X



君たちはどう生きるかを語れるやつ集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:50:36.72ID:yLvWI3p4p
ポスター鳥だったけどマジで鳥だらけで草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:18.43ID:lp3ug/QX0
>>143
最後あの積み木真っ二つに切り裂いた鳥は誰なんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:18.82ID:xbzAYuB1a
>>139
だから製作委員会方式取ってないやんやろ
ひたすら自分のやりたいことやった作品やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:46.77ID:xbzAYuB1a
>>155
アニメーター
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:49.41ID:9R2cYcRD0
無味無臭な映画なのか?
落ちとか爽快感とかワクワク感とかないの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:51.53ID:6NgPq7sAM
>>150
押井守の批評が1番ええて
ニャニャしながらコケおろしたら当たり作品や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:59.45ID:OpZnKgRw0
>>146
そのセルフオマージュがいまいちピンと来ないんやが具体的にどこがどの過去作のオマージュになってるんや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:07.00ID:E0xmzv6A0
大叔父がおる季節感も気候の違いも滅茶苦茶な植物一杯生えてる庭園ワイのマイクラの拠点かなって思ったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:10.04ID:rO6nupQ6M
>>150
岡田斗司夫は1番ダメだろ少なくても町山智浩はジブリがBDBOX出す時に公式に解説頼まれてるしな。岡田斗司夫は煙たがられてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:15.32ID:1Er7Ing2p
補足用にパンフ欲しいのに販売後日なのおかしいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:27.66ID:BgT37dFR0
風立ちぬより良かったか悪かっただけ教えてくれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:36.25ID:YJHJeD12a
すずめも子供は怖いっていうやつおったけど子供舐め過ぎやないか?🤔
自分が子供の頃別にそんな怖がりちゃうかったやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:37.37ID:xTTM1eD80
>>154
ワイちゃんと見てたから覚えてるけど触った後マヒトの顔が帽子の影で隠れるんや
あの一瞬であー、あんま良く思ってないんやなとわかるのがジブリのスゴイとこやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:44.79ID:rO6nupQ6M
>>163
鈴木敏夫が伯山カレン好きだったからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:12.09ID:kAA/O4sPd
なんかジブリの好き嫌いに関わらずこの作品を売れる映画として捉えてる人とは反りが合わないだろうなと感じる
ワイはくっそハマるけど9割の人間は見なきゃ良かったと思うやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:13.95ID:lcPLqcx/0
まあ俺の予想通りだったわ
戦時中のなんか問題抱えた子供がメルヘンな異世界に行って
その異世界ではなんか支離滅裂なことが起こってよくわかんなくて
子供は精神的に成長してラストで唐突に人工物が崩壊して
現実に帰ってきた子供は成長して自分の現実を受け入れられました
異世界は実在してたのか空想だったのか曖昧であえて説明はしません
メッセージは駿からの「お前らもっと現実を見ろ」みたいな説教


こんな感じだろ?
あとはなんだ?黒いドロドロとか濃いババアとかちっこいマスコットとか戦車飛行機とか出てくる感じ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:17.74ID:lAY0OoNz0
>>168
風立ちぬは軸が分かりやすかったから風立ちぬの方が良かったんじゃね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:23.76ID:rO6nupQ6M
>>158
絵本とか童話とかの終わりに似てるてか江戸川乱歩の幽霊塔だろ?これ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:25.59ID:bVu4Otp+0
考察厨が好きそうな内容やったな
最後なんでお母さんと一緒の扉からババアは出てったんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:28.33ID:OpZnKgRw0
>>158
個人的にはクライマックスの会話が絶頂やったが何言ってるか分からなければカタルシスもないやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:30.00ID:uvKmuNMc0
映画評論家とか岡田斗司夫とか誰に需要あんだよと思ってたけど
お前らだったんやな😩
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:32.14ID:oyVRAu0td
>>166
パンフでネタバレされるの嫌ンゴォオオオオオってことなんやろうけど、隠すほどのストーリーやキャラ設定かと思う
声優もあいみょんとか菅田将暉は意外やけど完全シークレットにするほどなんやろか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:35.96ID:MIp6fcq2p
>>159
中盤までずっとクズやろあの主人公
物理的に冒険させられて苦労して義母の本音聞いてようやく覚悟生まれた感じ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:12:58.13ID:/xECnguhr
千と千尋のあれは売春宿のメタファーやってのを広めたのが町山だった気がする
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:26.50ID:XJ18oUVN0
さーて録画したナウシカ見るか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:27.87ID:rO6nupQ6M
>>176
あのババアは同じ時代のババアじゃなかったからだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:28.89ID:bVu4Otp+0
>>37
無理無理
ガキじゃ最初のシーンの良さ理解できん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:41.55ID:OpZnKgRw0
>>150
ジブリに関しては岡田はウソを広めるとして明確に迷惑がられとるぞ
逆に町山はBlue-rayBOXで解説を任されるくらい信頼されてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:45.34ID:+5uP3ciVd
お母さんのジャムパン食べるシーンでちょい泣いてしまったわ
あそこの音楽はかなりよかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:46.56ID:VLJSvxI40
風立ちぬはパヤオの願望を描いた映画で君生きはパヤオの性癖を描いた映画やな絶頂に達したんやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:48.98ID:VQvTwqMz0
伏線っぽいの適当に貼って考察させるタイプやろ エヴァやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:49.52ID:+5uP3ciVd
お母さんのジャムパン食べるシーンでちょい泣いてしまったわ
あそこの音楽はかなりよかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:55.39ID:21093lMRa
>>183
それは公式で言ってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:58.96ID:kGgK8iVd0
>>176
助産師もやってたんだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:03.14ID:7H3Tvom5d
>>152
なんでもかんでもタイ人にこじつけて叩こうとするのみっともないわ
公開前はヒロイン役にねじ込んでるはずだ~!とか散々適当なこと抜かして外してるんだからもう黙っとけよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:07.53ID:MIp6fcq2p
暗くてグロい要素入れまくりつつも綺麗に爽やかにまとまる映画なのにな
情報隠す手法が似合ってるとは思えん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:16.07ID:bVu4Otp+0
>>186
あれ若い頃のババアやったんかい
なんで主人公はそのままなのにババアは若くなったんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:22.77ID:I9+NTFIwa
滝沢カレンてあれ誰役だったの?
マジで分からんかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:26.05ID:4VHeL7QwH
>>181
ばあさんの飯食いながら「おいしくない」とバッサリのシーンは草
メルエムかお前はと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:41.74ID:ShlZ2wIHa
ラピュタのテンポの良さ構成の上手さって凄かったんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:04.30ID:7tEODIi4M
楽しみやったのに終始真顔やったわ
みんな飽きてたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:08.12ID:sr3o/x1ta
>>200
わらわら
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:10.97ID:rO6nupQ6M
>>199
若い頃のババアでババアは人形だったやんけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:16.59ID:+hjFtFyia
この映画褒めてるやつは逆張りだね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:19.23ID:21093lMRa
>>199
ババアが若い時に迷い込んだ時の姿やから
時系列が交差してる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:21.52ID:d/Q7T1Ozd
映像しか価値ないから見るならIMAXやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:27.90ID:xTTM1eD80
>>192
ワイは名前忘れちゃったけど
義理のお母さん助け出す時に「大嫌い」と拒絶されたあとに今まで「パパの好きな人」としか言ってなかったのに「お母さん!」言うてたのがグッときたね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:30.27ID:VLJSvxI40
>>150
そもそも町山と岡田で言い分食い違ってるからな、町山は千と千尋は湯屋(ソープランド)の暗喩と言ってるけど岡田はそれを否定してる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:31.33ID:I9+NTFIwa
>>199
えぇ…
マヒトとの会話でそこは説明されてたやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:43.08ID:p/S7/XS10
良くも悪くもサッパリと終わったな
後ろ髪を引かれるような別れのシーンになりそうとこも尺とか短かったし
母親も青鷺も
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:45.69ID:Ww+m1pe/0
完全自主制作でやりたいことやったからにはおそらく君たちはどう生きるかは観客よりアニメーターへのメッセージなんだろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:46.80ID:MIp6fcq2p
>>195
ジブリっぽい要素たくさんあって話も綺麗にまとまってるからボリューム感はある
ワクワク感やら考察やらは微妙
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:13.91ID:3orojJz60
子供は怖がるとかつまんないとか考えんな
ワイだって千と千尋の神隠し見てから生姜焼き食えなくなったけど面白かったし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:17.77ID:I9+NTFIwa
>>206
それはわからんわ笑
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:18.81ID:1Er7Ing2p
墓の主人が起きるみたいな事言ってたけど全然分からんかったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:21.37ID:sr3o/x1ta
>>217
天丼な
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:23.46ID:DynCBD95p
>>199
そんなことすら理解できてない奴が「考察厨が好きそう」とかアホかこいつ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:24.21ID:rO6nupQ6M
ワシからは江戸川乱歩読めとしかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:36.27ID:tYHZwSGAd
面白いかどうかは置いといてジブリっぽさはあるの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:38.49ID:7tEODIi4M
天丼のことか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:42.68ID:vAh04tYpd
>>179
菅田将暉主演ならシークレットの意味もあったかも?ぐらい
なおあいみょんヒロインは草生えた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:46.91ID:lp3ug/QX0
>>195
若い頃のパヤオ作品なのかと期待して観に行くもんじゃないと思う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:47.79ID:CiCGksZ8a
>>212
それは公式で駿が言ってる
画像もどこかにあるはず
これは見たから間違いない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:08.72ID:xTTM1eD80
>>199
考察も何もめちゃくちゃ本編中で言うてたやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:13.25ID:abUGDn+w0
>>211
そうか?
あのシーンまでに親しくなってる描写無かったから違和感感じたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:21.41ID:bVu4Otp+0
>>222
黙って説明してみろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:24.41ID:fk660E9jd
最後の作品やろし初日に見たろ!とかいうワイみたいなのには呑み込むのが難しかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:33.07ID:vAh04tYpd
>>195
途中までは面白い
インコ出てきてさらに大叔父出てきたあたりからつまらん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:34.06ID:7tEODIi4M
ずっとジブリっぽいよ
AIにジブリ学習させて作ったみたいな感じ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:34.73ID:Y4vGHl6Za
>>214
余韻が全くなかったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:38.69ID:cgYR0ECnM
>>158
ガイジだらけだよ
マッマと会ってもあ、マッマだ。で終わりやし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:41.47ID:MIp6fcq2p
>>214
妄想や内心は現実のためにある!っていう終わり方やったし
現実重視で割り切るのは妥当や
大事なのは青鷺本人やなくて青鷺を通して知った友情という
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:42.55ID:kho2WNczd
昔松本がジブリをボロクソに貶してたよな
時代がようやく松本に追いついたんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:43.02ID:rO6nupQ6M
>>229
それ神田伯山の襲名披露宴の時の写真な
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:44.83ID:kX8rdNHJ0
>>229
東南アジア顔ほんま好きやなこのP.
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:53.09ID:kl+eSZkX0
>>229
やっぱんほってるんかな・・・
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:53.94ID:bJx028mEa
>>199
お前ずっと寝てたの?
流石にガキでも理解できるだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:08.92ID:OpZnKgRw0
>>232
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:14.40ID:E0xmzv6A0
>>224
おまえのいうジブリっぽさがどういうのかは知らんけどまたこれかよ😅みたいなのは多いで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:19.07ID:xTTM1eD80
>>231
親しくなるもなにも義母はマヒトに尽くしてたやんけ
マヒトが素直になっただけや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:34.30ID:cf1Rl03i0
パヤオの遺作になる可能性あるんやろ
見るか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:36.64ID:OpZnKgRw0
>>229
けっこうジブリの仕事してるんだよなカレン
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:42.34ID:NyeJg/J50
ヤフーの評価見てると世に出さない方が良かった作品に見えてくるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:47.48ID:1Er7Ing2p
>>195
映像はマジでいい
パヤオの映画と言った感じ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:08.66ID:uQ7FIQRQ0
キャラデザとかどうなの?魅力ある?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:10.73ID:rO6nupQ6M
>>248
伯山カレンに出てたおかげやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:18.25ID:sr3o/x1ta
なんかジブリパークの特集かなんかテレビでやってて滝沢カレンが行ってたけどそういうことやったんか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況