X



【速報】未婚率、とんでもない右肩上がり ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:34.29ID:i/tu85zIM
>>894
いまのガキ結婚早いよな
26とかでとっとと結婚してるイメージやわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:41.13ID:76ypEjJOd
>>894
ただの非婚化やんけ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:04.31ID:FQBXbqWV0
>>895
ワイもチャレンジしてみるわ
サンガツ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:12.51ID:sWL6/qLt0
>>894
ちょっと言ってる意味がわからないです
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:12.70ID:VTElITyrd
>>869
人間も動物なんやから仕方ないと思う
遺伝子的に劣等なものは子孫を残せないのは生物として普通のことなんやから
それは仕方ないこと

その仕方ない現実を無視して「結婚できないものは人間性にも問題がある」と説教を始める連中が一番許せないんだよな

ただ単に人を見下して気持ちよくなりたいだけなんよこの行為
遺伝的に恵まれてないことをバカにするのは倫理的に批判されることやが
人間性に問題がある、あるいは本人の努力不足が原因とすればそいつを見下すための大義名分を得られるからな
なんとかしてその理由を作ってるだけ
でもワイはそんなことするやつこそ人間性に問題あると思うねんな
まあ他者より優位にたちたがることもまた動物の本能なのかもしれんが
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:17.24ID:Vo/svh5W0
わい父55歳無職引きこもりリウマチ身体二級障害年金ある中喫煙者キチガイやから絶対子供作らないと決めてるわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:19.59ID:ZbQEIOhi0
未婚を選択って変やな
正しくは独身を選択やすまんな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:23.93ID:9ZLS0nDs0
>>897
メガネコラ定期
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:30.33ID:2aQ/5bh6d
ワイは20で結婚や。相手孕ましたからな。
かなり年上やけど。
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:49.84ID:rQWN4E2b0
結婚すればなんGでマウント取りながら快適に過ごせるというメリットがあるぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:59.65ID:Is8xd1kaa
>>904
ええ…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:04.89ID:E7AqNNID0
>>904
晩婚化じゃなくて未婚化
結婚してる人はそんなに晩婚化してない
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:11.67ID:RjoD5lAe0
日本って結婚の同調圧力ほんと無くなったよな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:20.53ID:Mzby+gIq0
なんG民がって他人と同居するのにかなりのストレス感じそうや
ワイは寂しくなったら猫飼うか😿
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:40.27ID:ZbQEIOhi0
>>904
ようは30過ぎたら「もう独身でいいや…」ってなる人がそれだけ増えたってだけや
晩婚化のその先に行ってしまったわけやね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:48.48ID:H2QUSOfKa
ワイ30歳、付き合って26歳の彼女がいるんやがもう結婚しちゃって良いか?
たぶんこの子逃したらワイのこと好きでいてくれる女の子なんてこの世からおらんくなると思う
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:07.74ID:E7AqNNID0
>>914
個人や環境次第だけどワイはめちゃくちゃ感じるぞ
今28だけど既に感じてる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:11.66ID:Vo/svh5W0
わいは厚顔無恥に利己的に自分勝手に自己中に好き放題自由に生きるんや 決めたんや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:20.09ID:OMbhy8wQa
>>895
春にクルドの祭見に行けばええか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:20.63ID:ZlTn0vV0a
てか国も自治体も子育て関連の支援頑張ってね?
二人目以降の保育料無償化はマジで朗報やし支援金みたいのも毎年のように貰えるし保育園の空きも確実に増えとる
マジで三人目検討しようかなと思えてきとるわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:50.33ID:Is8xd1kaa
>>915
保護団体「高齢独身に猫渡せるわけないやん。結婚してから来い」
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:08:31.04ID:A8JAFJfo0
独身を社会的に差別するのって大事だよな
みんなそれで結婚してたんだし
今からでも昇進昇給させない、社会保障をうけられないぐらいはやるべきやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:08:56.74ID:10kDsgovd
旧時代の制度に囚われるくらいなら自由に生きた方がええよ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:15.06ID:GkDczS4K0
みんなどこで出会ってるの?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:15.43ID:76ypEjJOd
モテへんとそれだけで人権ない最近のネットの風潮は異常やわ
まあ普段外で仕事しとるとそういう雰囲気はあまり感じへんけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:32.60ID:i/tu85zIM
>>922
4月に嫁と子供の口座に謎の給付金5万マジ助かる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:35.94ID:Mzby+gIq0
>>921
クルド人を救って可愛い子ゲット出来て一石二鳥やな
親戚たかってきそうなのがアレやけど
>>923
まじかー🙀
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:54.83ID:sWL6/qLt0
>>905
言いたいことはわかるわ
「女が惹かれる男の特徴」と「道徳的に善とされる要素」は別よな
前者は恐らく本能的なものであるのに対して後者は文化的要素が強くて時代や文化圏によってコロコロ変わる
にも関わらず道徳的に善=モテるみたいに言われとるのはおかしいとワイも思うわ

日本では根本的に母性信仰の強いから、女性は道徳的にも善なる存在と考えがちで
その女性が選ぶ男も当然に善なる存在であるはず、って先入観がある気がするわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:59.80ID:7cUmyTDG0
>>917
ワイ33で結婚やけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:10:19.75ID:76ypEjJOd
>>924
やるべき言うたってこのポリコレ全盛時代にどうやって社会を逆行させるんや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:10:20.28ID:qIOZeK24a
>>927
現実での妻や恋人の有無を問わず皆で童貞のふりしてじゃれ合ってた頃のほうが楽しかった
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:11:11.11ID:dktGu9HId
こんなスレが伸びるのも要は結婚にコンプレックス持ってる奴が多いからやろ
何だかんだ強がったってそれほど結婚に執着してるってことや
違うか?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:11:19.02ID:sWL6/qLt0
>>913>>917
初婚年齢の分母からおっさんが抜けたってことか……
でも若い世代が結婚してるならまぁええんちゃう?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:11:49.79ID:ZbQEIOhi0
>>931
それをワイに言われても…
偉いやんくらいしか言えへんで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:10.97ID:Is8xd1kaa
>>929
猫 独身男性で調べてみ
これが社会の評価や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:14.17ID:OMbhy8wQa
>>934
いや、団子三兄弟で一人も結婚してないとか考えもしなかったからね😂
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:33.35ID:dTsISfB20
>>932
そいつみたいな旧時代的解決方法を言い出す奴は実質白旗上げてるようなもんだから
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:36.00ID:vHJgnx040
>>926
わかんない😔
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:38.97ID:i/tu85zIM
>>934
せやね
ほんまに興味ないなら他のスレ行くわいな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:44.86ID:Mzby+gIq0
>>934
10年後後悔するってここで言われとるのが気になるんや
ワイみたいな協調性ない奴もいつかそうなる日がくるんか?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:36.75ID:FQBXbqWV0
>>934
当たり前やろ
興味ないスレに来たりしねーよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:41.65ID:sWL6/qLt0
>>934
よくマクロの話をこうやってミクロの話にすり替えてあれこれ語るアホ湧くけど
自分は結婚に興味なかったとしても未婚化が進んだら自分が生活する文化圏(日本)がやべぇんだからそら関心がないわけないやろ
すり替えんなや話を
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:57.92ID:VTElITyrd
>>930
そうそう
>>835なんかはまさにその典型例
「ワイは結婚してるから人間的にもお前より素晴らしい。だからお前に説教するわ」
なんて人間的に素晴らしい人間が言うことではない
結婚してるのはただ動物的性的魅力に恵まれてるだけで人間性とは別問題
人のこと言えるほどの人間性はない
ただ単に人を見下すための体の言い理屈を探してるだけにすぎない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:59.23ID:76ypEjJOd
まあ実際、ワイみたいなのが実社会ではほぼノンプレッシャーで生きれとるんやからそういうことやわな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:11.13ID:vHJgnx040
男だけやたら高いのはなんでや?🧐
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:11.57ID:0ozqpIDS0
相手がおらんからしゃーない
ついでに金もないわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:36.51ID:sWL6/qLt0
>>947
モテ男が取っ替え引っ替えしとるからや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:38.63ID:GkDczS4K0
>>940
😭
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:52.56ID:CRcSDfml0
>>5
ジジイワイには狂気の沙汰にしかみえない
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:03.76ID:bnsy0Ta80
>>868
残念やが25卒の7割は内定出てるしお前が少数派で無能なだけやで
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:35.59ID:ZbQEIOhi0
>>935
あいにくと全世代での初婚夫婦数も減少しとるから
特段若い世代ほど結婚してるとかでもないねんな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:37.43ID:vHJgnx040
>>949
😟
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:02.02ID:N+1DUkzQ0
30過ぎの可愛いおばさんでええから結婚しよーや
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:05.38ID:9ZLS0nDs0
>>945
このスレみてたら「性的魅力」と「道徳的善」に負の相関があるのかと錯覚するレベルやな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:19.01ID:76ypEjJOd
>>951
言うて合コンきっかけと大して変わらんやろ
それが個別化しただけちゃうか
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:19.16ID:WgGDvH1k0
重婚を合憲にすればええやろ
大谷みたいな優秀な遺伝子を残し、45歳童貞の唐澤貴洋みたいな奇形は死ぬまで結婚しなくていい
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:26.15ID:8izW+bDR0
>>934
別に誰も強がってないやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:55.22ID:10kDsgovd
リスクしかないこのクソ制度に飛び込むのは躊躇するわな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:56.93ID:FFnDFWLe0
結婚なんて無理してするもんやない

親に孫の顔見せたくて頑張ったけど、生活すんのもギリギリで貯金はすぐ底尽きて親から金の援助もらってばっかり
結局離婚することになりそう
慰謝料養育費家寄越せ
だってさ
残りの人生借金返済するだけの人生や
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:57.34ID:xi6PVTBur
ワイ早慶、大卒女とじゃないと付き合えん
歴代彼女の学歴は
本女→青学→地方国立→立教や
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:58.30ID:FQBXbqWV0
なんか哲学談義みたいなの始まってて草
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:02.38ID:sWL6/qLt0
ワイの有人も二人ほどマッチングアプリで結婚しとるからアプリ婚は普通にあると思うで
ただそいつらはたまたま地方に飛ばされて女と出会う方法が他になかっただけで学生時代に彼女はおった
周りに女おるにも関わらず相手にされてない奴がアプリで婚活しても無駄やろな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:25.91ID:Vo/svh5W0
わい田舎住みやけど高卒結婚早いけど離婚も多いわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:34.13ID:uTtGag5Dp
>>952
それは24と25の区別が付いてないか余程クソみたいな統計を信用してるだけやろ
どっちにしろお前の方が無能や
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:39.20ID:sWL6/qLt0
>>958
法律が許したところで本妻が許さんやろ
極一部の妻に文句言わせないレベルで夫が権力持ってる家庭で側室持てるようになったとこで日本の少子化には焼け石に水
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:43.04ID:Zw9d3h3T0
ワイの人生初彼女(21歳ツイフェミ腐女子反出生主義のトランス差別主義者)は今頃何してるんやろか
気が変わって男とくっついてそうやなあ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:46.15ID:/hfKmBbP0
>>959
スレみてみ
あいも変わらず結婚はバカのやることみたいな書き込み多いやん
こういうやつこそ結婚に執着してんのよ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:46.78ID:OMbhy8wQa
ワイ初めてを捧げた人と結婚しそう🥺
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:47.34ID:76ypEjJOd
>>961
負の部分を素直に吐き出せる人間に悪い奴はいないと信じる
そのうち良いことがあるさ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:14.01ID:SJMRgpWH0
>>317
子孫の顔見ないと死にきれんわ
オワコンオワコン負け犬が吠えても、孫の顔見るのが一番嬉しいわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:17.87ID:PVu4Bf3Ar
お前ら結婚なんか面倒くさいだけやぞ
ガチでやめとけ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:27.31ID:sWL6/qLt0
>>961
養育費はともかくなんの慰謝料だよ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:42.54ID:Vo/svh5W0
親見てたら結婚はしたくないわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:35.62ID:SJMRgpWH0
>>975
離婚すれば?しないんでしょ?
結局既婚男の幸福度が一番高い事実は変わらんのよ
なんなら既婚女より既婚男の幸福度が一番高い
未婚男の6倍はある

負け犬の遠吠えはしょうもない
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:35.65ID:OMbhy8wQa
>>979
小さい子がいいです🥺
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:38.68ID:Vo/svh5W0
吃音ASDホクロ坊主デブと結婚してくれる巨乳美人はいないわな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:09.60ID:bnsy0Ta80
>>967
それはお前の希望的観測だよな?
25卒で内定出てない奴が少数派ってデータ出してみろや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:13.40ID:10kDsgovd
>>973
他人をバカみたいに信用出来るならええかもしれん
ただ結局はクソ制度やん
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:39.10ID:vHJgnx040
マッチングアプリで結婚って聞くとえぇ…って思うけど、具体的に何があかんのかって言われると思いつかない
むしろお見合いとかよりマシやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:46.02ID:Vo/svh5W0
マジで無料生中出し以外結婚した人羨ましくないわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:01.59ID:PVu4Bf3Ar
>>980
そんな簡単に離婚できるならしたいわ草
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:02.21ID:ZbQEIOhi0
なんにせよ出生動向調査とか読むと結構意外なことがわかっておもろいから暇な人は読んでみるとええで
まあ本来面白がっちゃアカンもんかもしれんがな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:19.75ID:SJMRgpWH0
>>981
奇形チビだらけの日本ならたいていチビなんだから、相手探し楽で良かったね
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:26.98ID:sWL6/qLt0
>>985
まぁ男がやり逃げしないように女を守るために作った制度やなってのは思うわ
根本的に女に得、男に不利な制度
まぁある程度はしゃあないと思うが
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:51.93ID:Vo/svh5W0
子供いる人エロすぎ
生中出ししたわけやん?
それ周りにバレても打てるやん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:00.47ID:SJMRgpWH0
>>988
ほらねw
理屈つけてしないw
したけりゃすぐするんだよ人間は
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:21.22ID:Vo/svh5W0
>>991これ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:32.24ID:bnsy0Ta80
ワイの勝ちやね
はよ無能の>>967は行動して自分の無能さを自認して負け組として一生生きる覚悟しろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:41.46ID:SJMRgpWH0
悲報◆弱者男性が既婚者のふりをするも
矛盾だらけで即バレしてしまう
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:50.63ID:guMt+jl10
こんなスレで発狂しとる奴らが結婚できないのむしろ喜ばしくね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況