X



【速報】未婚率、とんでもない右肩上がり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:22.35ID:UjQiuviLM
>>327
理想でこれは控えめすぎるわ
いい歳こいて600万もいかんガイジが喚いてるだけやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:24.76ID:P1pqv7+5a
なんでそんなに問題視してるのか、意味がわからないのワイだけ?


結婚の意思なんて本人達の自由なんだから
未婚率が上がろうが下がろうが一々テーマとして取り上げて話すまでも無い。なんで意味のないことをしているんだろう、

結婚するヤツはすればいい
しないやつはしなければいい
それだけだろ。簡単だろ。なんで騒いでるんだ???

IQ148のワイには理解できない領域
いちいち他人や国が介入する話ではないだろう。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:28.00ID:OxtznHmp0
nnho
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:42.18ID:CrYQ97qdd
ぎゃはは
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:43.24ID:SOA3AmHc0
知らん間にホルホル番組もすっかり消え失せたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:52.03ID:PS9Qbs0HM
>>1
安倍晋三
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:04.84ID:7himrcyeM
結婚したら単純に収入が2倍になるから生活は楽になる

貧乏人は結婚した方が得
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:10.99ID:CZok7TG4M
ワイは独身で行くと思ってたけど気付いたら結婚して子供も出来たわ
世の中何があるか分からんもんやわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:14.38ID:65FUVJkAM
収入ばっか見るなってギャオってる男さん的にはさ
金以外で何のメリットがあると思ってんの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:20.09ID:HuyFknVD0
>>350
暴力よりも実家暮らしとか低身長の方が高いの草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:38.69ID:f6Dcds2Xd
>>339
マンコは馬鹿だし股開けばすぐだもんなwwwwwww
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:39.20ID:nAZJgmEC0
>>169
老人になって未婚だと
どの道娯楽は無くなっていくから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:39.75ID:TYW3Ob360
子供できるまでは金貯まる一方だったけどな
貧乏だから結婚できないてのはわからん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:49.98ID:euANmfRN0
>>301
子育てしやすい環境であるこどおじを嫌ってる時点で少子化の責任の半分は女のわがままである証拠だわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:50.88ID:VU1kNrE0M
>>350
ここの連中はこれ満たしまくってる定期
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:03.17ID:dmGRdQqDp
>>356
逆張りいい加減やめーや
600超えてる若者が全体の何パーやと思ってんねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:23.05ID:f6Dcds2Xd
>>350
低身長以外コンプリートなんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:23.31ID:nAZJgmEC0
>>362
子供作らないの大前提ならね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:26.82ID:RDHIxzFj0
>>339
アメカスさんもdoomer世代おるからなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:35.89ID:XlXAEr1r0
今は高齢出産当たり前やから障⚪︎持ったキッズの割合高くなってるしあかんわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:38.98ID:Le5a4zqG0
>>369
昭和のおっさんかよ…
自立すらできない旦那が1番環境悪いやろwwwww
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:43.85ID:DgDI7efz0
>>319
日本の人口ピラミッドよ推移見たら滅茶苦茶壮絶なことになってて草生えるわ
超高齢化社会→人口激減の地獄みたいな流れが現実になるのほんとこわい
https://i.imgur.com/51SiIbM.gif
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:49.95ID:669afZ1F0
言うてこの値って中卒も高卒も全て含んどるからな
大卒で就職っていう所謂普通の人ならだいたい結婚していくぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:55.17ID:GkV4RGfm0
>>377
発達は年齢関係ないのも闇
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:55.70ID:E9+OKekhp
ワイ超進学校ってほどではない程度の所の男子校出身だけど
50人いたら結婚してるの20人やな
ちな35
皆んなそれなりにいい仕事ついてるんやがな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:56.95ID:N4C/KLhZ0
働き始めたら彼女作るの難しすぎるよな
土日潰さんとあかんしスペックは注意深く見られるし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:59.59ID:9ogRW8gE0
>>350
実家暮らしだと結婚したほうがコスパいいとかいうクソ理論も当てはまらんしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:59.83ID:N23ngR50a
>>351
基本的な法律の知識もないんならイキらん方がええわ
なおさら弱男叩きに繋がるぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:02.22ID:PCtUwJuB0
>>352
他国も同じくらい落ちぶれてるだけや
日本がどうこうじゃなくて人類がもう完全に落ち目やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:04.15ID:HvK6fWGJ0
>>360
ネットではまだホルホルしまくりやからセーフやぞホルホルはもはや日本人の文化や

こないだたまごサンドと卵かけごはんでホルホルしてるのみたで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:07.80ID:euANmfRN0
>>350
暴力ひっく
女自身が暴力を好んで暴力男を増やしてる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:11.62ID:0xxhCMBOM
>>369
それなら男が女の実家で暮せばええやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:14.77ID:jmW9eMXn0
>>367
老人になってから無くなったら詰みや
結婚すれば良かったと後悔しながら生きるしかない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:28.64ID:Bvd+ouuZ0
ありがとう自民党
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:36.25ID:m/StY1Z1M
なんG民ですら30代以上のこどおじなんて見たことないもんな
さすがに実家暮らしおっさんだけはホンマにやばい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:37.00ID:VU1kNrE0M
>>371
お前らコンサルと金融馬鹿にしまくってるんやからそんくらい余裕でいくだろ
マーチを知的障害者扱いしてるレベルの学歴ならそんなんいってないほうがおかしいよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:37.63ID:CmyDFmflM
>>354
まぁその通りやと思うけど腫れ物扱いってか実際腫れ物のパターンが多いからな
ワイが観測した範囲でも年下の女性社員が結婚報告したら陰でネチネチ悪口言ったりその子ばっか面倒なア案件振ったりしてたで
男は中年でも既婚の後輩いびったりはしないやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:44.73ID:25qF9vEOa
ガキが将来弱男あるいは未婚女になっても良いと言うなら後先考えずに子供作るやろな
そんなふうに育てられた子供が「次の世代」を作ってくれるとは到底思えんがw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:45.61ID:GFY6l4YId
>>6
弱者女性は寄生しないと生きてけないからな
男は1人でも余裕やし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:46.74ID:QOmUlNQK0
>>132
嫁「あたしの稼ぎは万が一のためにあたし名義で貯金。生活はあなたの給料で賄うわよいいわね?」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:47.82ID:nAZJgmEC0
>>376
まあ結婚せずとも家族が存在するというのは大きいわな
それも老人になると親も先に死んでいくけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:49.24ID:gUNXCww7M
>>58
率はそうなるかもしくは持ち直すかもしれないが
人口はどんどん減っていくから絶対数はどんどん減っていくんだろうなぁ(・へ・)
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:00.70ID:GeFSdzq+0
>>350
ホビットワイ、一生独身を決意
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:08.39ID:pkH89w4n0
これからもっと上がるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:11.83ID:c5R8ttK2d
もう移民しか残ってないんだよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:16.12ID:jSTMArnoa
ワイは一人暮らししてたけど金の都合もあるが結婚する気出なかったからこどおじに戻ったわ
投資や自分磨きに金沢山使えてQOL上げりまくったし満足や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:18.28ID:XmqPn/JT0
まあ結婚は選択やしいいんじゃね
ただ結婚しながら奴隷みたいな生活してる「既婚弱男」もおるって事は覚えておけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:25.15ID:DuwPP2mCM
>>392
ワイの父親はいまシングルで実家暮らしや
婆ちゃんが家事とかご飯作ってるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:34.10ID:KRlGP3YY0
>>291
少子化社会対策白書の第1部第1章3に25-29歳、30-34歳、35-39歳の未婚率の推移のデータがあるんや
35-39歳は2010年で頭打ちで2015、2020と現状維持(かすかに減少)、30-34歳は2005年から横ばい、25-29は微増やけど晩婚化の範囲内
そうなると2025年調査でグッと上がるもその後は10年くらい安定するんじゃないかなというのがワイの見立て
ちなみに35-39歳の未婚率は2005年には30%、2010年は35%くらいやった
そこから15から20年後の50歳未婚率が28%ってことは35-39過ぎてからの敗者復活戦で増えるのは全体比で2%から7%くらいってことなんかな
ただそもそも未婚者が3割しかいないわけで3倍したら6%から21%、そう考えると35-39歳からでもまあまあチャンスあるっぽい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:41.07ID:lCK5MgKd0
まーた弱男が見当違いの女叩きしてるよ😅
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:56.54ID:kI7Fjek1M
結婚のメリット
孤独ではなくなるため孤独死と無縁です
結婚相手が自分の全てを理解してくれるため悩みなんてなくなります
相手の幸せが自分の幸せになります
マトモな人間として社会に認められます
病気になっても安心です
お金がなくても相手が稼いできてくれます
セックスし放題です

こんだけメリットあるのに弱男が結婚叩きする理由ってなに?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:59.02ID:wRbdWQ+J0
そもそも弱者男性自体が自分に魅力がないことを心の底からわかっとるからな
近年の弱者男性叩きは自傷行為的なものがかなり大きいと思っとる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:02.17ID:543t0G1j0
>>388
てか普通に暮らしてたら暴力振るう男なんかに出くわさんから暴力って言ってる女は過去に暴力的な彼氏と
付き合ってたんやないか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:02.42ID:oHht0vv1a
>>385
好きに叩けよ
どうせジャップなんか誰かを叩かないと死んじゃう病なんやし
もうこんな国知らんわ勝手に滅びろバカジャップ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:05.15ID:kxx4m1m+a
ワイは人には言えん趣味持っとるからまず結婚は無理やわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:09.09ID:Ir15Fi7Id
>>352
GDPなんて1年の予測ですら誤差、特に政府見通しはかなり外してるのに100年後とか意味あんのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:10.91ID:nAZJgmEC0
>>390
だから今の時代60ぐらいで死ぬ前提なら
一生独身でも無問題ってことやで
問題は年老いた後や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:23.84ID:bsimUCCId
高校の時から8年付き合った彼女に浮気されて別れたわ
26歳やけどもうたぶん一生独身やわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:36.39ID:T3npTzu/0
父親が40代で母ちゃんと結婚してるから危機感があんまない
家族も親戚も「はやいうちにお嫁さん見つけんしゃい」的な雰囲気皆無やし
まあのんびりした一族なんだろうなと思うが

可哀想なのは「本人は弱男だけど、家族や一族はエリートで尚且つ旧態的日本社会の価値観」って家の人やな
案外ネラーって本人はともかく家族はこういう感じなこと多いんちゃうかな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:45.15ID:GkV4RGfm0
結婚しないだけで相手ぐらい居るやろ
海外やと事実婚みたいな方が多いとかなんとか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:48.95ID:zgdqgcHQa
>>379
別に問題ないよ

人口が減ろうが高齢者が増えようが
日本は平常運転し続ける、ただそれだけの話

勝手に絶望している人が多いけど
そう気にする話でもない。
いまも高齢者が人口の30%だけど別に
何も、絶望的な状況には陥ってないだろ?
高齢者が40%になろうが、半数を占めようが
日本は何も変わらないよ。
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:57.63ID:UvcKZd9B0
>>354
ワイの前職場に独身の事務員さんおったけどおっさん上司が何も聞いてへんのに「あの人若く見えるけど40超えて独身やねんでw」って言ってきて引いたわ
田舎やとその辺ネタにされやすくてほんま可哀想やった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:13.57ID:LXBYrLhXd
真面目な話子供は作らんでいいから結婚はしとけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:30.59ID:HuyFknVD0
>>417
キッツイな
でも結婚する前に気づけて良かったやん
次行こうや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:30.85ID:f6Dcds2Xd
>>352
100年後にはもう無いやろこんなオワコン国家
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:38.67ID:Z11DREOp0
もしかしてワイが日本男児標準になるのか?

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:47.03ID:sIJTdYst0
高望み以前に出会いがないって層はそれなりに居るやろな
かと言ってマッチングアプリみたいなのは嫌っていうのはある程度男女共におるやろうし
後ガチで恋愛したこと無いやつ程この手のアプリは避けるやろうとも思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:52.86ID:8yydXNv70
Gのおっちゃんたちにガチで相談したいのだが結婚相手として一番優先すべきことってなんや?
顔めっちゃ可愛い無職の子
顔は普通だけど高収入でワイのこと大好きな子
の2択で悩んでんねん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:01.97ID:WH30yOUu0
こどおじとかじゃなければ結婚するチャンスいくらでもあるやろ
ワイですら2回結婚してるし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:17.81ID:f6Dcds2Xd
>>428
お前年収高いし貯金あるだろ
死ねよ自業自得やわお前は
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:19.14ID:XlXAEr1r0
アフリカから移民連れてくるしかないか..
東南アジア始め諸外国は日本なんて眼中にないぜよ…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:25.11ID:JSsFrhix0
30歳だけどニートだから経済的に一生結婚できないだろうな
妹は26で結婚した
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:25.33ID:/Kzu0ttA0
昨日職場の飲み会で社長に「ワイくんもいつか結婚するんやし」

って言われたわ
そら結婚したいけど相手おらんのじゃ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:26.06ID:VLJSvxI40
>>428
年収平均以上のカスが何言うねんコラ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:35.55ID:8ZB7sgpEa
>>425
いや結婚するなら子供作った方が良くね?
老後のためにも
真っ暗な未来に残される子供は可哀想だけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:46.20ID:V2H81jUE0
未来が暗いからこれは増税せなあかんね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:56.25ID:FXtgg/kJa
>>430
何がなんでも絶対後者や
2000万プレイヤーなら話は別やが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:01.93ID:nAZJgmEC0
>>403
子供が欲しけれりゃ
東南アジア美少女と結婚して子供こさえるのも
今の時代はあり
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:04.81ID:h+44N0K+M
>>429
ワイかな?マチアプとか怖すぎて使えませんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:11.33ID:nAZJgmEC0
>>403
子供が欲しけれりゃ
東南アジア美少女と結婚して子供こさえるのも
今の時代はあり
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:27.50ID:GkV4RGfm0
>>430
家の太さと同居できるレベルの性格かどうか
稼ぎは資格職かどうかは大事
やめることになることが多いからあんま関係ない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:05.71ID:zW9aRXvQ0
>>430
間違いなく性格、倫理観や金銭感覚
顔はどうしても無理な範囲じゃなければええ
今後何十年と一緒におるからな
人間性が合うかどうかが全てや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:26.19ID:1VxjN4ip0
ギャハハw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:02.77ID:3WTsqZky0
やから少子化より先に未婚率を下げなあかんねん
すでに結婚してて子供がいない夫婦の多くは子供がおらん生活を今までやっとるんやからいくら対策してもこれから子育てするとは思えん
それなら結婚して子供がと言ってる未婚の連中に力いれた方がマシなんやて
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:30.95ID:KRlGP3YY0
生産性はロボットやAI、子供を産んだ者を含め女性がフルタイムで働けるようにし高齢化労働力も活用することでどうにかなるとしても
消費力低下はどうにもならんのよな、たとえばランドセル、一学年110万人から80万人になって減らないわけない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:49.03ID:Xe/meb7Er
結婚なんかする奴アホって気づきだしたんやろ
これはしゃーないわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:15.09ID:mW6pnTwFa
結婚出来ない弱男「結婚しない!!!!」
草はえる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:33.52ID:633/k/6Vd
>>209
分かるよ‥こんな可愛い女子に生まれ変わりたい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:33.53ID:UCqrIzKt0
ありがとう自民党
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:42.57ID:Xf0ymAN40
女が選り好みしすぎやわマジで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:43.59ID:R8gFIe7Y0
弱者男性は結婚しなくて結構

その代わり税金をたくさん払ってもらい
その金を結婚してる世帯に渡し、3人目 4人目産んでもらう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:48.86ID:R8gFIe7Y0
弱者男性は結婚しなくて結構

その代わり税金をたくさん払ってもらい
その金を結婚してる世帯に渡し、3人目 4人目産んでもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況