X



岸田政権「通勤税導入するかも❤」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 08:00:45.17
所得控除だけでなく、「非課税所得」もターゲットとなっている。社宅の貸与や、食事の支給、従業員割引などの現物給付のほか、1カ月15万円を上限とする通勤手当までも例示された、「非課税等とされる意義が薄れてきているとみられるものがある場合には検討を加えることが必要」とした。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230714-FDE4BDZX3VJGVEAO3577PEX3MU/2/
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:09:20.61ID:KHtHPKH4M
なお日本国民「う〜ん、消去法で自民党!w」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:09:32.02ID:iFT9+I2vd
>>238
欲望のまま生きるのはええけど0.18%でレスバ挑むのは止めたほうがええかもな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:09:42.16ID:sBPx0TLp0
んなことより株とかの不労所得の課税強化しろよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:40.73ID:J1e8ByfI0
宗教法人から取れよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:41.96ID:F7UqOKWnr
>>238
若い時はそう思う
でもそうならないからみんな死なない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:48.97ID:LCw0hIZYd
>>252
何が?
真のお母様に背いた日本人が心から反省するように岸田統一教会日本支部長様が御指導されてくれているんだろうが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:11:17.68ID:3XP86zEF0
そろそろ国営風俗作るべきよな?
そこから税金取るべきだよ
スケベ特化地域作って観光立国にしたらええねん!
そこはお金稼ぎたい世界中の女の子と世界中のスケベが集まってんねん
ちなそこのスケベ特化地域のみ12さいから風俗で働けんねん
ニキらこれどや?
国名もこの期にオマーンに変えたらええと思うの
ちな国旗はオマンコマークや
どやこれ😤
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:11:31.62ID:VX/h6phT0
>>266
資本主義破壊したら金持ちは減るけど貧乏人はもっと貧乏になるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:11:42.45ID:dcejBEpWr
税金分は自腹で通勤しろってことが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:23.80ID:4V8prTE40
>>266
政治資金団体の相続時課税とかどうなってるんやろな
個人的には団体は一代限り、先代が亡くなったら解散して資産は全部個人の資産として計上、しっかり相続税払った後にまた新たに結成すればいいと思うんやけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:25.74ID:3XP86zEF0
>>270
これしかないな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:52.14ID:CbEKwuo10
出張とかの交通費とどうやって区別するんだ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:13:23.46ID:sBPx0TLp0
>>271
は?誤爆?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:13:38.14ID:KHtHPKH4M
>>270
国旗は元々ナプキンに経血が垂れたみたいな見た目しとるやろがい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:13:54.70ID:1obfbHoZd
いつもの手、これが嫌なら消費税増税の流れ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:01.96ID:4V8prTE40
>>272
サラリーマンは包括で控除されとるんや
個別に精算したい人向けに原則全員確定申告がええと思う、納税者としての自覚も芽生える
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:27.65ID:gPymVxiaM
>>28
むしろ税金はたいしたことないことに気づくやろ
社会保険が雇用者も折半で実際は倍額でほんまあたもかや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:28.86ID:gPymVxiaM
>>28
むしろ税金はたいしたことないことに気づくやろ
社会保険が雇用者も折半で実際は倍額でほんまあたおかや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:33.67ID:5FUSsCXe0
最近は休出も多いしなんか嫌なことばっかりだ😢
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:13.32ID:3XP86zEF0
わいはどうしたら広瀬すずちゃんと結婚できんねん…
もし広瀬すずちゃんと結婚できたら世界一幸せになれる自信あるのに…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:32.21ID:bBp3n93ad
いやさぁ通勤するのに車にガソリン入れるやん
その車に車検や自動車税や重量税糞払ってるやん更にガソリンは2重課税やん
泣かすぞほんまに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:48.22ID:ivBvNnMA0
そのうちこの国は酸素税も取るようになるよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:50.43ID:4q4sumNua
しゃーない
転売と投資でその分稼ぐで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:17:01.25ID:LGAxdomHa
住んだら罰金
給料貰ったら罰金
買い物したら罰金
通勤したら罰金←New‼︎
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:17:58.40ID:mg0iJpTr0
やっぱり第二第三の山上が必要や
山上は統一に対しての憤りで動いただけで、政治には何とも思ってない
そう考えてるからふざけた政治を続けられるんだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:18:11.87ID:SoSl+owi0
>>286
今年だか来年に森林税みたいなアホみたいなの盗られるしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:18:22.54ID:fitbPSwb0
払えって言われるなら払うしかないんだけどよ
もっと気持ちよく納税させてくれ
ほぼ中抜きにしか使われてねーじゃん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:08.95ID:eFrIHek/r
インボイスやるんやしこれはしゃーないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:35.67ID:3XP86zEF0
>>290
それなんや?
いくら取られるんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:43.78ID:5qHR8cQe0
革命は暴力でしか成し遂げられないってこの国の歴史が証明してるから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:46.22ID:S7cECkbtM
月1万程度課税対象が増えるだけだろ?
ガタガタいうなよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:20:27.82ID:3XP86zEF0
>>291
国営風俗作ってほしいよね
町田とか溝の口あたりにさ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:20:44.57ID:GFkTOZ8Od
住宅と合算で手当して
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:21:26.03ID:5FUSsCXe0
テロリストが国会で立てこもりとかしたら変わるかもしれんけどそんなこと怒るはずもないしこのままクソみたいな政策が続くで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:21:28.01ID:3XP86zEF0
せっかくすずちゃんがビールのCMやってるのにそんなに買えないよ…
応援してあげたいのに
https://youtu.be/glRetQN7gpo
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:21:44.57ID:5NHVx8U6a
通勤税払えないから仕事辞めるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:21:47.23ID:CnaXUuqXd
庶民を苦しめることに快楽を見出してるんかこのクソメガネ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:22:14.83ID:HyV/nMK10
Zakzakだからハズレ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:22:28.33ID:Pk1pSv110
岸田ほんま怖い
本気で日本を潰そうとしてるんやろか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:23:06.61ID:5FUSsCXe0
息子がバカ息子なのは岸田のせいじゃん😢
なんで国民が責任取らなきゃあかんのや😭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:24:26.65ID:1rhkbehL0
朝の通勤ラッシュはほんと無駄だからな
昔の奴隷船そのもの
奴隷に税金掛けたほうがいい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:17.33ID:CkeL+s+Ja
もっかい敗戦国になった方がマシまである
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:35.18ID:RRJnnrhD0
>>306
“教育”を受けたんやね…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:48.63ID:N+P4npcXa
人を従える法を作ってるのもまた人なんだから多少の欠陥があって普通やろ
グダグダ言うな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:28:10.55ID:a+axm9TR0
徒歩なのに通勤手当毎年12万貰ってるんやがこれってヤバイんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:28:34.54ID:UvbZV3+Yd
岸田「インボイスやるで」
なんG「ざまあwwwwwww」
岸田「通勤税導入するで」
なんG「!?」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:02.47ID:LGAxdomHa
そもそも定期買うのに消費税払ってるんやが?😅
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:19.11ID:prkF1TuJd
フミオの増税はいい増税❤
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:28.23ID:EdJmMTgWd
弊社アカンな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:08.91ID:sNi0a2nYM
通勤するのに定期代やガソリン代払ってるから各種税金は払ってるやろがい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:20.07ID:YQaS5Uqpa
これ公務員だけやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:56.56ID:5FUSsCXe0
この国はイかれちまった…😭
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:58.97ID:GwLTWn0T0
デモもテロも起きないんだからそら搾り取る方向に行くやん
腑抜けジャップはこのまま死ねやw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:31:07.62ID:O0xqQBFAa
これ大企業から実験的にやるから大丈夫やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:31:29.05ID:NJkk40xm0
岸田ってマジで改革者だわ
毛沢東超えてる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:31:39.76ID:8fD97d/h0
やっぱりワイらには太郎が必要なんや🙏
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:31:40.28ID:r2iHwh3L0
7公3民位になりそうだな。やりすぎて武装蜂起されそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:06.19ID:zEBGp/3D0
ふるさと納税税も検討するってマ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:34.54ID:MxLl4EOD0
マジで働いたら負けやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:37.05ID:I6P9R+ym0
やはり働かない事が最強
ニートが勝ち組やね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:32:58.41ID:Qdovj5++0
増税円安ありがとう自民党
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:33:49.45ID:qybzdUoE0
日本人「きついよォ!…まあそれはそれとして自民党を支持するしデモとかもしません」

これが現実
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:33:53.81ID:l5iWq661a
存在罪じみてきたな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:00.37ID:n1aE5Wd8d
>>326

安倍晋三
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:41.86ID:rDCEqfbR0
これからどんどん弱者が切り捨てられてくるスピードが加速するな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:35:00.23ID:u/dwGkj90
通勤税取ったら朝の満員電車が解消するかもね
通勤税50%とかにしたら遠くからの通勤減るよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:35:36.35ID:5FUSsCXe0
実際こんなに増税して何やりたいんや
子育て支援したいなら減税した方がええと思うんやけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:36:01.59ID:a6Q0bQji0
本当に恐ろしい。どんどん悪くなるというのが一番怖い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:36:11.68ID:uNxfjgFLa
むしろ今まで通勤手当非課税やったんか?
それがおかしいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:36:32.68ID:r2iHwh3L0
>>335
アメリカ様に差し上げるんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:36:52.16ID:GwLTWn0Ta
>>337
これ
そもそもがおかしかった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:06.65ID:4R1cO2OMr
ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。

彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。

彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。

彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:13.70ID:3sBqJutB0
これ半分日本滅亡RTAやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:39.09ID:goJI/UiZa
なんGってインボイス賛成派が多かったから通勤税も賛成派多いかと思ったら違うんやな
インボイス賛成してた人達どうするんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:39.95ID:VPV0X9a2a
リモートワーク推進企業増えるならええやん!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:43.14ID:pQm//GS80
和歌山やろなあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:44.71ID:P454yCHs0
もう選挙もゲロ味のうんこかうんこ味のゲロを選ぶ選挙やし手詰まりすぎて笑うしかない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:46.16ID:r2iHwh3L0
茹で蛙だから、じわじわと殺されてるぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:52.94ID:V2DJIsvB0
なんで働きに行くだけでマイナスになるんだよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:27.08ID:r2iHwh3L0
>>348
そもそも、政治家なんて、アメリカ軍部の操り人形だし、アメリカどうにかしないとどうにもならんぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:31.67ID:eHWG8Tkxa
この国でサラリーマンやる人バカです
この国で真面目に企業する人バカです
この国で政治家目指さない人バカです
この国で搾取事業をしない人バカです

バカは大人しくナマポ貰っとけってこった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:42.18ID:uNxfjgFLa
ワイ自家用車通勤民
車持ってない奴等は維持費浮いてるからその分金取ってほしい
自動車未所持税年間10万くらいでいいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:43.97ID:TaSvw2bM0
お前ら税金の恩恵も受けてることを忘れてないか
税金がなかったら北斗の拳の世界になってるぞ
野放しになってる強盗が入ってきてお前が殺されて遺体は腐るまで放置されるぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:44.22ID:EdJmMTgWd
増税するにしても集約した方が効率ええやろ絶対
足引っ張りだけやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:45.83ID:5FUSsCXe0
これ真面目に働かないで生活保護受けた方がええやん
アホくさ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:47.83ID:LQKlvyPPM
こいつ消費税以外なら何でも増税していいと思ってない?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:52.70ID:FShGEwPzr
政府だってインフレで当初の予算じゃ足らなくなったんねん
そら増税もやむなしやろアホか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:58.36ID:Ej1oGg9bp
これでリモートワーク流行るなら構わん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:39:12.76ID:r2iHwh3L0
>>352
普通国を出るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況