X



【悲報】「君たちはどう生きるか」 究極のマザコン映画だったwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:36:52.17ID:E2rEsmbMa
>>413
マザコンは人類普遍の原理ということやね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:03.18ID:Awdy8A57d
>>396
でお母さん探しに行くんだから結局マザコンやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:06.95ID:WP6kHC3G0
>>405
マヒトはそれが幸せなんて一言も言ってへん
ネガキャン電通社員ええ加減にせえ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:08.78ID:pT9KKzkKM
>>416
新しいお母さんに着いていく話やからそこまでの克己はしてないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:14.19ID:E2rEsmbMa
>>413
ロリママを求めるのは人類普遍の原理ということやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:25.33ID:wTXBZFhRd
>>413
こいつのモデルはパヤオだった…?😰
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:36.20ID:XFStbQMxa
>>403
それでもシンジは「だってしょうがないじゃないか!」って自己正当化するやろ?
最後まで自分の間違いを認めないのがシンジ

そんでマリさんによちよちして貰ったオギャる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:37:40.46ID:NJkk40xm0
>>415
お前のレスちょっと追ったけど
頭にお花畑ありそうでちょっと羨ましくなったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:38:10.43ID:WP6kHC3G0
>>423
マヒトは助ける為にお母さん言うたけど
おギャりたくて言うてるわけちゃうやろ何見てたんだお前
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:04.82ID:pT9KKzkKM
>>426
いや直後に自己嫌悪しとるし終盤の精神世界ではひたすら内省ターン入るやん
シンエヴァがゴミなのはそらそうやけど今話しとるのは別作品やし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:10.19ID:NJkk40xm0
>>422
セリフとして入れなきゃ理解できないのはガイジやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:23.41ID:yLlI04HA0
>>423
主人公厨二病発症者のクソガキで割と好きやわ
ババア達に素の性格悪いとこ見せるのも石で自傷するのもな
新しいマッマあっさり受け入れるのも多少打算がありそうやし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:32.55ID:5hqRY5TiM
映像は綺麗でストーリーは別に面白くもないいつものジブリ映画やった
ママー!な内容も許すとして
なんで事前情報あんな出さなかったんや?🤔
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:33.95ID:cREkXJ/Ad
>>413
違うぞ、シャア「母性のあるロリじゃなきゃやーやーなの😡」こうやぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:46.24ID:9SzAQq3V0
昨日立ってた「宮崎駿の新作、神話だった」っていうスレ見て
確かに神話っぽい感じだなって思った
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:55.96ID:zHh2ziTMp
>>423
理想のママ(ヒミ)と現実の母親(夏子)との対比で
ちゃんと現実を肯定したからな
甘えるばかりでなく人間同士として母親に向き合う大事さっていう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:39:56.33ID:XFStbQMxa
>>427
普通に観て最後に米津主題歌聴いて良かったでええねん
むしろ母親に執着してんのはお前じゃないか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:07.93ID:sLvpPXem0
>>406
ニートは世間から嫌われて冷たい視線送られるからな優しいマッマに寄り添いたくなるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:13.78ID:pT9KKzkKM
>>428
助けるためだけでもないやろ お前こそ何見てたんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:34.58ID:lkwHzJyoa
最後に「ロリ巨乳ママとイチャイチャしたいンゴ🤗」って駿の性癖明らかになってよかったやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:46.00ID:WP6kHC3G0
>>430
つまり描写で描かれてるって事やな!
具体的にどこや、幸せ感じるシーンなんて1mmもなかったけどな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:51.69ID:yLlI04HA0
米津肯定者初めて遭遇したわ
正直主題歌浮いてた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:40:52.46ID:9j3Bb2+/0
本筋が面白くないと考察なんてする気起きんのよな
そこを履き違えてメタファーだのオマージュだのを好きなだけ取り入れて遣りたい放題しか今作は近年稀に見る駄作細田より酷い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:41:36.69ID:pT9KKzkKM
>>435
そのレベルでの克己であって元のレスが言うほど大胆に成長したわけではないと思うわ 少年が一歩前に進んだって映画やと思う
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:41:36.78ID:WP6kHC3G0
>>438
少なくとも新しいママ出来たわ!みたいな発想にはまともに見てたらならんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:41:41.62ID:9j3Bb2+/0
適当にそれっぽい要素を散りばめてるだけ統一性もない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:41:51.10ID:E2rEsmbMa
ロリママと過ごすより夏子という現実を選んだんやからむしろマザコンからの脱却ストーリーやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:13.37ID:EQEGTbgo0
>>6
ブロックしてて草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:30.70ID:SbUtDOfz0
今9:40からの上映で見てきたで

私たちはなにを見せられたのか

正直これ以外の感想が思い浮かばんわw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:34.22ID:pT9KKzkKM
>>444
勝手にワイの主張捻じ曲げてて草 誰もそんなことは言ってないぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:35.51ID:dXCUFYhJa
>>24
むしろ枯れてない遺作があったことがあるのか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:36.94ID:uFIrej2r0
>>426
むしろ反戦主義の癖にミリタリ趣味で社会不適合者で父親失格でロリコンの癖に人としてのモラルを説こうとするパヤオのが現実逃避癖無いか?

パヤオの凄さの最たるところって、現代ですらすこぶる気持ち悪がられるであろう己の人間性をエンタメとして、尚且つまるで高尚なものであるかの様に虚飾する所やん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:38.78ID:NJkk40xm0
>>440
あなたを産むために帰るのよ!(焼け死ぬ運命を知りながら)
これを聞いて引き止めなかったろ?
そのシーンの意味をきちんと受け止めるべき
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:54.29ID:+jAxbaZoa
個人的には千と千尋の時点でだいぶキモかった
何がしたいのかもよく分からんしそれ以降見なくなったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:06.65ID:DnAOUeF2d
いきなり石で自傷したのは意味不明やった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:19.81ID:NJkk40xm0
>>436
唐突にED始まったから米津の主題歌マジで1ミリも記憶に残ってないんだよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:47.81ID:E2rEsmbMa
前半でマヒトがパッパや夏子から言われた自分にとって都合がよくない話に対してはいって返事するだけでその通りには行動しない部分クソガキ感あってすこ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:50.13ID:wTXBZFhRd
>>432
そら前半の戦争の時代の話と後半の異世界冒険譚どっちで宣伝したらいいか分からんからやろ
戦争の話だけやって異世界隠して公開したら軽く燃えてたと思うわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:55.31ID:WP6kHC3G0
>>450
新しいお母さんが居るから克己してないってのがお前の主張やろ?間違っとるやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:58.72ID:yLlI04HA0
>>455
リスカや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:44:12.58ID:VPbcxRITd
厨二病の子供の行動や妊婦の精神状態について
理解出来ん人が結構おって泣けるな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:44:12.67ID:XFStbQMxa
>>429
でも結局旧劇もそんな最低な僕を受け入れてくれる世界にありがとうって話やんけ
シンジは反省してるモーションで可哀想な僕を演出してるだけやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:44:52.91ID:EQEGTbgo0
バロンやハウルの役割が小汚いオッサンだったンゴ…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:44:55.61ID:qSH4+2xPd
爺さんの作った世界→変な鳥が鳴いたり白いのがフワフワ浮かんだりする
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:45:00.36ID:zHh2ziTMp
>>444
マザコン呼ばわり否定に走りすぎて認識おかしくなってるぞ
母親という存在を色々丹念に描いたからマザコン作品っていわれがちなだけで
もちろんマヒト自身はマザコン野郎ではないし、マヒトには実母や夏子への年相応の愛着ぶりもしっかりある
0か100ではないんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:45:00.45ID:5hqRY5TiM
>>442
元々ジブリなんてストーリーは微妙で映像が綺麗って作品やから別にそこは気にならんかったけどな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:45:10.15ID:ybOV1ufz0
>>453
引き止めてた定期
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:45:41.71ID:pT9KKzkKM
>>459
新しいお母さんがおるから克己してないなんて一言も言うてないが…
程度の話してるのにお前だけ勝手にオールオアナッシングの1bitに話すり替えてるの何なん?君だけやぞそんな話してるの
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:45:42.79ID:XFStbQMxa
>>456
さすがにあの名曲が記憶にないって酷いな
なんかイライラしながら観てたんじゃない?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:13.43ID:RrdO98VzM
キャラデザがわからんと見る気が出ないわ
ヒロインが可愛くないと見る気がせん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:14.96ID:W5GyjfWv0
ストーリーはもののけ姫の時点で何が言いたいのかよくわからんかった記憶がある
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:15.91ID:F5ulzj+hF
母様…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:20.07ID:9j3Bb2+/0
>>455
あれは周囲から心配されたいっていう自己愛感情やろな
今作はこういうのを一つ一つ考えても本筋が散らかってるせいで全く世界に引き込まれない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:20.57ID:4ivQbFCm0
とりあえずディズニーとかジブリみたいなでかい看板しょってる映画を駄作と切り捨てれば通ぶれる風潮きらいやわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:23.71ID:SbUtDOfz0
みんな多かれ少なかれ観た後に「何だこれは…」って思うやろから
これもうタローマンの新作ってことにしてええやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:33.73ID:pT9KKzkKM
>>462
いやそれは君生きもそうやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:34.24ID:CvKYjj+X0
>>15
汚い飯屋の方が美味い論は今の爺世代は何故か通底してるんよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:35.30ID:DrxDI/000
パンフレットとインコ大王グッズ売り出したらまた観に行こうかな
あの世界観嫌いじゃない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:46:45.73ID:ybOV1ufz0
>>468
言うてるやん嘘はアカンで

423 それでも動く名無し 2023/07/15(土) 12:37:08.78 ID:pT9KKzkKM
416
新しいお母さんに着いていく話やからそこまでの克己はしてないやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:13.88ID:3g/jROnXd
他の作品を例えに出すのどっちも得しないんだけど、ねこぢるっぽかった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:14.20ID:VPbcxRITd
本筋はつまらんけど中学生が大人の階段登る普遍的な内容やし不快感は無い
竜とそばかすの姫の児童虐待やすずめの震災ポルノは不快やから
そいつらに比べたらましかな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:19.79ID:CjgH5nxj0
>>319
過去の名作は好きだけどハウル以降はクソってのが大半やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:27.43ID:NJkk40xm0
>>467
見返してこい
過去に戻ったら死んじゃうよ
あなたを産めるって素敵なことじゃない!炎じゃあたしは死なないわ
別れ

この流れやぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:52.99ID:SlY62YSX0
パヤオ「究極の母性を求めてかつては汚れのない幼女や少女に走った」

パヤオ「だが究極の母性とはずばりそのまま適齢の母親にあった」
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:47:53.93ID:5hqRY5TiM
>>458
もうちょっと上手くやれた思うんやけどな
ぶっちゃけ戦争の時代にしたのってパヤオが戦車描きたかっただけやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:07.95ID:pT9KKzkKM
>>455
心配してほしい、大切にしてほしい、あわよくば代わりに仕返ししてほしい
ネグレクトって言葉は強すぎかもしれんが上手く環境に適応できてない子どもが取る防衛機制の行動
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:11.55ID:WTz/1PKq0
爺さんが苦労して積み上げた綺麗な世界なんか捨ててどうしようもない悪意に満ちた世界これからも生きていくンゴ!か
ただの現実世界礼賛されてもな…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:34.84ID:E2rEsmbMa
米津の曲はエンドロールできいたときは
秘密を暴くように~のとこと地球儀をまわすように~のメロディーしか頭に残らんくて無味乾燥な感じしたけど
単体で聞いたらええ曲なんちゃうか?
たぶん曲が悪いんじゃなくてジブリに男声が合わへんのや
あいみょんに同じ曲歌わせたら多分良く聞こえたと思うで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:40.71ID:ybOV1ufz0
>>483
その流れが引き止めてるやん
なんならそれで止めなきゃ自分が生まれないのわかったからやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:43.22ID:NJkk40xm0
>>469
いやかなり楽しんで見てたでw
ドリンク余ったの片付けてたら劇場のライトついたな
米津持ち上げられ過ぎてて良さがわからんわw
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:49:09.07ID:uUpPSqkqa
米津の曲良かったか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:49:11.23ID:zcoeiNSR0
でもつみ木と世界がリンクしてるのいかにもって感じでワクワクしたよね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:49:16.75ID:pT9KKzkKM
>>479
だからそこまでの克己はしてないって書いてあるやんけ!!
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:49:30.19ID:XFStbQMxa
>>476
君生きは自分で頭に傷つけたのは僕の悪意ってちゃんと名言したやろ?
シンジは自分の何がどう悪かったかを名言しない
そのあたりが君生きとの違いやね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:49:41.59ID:zcoeiNSR0
>>492
浮いてた
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:05.96ID:4ivQbFCm0
なんで愚地克巳の話になってるんや?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:47.18ID:pT9KKzkKM
>>495
話振り出しに戻ってて草
精神世界でお人形使いながら明言してたやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:47.37ID:Jaq9hTsq0
あのさぁあきらかにそばかすのほうがシンエヴァ、君生きよりはマシだよね
あきらかにそばかすの方が叩かれまくってたの謎だわ
シンエヴァ君生きなんてストーリーすらないやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:56.89ID:yLlI04HA0
皿もってウッキウキのインコ民のグッズあくしろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:09.32ID:E2rEsmbMa
米津の曲はエンドロールできいたときは
秘密を暴くように~のとこと地球儀をまわすように~のメロディーしか頭に残らんくて無味乾燥な感じしたけど
単体で聞いたらええ曲なんちゃうか?
たぶん曲が悪いんじゃなくてジブリに男声が合わへんのや
あいみょんに同じ曲歌わせたら多分良く聞こえたと思うで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:13.68ID:Yl5lqkVKM
>>455
最初分からんかったけど環境が目まぐるしく変わってキャパオーバーしたからの行動やと思うで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:22.08ID:EjpfLSRW0
源氏物語やん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:35.41ID:TEIXEuwFM
エンディングはあいみょんの名前見たところで目閉じて夕飯のこととか考えてたから歌も覚えとらんわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:41.46ID:ybOV1ufz0
>>494
克己してないって主張をしてない言うてたやん
してるやん、なんなら克己するストーリーなのにそこまでもクソもないやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:43.30ID:WTz/1PKq0
>>501
せやなあいみょんのが良かったわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:49.15ID:zHh2ziTMp
>>494

変なのに絡まれててかわいそうや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:56.57ID:cREkXJ/Ad
>>497
パヤオ「謝りたいと感じている…こんな俺なのにアリガトウ」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:51:58.91ID:pT9KKzkKM
>>493
むしろわりとありがちなメタファーやからあっパヤオもそんなベタなことするんや…ってちょっと残念やったわあそこ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:02.31ID:NJr8TT6h0
最後に若い母親とイチャイチャする映画作るのめっちゃ駿で微笑ましい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:10.35ID:E2rEsmbMa
>>481
マヒトは小学生定期
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:24.32ID:lIqwKp2y0
近親相姦のエロゲかなにかか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:26.33ID:NJkk40xm0
>>490
引き止めたかったけどそれを聞いて引き止めるのをやめたやん
それは母親(と言ってもヒミはまだ産んでないし処女のロリータ)の愛を一身に浴びたからなんだよ

マヒトを産むこと、そのために過去に帰る
それは究極のマヒトの存在に対する肯定であって
母性による無性の愛そのものなんだよね

これを描いたパヤオは間違いなく絶頂したやろなあ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:34.25ID:Jaq9hTsq0
千尋 考察要素なんてしなくても面白い考察要素はおまけでしかない


これ 終始内容も面白くなく考察要素でストーリーを穴埋めしなきゃいけない糞作品
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:34.67ID:3+2O3Suj0
三大地雷作品の映画レビュー
・「〜の性癖がぁ〜!」とか擦られまくったワードを使うボキャ貧
・誇張表現使いまくる

あとは?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:38.64ID:CxImNeop0
真人の自傷だったり、夏子が真人を拒絶するところだったり
本性を描きたいのはわかるんだけどもうちょっと他の伏線みたいなのも欲しいわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:40.37ID:5hqRY5TiM
あと、あれよ話の筋になんら関係ない飛行機の窓ガラスの下り
あれもパヤオが描きたかっただけだろ
まあ遺作になるから最後に好きなもん描きましたってことなんだろうけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:41.37ID:3+2O3Suj0
三大地雷作品の映画レビュー
・「〜の性癖がぁ〜!」とか擦られまくったワードを使うボキャ貧
・誇張表現使いまくる

あとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況