X



【悲報】JAXAのロケット試験場で爆発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:23:39.67ID:kbYaC5eA0
>>624
核武装論の話になるとやたら輸送手段の話が盛り上がるが最大の問題は核爆弾/弾頭をどう調達するんだってところなんだよなぁ
発電用原子炉からプルトニウム239得られるし既に構造は分かってるから開発は簡単と皮算用しとるんやろか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:03.68ID:g8/wYx66M
日本製の核兵器とかいつ事故起きるかわからんし危なくて持ちたくないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:15.77ID:5VsemLwhd
>>654
だいち3って旧型の光学衛星20機分くらいの撮影能力持ってて寿命も倍以上ある超重要な衛星やったんよな
実績ないロケットに載せてロストするとか信じられへんわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:49.85ID:lwQ9C/uGM
>>654
初号機にだいちくんを載せれば二号機以降に載せるよりもコストカット出来るという妙案
一理ない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:24.56ID:qUKKUVEL0
>>659
その衛星どもが耐用年数過ぎてやばいから打ち上げなおしやって話
アメカス様のお尻舐めてんだから変わりに打ち上げて貰った方が安上がりだわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:37.11ID:YEetJPTZ0
むしろJAXAとか研究機関に金出さずに衰退させた国の責任だよね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:41.47ID:b41Da3sQ0
みんな、中止民とかいう成長しない人間になったらダメだぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:50.82ID:9ogRW8gE0
>>28
有人ロケットや宇宙ステーション独自に作ってる中国のがうえやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:53.88ID:ElqPRNKcd
日本は一番頭のいい層が医者になってお爺ちゃんお婆ちゃんのお世話する国だから

他の理系なんて出がらしもいいところやで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:25.71ID:9ogRW8gE0
>>48
戦争では基礎研究は停滞するぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:26.48ID:48rintlx0
JAXA男性…ツイッター買収のイーロン支持とならぶ黒歴史か
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:59.80ID:BK5fcQl0d
>>13
マイナスついとるやん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:23.96ID:vWKqpYM60
Gカスが専門用語並べたてて必死に中止なんやぁああああ!!!!ブリュリュって擁護してたのホンマ笑ったわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:37.15ID:JohLLSTF0
もしかして日本ってもう技術力ないんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:19.08ID:48rintlx0
失敗や事故を悪とする風潮が間違いなんよね
「失敗ではなく中止」みたいに言い換えるようなアレ

失敗や事故から学びを得て次の成功に繋げるのが大事なんやから
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:34.39ID:FnNV8xmYd
宇宙事業て何の意味があるんや?
生命の起源とか気になるのは分かるけどさあもっと実用的な何かないんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:44.55ID:jd3Cz55W0
>>661
加齢かな?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:45.72ID:hxrJxsTCM
>>665
3年も延期したロケットがしくじるとは思わなかったんやろなw
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:52.31ID:jd3Cz55W0
>>661
加齢かな?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:47.13ID:kvYHkG9xr
>>654
>>665
日本すげえええええ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:22.71ID:Q1LJ6/IAM
>>421
LGBTとか好きそう
多様性とか言ってホモとかレズの事擁護してそう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:37.57ID:9ogRW8gE0
>>679
GPSや天気予報お前は使わんのか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:45.55ID:ulFdqW+h0
知恵のないチンパンジーが身の程に合わないことしてる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:27.08ID:YOWwpTmsM
擁護したら安倍安倍言ってるやつも大抵馬鹿よな
ネットの意見だけ鵜呑みにしてるニートかな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:49.69ID:Z2Wb+PBZ0
GPSも天気予報もわりと正確じゃん
これ以上何を宇宙開発に期待してるの?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:54.28ID:rJnBRHt/a
これ元々耐久実験とかやないんか?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:25.84ID:jTxsefnxa
日本は技術力の国から観光の国へ転換するから…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:34.35ID:FqvaUUIo0
技術力北朝鮮以下w
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:39:19.85ID:ZctZUbwT0
なんGの不勝神話に泥をつけたゴミ組織まだ生きてたのか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:21.98ID:fe0SxEBf0
飛ばすなよ!って指摘した共同通信の記者の言う通りにしてたら大地3号500億円は助かったのに…😭
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:39.29ID:0GhXiw63a
ただでさえ遅れとるイプシロンSのスケジュールさらに遅れるんか
民間打ち上げ目指しとるのにこんなに遅れまくっとると潜在的な顧客みんな他所に取られるで😩
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:27.36ID:jTxsefnxa
試験で失敗したなら想定内だろ!とは言うがあんな思いっきり爆発して原因究明出来るんやろか
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:36.37ID:fe0SxEBf0
>>624
爆縮レンズ作れてないので絶対に不可能です
それだけどっかから貰えば……?それでもわーくにには不可能ですね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:46.71ID:kvYHkG9xr
>>679
ほんこれ
こんな金かかり頭が必要なことなんて
アメリカさんや中国さんに任せとけばええ
日本はそんな余裕はない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:06.14ID:t07jZccC0
>>92
何これロケットが横倒しになってそのまま爆発したの?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:43:50.33ID:5VsemLwhd
>>697
ガンバレル方式なら濃縮ウランを筒の端と端に入れて爆薬でぶつけるだけやから簡単やぞ
問題は投射手段の方やな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:46:07.47ID:PBcF1Y6Wp
>>695
そもそもスケジュール通りに成功させててもスペースXの再利用型にはコスト面で勝てへんやろ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:49:29.14ID:Az3HOcQ3a
イプシロン!失敗!
H3!失敗!
H2A!成功!ホルホル!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:24.52ID:g8/wYx66M
>>698
あんなん作れたとしても今まで通りエアバスかボーイング買えばええやんってお客さんは普通なるやろ
航空機の新会社の新製品とか怖くて買えんやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:53:39.31ID:ODtEdwwJd
宇宙開発もGDPも大韓に負けたか
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:54:03.46ID:MygAz2BKM
>>34
ほんとすこ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:25.87ID:MygAz2BKM
>>326
本当最高だわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:54.09ID:gTETXU+yd
この国いっつも爆発させてんな
中心見習え
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:56.28ID:L/H9/2s1r
JAXA男性騒動とかいうネトウヨ最大の黒歴史
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:56:41.77ID:/LXy9aUg0
もう税金の無駄だろ
全部中止しろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:57:23.28ID:v01wCZjs0
なんg「んほぉ〜憂国ポルノたまんねえ〜」
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:57:29.89ID:DBKB9uy40
工学部航空宇宙工学科は学費マイナスにして金配りまくって有能増やせばええだけやん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:57:33.68ID:roynnif1a
こういうジャポンの国民性が衰退の原因やろ
失敗が許されないアホみたいな国
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:58:11.91ID:6KUuX2tt0
>>678
「失敗は成功のもと!何回も失敗する必要があるんだ!」って擁護した奴にまで「失敗じゃないんだが?」って喧嘩売ってたの異常やったな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:58:19.10ID:g8/wYx66M
失敗をなかったことにするのがよくないんだよなあ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:20.09ID:QCFBRMDDd
メスイキしたのか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:25.37ID:qnsHnAQ6r
中止したからセーフ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:49.11ID:/CCIiVOUa
>>715
失敗を失敗として認めず言葉遊びで誤魔化して何一つ進歩しなかった末路やで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:49.13ID:zy3Z4PQxr
何か中止になったんやろな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:55.91ID:XvX8xY7Gp
>>13
隣の国にしゃべらせてて草
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:40.92ID:MRdQWGOy0
失敗じゃなくて中止です😭
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:53.70ID:kvYHkG9xr
>>716
あったあった
普通に怖かったわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:07.66ID:xMdsu0o40
爆発じゃなくて中止、な?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:09.63ID:QCFBRMDDd
キタチョンのが成功しそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:15.86ID:f6Dcds2Xd
>>717
中止だから失敗ではない😤

ガイジかな?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:16.68ID:roynnif1a
失敗が許されないからゴミみたいな隠蔽したり上昇志向も生まれない
偏屈で我が身可愛さが全てなカスばっかになる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:37.53ID:ul4qt1bia
秋田って人いないからかわりといろいろ実験する場になってるよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:42.28ID:0MzjEJur0
失敗だかテロだかわからんが
開発に失敗はつきものだから
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:44.43ID:FklELnF80
>>715
失敗から学ぶことも忘れて隠蔽工作するのが今の日本や
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:45.14ID:L/H9/2s1r
>>713
爆発してからこれ言っても惨めなだけやな😅
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:08.84ID:n9ulqin7d
ゴキウヨブリブリで草ァ!!
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:09.40ID:v/8KPYqL0
もう色々技術的にも衰退してきた感あるよな
こないだの高速道路の工事とかありえないような事故起こしてるし
技術の継承に失敗してるのか人手不足なだけかなんなのか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:28.17ID:CU0ZcHQC0
メスイキ野菜ロケットと同じように笑ってやるのがネット民の正しい反応よ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:29.81ID:FklELnF80
>>716
それ怖かったよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:42.54ID:uvvQ7Do4a
失敗じゃなくて中止な?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:56.34ID:00YH0Luwa
失敗民て一律全員ケンモメンにされちゃうん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:56.92ID:g8/wYx66M
そら失敗して会社傾けたら役員の首の1つくらいは飛ぶやろ
失敗は失敗として次は成功するようにすればええのに中止とか言い出すからおかしなことになるんやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:58.92ID:kvYHkG9xr
>>713
ポルノじゃなくて本番なんだけど?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:00.79ID:ebc+74/s0
失敗から学ぶってのは真摯に失敗を受け止めたときだけや
失敗を言葉遊びしたり不安視されてる通りになったらただの怠慢や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:58.88ID:ttsabn3Ka
中止でーす!
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:03.29ID:/CCIiVOUa
>>733
ヤフゴミにも擁護が大量に湧いて気持ち悪いわ
ああいうのばっかり税金使って工作してるんなら宇宙開発なんかやめちまえと
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:17.14ID:FklELnF80
>>737
目先の利益だけ見て研究費も払わんからな
技術って要は研究時間の成果やからね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:34.48ID:f6Dcds2Xd
>>743
アンチ乙
責任のトリクルダウンで実際に消えるのは現場員
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:15.40ID:uNQgbTmxM
言っておくがこんなのはよくあることで失敗でもなんでもないが
ただの実験
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:46.24ID:DMlb0D8+M
今までこういう事故はJaxaでは起きんかったんか?令和になって増えたわけでもないやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:17.65ID:VkT1bw040
>>97
失敗したのに中止だからセーフとか言ってるから馬鹿にされんだよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:27.24ID:Nk2qKOhHr
中止なのでセーフ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:30.81ID:ZSJ1JPTrM
燃料に火をつけたらどうなるか見ようみたいな意味のない実験してたんやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:30.96ID:vlhfywrWa
大臣「失敗は成功のもとです。」

チューシ「…失敗?取り消せよ!その言葉!」
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:03.88ID:ni0URXljr
ジャップの技術力w
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:08.06ID:drXZmwEAa
受験で例えるなら模試ですらないやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:37.49ID:OPt/QRxaa
これは中止なの?それとも失敗?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:28.86ID:drXZmwEAa
>>758
ただの試験
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:30.32ID:qA9uIhz6d
弱者男性「何で失敗したかもわからんけどどうでもええわ🤣」
一般人「失敗の原因は?」
弱者男性「うるせーカス失敗じゃない😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況