X



【悲報】呪術廻戦の宿儺さんもろに無領空処食らったのに詠唱してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:20.55ID:ZbQEIOhi0
いうて宿儺が使ったのってハチと展延だけやろ
まあカイはもとよりフーガも使ったところで大して変わらん気はするけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:21.05ID:dbMe32b0r
ブリーチなんて語る中身すら無かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:34.89ID:htGVLJR8d
無量空処って普通に弱くね…?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:39.58ID:S46FMzvg0
やっぱブリーチってすげぇやオサレやったし何より愛染が居たから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:42.04ID:vpWRGfNMr
ナルトやワンピとセットにして語られてるけどブリーチって打ち切りなんだよな
さすがに呪術は打ち切りで終わらんからな…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:45.58ID:XJ97KpVN0
マコラ無くても最初の領域展開後で術式焼き切れてる五条にフーガ撃てばやれたやろ
マコラ使いたかっただけや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:52.09ID:iMLntaV0r
>>144
展開やなくてめちゃくちゃ面白いと思ってたのに徐々にあれ?つまらなくね?ってなる感じや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:02.90ID:oOAEVo6Fd
>>154
ハチ使ったか?カイと展延だけやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:05.99ID:Bxb2/dmn0
最強同士のバトルなのにクソ長い後出しじゃんけん合戦だった鰤のザエルアポロ戦にしか見えない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:13.66ID:h61kmB520
>>142
あれは一応オサレという部分では突出してたからな
呪術は何があんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:15.87ID:okG2nLLg0
>>136
アニメでファンだいぶ増えたからな
わざわざ原作まで買わんのや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:29.12ID:jfhB373Op
言いたいこと言い合ってニヤり顔して余裕かましてるコマしか見てないんやがどうなっとんの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:30.88ID:piSFTjFLp
>>153
それだとテレビで観戦してる奴がバカみたいじゃん
まあ呪術だとやりそうだけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:32.47ID:AMqWLDtU0
>>127
先代の六眼ぶっ殺してるから多分バリアも適応したら貫通できるんじゃね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:38.86ID:myZCUFuLM
>>165
パクリ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:40.92ID:mRF/wZsA0
主人公の戦う理由が謎だからイマイチはまれないわ
何で戦ってんだっけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:55.12ID:jAjFOKWu0
読者冷めちゃった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:58.53ID:ZbQEIOhi0
>>161
呪力持ってるやつには自動でハチになるんちゃうかったか
もしかして今使ってるのカイなんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:01.59ID:+nBOrzP5a
また宿儺さんの神の領域展開壊されてて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:04.19ID:LBvmCjibp
カルピス抜きBLEACH
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:05.64ID:HZfXdw5h0
強かったキャラや技が話の都合で弱体化するのやめよう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:14.22ID:WgcjeHWU0
他の奴が出てきてマコラ倒せよ
タイマンに拘る理由あんの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:23.48ID:5s9KfQ/yd
>>110
まぁ全ての設定が開示されていない以上勝敗は作者の匙加減だし宿儺の負けだと決めつけてる奴らはガイジや
フーガとかまだなんの説明もないしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:23.62ID:VK1bFmFR0
>>158
そもそもワンピとナルトの間にも壁はあるし
ナルトとブリーチにはもっと壁があるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:25.65ID:OJpukj9I0
普通に物理ダメージ与える領域の方が強そう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:26.82ID:iMLntaV0r
>>146
そうなの?さすがに違うやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:32.16ID:1d4fXMPA0
>>106
俺らにとって吾峠は赤の他人って意味やぞアホ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:39.09ID:IBCgMIoY0
詠唱するってことはまこーら出してなかったんか?
じゃあなんで適応できるの?
おかしいやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:39.17ID:ArJW4ODud
なんか毎週「五条ピンチ!」で終わってないこの漫画
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:26.78ID:AMqWLDtU0
>>137
せいぜい胸欠損させるも即回復されて終わりとかそんなオチだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:29.85ID:XJ97KpVN0
>>175
まずマコラを一撃で倒せそうな奴がおらんし出てきても伏魔御厨子に巻き込まれるだけや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:31.84ID:uvKmuNMcd
そもそもまこーらって誰が作ったんや?安倍晴明か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:34.01ID:NXJhKyKxp
ブリーチって最後まで書かせてくれたんやろ
打ち切りなんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:36.18ID:dqEgbtca0
>>124
ろくブルってこんな売れてんのか、ルーキーズじゃなくて
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:41.61ID:dlUwPJ/Fd
テニプリのプロの試合が能力相殺しあって普通の試合になるみたいな話を思い出したわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:46.64ID:0/NQXz96a
週刊連載やと1対1の能力バトルって話し全然進まんし派手さもないから見ててつまらんのやなって
せめて互いに大技ぶつけあってくれたら面白いけど大技打つor打とうする→食らってもノーダメorそもそも打たせないやもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:46.90ID:VK1bFmFR0
>>179
後半掲載順位ガタ落ちして無理して引き伸ばしてたのは本人も認めてる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:53.79ID:ua4MOWwwd
オーディエンス「五条先生と宿儺の領域は互角だ!」←いやこいつら何してんの?
領域展開終わって術式使えない状態の宿儺を全員でボコれよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:12:29.43ID:iMLntaV0r
>>187
ろくでなしブルースの人また漫画描いてるけどこのレベルでも一生働かなくちゃなんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:12:58.13ID:5SmCQm/i0
いや普通に事前にまこーら出してただけだぞ
それでまこーらは既に無量空処受けて適応してるから動けるだけ
宿儺はスタンしとるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:12:59.96ID:ArJW4ODud
>>169
そこもBLEACHリスペクトやな
主人公に明確な目標ないとついてけんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:06.76ID:Y2qw0Z900
一般人ですらコンマ数秒なら即死せずに耐えれるレベルやし多少はね...
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:11.28ID:VK1bFmFR0
>>189
呪術の一撃必殺バトルは絶対に画的につまらんくなるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:18.07ID:VLoTsg3L0
まこーらって誰が作ったん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:31.39ID:099XD86I0
それ思ったわ
なんで食らったのに出せるのか
領域相殺してんのに摩虎羅が学習できるのも謎
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:34.12ID:70vDW08Bd
ブリーチ千年血戦より酷い漫画を俺は知らない

一護絨毯
新卍解即落ち二コマ
0番隊即イキ
隊長達卍解封印
チートすぎるジェラルドさん
最終決戦でまさかの蚊帳の外の主人公
最終決戦は愛染、月島、石田の3名で処理する
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:42.04ID:m+tYJwwJa
>>185
ワイ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:13:46.70ID:9a8iic+T0
夏油を闇堕ちさせた呪術高専地味にガイジ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:06.34ID:aNBlKm+Yp
マコーラが後出し虫権だからね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:07.09ID:IBCgMIoY0
宿儺「痴れ者が」「誇れ、お前は強い」

こいつがまこーらに頼ったりハニートラップで生き延びたり小物に成り下がった理由
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:07.54ID:GtP1NFIyd
神将って他にもいんの?婆娑羅とか泥陀羅とか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:08.35ID:m+tYJwwJa
>>196
トリビアの泉や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:10.62ID:XJ97KpVN0
>>191
呪力操作は普通にできるからいなされて術式回復した後に伏魔御厨子に巻き込まれて死ぬだけや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:17.36ID:WgcjeHWU0
>>200
東リべの最後
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:21.92ID:5SmCQm/i0
伏黒の姉と戦った時も詠唱無しで出してたからな
イッチみたいなのを釣るためのミスリードやでふるべゆらゆらは
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:23.85ID:vpWRGfNMr
>>180
ガチのガイジやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:25.30ID:iMLntaV0r
>>190
無理やり引き伸ばせてる時点で打ち切りちゃうやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:25.67ID:iUZz1Zshp
>>195
闇堕ちさせたのは重力おばさんだけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:30.37ID:iX5+Guwl0
>>186
エアプは打ち切り扱いしてるけど実際は違う
明確に後何話使うってジャンプさんサイドと事前に話し合ったけど師匠がまとめきれなかったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:47.23ID:ZbQEIOhi0
言われてみれば確かに無料空所に適応してるんやからすでに出してたって解釈以外ないやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:08.78ID:aNBlKm+Yp
>>202
99がなぁ
サマーオイルにも負けるし有害でしかなかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:11.18ID:LKUeggBA0
ヒロアカも酷いし呪術もこれやからジャンプは中身スカスカなんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:11.66ID:zSwauw+Cd
全員がただ観戦するだけで他の敵倒すわけでもなくなんのサポートも宿儺追い詰めるアイデアも無しってのがこれまで培ってきたキャラクター像ぶち壊すレベルで間抜けなんよな
五条負けたら単に詰みで五条勝ったらこいつら救い用のない無能の間抜けって正直漫画として終わりやろ
しかもその間抜けたちの中にもれなく主人公も入ってるっていう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:26.22ID:XJ97KpVN0
>>199
宿儺本人が無量空処食らったから適応できたんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:28.68ID:cnznppmT0
ブリーチは後半ずっと中学生の妄想をそのまま出しましたって展開だからな
作者がめちゃくちゃやりだしておもんなくなったのに評価してる信者には色々察するものがあるわ

実は〇〇でしたの後出しジャンケンに純粋に驚いて
色んな力が戦隊ロボみたいに全合体して全部乗せみたいな力になる展開にすげぇ!とかなってんだろう
こういうのを好むアレな層が評価してるんだろうな
ドラゴンボールで大猿化スーパーサイヤ人ベジットとか妄想してそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:42.15ID:QpAKzi+dd
>>207
術式使えない宿儺にすら勝てないと判断してるならあいつらあそこで何してんの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:05.36ID:lAY0OoNz0
まこらって見た目全然強そうじゃないよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:06.24ID:qoyqK1ys0
五条も宿儺も手の内は後出しで無限に増やせるし
絵で表現しきれないところはモニタ組に文字で解説させるしで
漫画としてはかなり低レベルに見える
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:07.93ID:asXNG6Dq0
呪術スレでここぞとばかりに鰤持ち上げてる奴見ると“察する”よねw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:14.11ID:7BiK3onZ0
乙骨の領域展開って出すタイミング完全になくなったよな
三すくみなんてやらなきゃよかったのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:23.78ID:bE9U8Bj0a
どうせ相打ちやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:29.52ID:csknPbw9p
>>222
観戦
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:32.93ID:ArJW4ODud
>>224
ほんこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:33.73ID:vpWRGfNMr
せめてメロンパン倒しに行けよほんま
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:35.05ID:PL81p6Xed
>>200
苺「絶望がなんだってぇ?そんなもん何度も超えてきた!──卍解・真斬月!!!」


───────パリーン


ここほんま草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:40.26ID:j4yH5L2e0
比較対照にBLEACH出してきてBLEACH叩きするのやめーや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:58.68ID:aNBlKm+Yp
>>222
やきうの応援に意味がない派か?
気持ちってものを考えろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:00.16ID:f4y8K/ZG0
ブリーチの最強vs最強がユーハバッハvs山爺だとしたらあれよりはこっちのほうがマシだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:06.73ID:JUpZevgKd
芸人(ここでワイが宿儺と検尺ワンパンしたらバカウケやろなぁ…)

呪術廻戦・完
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:17.57ID:1d4fXMPA0
もう稼ぐだけ稼いだしあとはアニメさんが勝手にやってくださーいって感じやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:19.07ID:dlUwPJ/Fd
五条が領域のやりあいでお互い焼き切らす→日車で強制絶にしたらヒョロガリの伏黒の体だし余裕やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:19.13ID:pPNcIvlud
作者の気持ち次第なこのバトルいつまでやってんのマジ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:25.93ID:NXJhKyKxp
鰤と呪術っていつも見えない敵と戦ってるやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:29.16ID:SqWyFG/sp
かしーもがまこーら吹き飛ばすんかね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:31.86ID:N+ZR/AUyd
死滅回遊とかいうゴミを描き続けて作者は才能枯れたんか?
五条vs宿儺という作中最大のビッグイベントが訪れてるのに全然盛り上がらんやんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:38.49ID:wJrxhH8z0
終盤のブリーチと比較されるって相当あかんやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:49.01ID:Y8u10a+e0
やりたいのは全盛期ハンターハンターだけど実力的に末期ブリーチにしかならないってとこか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:53.12ID:/i+tV4Zxd
>>200
逆張りの結果掲載順ドベで売上も急落
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:01.26ID:IBCgMIoY0
五条悟「極ノ番」

これで逆転できるからセーフ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:13.04ID:VK1bFmFR0
>>238
それな
こいつら五条が負けたときのために追い打ちかける準備してないのか謎すぎる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:36.05ID:7rOPMdiwa
>>235
最強vs最強はユーハvs和尚やろ
ユーハはなぜかあの時より弱くなってるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:38.83ID:6kMU3/BTd
>>124
巻割
鬼滅の刃 652万
ドラゴンボール 619万
ワンピース 486万
NARUTO 347万
呪術廻戦 333万
進撃の巨人 324万
ハガレン 296万
スパイファミリー 264万
幽遊白書 263万
コナン 262万
るろ剣 257万
デスノート 250万
ろくでなしBLUES 240万
ハンターハンター 227万
東京リベンジャーズ 226万
バガボンド 221万
BLEACH 176万
東京喰種 157万
ベルセルク 134万
ハイキュー 122万
暗殺教室 119万
黒子のバスケ 103万
ワンパンマン 103万
ジョジョ 89万
トリコ 58万



修正しといたぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:40.01ID:IitLt8Hj0
これ主人公虎杖にしたのが大間違いやったな
最初から視点五条にして五条主人公にしといたらよかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:50.23ID:myZCUFuLM
BLEACHのストーリーはずっとクソやぞ
なんかオサレなだけや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:50.83ID:D2x/0WHtd
ブリーチ呪術の下にはヒロアカとかいうとんでもないのがいるからセーフ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:52.77ID:aP21NHWP0
芥見は何も考えないだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況