X



スーパーロボット大戦さん、なぜか新作が出ない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:50.36ID:7tVtP8MX0
なぜなんや…😭
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:09:42.20ID:1nn7jXOG0
OGは作ってすらいませんって明言されたのがな
あれ2年前くらいやっけ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:09:47.66ID:xbQzizctM
>>579
ソシャゲでグランゾートとかワタル出てるけどいつもシナリオでブライトが「お前らお留守番な」って言われてる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:09.59ID:Y/U3djlUa
鋼の救世主
GO!!
SKILL
VICTORY
GONG

サルファで燃え尽きた感あるよな
Z1からもう微妙だったし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:09.71ID:9YvSgSEe0
>>578
歌入りやと更に倍率ドンやしな
何よりイメージソング歌っとるJAMプロジェクトがクソ高いとか耳にしたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:22.97ID:eBWX5H1N0
なんかRTSのやつあったやん
あのシステムでもう一回出してほしいわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:32.31ID:u8r0NzFza
もし新作出来るとして怖いのがVTuberだよな
サブキャラのCVとか可能性あるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:05.55ID:j7Se9KxVp
ラスボスはデビルガンダムに乗ったゴステロ
聞けえワシはこの星の者では無い
ズール皇帝こそが正義だ
これ今やとアホみたいに叩かれそうやな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:05.69ID:OD+ShvqFF
そろそろダメージ受けたらパイロットが脱衣するシステム導入しろよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:07.85ID:NW5SN5rVa
>>584
鉄血はむしろ何故30に出さなかったのか
AGEも一作でお役御免
いくらなんでも参戦作品のラインナップが日和過ぎなんだよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:21.60ID:Y/U3djlUa
>>574
Fあたりで既に高性能脱出装置とか言われてなかったっけ
確かエヴァ組の時あたりで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:30.13ID:hkrP/+L60
>>545
タイトル画面でSKILLのサビ流れるのめっちゃ脳汁出るんよな🧠💦
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:45.74ID:EBslbSbk0
ガオガイガー見るとイラッとするようになった
スパロボが原因
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:50.88ID:Y/U3djlUa
>>597
DLCは逃げだよね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:54.23ID:BEBN5u070
>>591
主題歌もないならないで別にええよな
オフラインイベントも声優のギャラすごそうやし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:08.73ID:GCX74vb8r
俺も偉そうにレスしてるけど最後に買ったの中古のVだしな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:11.51ID:JAbdsRvKM
>>578
1500円ぐらいなら買うんやけどな
中古も値下がりにくいしDL版も割引き少ないし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:31.74ID:Y/U3djlUa
ソシャゲのスパロボは戦闘でその作品の主題歌流れないとかスパロボの魅力9割減やんね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:36.42ID:VcpEhnJW0
ギリアム「えっ俺の機体のザンガイストが変なのと合体して暴れてるんだすか?」
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:43.20ID:FSvq0mC2d
戦闘アニメのクオリティGジェネに負けたのは流石にやばいやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:51.75ID:xZKwjLhX0
>>593
それで人気出るならいくらでもやりゃええと思うがな
多分Vのファンは配信で良かったねーってなるだけで買わんだろうが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:12:53.79ID:BEBN5u070
>>593
スパロボはたまーに誰だかわからん謎の声優起用してた気がする
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:10.46ID:5pkGJiQCa
人死にの話題で言えばTV版ナデシコってそういう配慮された事ないよな
後半は確かにある程度戦争参加するけどあいつら最初から人殺しするつもりでやってるわけじゃないのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:20.71ID:lZhb+g6ca
グラフィックに無駄に力入れ過ぎて開発費が嵩むのがあかんのか
PSレベルでええねん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:31.40ID:gM7wgAbKr
今こそナムカプやPXZみたいなクロスオーバーを出すべきやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:45.80ID:5ZyctnIg0
次作の看板は
鉄血
ウルトラマン
サクラ大戦

ここが軸なんだからネームバリューだけは凄い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:11.74ID:++k1I7Uf0
なんやかんやで第四次が一番すき
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:16.11ID:BEBN5u070
>>609
スト6はそれで成功したしVとか興味ない格ゲーおじさんも歓喜したからやり方次第やな
まぁ上手く行かなそうな感じあるが
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:18.10ID:qNdxn2iC0
クソアニメを面白改変したるの精神と
原作の空気感はそのままにして欲しい意見が競合した結果
DLCで機体のみ参戦みたいなことになるんだろうな鉄血見ると
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:20.33ID:n8uTA5Nz0
カスタムサントラも正直単なる逃げやと思うんやが
作品ごとのBGMも楽しみのひとつやったのに完全に空気やん
そんなにジャスコ言われたのが嫌やったんか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:21.02ID:OD+ShvqFF
>>614
新サクラ大戦から逃げるな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:21.39ID:xYMXJFpDr
>>601
大して出てないのにな
ニルファ、サルファ、Wで間が空いてT、30やし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:22.76ID:Z7TvtAWdd
>>590
ブランド的にはそこが最盛期やろけど戦闘アニメはZ時代が一番クオリティ高いと思う
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:35.78ID:U3Fx8rEO0
Zが致命傷という風潮
あの売り方は満場一致でうんちやろうけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:43.44ID:pIE2JzhN0
30やってビビったのはマジンガーゲッターガオガイガーのストーリーがバチクソスケールデカくなってたことや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:03.41ID:lIqwKp2y0
杉田と高橋美佳子、小林由美子
ここはスパロボ発掘みたいなもんやな
バンプレストの声優事務所みたいなとこからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:11.47ID:5pkGJiQCa
>>618
impactの版権BGMまとめとか今でも聞くわ
君を見つめてのイントロたまんねえ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:15.04ID:BEBN5u070
>>595
その辺の冒険できなくなって話がつまらんくなったな
寺田のトラウマらしいし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:15.16ID:8KY95kRC0
ワイ初めてスパロボやったの多分PSPのAやけどなんかやたら難しくてクリアできんかったわ
他のも難易度あんなもんなん?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:15.24ID:hkrP/+L60
版権もそうだが今後は演者の高齢化問題とかもあるな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:22.27ID:5ZyctnIg0
>>619
そんなもの存在しません
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:41.69ID:Y/U3djlUa
>>618
ってかあれソフトに値段上乗せして売りたいだけじゃんっていう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:42.96ID:ca4p4Ymja
スーパーあんの大戦ならゴジラもライダーもウルトラマンも出せるよ!
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:53.39ID:xZKwjLhX0
>>616
格ゲーとかなら配信でVの大会とか開いてもらって盛り上がれば販促になるだろうけど
スパロボって全然配信向きのゲームじゃないからな
むしろ配信で見たらもうええかってなるタイプのゲームだし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:57.74ID:OD+ShvqFF
>>627
APはちょっとしたおかしい方のスパロボやね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:01.70ID:BEBN5u070
>>620
1作の中で同じような展開しつこく擦るから胸焼けする感じある
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:04.25ID:hxWgF8W80
五飛はおもちゃにしてもいいよ
笑えるから
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:13.13ID:gM7wgAbKr
>>629
新サクラはまだマシ定期
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:17.50ID:vkoQvmI9a
スパロボのなにが悪かったっていうのは無いと思うけどな
単純にロボットアニメの人気が落ちたからスパロボも売れなくなった
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:28.52ID:xYMXJFpDr
>>628
なんなら鬼籍に入った人も大勢やし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:59.45ID:NW5SN5rVa
>>617
結局それが一番つまらないやり方なんだよな
クロスオーバーものなんだから作品同士の相乗効果で面白いドラマ作れるはずなのに目先の評判気にしてできない
結局毎回同じようなメンツでどんどん先細っていく
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:01.72ID:nrN2EGlM0
>>627
APは高い方で他は大体ヌルヌルよ
あれ新作並みに金かかったのに売れなかったんよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:04.99ID:BEBN5u070
>>632
見ててやりたくなって買いましたって誘導するのは厳しいわな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:08.85ID:5pkGJiQCa
>>638
東映ゲッターチームとかたぶん竜馬しかもう残ってないな
キートンはまだ死んではいないけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:28.26ID:OD+ShvqFF
>>640
乳揺れ最盛期のニルファサルファで乳が揺れねンだわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:40.36ID:5pkGJiQCa
>>640
上の絵だと谷間ある事に驚いた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:41.61ID:4TYwO0VEa
>>640
乳なし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:43.82ID:u8r0NzFza
>>610
加藤夏希とかな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:56.54ID:9YvSgSEe0
>>624
スパロボそんな出てないけど杉田は正直お腹いっぱいやわ
アトラススクエニ作品も触っとると杉田まみれできつい名前だけで避けるようになったわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:02.55ID:vFLPFVIZd
>>631
スーパーヒーロー作戦でええやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:30.31ID:OUMtjPzY0
OG出して
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:45.49ID:xYMXJFpDr
>>644
それなのに東映ゲッター出せとか言う奴がおるからな
神谷だけおってもつまらんのに
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:50.15ID:5ZyctnIg0
ガオガイガーが嫌われてるのは
何でもかんでもディバイディングドライバーで解決するからやろ

ゲッター戦で何でもかんでも解決するゲッターと
対話で何でもかんでも解決する00と同じや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:52.81ID:mq7vSTbJ0
30評判悪いけどこれでシリーズ終わりかもって危機感から売れはしたんだよな
次も糞ならもう終わりだろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:05.12ID:OULCQmbXd
feは最新作で戦闘アニメの繋がりがめっちゃ滑らかになって感動したわ
スパロボもそれくらいできんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:08.28ID:hxWgF8W80
>>640
アイビスはスパロボオリキャラの中では奇跡的にかわいいわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:09.93ID:OD+ShvqFF
>>651
なんか杉田はもうキャラじゃなくて杉田と認識してしまうんよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:13.58ID:BEBN5u070
>>617
終わったほうのソシャゲで言われとったようやけど
コラボとかの短い話なら書けるんやが
本編にがっつり絡ませるような話は書けないらしい
せやからDLCやとやりやすいんやろな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:19.70ID:ca4p4Ymja
OGはキャラ好きだけど
もう無理無理
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:41.90ID:HgzpqcwGa
スパロボあんまやったことないけど一番記憶に残ってる曲ずっと「ガンガンレオン♪ガンレオン♪」って流れてるやつやわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:45.91ID:gs7tQpxX0
ハードまたいだときは過去作を安く配信しろよって思う
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:45.97ID:xYMXJFpDr
>>656
歌で解決するマクロス7とFもな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:52.30ID:hkrP/+L60
>>638
😭
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:03.11ID:U3Fx8rEO0
>>621
あのあたりから担当格差が露骨になったから功罪やね
立ちんぼみたいなモーションしかなかったらファンも愛が憎しみに変わりますわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:29.54ID:VcpEhnJW0
ぶりっちょ君龍虎王に刀返してよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:43.23ID:/5krGAQZ0
次は水星ダイナゼノングリッドマンユニバースが目玉か
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:49.44ID:lIqwKp2y0
ツグミの中の人
対魔忍で売れて良かったな…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:54.53ID:U+GRwS/60
新作出せなんてわがまま言わんから
αコンプリとかZコンプリとか
過去作のシリーズ現行機でまとめて出来る奴出して
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:58.78ID:5pkGJiQCa
>>658
流石にそろそろアークに譲ってやれと
チェンゲでも弁慶死んだし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:01.33ID:6toZYtp7M
>>669
謎のスタッフ「ヴァルシオーネだけは力入れて作ったンゴ」
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:04.20ID:qNdxn2iC0
>>656
何よりガガガは勇気のゴリ押しがね
これ自体原作ファンから言われてた問題をそのまま受け継いでしまっている
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:12.97ID:9YvSgSEe0
>>628
シャアアムロあたりはほんまどうにかせんとあかんと思うわ
前者73やし後者69やぞ
アムロはまだいけそうやけどシャアの声はだいぶきついでコナンも終わらせたれよと思ってまうわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:38.85ID:/5krGAQZ0
OG凍結してるならトーセに版権作って欲しい
MX面白かったわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:39.08ID:BEBN5u070
>>651
ブリットにガエンに30のやつの3人か?
もうやめてくれ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:53.57ID:xYMXJFpDr
>>664
新録なしでやるぐらいなら石川でええわ
チェンゲはもういらんけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:59.10ID:OD+ShvqFF
>>675
シャナ・ミア様が最強なんだよね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:23.35ID:adLgkjHF0
他のものと違ってどう頑張っても海外受けせんのがきついわ精々アジアでちょっと売れるかどうかぐらいやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:40.80ID:9YvSgSEe0
>>661
これなんやろなあ声でキャラよりも本人の顔浮かんでまうのきついわやっぱ声優あんま前に出さん方がええと思う
まぁ杉田は銀時のイメージとかネット上でのネタとしての扱われ方も長かったししょうがないとこもあるやろけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:52.52ID:gM7wgAbKr
もっと若者向けのスパロボ作れよ
グリッドマン鉄血シンカリオンエヴァあたりをメインで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:23:31.22ID:3tuNjoUS0
>>640
アマリ・アクアマリンちゃん・・・は主人公で最可愛だから問題ないか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:23:32.04ID:5ZyctnIg0
最近のゲーム業界って原点回帰で売れてるゲーム結構あるし

逆に初代ガンダム軸のスパロボとか出したら売れないかね
スーパーガンダムとかマークIIとかあの辺使いたいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況