X



「君たちはどう生きるか」をみた正直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:24.03ID:YTJI5iOZp
ゲド戦記
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:24.51ID:3cyH5HOqa
>>420
なに言ってんだこの障害持ち
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:27.47ID:Cg1oSsyBa
なんか高畑監督の影響すごく受けてそうな感じがあったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:28.39ID:D8DkXOj+0
>>370
パンフは後日ネット販売のみ?だかで
映画館にあるのはポスターとクリアファイル大小くらいやったな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:29.81ID:CPHPQWBAd
>>372
大怪我させられるくらいのいじめと偽装すれば親父が騒いで学校に行かなくてよくなるからやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:34.31ID:OpZnKgRw0
>>378
主人公がまだ子供で経験不足って描写は執拗に入れてたな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:40.52ID:kATYuWt+r
>>361
まさにこんな感じで草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:53.60ID:A2Fvibhq0
馬鹿ばっかりで草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:00.05ID:TezZ1pysd
アニメ界は地獄なのか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:04.77ID:bkj23TkFa
庵野が素直にジブリで後継者になりますって宣言してたらね
パヤオは庵野と話してるのガチで楽しそうやし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:05.91ID:TjXbpqQjd
>>361
魚とカエルが誘うシーンで転生でよかったわ
もう先の展開読めてるのに焦らしすぎな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:08.11ID:qGKVPQLC0
>>55
後継さがしてたけどいい
きみたちはきみたちで
どう生きるか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:16.56ID:DvQZvydcM
>>415
ワイはカリオストロと紅の豚がエンタメ度高くてそれ以外はちょっと好きにあんまなれん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:20.72ID:K/H0D5WB0
板復活しとるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:23.97ID:3cyH5HOqa
>>433
ジブリって下ネタ多いぞ
魔女の宅急便とか千と千尋は生理ネタあるし

お前がわからないだけなんだから無理やり会話に入らないでいいよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:26.55ID:DnvzgryNM
>>405
庵野ってマジで溺愛されてるよな
もののけ姫のメイキング映像で庵野が「宮さん衰えたね。あそこのシーンは全盛期の頃ならもっと上手く描けてましたよ」
とイキったこと言われてたのに「そうなんだよ。俺そこ納得いってないんだ」といちゃついてたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:29.07ID:wu+boHQ50
>>427
誰やねんお前急に入ってきて
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:48.06ID:KHL7kuFQ0
割れサイトに来た!?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:59.40ID:VQhd6/Bi0
青の7番?みたいなのがようわからんかったわ
あれなんなん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:55:59.81ID:+6ZzvfCer
でも普通に面白かったけどね見て損したとはならなかったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:01.74ID:qGKVPQLC0
>>448
パヤオには愛弟子に「ナウシカ2好きに作っていいよ」て言っておいてほしい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:03.08ID:0XDXKO9Ua
>>364
原画とか演出に宮崎駿の名前一切無かったから
実は既に死んでたんちゃうか?!って一瞬思ったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:07.26ID:tFL4dcM+a
強さランク更新されたな
ぶっちぎり大叔父最強や


神 大叔父
SS 巨神兵 ラピュタ
S シシ神(ディダラボッチ) 王蟲 
A シシ神(昼) テルー ハウル 湯婆婆 銭婆 サリマン 河の神 ハク カオナシ トトロ ロボット兵 B-29
B アシタカ 荒野の魔女 ネコバス 乙事主 モロ タタリ神 ユパ・ミラルダ ジコ坊 姫
C サン カマ爺 ゴンザ エボシ御前 野侍 森の戦士 ショウジョウ モロの子 ナウシカ ムスカ アレン 零戦 インコ大王 マヒト アオサギ
D 牛飼 草壁タツオ 狸 ヤックル キキ シータ インコ
E サツキ メイ カンタ トンボ 千尋
G ポニョ まっくろくろすけ アリエッティ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:21.90ID:84eOtVpmd
>>416
嫁が死んで嫁の妹に手をつける父親もおかしいよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:27.80ID:gHrc0lsLM
>>372
学校に行かないで済むのと周りから心配されたかったってことやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:28.40ID:ReDZYt5Nx
まあ近作のクソつまらんなんも起こらんジブリよりはマシやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:30.03ID:7aCa8I2CM
そういう生き方もあるんやなぁっておもった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:32.00ID:mqb4VUl+M
>>342
さっきから他人のことバカにしてるけど君の学歴は?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:39.98ID:G9FstMfU0
>>459
死んだら勝手にやれって言ってたような鈴木敏夫談
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:41.35ID:qNBDPWH7p?2BP(7000)
神🤗
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:43.72ID:wu+boHQ50
>>438
いや空想ばっかしてる爺みたいにならず現実見ろって意味や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:46.12ID:CPHPQWBAd
>>461
積み木崩したら死にますよ神
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:58.66ID:2c6dGAYba
スタジオポノックの新しいやつのほうが大衆受けしそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:56:58.97ID:Kg9F705J0
>>462
あの頃はそんなもんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:08.95ID:AsIA7GRU0
レビューどれも低すぎだろw

低評価の内容がだいだい ストーリー難解 意味不明ばかり
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:12.39ID:4USXkthp0
>>453
論点ずらしてて草
マッマが既に妊娠してるんやからペリカンに食われると流産や死産するみたいなことやろ
数の比率を考えろや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:13.13ID:EdALuWd9H
誰か添削する奴いなかったんか?7年消費してやべーだろこれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:17.61ID:dFr9Njhha
ポニョハウルよりは面白かったわ
風立ちぬよりはつまらん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:19.53ID:2/Sk1iQ2a
>>393
でも父親が心配してたとき目を細めて不服そうにしてたで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:23.90ID:84eOtVpmd
>>459
もう言ってるけど庵野が土壇場で「いや〜やっぱりちょっと…」ってビビってる状態
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:34.63ID:NRz20r/ja
笑笑のぬいぐるみ売りたいんやろうな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:36.56ID:4USXkthp0
>>372
ガキなんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:36.85ID:kATYuWt+r
>>457
風切羽を切ると鳥は飛べなくなるんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:37.02ID:j5t+rYDr0
令和最新版 作画高級なゲド戦記
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:39.36ID:Qeen7JjTa
>>396
お前なんでいちいちID変えるの?
そんなに肝小さいなら煽るのやめたら?
小心者ほど攻撃的になるってアレか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:40.54ID:b7rFzVxp0
庵野はよナウシカ2をつくれ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:52.66ID:3cyH5HOqa
>>475
わからないなら話に入らないでいいよ君
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:58.37ID:Nbpyg60Ap
こんな風に異空間をピョンピョン移動するゲームあった気がする
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:08.45ID:OpZnKgRw0
>>366
君生きは明確に次世代への継承を描いてる分風立ちぬの方が個人的な映画に見えたかな
所謂「説教」が独りよがりとか老人の戯言に見えれば駿が自分のために作った映画になるんやろうけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:15.20ID:cgYR0ECnM
>>462
これは昭和エアプ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:16.16ID:qNBDPWH7p?2BP(7000)
ジブリ
オワコンかー
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:20.84ID:B+U0zFab0
>>485
シンナウシカは普通にありそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:22.92ID:bgXEJ6+s0
まぁ、賞味意味わからんかた。
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:23.57ID:HS2OvsS1a
人動きはうまい良く動く
主人公の動機がいまいち伝わらない
イマジネーションはすごい
物語が動き始めるまで長い
終わり方がそっけない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:30.43ID:qNBDPWH7p?2BP(7000)
ジブリ
オワコンだよーって映画
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:30.85ID:CL8hjBGs0
>>478
親ばかやからやろ
自分を見てほしかっただけなのに父親としての威厳見せつけられても困るし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:40.25ID:rzKrekE1d
ジブリ(宮崎駿)はもう終わりだからあとは君達でどう作るかって話だな
地獄(ジブリ)を継いでいってほしいって気持ちと新しい物作ってけって気持ちはどっちも本音なんだろうと思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:41.99ID:ygMrNNsYa
>>460
多分だけど原画ふくめて色々細かく作り込んだり指示したりする体力なくなってるんやないかなあ
内容的にも君たちはどう生きるかってそのまんまだし、自分が色々細かく指示するんじゃなくてこれからの人たちに任せるみたいなことだったんじゃないか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:47.84ID:jDqoGSd3a
これ若い世代に向けた「君たちはどう生きるか」って作品かと思って観たら
ジブリにしがみついてる身内に「いつまでもジブリパワーでだらけてんなよ!無能共が!」って内容だよな
よっぽど仲悪いんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:57.97ID:lAY0OoNz0
タイトルの意味がわからんかったな
ラストでタイトルの意味分からんやろなと予想してたけどドアバタンやし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:00.36ID:Qeen7JjTa
妹に切り替えるにしても孕ませるの爆速すぎませんか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:01.05ID:9IlcMCY90
わらわら→アニメーターや創作者が読み生み出す作品
それを食うペリカン→オタクや消費者の弱男

精子やなくてこっちやと思ったわ
やたら何かに群がるシーン多いのも結局数が全てで鬼滅に数字で負けたことに対する自虐とか冷笑的なもん含まれてそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:03.61ID:5cB/Xs+ua
積み木=賽の河原の石 

この考察は実は一番怖い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:10.82ID:BJqSAG+ea
>>474
アンチ乙
星1つ評価を見て映画観に行かずに正解でしたって星1つレビューもあるから
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:18.08ID:b7rFzVxp0
小3と小1の姉妹連れて行っても大丈夫か?
クレしんと迷ってるんやが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:24.13ID:HS2OvsS1a
ただ考察厨は喜びそうな感じだわな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:31.05ID:AsIA7GRU0
>>494
みんなそうやで
雰囲気で擁護してるだけ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:38.06ID:BWH//iJF0
>>503
それはあるかもしれない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:38.27ID:2/Sk1iQ2a
>>442
いじめや無くて転んだだけやって主張してたのはなんでや?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:39.97ID:BTYhmqAB0
ていうかとっととデジタル配信してほしいわ
パヤオが反対しとんのかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:42.88ID:qGKVPQLC0
>>479
いけやーーーっ😡
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 15:59:56.28ID:29fArHzF0
予想されてた意識高い系アニメ映画をそのまんまやってきたのはすげーわ
興行収入度外視でこんな映画を作りたかったんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:03.29ID:5cB/Xs+ua
>>507
庵野秀明「意味なんかない。現実に生きろ。」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:09.50ID:cgYR0ECnM
>>506
どっちの地雷を踏むかや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:09.96ID:bkj23TkFa
>>502
美人姉妹やから生前から狙ってたんやろなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:11.76ID:lp3ug/QX0
>>506
気持ち悪いから行かん方がいい
魚捌くシーンとか最悪や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:12.91ID:kATYuWt+r
>>502
母親が死んで数ヶ月もたたない内に妊ませてるし
母親生存中から手を出してたんちゃうか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:14.52ID:l2DrTrPt0
>>197
ff16かな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:16.97ID:sr3o/x1ta
>>506
それはクレしん行ってこい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:18.45ID:qJWjlZF70
予告で流れたスタジオポノックの新作が面白そうやった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:28.40ID:n2PXg0r20
いやこれは宮崎駿のバトンタッチで〜みたいなのいらんねん
なんで映画見ようとしてそんなもん見せられなきゃいけないんや自分の家で流してろよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:28.99ID:VQhd6/Bi0
>>482
はえー
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:31.63ID:BWH//iJF0
>>501
君たち=宮崎駿に憧れたアニメーターは(これから)どう生きるか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:38.55ID:BTYhmqAB0
>>506
クレしんの予告観たけど変な3Dで気持ち悪かったわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:39.80ID:ogLHI51vd
>>506
これはクレしん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:41.31ID:wu+boHQ50
>>503
精子=未熟な作品ってことかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:45.22ID:7/nqK9FUr
正直風立ちぬの方がおもろかったわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:51.61ID:lN4zJzlgp
>>502
病院入ったくらいからセフレやろ時代的に
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:52.42ID:o2IBYRO8M
明らかにジブリ帝国の終わりと継承の失敗を描いた映画だったな
最後までみて「君たちはどう生きるか」の意味が分かる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:00:55.99ID:D8DkXOj+0
>>489
説教というより自分の死生観やらを淡々と描いた趣味作品にみえたかなあ
ワラワラだけ商売感あって異質にカンジダ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:00.10ID:uYzNETon0
>>503
どんだけ鬼滅意識してんねん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:00.21ID:ZwAFSQDl0
コクリコ坂からって確か実は兄弟でしたみたいな落ちやっけ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:09.81ID:rzKrekE1d
父ちゃんの子供授かってすげー嬉しそうだったの闇深い
お母さんはカーテンの先行かなかったり結構ドロドロしてるだろあれ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:14.07ID:ogLHI51vd
高畑勲が亡くなってから駿が高畑化してるような気がする
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:14.93ID:Ik5PcXsE0
口コミで広がらんなこの調子だと
100億行くか行かないレベルになりそうだ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:21.38ID:KHL7kuFQ0
監督の人そこまで考えてないと思うよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:29.21ID:+qdm2+8GM
ネタバレ見ても何も分からんな
逆に見たくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況