X



【速報】宮崎駿の最新作、米津玄師が主題歌wwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:02.46ID:RnNtmiWcd
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-pzd7) sage 2023/07/14(金) 00:12:52.58 ID:zbCJsOX70
主題歌は米津とハッシュタグのアイコンで確定した

https://i.imgur.com/sLD0lkc.png
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:33:35.00ID:xIW+9ktea
>>772
そもそもスラダンはPV出してたからスラダンを参考にしたというのは違うよな
スラダンは広告費そんな賭けなかっただけで情報こんなに非公開にしてないし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:33:43.51ID:iJaJpQsM0
見に行かんけど売り上げ微妙やったら広告屋が調子乗るから頑張っては欲しいわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:33:43.69ID:dit6BRu/0
>>123
打ち上げ花火は17億だから君の名はのおこぼれにしては大ヒットなんだよなあ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:33:52.24ID:KAj/m6uYd
なんGって話題作は事前にとりあえず叩いとくよな
映画もゲームも絶対に叩く
この習性ってなんでなんかな?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:13.64ID:p7K6HSmKa
>>800
なんなら大泉洋とか神木隆之介とか西島岡田准一とかのジブリオールスターでやってほしいよな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:40.33ID:p7K6HSmKa
>>793
コナンは10%毎回超えとるから言い訳やで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:49.75ID:yXJ/4nSUd
>>808
うるせぇ
アイデンティティや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:50.42ID:NfszJG860
ユーミンの昔の曲でも流しとけばええやん
カネに目が眩んだんか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:52.81ID:6f49itdE0
チェンソー以降は爆死続きだけど大丈夫か?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:34:53.10ID:3JCfgnqV0
>>803
主人公のメンター役はこの鳥で高畑勲の投影らしいな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:00.15ID:DQzylZu10
これがガチ最後そうだし劇場行くべきだろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:05.29ID:CV+Hi4l8M
>>783
それでもいいほうやぞ
洋画とかやっても1桁ザラやしいまは
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:10.07ID:XLahVEAsa
>>809
ジブリでなろうみたいなのしたらエエかもな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:11.61ID:p7K6HSmKa
>>802
鬼滅とか嫌いそう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:17.17ID:yXJ/4nSUd
>>813
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:17.37ID:3JCfgnqV0
>>810
それコナンが凄いだけでは
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:38.33ID:GBq5kNlL0
日本じゃソニー以外ほぼ人権無いからな
タイアップ力がソニーは強すぎる
資金力の違いがデカいんだろうけど
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:00.08ID:GIazAvjRd
>>792
お年寄りって元がしっかりした体つきの人もガチのマジで老いて最後の頃には体全体が萎んで小さくなるんだけど
パヤオはもう肩とか背中とか萎んで小さく細くなり始めてるから体力的に無理かと思う
悲しいけど
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:00.51ID:vJn9ExYj0
>>809
神木くんあたり意外に出てたりせんのかな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:00.84ID:xt5k5WvWa
>>804
YOASOBIのアイドルはマーケティングも良かったな
1話直後にMV出して英語版やライブ映像で話題も作る
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:03.03ID:xIW+9ktea
>>821
昔はエーベックスのが強かったんだけどね…
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:13.99ID:yXJ/4nSUd
>>821
サムスンより雑魚い企業のくせにな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:16.34ID:p7K6HSmKa
今期ドラマとか映画話題作多すぎで呪術が空気で草
TBS のVIVANTとか社運掛けて半沢直樹並みに力入れとるし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:24.26ID:CV+Hi4l8M
>>810
緋色の弾丸は一ケタ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:25.68ID:ExViwI9ep
>>624
リトルマーメイドには勝ったぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:33.64ID:3JCfgnqV0
ソニーがカウボーイビバップの北米配給の時にステルスマーケティングを発明したんだよな確か
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:38.87ID:p7K6HSmKa
>>820
もうジブリはコナンより興味持たれてないってことやろ?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:42.77ID:CXAdiLIrM
ネタバレはよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:53.00ID:uN29dhKp0
むしろジブリがNTVに感謝すべきだろ金出して公開前に宣伝してくれてたんだからな
ゲトとかよく朝の番組で紹介したもんだコケるのわかってただろw
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:55.92ID:LjXD1h1ba
>>808
話題作を叩くなんG民を叩く奴も毎回現れるよな
この習性ってなんでなんかな?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:04.57ID:aiRZcwtw0
ライブでやった新曲か
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:22.73ID:rrmWrRg20
>>827
あのドラマ正直コケそうでこわい
キャストに力入れすぎるドラマは内容がスカってよくある話やし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:42.35ID:vh6CAP6pd
>>827
そもそも二期やししゃーない
どうしても注目度は落ちてくもんや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:42.63ID:vJn9ExYj0
>>822
近影あんまり知らんが一気に老け込んで来とるとまあ厳しいもんか
ほなやっぱりラスト濃厚なんかもね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:42.96ID:p7K6HSmKa
>>824
ライブ映像やMVやOP映像とか歌ってみたとかどれもめちゃくちゃ伸びとるしTIKTOKとか街中でも罹りまくってぬからな
ガチで社会現象やろあれ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:44.10ID:3JCfgnqV0
>>831
コナンも5回くらいやったら視聴率落ちるやろけどな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:47.19ID:QKxYBzRor
>>816
マジで洋画見る文化が当たり前じゃなくなった
だからジブリや昔の洋画ばっか金ローでやってるという現実
午後ローの方が新しい映画をやるレベル
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:51.05ID:ygx6//ZTa
ヒットした今年の曲
アイドル
美しい鰭
青のすみか
米津ジブリ ←New!


全部アニソンで草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:37:58.07ID:v+AY7jWp0
見に行きたい気持ちはあるけど、あんな宣伝が刺さった!って思われるのは癪やから見に行けなくなってもうた
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:01.38ID:ed7qFmoCd
>>834
小学生みたいで草
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:08.70ID:hiDhhg8tp
結局最後までパクさん越えられなかったな
ポニョ風立ちぬはかぐや姫の足下にも及んでない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:12.78ID:hiDhhg8tp
結局最後までパクさん越えられなかったな
ポニョ風立ちぬはかぐや姫の足下にも及んでない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:13.29ID:hiDhhg8tp
結局最後までパクさん越えられなかったな
ポニョ風立ちぬはかぐや姫の足下にも及んでない
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:20.74ID:g/j90lsqa
>>818
>>732自分でソニー持ち上げといてそれはないやろ…
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:57.94ID:p7K6HSmKa
>>837
堺雅人と阿部寛と役所工事はさすがにやりすぎよな
役所工事は最近カンヌ受賞したばかりやしタイミングはめっちゃええが
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:39:04.76ID:vy31q1/6M
>>837
今は10%取ればヒットなんやろ余裕やろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:39:29.88ID:p7K6HSmKa
>>838
なんかアマランの円盤予想が微妙らしいし呪術も進撃みたいな末路を辿るんかな
二期以降ガチオワコンになるんか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:39:30.26ID:Hgym9rNH0
>>745
Gってマジでこういう奴多いよな
大衆性100%のエンタメ作品しか認めないよって感じの
普段逆張りばっかしてるのに謎や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:40:48.92ID:kBAUAhcGr
チェンソーマンもFF16もそうやったけど主題歌やるとコケるジンクスみたいなのあるよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:40:52.93ID:yfpz4uw6a
>>843
アニメどれもみとらんからどれもわからんわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:40:55.48ID:p7K6HSmKa
鬼滅ワンピすずめスラダン呪術シンエヴァと100億超えポンポン出とるしジブリなら軽く200億は言ってほしいよな
それでも数字が正義やから鬼滅様には勝てんし叩かれても文句は言えんけど
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:09.36ID:hz8dZCPcd
>>854
観に行こっかな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:43.07ID:t+F74m/HM
FFの曲全く合ってなかったわ
イマイチすぎる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:43.75ID:QmB1wdAaa
海獣みたいなのやろな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:46.87ID:uYzNETon0
>>843
絆ノキセキは?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:42:08.79ID:ZMYbGYFi0
アフィカスの煽りスレ煽りレスが大量に湧くんやろな
それに載るガイジも大量に
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:42:30.03ID:vy31q1/6M
>>857
すずめのとじまりとか海外いれたら500億だしな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:42:45.45ID:kHl5gX9eM
予約が全然入って無いから終わりや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:42:58.11ID:vy31q1/6M
>>862
つくだけ人気ってことやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:01.00ID:bbK3GssPa
>>825
小室の曲に加えて安室奈美恵と浜崎あゆみの2人いたからな
まじで90年代後半はavex1強だと思う
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:02.54ID:yfpz4uw6a
>>857
こういうレス見るとホンマ昔のアニメの円盤売り豚が今は映画で同じことやってるんやろなあと痛感するわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:02.73ID:hsN2RFi+0
アーティストのアニソン依存はなあ
なろう作品の主題歌とかでも律儀に内容ちゃんと歌詞にしてて泣けてくるわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:19.69ID:bEvTy9Ai0
>>855
チェンソーマンも曲そのものは良かったよ
曲はね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:34.75ID:a/LydElCd
>>862
ID:p7K6HSmKa
とか典型的なアフィ業者っぽいやつやなw
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:37.18ID:uN29dhKp0
ジブリ様だから200パヤパヤでもジャンルが違うとか擁護してもらえるでしょう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:38.69ID:yfpz4uw6a
>>866
宇多田と椎名林檎は?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:40.78ID:QKxYBzRor
サブスクをやらないから若者離れしてる
なのにずっと若者に幻想を抱いてかつて若者だった者達が批判しても子供達なら理解してくれるとずっと言い続けてる
今度ばかりはそもそも若者がジブリに触れる機会自体が失われてるから同じ事の繰り返しすら起きない
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:58.85ID:/UY8cg100
あかん、朝イチで初演抑えたのに全然眠れん。ちゃんと睡眠とって観たかったンゴ…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:07.99ID:kZG8C2jn0
すげぇなあ
曲にも本人にもほんまに悪いイメージないから使いやすいよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:08.59ID:kHl5gX9eM
声優は嫌い!って言ってるのにアニソン歌手使ってて草w
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:17.40ID:bbK3GssPa
>>868
アニメが強いところはOP映像がMVになるところやからね…
今はもう実写MVは余程映像良くないと印象に残ってくれないんじゃないか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:20.65ID:W6vb/FS60
>>866
2000年入ってからも大塚愛とEvery Little Thingおったからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:21.39ID:ppnTM37k0
ソニミュきらい
ユニバーサルふつう
ビクターすき😍
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:44:37.23ID:Pl56bsDL0
これもう音楽界のいらすとやだろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:06.87ID:vy31q1/6M
>>873
vpnの案件紹介とかやるYouTuberは毎回vpn使えばネトフリでジブリ見れるって宣伝するけど
実際はそんなことやるやつまずおらんしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:20.56ID:HCO5aHaua
作画監督の本田雄は今敏の千年女優でも作画監督やってるガチの有能やぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:26.21ID:m8aV6ceir
まハヤオは映画館で見る為の映画を作ってるからサブスクがどうだとかはアホの戯言でしかねえわ
自分のスタイルを貫いて欲しい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:26.49ID:yfpz4uw6a
>>879
個人的にビクターのが良いイメージねえわ
主にSMAPとサザンのせいやが
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:34.77ID:9B9zpbHnd
ジブリなら手嶌葵にしてほしかったけど想像通りって感じだからダメだったのかな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:45.10ID:vy31q1/6M
>>868
昔のアニソンタイアップとか本編もかけらも関係ないやつばっかやったから今のが健全やな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:52.77ID:KDy/wT7O0
あんだけプライド高く雰囲気維持してたのにP使うとか失望したよジブリ🥺
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:58.71ID:KE+SOlNG0
>>867
売り豚共は今でも現役で今期アニメスレとかに主張してくるぞ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:07.29ID:yfpz4uw6a
>>882
磯光雄とは和解しましたか😭
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:24.38ID:vy31q1/6M
>>883
国内でサブスクないのは日テレが放映権持ってるからやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:34.17ID:57AJV1yOr
ただの殿様商売でしょ
成功するか否か以前に広告無しで成功したという実績が欲しい気持ちが先行しすぎてる
それで売れるなら誰も文句言わないけど予約状況の段階でヤバめだからな
プロ以前に大人の選択として見れない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:50.50ID:qf6p9Aa/a
紅白歌合戦がいつのまにかSONYだらけになってる
映画とかスマホハード部門の赤字をエンタメ部門が支えとるらしいね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:58.81ID:uN29dhKp0
最後の作品だし声優にできない自然な演技を監督自ら披露してほしい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:06.33ID:uYzNETon0
米津玄師がどれだけ頑張ってとアイドルに捻り潰されるの悲しい
コンテンツの格的には推しの子なんかよりジブリの方が格上なのに
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:06.78ID:yfpz4uw6a
>>887
いうてるろうに剣心とかスラダンとかでタイトル名バーンなアニソンにされても嬉しくもないやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:16.73ID:xC8j+c/E0
金曜日の座席数 ※AEON系取得不良中です

座席数・上映回数・館数前日集計:20230714
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 423824 1207 351.1 1.6 172 370 46.5% 君たちはどう生きるか
*2 172750 *918 188.2 4.4 173 361 47.9% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
*3 145410 *820 177.3 4.8 173 375 46.1% インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
*4 132761 *523 253.8 2.9 *68 **0 ***** 五等分の花嫁∽
*5 *81313 *611 133.1 7.1 164 333 49.2% 交換ウソ日記
*6 *81017 *528 153.4 5.9 170 377 45.1% リトル・マーメイド
*7 *75599 *486 155.6 5.6 167 380 43.9% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*8 *51116 *378 135.2 6.9 148 308 48.1% それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
*9 *42089 *331 127.2 7.5 *83 135 61.5% ヴァチカンのエクソシスト
10 *29670 *186 159.5 6.3 *72 104 69.2% 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
11 *29398 *218 134.9 7.0 158 354 44.6% スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース
12 *28822 *223 129.2 7.2 152 345 44.1% 怪物
13 *27775 *150 185.2 5.4 *39 *57 68.4% バイオハザード:デスアイランド
14 *27204 *210 129.5 7.3 154 383 40.2% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
15 *20892 *120 174.1 6.1 *44 *68 64.7% ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY
16 *20228 *156 129.7 7.6 147 337 43.6% 大名倒産
17 *20110 *149 135.0 7.0 149 367 40.6% THE FIRST SLAM DUNK
18 *20108 *152 132.3 7.5 115 200 57.5% 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」後編
19 *19924 *171 116.5 8.5 *97 154 63.0% 1秒先の彼
20 *17022 *148 115.0 8.5 *43 *75 57.3% アイスクリームフィーバー
21 *15067 *116 129.9 7.4 105 355 29.6% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
22 *14750 **95 155.3 6.7 *29 *50 58.0% (英語K.G.F: Chapter 2
23 *14158 *110 128.7 7.4 110 370 29.7% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
24 *12356 *106 116.6 6.8 *52 187 27.8% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
25 *11595 **59 196.5 4.5 *24 **0 ***** 赤い天使

座席数からしても、五等分の花嫁がジブリと戦う権利すらない
たぶん明日だけやろ健闘するのは
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:22.17ID:hsN2RFi+0
>>887
まあ手堅くいくなら今の方がええんやろうけど歌詞は内容とちょっと離れてる方がええわ作品にもよるけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:24.43ID:aiRZcwtw0
>>879
コロムビアは?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:29.85ID:itbBcBLU0
ジブリってジジババも観るのにテレビCM打たないとか完全に爆死が約束されてるわ
若者はジブリとかあんまし観ないやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:40.92ID:yfpz4uw6a
>>893
ソニーよりまずアミューズに汚染され続けてることを嘆けよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:47:51.07ID:SUcmcO3ga
>>882
ワイのエヴァ好きな回だいたい本田回やったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況