)の嫁がガチで前夫を○害してたっぽい件のテープ出すわ(文春)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:21.88ID:fF9IB9up0
1ヶ月ぶりに5ch戻ってきたらいつの間にかなんgが消えてなんgが復活してたんやが
浦島太郎みたいな気分や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:25.23ID:IFm56LIh0
>>146
aquos sense 5gや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:27.80ID:E5WFCtwu0
上手くやれば謀反成功したのに
なぜ最悪の拉致監禁を選んだのか
ワイには理解できない🙄
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:30.14ID:VxljpBkQa
事前に発表なり何なりして5chよりまともな運営にするって宣言しとけばどうとでもなったやろうに頭が悪過ぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:40.27ID:ZCNvvQe+p
>>149
なお末尾すら無くして誰でも自演できるようにしたせいで無秩序になりすぎてアフィすら逃げ出した模様
ある程度の秩序があるからこそ成り立つ自演スレ伸ばしなわけだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:44.26ID:TvTsdf6t0
>>118
ユーザーがそういう事を勝手にやれないようにする事でセキュリティを高めているのだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:48.66ID:CwTD/lnc0
>>198
騒動前のレス数ってスクリプトも込みの数字やろ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:02.49ID:CnUTIzBId
>>49
専門板が死ぬからな
なんGとか勢いのある板ばかり注目されるけど、本質はやっぱり専門板やねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:03.04ID:RYb5QQci0
>>96
なんやクソゴミアプリやん
あんな使いづらいもん無理矢理持ち上げてたやつ業者やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:03.31ID:61ikyaZmd
多分mateが同じことしたらついてくやつおるやろ?
書き込めるだけでええもんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:14.38ID:5o5Nk54Qa
>>115
「私『も』〜〜思っていました」
みんなもそう思ってるって漏れてるのすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況