X



【速報】さっきまでtalkに残留していたワイ、ついに帰還!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 03:04:05.13ID:4wgShJM10
やっと帰還したで
みるみる人が減っていったから流石に焦って引き揚げてきたわ。あそこは泥舟や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:37:50.67ID:D8DkXOj+0
今残ってるやつはむしろあっちに隔離しといた方が平和でええんちゃう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:37:58.80ID:9V6iq8g+0
APIでチマチマ儲けるのを辞めて一発逆転を狙った末路
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:37:59.73ID:cJNxNCaA0
>>415
janetterはイーロンマスクにやられjane styleは自爆
もう他になんもないから株式会社janeはやばい
もう一個の会社はわからんけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:39:09.21ID:2Jc6Jdit0
一か八かの掛けに負けたか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:40:44.85ID:ATxbHRcr0
mate作者みたいなガチ有能やなくて
山下はソースパクリしか芸がないからな
立ち回りで5chの甘い汁吸うポジションにつけてたけど今回の離反で行き場なくなった
普通に絶望やろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:41:08.34ID:ypcusbKFa
ぽまいら移籍とか残留とか草超えて森
ワイ選手、育成からオナシャス!!!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:42:27.27ID:E3SowC0rr
>>405
1番寒いタイプのやつやん
流石に飽きた方がええよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:46:10.87ID:BN3CH30R0
Jimも大概やべーやつやからなあ
残念ながらしれっと山下が5ch復帰する可能性もゼロじゃないと思うで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:46:45.32ID:Gi94zk0y0
Talk持ち上げまくって5ch貶しまくってたやつら
どの面下げて戻ってきとんねん
お前らの居場所はここにはねえぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:47:10.67ID:1x3d8A5Vd
>>164
やっぱおかしかったのか
仕方ないから過去バージョン入れ直して5Chにアクセスする応急処置使いながらやってるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:47:58.40ID:ZLLoHWzq0
>>415
潰れるのはどうでもいいけど、八つ当たりで5ちゃんねるを荒らしまくるやろな
頭おかしくなって手当たり次第、みたいなことをやりそう
迷惑な話や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:49:43.00ID:F89tHKQY0
>>425
本当だよな
ワイは最初からずっと5chを信じとったで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:50:06.26ID:ZVb3NniTa
ワッチョイ付けてスレ保持数管理するだけで移住成功したのにな
アフィのためにわざわざ実質IDなしにした意味なくなっちゃうもんなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:50:47.57ID:p+bfYuxO0
>>416
せやで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:52:41.50ID:jM4bJg/t0
結局いつの間にか無理やり連れて行かれてたっていう気持ち悪さが全てやろ
クソ規制やスクリプト放置のストレスよりそっちが上回った
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:53:14.21ID:KGI/GDXg0
おバカさん達はずっと向こうにいてくれよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:53:44.51ID:eFwEqxn+0
5chの運営も糞だけどさらに糞な事やらかしたからな
普通にやってりゃ移動する奴もおったやろうに防弾みたいに

>>432
ほんこれ
普通の事やるだけで勝てたのになんでそんな悪質な真似したのかあほすぎる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:54:02.58ID:MQZCvXQL0
それでもtalkやjanestyleが使い勝手良ければそれなりの地位は築けたんじゃね
なぜあれでいけると思ったのか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:55:16.39ID:GobeLw3q0
トークトーク(笑)巣に帰ろうよ(笑)
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:56:01.01ID:jM4bJg/t0
あとtalkっていう名前も普通すぎてセンスなかったと思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:56:04.35ID:g3Spm7hKa
こんな時間経ってから戻ってくるやつはバカやから戻って来なくてええぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:56:36.36ID:MT0cjk9X0
>>434
いや普通のことやってたらtalkなんてまず認知されてない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:57:12.73ID:sgTXxe4p0
>>435
ずぅっと改善してこなかった稀代のクソバカやぞ?
API独占してるからどんなクソでも下民はひれ伏すやろwwwwって舐めてた池沼や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:58:25.13ID:vn1kFHXp0
なんかmateからtalk見たらたまにバグるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:58:44.68ID:xel7HnBKa
talkでchmateの声明文貼ると運営に削除されるんやけどこれ答え合わせか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:59:21.73ID:OvsHDMVS0
mate側はtalk受け入れたけど、talk側がmate締め出したらおもろいのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 05:59:40.56ID:MT0cjk9X0
パソコンの専ブラを糞化させたのはガチで戦犯やと思う
本当はPC版メイトみたいなんが出てくるべきだった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:00:12.08ID:cJNxNCaA0
>>441
ワイも
レス番ずれたり自分のレス強調ずれたり長いスレやと読み込む度に倍倍でレス数増えたりとかある
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:00:12.88ID:sgTXxe4p0
>>425
そういや明らかにスレの空気が清浄になってたな
無能はいつ何時も判断を間違えるというええケーススタディや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:01:07.38ID:cJNxNCaA0
そういやmateでtalk始めるときに規約なかったけどそれはええんやろか?🤔
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:01:12.27ID:1LpLwHYU0
てかmateの作者はあれだけの実績でなんでmateなんぞ作ってるんや?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:01:14.46ID:jM4bJg/t0
仮にmate作者あたりがちゃんと事前説明した上で似たような規制緩い場所に移住しようやってやってたら成功したんじゃねえ?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:04:03.68ID:gqzpEIJed
昨日の野球実況水増しめちゃくちゃ草生えた
あんな中立ドラゴンズーみたいな奴ばっかでたまるか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:04:09.72ID:ZLLoHWzq0
騒動後はたまにtalkを推す奴とか荒らす奴が沸いてくるけど、ほっとけばすぐにおとなしくなる
騒動前の方が変な対立煽りする奴とかは多かった気がする
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:04:36.70ID:ouQcNH200
山下さんのおかげでchmateがいかに快適な専ブラか身に染みたやつは多いやろ
てか山下さんって本業は専ブラ屋なんちゃうんか?拉致とか騙し討ちとかお気持ち表明とかええからchmate並みに快適な専ブラをまず作った方がええぞ
運営なんて5chもゴミなんやしtalkでも5chでも人がおって規制が緩い方に行くだけなんやから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:05:42.35ID:KUqduRxL0
>>449
片手間で作ってるだけちゃうの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:06:33.08ID:tmoShxcQ0
>>23
ニキのおかげで戻ってこれたわ
鏡の中のパラレルワールドにいた気分で怖かった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:07:00.29ID:VcziX1V00
>>449
作っとるのはエアフロントっちゅう会社や
mate以外もかなり色々やっとるで
mateは片手間やろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:07:01.65ID:cJNxNCaA0
>>454
残念ながら山下はソースパクってしか作れないので無理です
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:07:32.09ID:3DRqceUI0
まとめにしても5ちゃんまとめとtalkまとめのどちらを選ぶかといわれたら5ちゃんになるわな
talkってなんやねん?にしかならん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:07:57.69ID:XdhbRMbX0
>>23
余計なことすんなよ😅情弱が戻ってくるだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:08:41.83ID:ZLLoHWzq0
>>454
今の状況で使いやすい5ちゃんねる専用ブラウザを新しくリリースできたら簡単に覇権取れそう、と思ったけどそういう名目でappStoreの審査を通すのは相当難しいんやろな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:08:46.50ID:ouQcNH200
>>459
2ch→5ch→の流れやねんから○ちゃんねるってしたらええのにな
talkとか匿名掲示板っぽさが足らんよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:09:09.27ID:ts2RL/Tup
>>460
拉致被害者家族会やぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:10:45.20ID:ISz+gA570
SNS風の名前に憧れたんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:11:04.21ID:KUqduRxL0
>>463
自分の意思で行ったんだから拉致とは違うのでは?🤔
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:11:11.97ID:sgTXxe4p0
>>450
んなことしたらゴミのようなjaneじゃmateの客をぶんどってお金持ちになれないやろ?
ハブったのはそういうことやごうつくばりが過ぎた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:11:20.79ID:ouQcNH200
>>463
匿名掲示板に入り浸る奴が拉致られるまでは分かるがなんで拉致られたことにすら気付けない情弱やねんって思うから
帰還事業とかせずに彼らはtalkで幸せに生きて欲しいわ
5ch一極集中の一強状態も嫌やし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:12:54.86ID:ucGA6w6tp
>>466
アホやなぁ
100か0かしか見てなかったんやな山下は
25か50で妥協できる余裕持ってたらtalkにもうちょい人おったかもしれんのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:13:18.26ID:zhxa+8YMd
テスト
2chMate 0.8.10.163/Sony/SO-02J/8.0.0/GR
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:13:40.40ID:ouQcNH200
>>458
でもこんなクーデターや拉致起こすための資金もあってchmateに嫌がらせする体力あるなら自分では無理で人雇って向上することは出来そうやん?スクリプトや業者雇う金でまずエンジニア雇えばええのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:14:09.88ID:QHc0wMgFa
旗色が悪くなったからって捨てるな
ネットの楽園やぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:14:27.81ID:MT0cjk9X0
収益化できる新しい匿名掲示板って今からやるのは相当難しいと思う
ヤフコメかreddit方式やないとスマホのアプリストアが許可してくれない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:05.17ID:ZJRUbIBZ0
いまだに向こうにおるガイジは帰ってこなくてええで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:07.49ID:ZCGgydus0
>>243
あとディスコやね
5chネラー主体で何かやろうって話が起きてもスレだけで完結するのは今時無理やわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:42.23ID:nc6hVnup0
拉致被害者帰還
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:42.63ID:IN4UPd2y0
拉致まがいの事して反感買わないとでも思ってたら大分やばいな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:43.67ID:I5WCgGiq0
talkのシステムを5chに持ち込めば5chも軽くなったんちゃうの?
このスクリプト爆撃や各掲示板へのddosが山下の仕業じゃない前提やけどな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:49.86ID:X/6TKuKma
みんな色々言いたいことあると思うがtalkの方が使いやすいしユーザー目線の親切なUIしてるし使いやすいからあっちをメインで使わせていただいてるよ
もちろん5chを批判するつもりはさらさらないよ
talkも素晴らしい掲示板ってことをみんなにも知ってもらいたいだけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:16:04.82ID:eFwEqxn+0
というかチンクルの対応みてるとチンクルも抱きかかえられてた感あるよな
どこまでか知らんけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:16:10.48ID:kKm1F80l0
今だに昨日の順位スレが残ってるのすごいな向こう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:16:26.90ID:cJNxNCaA0
>>470
根っから即物的な短絡思考してるんやろね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:16:29.40ID:VcziX1V00
>>472
そもそも匿名掲示板自体落ち目やし何でクーデターする程拘っとるんやろな
技術無いから他界隈に行く当てないのかね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:18:25.16ID:JEXpuFRAp
でも令和の世ならこういう脊髄反射みたいな昆虫のような反射神経が成功に繋がることもあるだろうから次は頑張ってねとしか言えないね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:18:35.94ID:eFwEqxn+0
今回の件で一番得したというか漁夫の利をえたのって
防弾やからな
Jより勢いでるようになってる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:18:54.43ID:jM4bJg/t0
>>478
そもそも2ch5chを素晴らしい掲示板なんて思って使っとった奴なんておるんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:20:07.99ID:BdANLNkR0
>>20
クロールサイトのscですら自動コピペ相手に壁打ちしてるのに気づいてない原住民いるしなw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:20:11.76ID:3DRqceUI0
拉致した時点で負けなんよ
根回しは必要や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:20:15.52ID:uJbA8kl7p
向こうで5ch民を5爺って呼んでるとこはちょっと面白かった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:21:38.22ID:LMCcn77Wd
真面目に6chとかにしておけば成功してた可能性はあるだろ
なんやねんTalkって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:21:58.49ID:OnEelHwVp
>>485
talkからしたら目の上のたんこぶだったんやろな執拗に荒らされてた
DDoS何度も躱してて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:22:10.39ID:gqzpEIJed
Talkの順位スレ覗いたらセリーグ仕様やのにこんなレスあって笑えるわ
トークトーク(笑)
https://i.imgur.com/9QZAztb.jpg
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:22:39.01ID:8gqKkzSI0
talkが元々オワコンな5chにトドメを刺した気がする
外部版からいちいちお気に入りの板を入れる知識も気力もないワイみたいな人間、たくさんおるんやないか?
まあ、いいきっかけだったわいつかやめなきゃとも思ってたしな
ほなさよなら
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:23:49.26ID:gqzpEIJed
>>491
自分の功績になるから変に小綺麗にまとめようとした結果やろな
6ちゃんとかそういう感じやとタラコのふんどしみたいで嫌やったんやろ(適当)
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:23:57.08ID:ccXEtskY0
>>28
レス0なってておかしいし5ちゃんのリンク張ってあるし大丈夫やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:24:32.04ID:DttApp590
mae2chってレス検索できないの?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:25:34.25ID:gqzpEIJed
>>497
ブックマークみたいなアイコンから検索出来たはず
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:25:34.89ID:kKm1F80l0
>>497
初心者マークみたいなの押せばできるよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:26:48.75ID:BdANLNkR0
>>204
ジェンヌやたらこや狐が規制しまくりで調子に乗ってヘイト貯めてたからな
ジェンヌなんか国家権力屈服させたわーwとか書いてたし

ヘイトの貯め具合からしたら
ひろゆきジェンヌ狐>jane山下>JIMやろ

しかもJIMのヘイトの原因の荒らしは結局山下のせいだった可能性大だし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:30:09.04ID:QCFBRMDDa
みんな色々言いたいことあると思うがtalkの方が使いやすいしユーザー目線の親切なUIしてるし使いやすいからあっちをメインで使わせていただいてるよ
もちろん5chを批判するつもりはさらさらないよ
talkも素晴らしい掲示板ってことをみんなにも知ってもらいたいだけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:30:09.95ID:3Ja1IZ1B0
判断が遅い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:30:56.96ID:CFwccUdcd
既に山下の子を妊娠した状態で帰ってきてもね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:32:24.89ID:HyBQs25z0
拉致よりクソ無能5ちゃんの方が嫌なんやけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:33:14.02ID:BdANLNkR0
>>387
今回のクーデターにmateに連絡せず蚊帳の外に置いた時点で
成功率上げるよりも自分のプライドを優先させたやつやぞ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:35:26.98ID:UeEVPWGE0
いつまで万景峰号は運行されるんや?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:36:33.39ID:ouQcNH200
>>505
そんなあなたのためにあるのがtalkなんで
実際ユーザーに選択肢増えるのはいいことやと思うで
お前のように感じる奴がtalkに行くようになれば運営も少しはマシになるやろ
一強独占状態だから腐敗するんであって
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:39:32.92ID:eRx6hnpv0
脱北者は保護しろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:41:31.89ID:3FGbhLf5M
335それでも動く名無し
2023/07/11(火) 16:30:54.61ID:Ji9Pvfima
相撲と競馬スレが完全に移住したのにtalk嫌がってるのが謎

ハッキリ言っとくわ
百パーセントtalk勢い出てここで文句言ってるやつも来るで
しかも来た上で嫌がってたって過去なかったことにするためにGに居るやつwwとか防弾wwwとか自分らで煽り始める
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:19.26ID:4kVtq3ye0
プレミア入りました!とかこれは入るしかないみたいなのがきつすぎた
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:31.01ID:K95ewUrM0
>>155
スクリプト
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:48.18ID:XdhbRMbX0
>>511
相撲と競馬はジジィが取り残されてるだけ定期
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:44:13.38ID:uuEjmYM70
>>511
競馬スレも唐突に競馬ネタ使うガイジも消えるならええことやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 06:45:08.31ID:1NXYRX49d
>>508
急に二人称変えるなよ怖いぞ
ジェンキンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況