X



男オタク「俺らが経済回してんだよ」←嘘だった模様wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:26:24.27ID:27eHegy50
ワイは予言するけどアニメ漫画はいつか見放されるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:26:27.77ID:27eHegy50
ワイは予言するけどアニメ漫画はいつか見放されるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:26:53.86ID:FiSEJWf30
>>104
戦犯国なんだから当然だろ
中韓のソシャゲにもガッツリ課金して詫び続けないとアカンわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:35.68ID:4V8prTE40
>>104
でも日本のVtuber事務所って強くて世界中でファンを獲得してるイメージ
国内のプラットフォームがYouTubeみたいなことできなかったのが大きな損失だったよな、steamしかり
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:39.72ID:UNpTOB4A0
男は急にいつまで漫画やアニメやゲームやってんだと手のひら返して叩いてくるしな
ほんまクソだわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:52.78ID:2l0IN+55d
>>127
そもそも漫画はもう弾切れやね

まだアニメ化決定してなくて売れてる漫画がついに0になっちゃった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:28:35.60ID:buKNZ8JG0
漫画の人気投票とか正直よくわからんわ
どの話が好きかなら語れるけどどのキャラが好きかとか特に考えたことない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:29:02.56ID:Ie5g3GsLa
男はフィギュア円盤課金スパチャとか意味のある結果を求めがちやな
買った所でこれ飾るんか?どうすんねんみたいな無駄なグッズは買わんイメージ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:29:35.10ID:AA6kFqT70
アニメイトはなんであんな女多い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:29:48.31ID:Xv/gkli20
Vも男の方がスパチャ強くなってきたからなあ
グッズも売れまくるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:29:51.53ID:4V8prTE40
>>131
女性は結婚して子育てしてる年代でもドラマやアニメにハマってても何も言われないから羨ましいよね
男って生きづらいわ、なんで趣味で他人にケチつけられなきゃあかんのや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:25.34ID:sIdC1ji00
メインキャラ全員描かれてるクリアファイルと個別キャラが描かれてるクリアファイル
どっち貰うかってなったらワイは前者やけどまんさんは後者の方が多そう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:27.39ID:tPaK8P63d
>>136
それはマジで意味ない

スパチャ=アメリカ(google)に金流出
グッズ=中国(工場)に金流出
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:29.68ID:sXyDdvYW0
情報商材アカウントの真似した馬鹿をソースにすな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:32:13.05ID:J9SsNJWSd
>>140
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:32:23.20ID:4V8prTE40
>>138
推しバッグやっけ?あれは男から見たらほんま謎やな
良い悪いとかじゃなくてそういうの好きなんか、分からんなあって感じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:33:24.33ID:S9a19lYpp
>>140
お前が5chに書き込んでる機械に日本製品たぶんほとんど使われてないけどどうする?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:33:35.15ID:UNpTOB4A0
男も〇〇は俺の嫁とかやってたからな
まあグッズは買わないんだけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:33:53.45ID:jBlWuUkwd
>>137
男の場合は子育てと趣味の両立が難しいからな
趣味にかまけてると奥さんが発狂する
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:34:19.45ID:sIdC1ji00
>>137
昔から女の引きこもりも多いのになぜか引きこもり=男みたいな印象操作も多かったしな
女が普通から外れても誰も何も思わんのに男が普通から外れると叩かれる不思議
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:34:20.11ID:4V8prTE40
痛バッグ言うんか
コミュニティ内で「私はこんなに推し活してるよ!」ってアピールして絆を深め合うためのツールなのかもな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:34:21.50ID:uCKBHysHd
アイマスのライブとか行くと若いやつは男も女も鞄を缶バッチで埋めつくしてるし昔は女特有だったのが若い世代は男女ともにな気がするわ
ワイみたいなおっちゃんは会場限定CDくらいしか買ってないな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:35:14.20ID:cOKkhttSa
あと男が買うのは同人とかもやな
好きなキャラいたらそれのグッズ買おうじゃなくて同人買おうになるのが男の性なんやろなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:37:05.23ID:AA6kFqT70
>>152
いやならんけどなあ
誰が描いたかで同人誌買うことはあるけどキャラで勝っても絵が違うやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:37:29.38ID:sIdC1ji00
ワイの会社に呪術廻戦とハイキューとジョジョのステッカーかなんか机の上に飾ってるおばはんおるんやけど
こういうのおっさんがやると痛い奴扱いされるよな
女のやることは世間的に許容範囲が広い不思議
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:38:34.60ID:lipa5IzZ0
>>155
いやおばさんでも十分痛いやろ
中学生くらいまでや許されるの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:38:46.69ID:4V8prTE40
>>151
男性的なパワハラも排除される傾向にあるし昭和の頑固オヤジみたいな男性像が急激に縮小してる感じはする
ただその一方で弱者男性は嫌悪の対象なんだから世の中どこに向かってるのかよう分からん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:39:17.56ID:n4Iwq12wd
男のほうが稼ぎ良いからそれだけ金を消費してるんだろうけど、それは国内とは限らない

男オタの金の使い道

ゲーム→steam🇺🇸
ソシャゲ→GoogleApple🇺🇸
マンガ→ピッコマ🇰🇷Kindle🇺🇸
アニメ→prime🇺🇸

大戦犯や
ジャニーズというコンテンツが凄く健全に感じる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:39:21.77ID:AA6kFqT70
>>155
少年漫画やから許されとるとこはあるやろうけどね
ガチのBLとか飾ってあったらみんな引くやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:39:49.55ID:g5v/i2Wed
プロ野球でも女はグッズ買うしカメラ買うし球場どころかキャンプまで行くからな
男は文句だけ立派や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:40:04.05ID:eOfzTMI1d
>>158
楽天がもうちょい有能だったらね…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:40:11.96ID:sIdC1ji00
>>156
実際会社では許されてるんよなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:41:15.83ID:RgvcGAC9p
エロゲー業界が死んでるからな、昔はここだけで数億円規模だったのにね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:41:17.73ID:tvRu/kmE0
ホストに貢ぐのと一緒
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:41:53.60ID:sIdC1ji00
>>158
ジャニーズと比較するならAKBとかやろ…
比較対象めちゃめちゃやんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:41:57.86ID:4V8prTE40
>>155
テレビが女性のためのものやからな
女性が不利になるようなことはほとんどやらん
たとえば夏のニオイ特集、やり玉にあげられるのはオヤジ臭、女性だって加齢によって相応に臭うようになるはずなのにダンマリやからな
女性を悪者にすると炎上するからやらない、でも男はいくら叩いてもOKって令和の今になってもまだ続いてるんだぁってがく然とした
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:42:26.58ID:Xv/gkli20
>>144
同じ女ヲタクへの威圧なんじゃね?
私はお前らよりこれだけ愛してる量が違うんだぞっていう
同担拒否ってのも多いからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:42:45.03ID:CoF+fSQFM
>>1
女の方がキモヲタやってても叩かれにくいってのはあるだろうな
マスコミは男なら叩いていいけど女はダメってのが明らかにある
親も無職こどおじやってる男の場合よりは無職こどおばの女に対しての方が往々にして寛容だし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:43:51.92ID:wNSmoPNCd
>>166
女がフェミニズム運動で女の人権取ったように男もなんかすりゃええんやない?w
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:44:03.88ID:dkzjjSHy0
鬼滅とか東リベとかヒットしたのまん向けばっかやん
男オタはVとかAIの方に移ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:44:35.51ID:/AFWG+Ig0
メイトはそら女しか行かんやろエロないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:44:49.95ID:4V8prTE40
日本人が日本国内で活動して生み出すコンテンツの利益がプラットフォーマーである海外にいくんだよな
ほんまIT技術者と商売の天才がちゃんと日本にいればと悔やまれる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:45:27.71ID:wodXWmEhd
>>170
ぼっちや推しの子やりこりこやスパイファミリーとか男向けじゃないんか?
まあ女オタも多いけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:45:50.71ID:xhxhVdWB0
メロブには臭い男オタクが沢山おるんやが?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:45:51.24ID:ueDd0bsMM
>>165
んあ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:46:25.43ID:6XFRCpmdd
>>152
実は冷静に考えると同人誌というのは数少ない健全なコンテンツなんよ

何故なら同人誌のマーケットは全て日本企業だから

ゲームもアニメも漫画も全部アメリカのマークで買ってるだろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:46:43.96ID:Wi/rOIdpa
本気で経済回りしてると思い込んでるバカおるね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:11.41ID:49iCkmIJ0
この経済回してる理論って食品とか衣服とかの日常品には全く触れないよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:13.33ID:buKNZ8JG0
ジャニーズは例のアレがろくに報道されないくらい浸透してるし2次元も少年漫画とか多いからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:23.96ID:sIdC1ji00
>>171
ほんでBLは堂々とコーナーあるんよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:59.32ID:4V8prTE40
>>173
リコリコは分からんが推しの子とアニメのぼっちは初めから女性客も狙ってたように見える、公式ではなんて言ってるか知らんけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:48:45.93ID:sIdC1ji00
調査するの不可能やと思うけど仮に男オタクのほうが市場規模大きいって判明しても
それはそれでオタク趣味に金使う男きっしょとかなるんよな
物は言いようやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:27.87ID:piywSZcu0
>>3
真逆で笑った
スケールフィギュアは女向けもあるけど
男向けの方が需要があるから今も男向けの方が多い
ただ缶バッジやアクスタなどの小物系は女向けが本当に強い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:38.17ID:4V8prTE40
>>178
コロナのときにただ飲食店で飲み食いしてるだけの奴らが「俺らは経済回してる!」って言ってたなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:40.13ID:pkeDQ/tR0
>>104のレス自演丸出しの怒濤の末尾dやん
普段gで見ないノリやしアフィ丸出し過ぎ少しは隠せよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:43.89ID:dGrEpbgT0
まーた弱男が女叩きしてるw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:50:05.07ID:f+sVl//Md
>>176
A:日本の印刷会社が発行して日本の店舗で販売する
B:日本の通販で販売する

どちらにしろ非常に健全ですな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:51:09.90ID:DYTo3LFZ0
あらゆる漫画家がハリウッド映画からアイデアやストーリーや演出をリスペクトして拝借しとるのに読者は元ネタを知ろうともしないどころか何故かハリウッド映画の方が格下やと言い張ってるの漫画家と読者で全く相互理解が出来てないの狂おしいほどすき
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:52:44.12ID:buKNZ8JG0
>>190
読者が作者に合わせる必要はないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:52:58.00ID:u4ZZVvcfM
そいつらの資金源はパパだから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:53:10.39ID:q6SuDZaBd
>>176
アメリカに日本国内のマーケット奪われてないサブカルがアダルトしかないのほんと悲しい…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:53:57.52ID:27eHegy50
>>190
いつからオタは無教養になってしまったんやろうなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:30.54ID:NdyrvZbOd
男はゲームもアニメも漫画も割れで見るからな
そんで金だして購入してるやつを情弱扱いしてバカにするからたちが悪い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:28.14ID:DYTo3LFZ0
>>194
でもおかげさまで市民権を得たとかほざいてウキウキで語りたがるやつ相手に簡単にマウント取れるから大助かりや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:30.02ID:xfv/Rlh70
男オタクは声だけは偉そうにデカくて金は言うほど落とさない典型的な何様野郎達だから業界から無視されてる
こんなんずっと前からだろ 資本主義の日本じゃ無視どころか営業妨害で法的措置取られて排除にかかられるのは当たり前
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:34.97ID:cSzygTzO0
そもそもオタクが経済回してるって言うとき性差は意識してへんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:46.66ID:ifbYdnr1a
アニメイトがまんさん特化なだけやろ
メロブとかカードショップとかいってみ男しかおらんぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:59:32.26ID:K/Bm3uOod
>>190
それは何の問題もなくね?
日本人は洋画をろくに見てないってことなんだから

日本以外の全ての国は脳死でハリウッド映画見てアメリカにお金流してるんだぞ?

もうちょい視野広げろやガイジがこら
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:59:38.52ID:tFgTbotY0
結婚して子ども作って家買って車買って家族旅行でも行ったほうが経済回るんじゃない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:01:21.22ID:clow31eW0
経済回してる(年間数十万程度落とすのが限界)

すまんそんな雑魚人数にカウントされてないから😅
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:01:37.63ID:kPt8LiSKd
>>200
日本人は映画産業に関してはほんまにようやっとるわ

国内でヒットしてる映画ほぼ邦画になってるもん

あまりにも健全すぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:02:10.76ID:DYTo3LFZ0
>>200
確かに何の問題もないかもな
ワイが世の中の大半のオタクより優位に立てるってだけの話や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:02:36.60ID:MpxeEEGKd
>>200
これは東大卒
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:00.31ID:RbmvyVJp0
金は出さないがイキるための威は欲しい
この手のがソシャゲとかには多いわルーツはゲハとかそれ以前になるんやろうがな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:13.27ID:Y/3bpw4xa
>>3
尼のフィギュアランキング見てみろよw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:18.95ID:4V8prTE40
>>201
国内経済への貢献度合いで言ったらそうかもな
でも仮に結婚もしないし家も車と買わない人がいたとして高齢者みたいにほぼ全てをタンス預金されるよりはまだ吐き出してくれた方がマシではある
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:19.33ID:mUYGA25ed
>>200
賢い
お前みたいな日本人がいっぱいいたら
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:58.98ID:sIdC1ji00
昔は映画=洋画みたいなイメージやったけど最近はアニメ映画が強いよな
逆にテレビ局がドラマの流れでゴリ押しする邦画とかはだいたい死んでる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:06:37.88ID:DYTo3LFZ0
>>211
邦画を持ち上げれば持ち上げるほど洋画の扱いが酷くなって漫画家が嫌な顔をしていくのたまらんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:08:44.21ID:YpVpKwL/d
ぱっと思い浮かんだ日本の健全コンテンツ

・ジャニーズ
・ポルノ
・プロ野球

このへんはお金の流れが“ほぼ”日本国内だけで完結してるから円が外に流れない

ソシャゲとスパチャとグッズ←この辺ほんまのゴミ。
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:10:18.68ID:tFgTbotY0
>>209
高齢独身で貯金ばっかしてるってどれくらいおるんやろ?
所得低くてギリギリでいつも生きていたいからみたいな方が多いイメージ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:11:27.09ID:7ftDMIQX0
ガキの頃は社会人になったら円盤買いまくるぞ!なんて思ってたけどそうはならんかったわ
家賃やら車の維持費やらでそれどころじゃない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:11:35.67ID:D3U/pKWb0
オタク君が割るからIllusion潰れちゃったね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:12:49.10ID:DYTo3LFZ0
マツコがオタク嫌いなのも知らないで味方だと勘違いしちゃってるの可愛いやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:16.04ID:SAfbChMSa
イリュージョンにお気持ち表明してた奴の中で何割が割ってたって話よ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:18.20ID:uM5t6VWT0
オタクの消費より普通に子供作った家庭の方が遥かに経済回してるからな
別に好きでオタクやってるでいいのに、わざわざ経済回してるとかいって他者評価を求めるの本当に惨めでみっともない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:21.29ID:D3U/pKWb0
>>213
しょっぱなから不健全やんけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:15:19.49ID:/pGOMS37d
男オタクが今すぐやめなきゃいけないこと。

・ソシャゲ課金
・スパチャ
・配信者へのサブスク

いいね?わかったかい?これ以上脳死でアメリカにお金を送金するのはやめよう。

決済もVISAとかMASTERじゃなくてJCBましくはPayPay

わかったね?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:18:13.18ID:14pa3t0w0
大洗とかスペイン村とか見てもそうやが
オタク効果って一時的なしのぎにはなっても長期的な経済の支えにはなってないやろ
たぶんやきうの方がかなり経済回しとるで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:18:30.40ID:6TZkg5p0a
情報商材垢にマジレスすなー
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:18:31.22ID:D3U/pKWb0
>>221
懲罰的支払方法はNG
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:18:50.08ID:szm2wFq9d
>>222
健全だろ

その業界に一部素行不良の個体がいるだけの話で、そんな個体はどの業界にも当然いる

そんなこといちいち言わなきゃわかんねーのかクソが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:19:53.82ID:D3U/pKWb0
>>226
一部素行不良の個体(全権を握るトップ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況