X



【感想】宮崎駿の最新作、神話だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:44.01ID:B6WvZeQl0
>>597
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:52.58ID:Zg/DyGe5d
>>564
宮崎駿「後継者居ないせいでジブリ世界は閉店です~w 全部の責任は逃げた後継者にあります~w」

こうやぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:52.88ID:GJzT36Xia
ワイには途中すずめオマージュとすら思ったわ
地獄で扉っていうのが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:54.36ID:viLeywBYp
>>564
完璧な世界作るより残酷な現実って事やろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:54.66ID:oc0D0aj60
>>586
億だったわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:55.05ID:5hDi0RqWa
え?
これ火の鳥ってわからないやついるの?
これ火の鳥の未来編やぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:55.23ID:V6/wIDXdd
>>580
あそこはビビったな
あの辺の不意打ち今までに無かったやつやわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:57.55ID:eKsT4ol1d
>>511
新海はハルキストやけど作品に村上春樹投影するとつまらなくなるんだよなあ
メジャーになって以降天気の子だけ村上春樹色あった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:03.07ID:LiYEYSJZM
アオサギって結局なんなんや?
大叔父の関係者でもないやろ?
なんで最初に眞人をあっちの世界に誘ったんやろ?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:03.11ID:8z6YRmL3a
>>597
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:07.09ID:O3VADZjNp
>>542
それはよく言われてたな
鈴木敏夫が宣伝しない方向に行ったのはヒットする自信がないからだって
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:17.66ID:BENMU2uG0
>>580
うわどうなるんた感すごいよな
その後森の中入ってアオサギの言う通り塔入ってマッマがいて〜のところもワクワク感すごかった
その後からよなもう場面変わりまくるの
0615出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:20.57ID:U5/NHq180
面白いんか?
好きなコと見に行って変な空気にならん?w
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:24.17ID:FynPuC6Ip
ワンピは原作有りのオリアニメ映画として、呪術は漫画自体のアニメ化として面白いと思う
ぶっちゃけ一番レベル低いの鬼滅でしょ
作画だけ綺麗だけど間延びし過ぎや、原作丁寧に描けば良いってもんでもないわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:40.57ID:V6/wIDXdd
>>594
>・マヒトはなんで自分で頭かち割ったのか
これは学校行きたく無かったんちゃう?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:44.59ID:Kjj00OFrd
>>586
コナンとか鬼滅でアニメ映画ブーム起きる前からクソ強かったんやぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:45.13ID:10UCxsnOd
すまん、彼女と見に行って問題ないかだけ教えてくれるか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:46.15ID:hOV5rBDd0
ワイはエッチな年上女性が多くて非常に満足でした
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:46.96ID:szzSn43md
アムロとシャアって富野と駿だったんか…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:47.76ID:B+U0zFab0
風立ちぬの時も思ったけど客層はだいぶ上や
まぁ今回は朝イチで見に行ったから分からんけど
映画ブームやし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:50.03ID:5hDi0RqWa
>>611
だから火の鳥だろ
お前障害児?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:50.20ID:eKsT4ol1d
>>555
富野に解説してほしいわこの映画
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:56.64ID:jyZwD0MS0
鳥の中に鳥がいるんか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:05.16ID:9ogRW8gE0
>>606
そこはナウシカ漫画版から一定した理念なんか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:14.93ID:oyYbtHas0
庵野といいパヤオといい富野といいどうして巨匠は少女をママにしたがるのか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:17.93ID:vWKqpYM60
富野→遺作に駄作作ります
宮崎→遺作に駄作作ります
庵野→遺作に駄作作ります
なんやこれ…
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:18.30ID:I8blKG4Ma
>>589
相棒やで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:20.61ID:pdYvv6Cn0
>>588
パヤオの下にいる限り無理やろ
仮に才能あっても嫉妬で潰されたと思うで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:21.69ID:y0iXqVWUa
岡田斗司夫「新作はおそらく宮崎駿自身がモデルの少年が夢の世界で旅するリトルニモの要素を入れた冒険ものでその夢の中でナウシカのリメイクみたいなことをするんでは」←この自称業界人について一言
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:26.65ID:Utmuil/o0
インコってお前らの事やろ
お前らの理想だけで積み上げた塔は速攻崩れてキモオタの王である大叔父の裏切りに切れ散らかすとか
ペリカンもお前らだよ
性癖捻じ曲げられたとか被害者ぶってる死人のお前ら
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:30.85ID:2QLxdTQF0
感性がもう時代についていけてないんよな
残念やけど、40代のみずみずしいパヤオに沢山映画作ってもらいたかった
富野とかいうハゲも駄作しか作っとらん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:31.39ID:wvrkqPCnd
>>595
今回制作に電通関わってないらしいで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:43.62ID:O3VADZjNp
年取ったらどんな名監督でも駄作しか作らなくなる
確かにイーストウッドは稀な例
たけしの新作映画もアウトレイジ最終章があんなだったから期待できん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:56.37ID:1lTvq40mM123456
正直見終わった後も宣伝0にする意味あったか疑問やけどパヤオの半自伝と集大成て考えたらあえてやらなかったんかなあ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:57.54ID:/F7WA4pZd
>>345
ハウルよりキャラシナリオまとまってて良かったが
キャラデザが日本人だからハウルに負けてるくらいだな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:59.14ID:DNxuevKJa
>>631
すげえな
0640出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:59.63ID:U5/NHq180
火の鳥とかいうフィフティ世代しか知らないジジイの話題はやめてくれませんかw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:59.61ID:BENMU2uG0
>>602
しかも鼻がクッソでかいというね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:00.08ID:9ogRW8gE0
>>628
庵野はまだまだ作るやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:05.38ID:viLeywBYp
中古の妹BBAより新品ロリ姉やろ普通に
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:14.32ID:Kd4B1/wiM
>>559
この映画、例えて言えば黒澤明の夢に近い
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:17.66ID:qE+CLeOP0
悪くないみたいやな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:17.68ID:I8blKG4Ma
>>602
まぁでもこいつ関連でくすっとなるシーンは何個かあったし許したるわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:26.18ID:cGFvwTLzd
>>604

実際これで草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:28.37ID:9ogRW8gE0
>>631
あたってるのか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:28.81ID:47YCYuxp0
富野ももう一本作ってくれ
ジブリができたんだサンライズも動け
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:32.09ID:eqmeepbzM
>>594
頭かち割った理由
→怪我を大きく見せて騒ぎにすることで学校に行かなくて良くするため
ナツコが異世界に行った理由
→マヒトが懐いてないのが見舞いの態度とかからも感じられて不安になったから

ただの予想やけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:34.53ID:rrmWrRg20
>>594
・自分たちをいじめた同級生を陥れるだめ
・多分大叔父様に頼まれた?(大叔父様は積み木を積む後継者を待っていたから)
・キリコさんは若いほうが魅力的だから


あとはわからん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:37.48ID:r1RNZoSEa
>>594
イジメとか喧嘩したのを誤魔化したかったんちゃう?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:48.84ID:sr3o/x1ta
富野=親父が兵器工場で働いてた
アムロ=親父がガンダム作ってた

宮崎駿=ロリにママになってほしい
シャア=年下のママがほしい
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:56.21ID:viLeywBYp
声優使わないって言ってた気するけど普通にシャアやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:01.83ID:FynPuC6Ip
アレだけ宣伝したのに…って言われるのは隣の山田君だよな
マジでつまらんかったし売り上げも低いし実際の評価も悪い
こうなって欲しくないから鈴木敏夫は宣伝しなかった自分のせいって責任取ろうとしとる可能性もあるのな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:03.08ID:oc0D0aj60
カリオストロもラピュタナウシカも性癖バリバリだった駿はもういないんやなって
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:04.88ID:5hDi0RqWa
>>641
火の鳥の未来変やろ
これみてもわからんの??
マジでここにいるやつら障害持ちしかおらん

https://i.imgur.com/btjASKW.jpg
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:08.88ID:V6/wIDXdd
そもそも駿って元々描きたいシーン繋げてるだけやろ?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:09.85ID:ldekgkita
栓するとこでパヤオって天丼ギャグやるんやなって思った
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:16.17ID:zqZGb8CHd
うおおおおおおおおおキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:23.33ID:sr3o/x1ta
>>628
各自ピーク過ぎただけや
ピークがどこかは論争になるが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:23.38ID:eKsT4ol1d
>>602
これ被ってるのハゲ隠すためやったんか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:25.69ID:nFQGYI+jp
>>573
>>579
ちょい悪って神木隆之介の?
あんな映画にも腐女子湧くんか…
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:28.58ID:yWXxAJG/d
人間の作画は劣化してたな
特に最初の走ってるシーンなんてエフェクト増し増しで鬼滅かと思ったわ
動物うようよ出てきたり建物が崩壊するシーンを見て
ジブリの作画は神だって再確認出来た
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:38.16ID:l1VDVzV10
>>594
まひとは虐められたことは伝えたかったけど伝えるのはダサいから伝えず伝えるために頭割ったんやない
キリコは過去のキリコだから若い今のキリコはお守りへ
こんくらいしかわからんわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:38.23ID:fjUMuJTd0
>>659
山田くんは高畑が悪いから
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:41.01ID:q4BKmNeya
アカデミーとれそ?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:44.90ID:8rs0qeYWM
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:50.11ID:Bvy4wkaWd
>>515
ワイはむしろオタクくせえなって思った
やっぱ深夜アニメと少年漫画って主旨明確に違うわ
谷口はオタクの人だわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:50.60ID:EcdqZeTyd
>>642
駄作が増えるだけやんけ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:54.88ID:kATYuWt+r
>>594
・マヒトはなんで自分で頭かち割ったのか
学校に行きたくなかったから?
・アオサギはマヒトをなぜ連れて行こうとしたのか
大叔父が真人を塔の後継者に据えるため
・キリコさんは何故若返ったのか
若返ったわけじゃなくキリコが元々塔の住人だった
・ババア達の人形はなに?
わからん
・なぜ異世界をインコが征服してるのか
わからん
・ナツコは何故自分から異世界に行ったのか
わからん
・ナツコは石の部屋でなにしてたのか
わからん
・大叔父はなんであんな世界作ったのか
わからん
・あれだけ拒絶して石の部屋にこもってたナツコが何故あっさり現代に戻ったのか
真人にお母さんと言われたから?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:58.77ID:9ogRW8gE0
>>667
ユパ様と同じか
0678出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:03.06ID:U5/NHq180
吾郎ってジブリから逃げたの?w
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:08.69ID:XUNJv9MN0
>>594
・マヒトはなんで自分で頭かち割ったのか
→真っ当な道を歩けなかったパヤオの後悔
・アオサギはマヒトをなぜ連れて行こうとしたのか
→勲がパヤヲを無理やり893商売に引き込んだ事
・キリコさんは何故若返ったのか
→ナウシカ売れて金回り良くなった
・ババア達の人形はなに?
→過去に辞めていったスタッフ
・なぜ異世界をインコが征服してるのか
→TV業界やら何やら映像と関係の無い人間が業界支配してる事
・ナツコは何故自分から異世界に行ったのか
→普通の道歩けたのに異業種に来てしまったゴローの事
・ナツコは石の部屋でなにしてたのか
→ゲド戦記作ってた
・大叔父はなんであんな世界作ったのか
→事業を継続したかったどっかのP
・あれだけ拒絶して石の部屋にこもってたナツコが何故あっさり現代に戻ったのか
→ゲド戦記こけたから

映画全く見てないけど、
恐らくパヤヲの後悔とかそんな話しだなコレ。
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:12.72ID:eqmeepbzM
>>664
ラジオニュースで急に流れてきたっぽいしそらキレるわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:13.18ID:Ft+ZmR/J0
パヤオって頭身低いババア好きなんか?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:13.20ID:w046jye20
>>629
ヒロインであり相棒でありハゲたおっさんなんやな?想像つかへんわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:18.06ID:TuoVgb2+0
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:27.67ID:lLvK9NLva
>>604
おめえが全員潰したんやろが
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:29.84ID:cGFvwTLzd
>>672
それは無理
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:35.73ID:JeqxlYF9d
最近の主人公
ホモっぽい目どうにかならんのか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:38.23ID:niSvMUSD0
>>631
当たってて草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:40.46ID:vSDMgTdDa
二流キモオタ監督共が少女に母性求めてるけど転生で物理的に母親にした推しの子のほうが 上 なんだよね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:40.64ID:VLJSvxI40
>>636
リチャードジュエルはかなりステレオタイプであかんかったけど90超えて監督やれてるのが奇跡みたいなもんや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:41.13ID:viLeywBYp
悪くはなかったけど千と千尋や君縄には勝てない凡作かな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:41.40ID:S7NAJmWwM
>>660
半年くらいで映画完成させてた正真正銘の化け物やぞ
今なんて10年かけてウンコ捻りだしてるボケ爺や
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:44.26ID:C+WCmObGa
マジで作画の暴力だったわ
普段作画気にしないワイでもすごさに気づいた
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:49.91ID:bMe9LN4z0
>>594
学校いきたくなかったからやろ

ただ自分でも想定外に大怪我になってしまって
親父がイキって学校乗り込むやら
継母がつわりも相まって病んでしまうとか
今回の冒険の発端となったんや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:55.82ID:fjUMuJTd0
>>678
ジブリパークの監修やっとるはずやぞ 吾郎の本業は建築や
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:04.58ID:1cQ40Mgfd
説教臭い風立ちぬは絶賛してたのになぜなのか…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:05.76ID:TuoVgb2+0
ネタバレやめて
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:12.17ID:DLo2ccWV0
>>664
おう15話はよしろ
2カ月休んだんだから2週間で仕上げろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:13.82ID:9ogRW8gE0
>>>666
風立ちぬで人の創造的時間は10年って言ってたのは自虐なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況