X



【悲報】大阪万博ヤバいおまえらが考えてる5倍はヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 10:45:11.78ID:aTYBkKa50
「海外館が間に合わない→日本が建設代行!」

「『タイプA』に参加する国・地域は、日本国内の業者と工事契約を結び、『建設許可』を大阪市に申請する必要がありますが、



7月3日時点で申請はゼロ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5e29cb44a9cb2768e81e59c6680d88bc02c16e31
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:07.06ID:pxSdpF790
>>565
同じ条件とは?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:10.13ID:niZqReP5d
>>560
理念の時点で大敗やろ
大阪万博の理念金だけで空っぽやんけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:51.31ID:bZtsflyea
>>565
建設予定地調べりゃわかるけど本当の意味での泥沼やで
だから今まで誰も手をつけてこなかった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:51.60ID:/SWGhg5F0
>>568
アホ四人の密談で勝手に決めただけやしホンマに根回しなんもしてないんやろな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:03.01ID:yo4Oa2zga
>>569
大阪ファースト(コロナ死者1位)
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:07.42ID:cW8MnLyU0
バ関西人さあ、これどうすんの?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:16.74ID:pxSdpF790
>>569
経済沈んでるのにどこが大阪ファーストなんや
反社ファーストやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:16.92ID:uMtGa2T70
>>558
どこにそんな世迷い言を仕入れとるねん
建設予算膨張の記事ばかりやがな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:45.05ID:Jj0fIcz50
もう仮想空間作ってそこに建てよう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:02:17.58ID:tPNUlid10
>>578
ええな
ネットから参加できるようにしよう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:03:07.29ID:MhcEQQzw0
>>579
入場料変えられないらしいけど
それに7500円出せる?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:03:27.35ID:xqSy9t7m0
>>574
高齢者しか死んでないのにデメリットなし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:11.08ID:tPNUlid10
>>580
出さないけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:54.16ID:fWjtS3mG0
>>569
維新が大阪ファースト?どこが?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:57.91ID:j5Fy9YdZ0
名古屋でやった奴もイマイチやった記憶があるけど今から考えるとようやっとったんやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:18.07ID:xqSy9t7m0
>>576

大阪は高齢者への生活保護と年金を廃止して、年金を取り上げて、教育費や出産支援に当てる案を出してるぞ

消費税廃止も国会無視してやろうという動きもあった

邪魔してるのは東京政府や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:29.30ID:yo4Oa2zga
>>581
成田とか好きそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:40.41ID:PgouyVUO0
弁護士 太田啓子 「これからの男の子たちへ」(大月書店)
@katepanda2
·
7時間
8/24判決。いくつもある暇空茜氏関連の裁判の最初の判決です。
どれだけめちゃくちゃな裁判か、短い解説動画ですぐにわかります。本当にめちゃくちゃ。是非聞いて下さい。
判決楽しみですね。
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:41.10ID:PgouyVUO0
弁護士 太田啓子 「これからの男の子たちへ」(大月書店)
@katepanda2
·
7時間
8/24判決。いくつもある暇空茜氏関連の裁判の最初の判決です。
どれだけめちゃくちゃな裁判か、短い解説動画ですぐにわかります。本当にめちゃくちゃ。是非聞いて下さい。
判決楽しみですね。
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:00.36ID:KdgQkR+UM
>>584
モリゾーとキッコロはなんだかんだ市民権得たやろ
ミャクモが集客できるかどうかやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:34.99ID:8K+dicGoM
>>583
府民は大阪公立大無償化
教育費無償化
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:27.99ID:xqSy9t7m0
>>583

高齢者は東京に送るから、大阪では成田さんを大統領にしてもええで

そんなにジジイの世話したかったら東京がやればいい

大阪は親切な東京に乳母捨てして子供支援する方がええよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:34.60ID:tPNUlid10
>>584
名古屋じゃなくて長久手な
しかもちゃんと成功してるし
やる前から失敗見えてる大阪ップ万博とは違うんやで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:38.87ID:fWjtS3mG0
>>590
それに釣られ維新支持してパソナの植民地に落ちぶれたのか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:10.24ID:WQ1Y/g/lr
始まったら連日テレビで取り上げてYouTuberに宣伝させてなんだかんだ盛況するやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:30.70ID:pJFN7BkM0
>>220
プロペラの回転範囲に人間が簡単に入れるようになってるクソ設計やんけ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:36.16ID:pxSdpF790
>>590
学校から搾り取ってるだけやから逆効果
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:24.39ID:xqSy9t7m0
>>591
高齢者の人権守りたかったら東京でやれ

大阪は自由にやるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:00.46ID:yo4Oa2zga
>>590
鳩山「あの…高校無償化法は僕が…」
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:20.84ID:TSuhRV1t0
怒らないで下さいね
東京五輪を汚職と賄賂まみれにして逮捕者を出しまくってる国がまともに万博を運営できるはずないじゃないですか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:33.56ID:6hikwoVwp
>>3
オリバがかませ犬になる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:18.81ID:xqSy9t7m0
>>600
自由共産党のお仲間は論外
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:02.06ID:YQreYK38d
>>565
トンキンみたいに台風さほど考慮しなくていい所の感覚で捉えないで
くれないかな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:09.07ID:bxLSwkM20
五輪にしろ万博にしろ日本は何で大規模な国際的イベントを運営する力が無いんや?
他の国では普通に成功してるのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:22.96ID:yo4Oa2zga
>>599
でもさ高齢者って年金貰ってるじゃん
年間100万までは贈与税かからないじゃん
医療軽視で救える命を救えなかった親族は痛手でしょ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:00.29ID:yo4Oa2zga
>>603
wikiに高校授業料無償化・就学支援金支給制度は民主党・社会民主党・国民新党
通称民主党政権下で「高校無償化法」が作られたと書いてるけど維新がはじめたのかそっかー
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:11.54ID:uPSFAWpvd
全部岸田のせい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:18.27ID:QJcWUjCD0
台風来るかもしれんしそれなりに強度必要そうやが高くつかんのやろか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:33.82ID:EMjO6Xph0
てす
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:42.89ID:0rlo+STK0
>>605
元々中抜きの事しか考えてないから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:12.38ID:HQsUtlfua
関西なんだから任天堂とかソニーに泣きついてそれっぽいの出してもらえばええやん
愛知はトヨタとか大企業有りで4600円なのに目玉無しで7500円はキツ過ぎるわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:48.17ID:mLVLyASzM
>>608
維新信者マジでこんなこと言い出しそうで恐ろしいわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:56.51ID:vIlZ6iID0
>>611
中抜きできないから誰も建てないのか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:00.75ID:R2zHMnJl0
大阪土人の話やしどうでもええな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:01.24ID:fWjtS3mG0
>>605
そりゃ中抜き最優先だからな
どんだけ金かけても中抜きされて抜け殻みたいな物しか残らない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:22.99ID:xqSy9t7m0
>>607

自民党と同じ街宣車に乗った民主党がなんだって?

共産党と同じ街宣車に乗った民主党がなんだって?

お前らのクズのお仲間の自民党がディズニーランド誘致しているらしいね

立憲もディズニーランド大阪に呼びたいらしいね

そんな奴らはなにしても無駄
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:22.97ID:Jj0fIcz50
>>612
関西の大手企業がもっと関わってほしかったよね
吉本とかパソナとか…うーん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:31.53ID:MhcEQQzw0
東京でも台風は来るやろ
問題はちょっと前は施工業者が受けてくれたのに今回は受け入れてくれなかった
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:34.37ID:pxSdpF790
>>605
五輪はコロナで集客できんかったのが全てやろ
それでも肝心の競技自体はほぼ円滑に行われたし選手らに評判良かった
開会式とかの演出除けばまあまあやったと思うで
演出の部分は芸能界の劣化が原因やしね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:47.76ID:0rlo+STK0
>>614
中抜き出来る金額提示してくれてないからやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:55.43ID:fWjtS3mG0
>>608
維新工作員さんお疲れ様です
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:10.62ID:/SWGhg5F0
>>614
工期がキツキツ過ぎて人員倍でも無理やしそもそも集まらないから無理って話らしいな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:20.86ID:dgCuxt9Q0
これで運営費もうオーバーしてるんやろ?
五輪で中抜きの美味しさ覚えたゴミどもが万博に群がってるだけやん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:31.26ID:vIlZ6iID0
>>621
中抜きしか考えてないなら提示するのでは?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:41.69ID:vIlZ6iID0
>>623
2024年問題もあるしこんなアホなイベントに関わってる暇ないよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:15.37ID:yo4Oa2zga
>>617
絶対的なイシンジャーですという自己紹介ありがとう。一緒懸命他党を貶しても維新がよくなる事はなく、タブーを作っては視野が狭くなる。そんなだから宗男に維新の議員は経験不足と言われちゃう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:31.19ID:xK1eKYRT0
企業ブースで任天堂ないのキツイだろ
関西企業なんだから手伝ってやれよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:54.07ID:tx1iG+gLp
これって大阪府の税金で賄うの?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:09.30ID:/SWGhg5F0
>>626
せやなそもそもこの立地が問題だらけの埋立地で地盤の話もあるし
土建屋の大義はインフラやからな事故前提の破綻する仕事は怖いやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:45.04ID:3FAzzI7E0
ミストとテント用意しまくってB級グルメ博覧会にでも切り替えろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:50.09ID:IFFCNRSc0
マジで誘致した維新共頭チンパンすぎだわ
開催できるだけの能力ないなら手を挙げるなよ
そして国に尻拭いを押し付けるな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:51.01ID:fWjtS3mG0
>>628
汚職まみれの五輪からも逃げたからな任天堂
万博から逃げるのも当然だわ
それだけ任天堂がクリーンな企業だってことだろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:52.36ID:tPNUlid10
>>628
いやどす
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:41.62ID:oXFria5xd
パソナ竹○平蔵館
中は空洞
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:50.94ID:tPNUlid10
>>633
そうだったな
五輪に早々に見切りつけたのはトヨタと任天堂だったな
まともな会社はリスクヘッジもうまい
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:53.60ID:WdhirQLXr
日本の日本による日本のためのホルホル
中抜き最高やな!
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:57.99ID:B61B3fe4M
>>3
作者が老衰で集中治療室行きになった場合ぐらいヤバい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:02.38ID:fWjtS3mG0
>>629
当たり前や
全部パソナ維新を支持した大阪人が悪いんやで
赤字分は責任持って府税で補填しろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:11.52ID:xK1eKYRT0
このスレにも維新信者の大阪人湧いとるやん
大阪人の維新支持ってわかり易すぎる東京コンプのあらわれだよな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:22.47ID:bxLSwkM20
>>620
まあ確かに閉会式と開会式はその国のエンタメの力量が出るところよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:23.08ID:fFy2GlOoM
値段上がるのはしゃーないよな
でもこれまで値上げした分中抜き増やしてた実績あるから値段上げます分かりましたってなるわけねーわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:31.96ID:KrJVnjZP0
>>64
ありがとう自民党
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:55.14ID:MhcEQQzw0
任天堂は同じ関西と言えど京都やからなあ
いのちをテーマにしてるなら
大阪や兵庫の製薬系会社が集まってなんかやって欲しかったな
アンジェスが幅きかせそうで怖いが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:22.08ID:vX4ySHPea
パソナパソナって言うけど言うほど大阪関係あるか?
東京の会社だよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:24.61ID:oXFria5xd
愛・地球博よかったよな?
弁当の持ち込みがどうのこうので揉めてた記憶はあるけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:47.72ID:WdhirQLXr
>>636
トヨタは五輪がクソなのを正確に把握してCM打つのやめたけど
スポンサー企業としてサポートカーなんかはちゃんと対応したぞ
任天堂と同じで有能ってのはそう思うが
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:59.28ID:0rlo+STK0
>>64
法律で中抜き規制なぜしないのか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:24:29.25ID:NjERY77Kd
ミャクミャク様個人軍
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:24:50.39ID:MhcEQQzw0
>>645
淡路島やで
兵庫では日本全国の奴隷からピンハネして島を豊かにしてくれた神企業として崇められてる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:02.14ID:tPNUlid10
>>644
単純にまともな会社はもう既に黒い臭いしかしない大阪ップ万博に近づこうともしないんやろ
参画企業見てもろくなところがないやん
>>111
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:06.65ID:WdhirQLXr
>>639
五輪は国民の血税が中抜きされたし万博も国からとるやろ
クソの役にも立たん赤字垂れ流しのハコモノの支払いは都や府やと思うが
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:10.35ID:iavbhFcJM
>>593
長久手は発展して住みやすい市ランキングに入ってるんやっけ
ジブリパークやIKEAもあるしな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:59.87ID:tPNUlid10
>>648
乗り掛けた船で降りられなかったから最低限の仕事はしたんやろうな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:32.62ID:dvUVAByga
東の五輪西の万博
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:35.09ID:vX4ySHPea
>>651
淡路島発展しまくりなのはいいけど観光客来すぎてどこも混みまくりで嫌になるわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:44.85ID:WdhirQLXr
お前ら朝ドラ見てるか?
一個前の「舞い上がれ」でも突然大阪万博に出展する日本の空飛ぶクルマのPR始まってクソキモかったぞ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:27:26.33ID:PlNXrf8t0
何で俺の建物たってねェの?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:27:33.93ID:4e8BArVO0
こういうイベント事ってスタッフ派遣やろうから人材派遣会社は儲かるんやろうな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:48.55ID:FSf9Bk9Xa
あのさぁ…東夷もんさぁ…ホンコンさんは関西TVでは知識人枠なんやぞ?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:49.17ID:MhcEQQzw0
>>659
選手送迎用の自動運転の車かなんかで不具合出してなかったっけ?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:55.81ID:xqSy9t7m0
>>627
老人たちが死ねば死ぬほど大阪は良くなってるよ

古い自民党、古い民主党、古い共産党
みんな要らないし、タブーにした方が世の中良くなる

自民党がなければ、大阪も自分達で税金を決められるし、軍隊も持てるし、自治権を獲得できる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:35.42ID:fWjtS3mG0
>>661
パソナ大儲け
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:44.66ID:WdhirQLXr
>>661
五輪ではお茶汲みに10万/1日とか払われてたんやっけ
実際にお茶汲みする人はせいぜい1万くらいしか貰えんやろから
パソナはウハウハやったやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:57.80ID:FSf9Bk9Xa
>>664
遂に独立するんか大阪
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:30:03.24ID:fWjtS3mG0
>>665
なんだこの妖怪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況