X



ワイ「明治維新か!一気に進歩したんやろな!」明治「w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:11.38ID:O1lyZyYB0
明治「三十年経っても鋼鉄作れません」

明治「日清戦争は青銅砲で戦いました」

明治「戦艦は勿論買ったものです」

明治「国産という名の村田銃も銃身は輸入です」


ワイ(幕末とほとんど変わらなくね…?)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 10:54:37.31ID:DNzgaFrvd
>>73
国家神道って本来アミニズム的な要素が強い多神教の神道を一神教に改変させた国営カルトやもんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 10:55:27.28ID:6p+HWcrv0
>>80
関西より西で肉と言えば牛なのは農耕牛の存在だっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 10:55:31.15ID:eH7htE+Ga
三連休初日からパヨジイライラしすぎだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 10:56:01.40ID:7m5d8vUJ0
>>76
東北、北海道は米作できる北限地帯だから農家が貧しいのはしゃーない部分もある
当時は品種改良技術も発達してなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況