X



君たちはどう生きるかを語れるやつ集合 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:10.37ID:jFbyfpzAa
>>438
ここ若干興奮した
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:23.18ID:RVIgV2CC0
サントラ出る?欲しいんやが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:33.80ID:j1XosIyO0
真人最終的にヒミがママンであること「え、知ってましたけど?なにか?」みたいに
普通に知ってるしなんやねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:43.75ID:lp3ug/QX0
>>436
気持ち悪いアニオタ感全開の会話でワイは嫌いやないで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:54.29ID:BwE+PF29a
>>447
単純に好きやからいれただけちゃう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:00.60ID:D8DkXOj+0
>>400
インコ大王は宮崎駿フォロワーつくろうとしてる広告会社とかちゃう?
ゴロー持ち上げたりメアリとか駿もどきのゴミ作品作らせようとするやつら
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:10.94ID:NMw5gJI40
ジャムバターはジブリ飯だよ~ほら美味しそうでしょ~が見え透いてて気持ち悪かった
シチューのがよっぽど美味しそうに見えた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:11.11ID:GqV3cj7r0
>>416
そういうとこではハゲはある意味母性の何たるかみたいなの描いてる気がするな
産みのマッマでも殺しに掛かるようなキチゲェもおるけどベルリマッマ見たく産んでなくても愛してくれてるマッマをGレコで出してきたし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:42.26ID:dkysmU810
>>28
なんかタモリが言ってたのと意図違う気がするし、もっと昔の方が戦前戦中映画で放映されてたろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:42.75ID:y+m0ab4V0
>>453
知ってるってか
妹言うてんねんからわかるはわかるやろ
普通のアニメだったら「えー!お母さんなの!」とかやりそうやけど
大人目線は丸わかりやからこっちの方がええわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:44.66ID:meavC4vFp
作る側の背景知ってないと理解できないみたいなのが物語の根幹やからそら微妙に感じる人は多いわな
作画はめちゃくちゃよかった特に序盤の火事のとこ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:46.26ID:g3eoIvh10
>>430
どこがどうイキってるのか全然わからないな
そんなにみんなが絶賛してくれないと不安なのか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:51.04ID:BwE+PF29a
単純に理解しようとしても不可能な要素(異世界とか魔法とか)となんとなく駿が伝えたいことを切り離して議論してないと不毛なままやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:51.50ID:f2lQ/VCpa
>>413
いやそれはずっとハヤオもやってただろ
今回はママをロリにしたからその境地みたいな感じやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:59.22ID:gTLLxBiZ0
>>427
酷評で草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:13.87ID:GqV3cj7r0
>>443
すずめのが楽しめたはしたかも
作画の瞬間最大風速は君たちやけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:14.26ID:YkZxHB3bd
これからジブリオタクは金曜ロードショーで「バルス!」って叫ぶしか楽しみ方が無いんやね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:14.72ID:4MrYumJS0
>>453
それはそのままでええわ
一々驚く下りとかいらん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:30.68ID:UHWUc1v70
>>453
というか真人は全部知ってるんよな
青鷺が普通じゃないことから始まって
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:35.08ID:OpZnKgRw0
>>458
あの大量ジャムは子供の夢なんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:42.57ID:tf3YQMtQ0
火の表現は良かったよね
キリコの杖からでる火やヒミ様の花火綺麗やった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:01.38ID:fD0EREOkM
>>413
パヤオのヒロインは昔っから面倒見のいい母親みたいな少女やろ

ラナ、クラリス、ハドソン夫人、ナウシカ、シータ、サツキetc.
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:03.66ID:kATYuWt+r
ワイ「夏子さんエッッッッッッ」
パッパ「もう妊ませてるぞ」
ワイ「🤯」

ワイ「ヒミちゃんエッッッッッッ」
パッパ「これから妊ませるぞ」
ワイ「🤯」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:27.16ID:Rt26b/c/0
なんで家にババアが何人もおるんや
昔の金持ちでは普通なんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:29.38ID:5nOTLPuea
>>458
すずめのポテサラ焼きうどんの方が美味そうに見えたのは結構ヤバいよな。アレがヘルシー料理に見えるくらいのハイカロリー飯やったし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:35.75ID:aGN3PaKda
で、ジブリはパヤオが辞めた後誰が監督やるねん
息子は論外として
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:45.32ID:KWbuNj/R0
最後の最後は継承について語りたかったんやな
そう考えるとゴミは多々あれど継承し続けてるガンダムってすげーわ
ハゲ大勝利
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:56.63ID:j1XosIyO0
夏子が大嫌い言ってたけど、何が目的で拒絶してたんや
真人に塩対応されてヒスってただけか?
自分が残ってこっちの世界存続させるつもりってのは深読みか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:03.46ID:g3eoIvh10
>>403
個人的に駿版Gレコになることを期待していた
まさかここまでパーソナルな虚無を作るとは思わなかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:07.52ID:BwE+PF29a
>>477
あそこは白雪姫の7人小人のオマージュだと思われる
特に考えなくてもいいしだからあえて異形感だしてる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:09.29ID:6srLoeVmM
>>442
エヴァとは違うやろってのは正直無理あると思う
君生きは間違いなくエヴァの影響下にあるしもっと言うとさらに庵野幾原世代よりも後進の細田新海にも相当触発されてると思う
そもそもエヴァがナウシカの影響下にあるから循環したとも言えるけど今作はかなり他のクリエイターの作品意識したんちゃうかな憶測に過ぎんけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:09.59ID:X58NAFNL0
天才も必ず衰えるし死ぬから時間を無駄にするなって感じや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:13.75ID:OWwcmemQ0
・自伝交えて自身の半生や現在の恵まれた世代に対して愚痴を垂れる
・後継者がいないと嘆く
・ロリママを出して性癖を満たす

控えめにいって糞では?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:26.34ID:y+m0ab4V0
パパ隙なさすぎて
ワイがマヒトやったら絶対コンプ抱くわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:35.36ID:qU8VIZqjp
なんG民は酷評が多い感じか
つまり100億超え確定やね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:46.28ID:kATYuWt+r
>>481
ピクサーみたいに1人の天才に頼らない体制なら長持ちできたやろうにな
良くも悪くも宮崎駿に頼った結果がこれや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:47.04ID:BwE+PF29a
>>479
誰もできないから解体やろ
利権事業で食ってくんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:01.19ID:47YCYuxp0
>>473
マッマがベルリの好きな食べ物覚えてるだけでなんかジーンときたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:03.63ID:35Bf8cyL0
まあでもパヤオてすごいね
80になってもこんなに話題になるんやな
幸せなことかもな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:08.17ID:NMw5gJI40
インコは人食いの描写が怖くて子供トラウマなるやろ
拘束されたときの背景人肉かと思ったもん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:15.49ID:dkysmU810
つか出演してないなら放映前に収録してるコイツは何を喋るんだよw
https://i.imgur.com/dNa8Pua.jpg
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:27.47ID:UlmSgfkS0
バンダイあたりが吸収しないかなジブリ
ガンダムの作画の足しにしようや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:29.80ID:qGKVPQLC0
>>436
もしパヤオのお気持ちをのせた映画なら
照れ隠しでそういうんやないんかね
立派なコメントするくらいなら広告も打つやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:42.09ID:g3eoIvh10
>>413
もっと昔からやってるやろ
今作は今までやってきたことダイジェストみたいなもんでたいして新しい要素ないぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:44.55ID:tf3YQMtQ0
パパのキムタクええわあ
男として勝てなさそうな父親ってのが良き
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:45.27ID:lAY0OoNz0
>>489
流石にジブリ舐めすぎだろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:46.38ID:fD0EREOkM
>>449
庵野とか片渕須直とかパヤオの元でテクニックだけ学んで早めに独立した人材は出世してる

天才のそばにずっといるとスポイルされるのは誰であっても変わらんよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:52.92ID:tOole4zk0
パヤオとハゲのジジイになっても母性に固執してるの見てたら1週周って新海や細田の性癖がそこまで異常に思えなくなる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:59.10ID:ofvK7nmYp
>>458
ジャムバター、ババアたち登場シーン、ワラワラのオリジナリティ0のデザイン、大量の動物たち
これらは既存のジブリっぽさをあえてグロく仕上げたんだと思う
もののけ姫の木霊やら千尋のカオナシのような圧倒的デザインはもうできないからこそ
駿に残ってるデザインのオリジナリティをガチったのは青鷺ぐらい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:05.67ID:uvKmuNMc0
>>489
でもこれ絶賛してるコミュニティどこにもないぞ
シンエヴァとかとはレベルが違うんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:11.71ID:4MrYumJS0
>>482
まあ夏子は自分から塔に向かった訳やからな
そこの考察にも時間掛かりそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:13.20ID:gTLLxBiZ0
土日の予約状況がかなり悪いみたいだけど100億行かなかったらめちゃくちゃ恥ずかしいよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:17.56ID:6srLoeVmM
>>439
ワイも映画館出てすぐ宮崎駿の遺作は風立ちぬって言われた方が格好つくよなぁと思っちゃったわ
いやまだ存命中なんやけど正直遺作がこれはなんか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:33.34ID:y+m0ab4V0
>>482
生意気だしなつかないし、勝手にこっちの世界に付いてくるわ
色々な事が積み重なっての大嫌い!やろ
目的と言うならあの場所に入ることが禁忌だから今すぐ追い出したいって目的はあったやろな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:48.01ID:jFbyfpzAa
>>488
戦時下であんだけポジティブなのはすごいは陽の者すぎる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:50.25ID:D8DkXOj+0
>>495
子供みたらトラウマになりそうな描写は結構あった気がするわ
蒼鷺については段々仲良くなってくから前半気持ち悪かったのは克服しそうやけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:58.26ID:zSxue9/ma
キムタクうまくて草生えたわ
顔出すと顔面の強さで全てを飲みこんでしまう実写より
声だけのアニメや吹き替えの方が自由にできてええんやないか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:03.39ID:35Bf8cyL0
>>508
あれそうなの?
空いてるんならチャンスか
どうしよ見に行こかな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:08.75ID:uvKmuNMc0
>>508
売れなくても宣伝してないからで言い訳できるよね?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:10.49ID:8LooiRKdp
マヒトが鍛冶屋?の家に入るシーンはあれ全部インコやなくて人やったら相当やばいシーンよな
インコの間抜けな見た目でも不気味やったけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:18.13ID:5/+I3z5tp
風立ちぬで終わっておけばよかったのに
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:22.56ID:y+m0ab4V0
>>511
んで金持ち、嫁も美人(姉妹丼)や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:24.96ID:lAY0OoNz0
もう一作作っても君生きみたいなの出来上がるって思うともう終わりで良いかもな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:36.20ID:uCibXKt6d
音楽:久石譲

これならあと20点は評価上乗せできたよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:43.03ID:BwE+PF29a
>>510
それって違和感あるから多分違う
そもそも夏子と主人公って血縁関係あるからね
懐かないとかそういう問題じゃないと思う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:49.19ID:lAY0OoNz0
>>521
定期
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:53.90ID:75BHHfwip
米津玄師さん、海の幽霊を焼き回した曲しか作れない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:54.64ID:Ahr4hAxv0
>>513
ハウルやっただけあるな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:56.24ID:CW09Qc9m0
鍛冶屋の家行った時のインコの鼻息めっちゃリアルでおもろかった
番外でインコ物語見たい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:06.04ID:g3eoIvh10
>>436
だからエヴァとマジでなんも変わらないんだよなこれ
岡田とかインフルエンサーが適当に話芸でそれっぽいこと妄想で語ってそれをオタクもどきが持ち上げまくる
映像的にもスケールダウンしまくりすぎてマジで虚無すぎる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:07.10ID:kATYuWt+r
庵野のシン仮面ライダーも評価ボロカスなのに20億売れてるし
これも酷評されながらもそれぐらいはいくんちゃう?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:09.26ID:5/+I3z5tp
親子連れや若者受けしない映画は土日弱いからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:27.33ID:UlmSgfkS0
遺作が他の作品に負けた時の言い訳として宣伝しなかったんちゃうかと思うくらい無宣伝の意味なんもないよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:28.39ID:fD0EREOkM
>>485
逆やろ
ナウシカとかパヤオが元々持ってた要素を庵野がエヴァを完結させるのに利用しただけやぞ

あとそもそもパヤオは庵野以外の最近の若手中堅の作品をマトモに見てないやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:33.60ID:caJWBOEx0
>>513
ハウルもやがドラえもんの映画で未来人のオッサン役普通にこなしてたしな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:34.11ID:D8DkXOj+0
>>513
ハウルのときより数段うまくなってたな
娘が肉子ちゃんで主役の声優やってくそうまかったからガチったんかもな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:52.48ID:6srLoeVmM
むしろパッパの描写はわりとパヤオの後暗い部分を感じたわ
陽キャとかってよりも普通にまあまあ嫌な人間として描いてるやろあれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:54.78ID:y+m0ab4V0
>>522
いや、じゃあなんやねん
前スレでも夏子の本心やろって大概言われてたぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:59.52ID:jFbyfpzAa
>>516
後手に包丁隠し持ってるシーンは普通にホラー感あったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:13.92ID:Cf/Lg6wAd
見てきたけどアオサギのビジュアルがキモすぎる
絶対かっこいい役だと思ったのにおっさんだぜ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:22.84ID:OWwcmemQ0
キッズが観ても何が伝えたいのか理解しにくい映像作品に仕上がっとるけどええんか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:26.84ID:lAY0OoNz0
ハウル何年前やと思ってんねん君ら
流石に上手くもなるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:36.62ID:ZfaTt4aFp
宮崎駿もいい所の子供やったんだっけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:41.50ID:fD0EREOkM
>>528
いくら何でもパヤオブランドを舐めすぎ
100億は普通に行くよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:43.10ID:Re2cVvsp0
>>472
甘いものに飢えてた時代だからね
お婆たちもおはぎ作れるって砂糖に大喜びしてたし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:44.59ID:uCibXKt6d
ジブリ作品って多少棒読みの方がマッチしてる感じあるわ
あの画風で進撃の巨人の迫真声優演技されても困る
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:48.84ID:Re2cVvsp0
>>472
甘いものに飢えてた時代だからね
お婆たちもおはぎ作れるって砂糖に大喜びしてたし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:49.11ID:XaErE2sFd
さっき見てきたクソつまんなかったわw
エンドロール終わった後、後ろから露骨に
「つまんねぇ〜w」って聞こえてきて草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:54.57ID:f2lQ/VCpa
>>504
ケモは異常だろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:12:01.17ID:Tb9AkUbLa
タイトルどうにかできんかったんか?
英語にするなりなんなら4文字に略せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況