X



【速報】智弁和歌山高校、高野山とかいうよく分からない高校に負けそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:52.08ID:Ht50LG6SM
はい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:16.72ID:gjvNbO3/0
高野山って公立なんか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:18.91ID:ujV0ENkSr
>>677
龍谷は浄土真宗やし駒沢は曹洞宗やぞ
高野山は真言宗や
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:21.46ID:FHKD3e9u0
>>655
大阪桐蔭もそうやな
20人いかないくらいの人数

まともな大学に全員入れたれよと思う
智弁出て奈良学園とかかわいそうやわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:25.73ID:7CQdcd150
>>682
横浜高校がそんな集めたことないやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:28.11ID:gJXXkBAHd
ズボンチアアンチ歓喜の敗北やね、これは
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:36.97ID:l8SkeaLA0
>>667
一向一揆やんけ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:42.68ID:as3qDWP60
>>683
ナカジは地元の伊丹北やぞ
なお
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:45.02ID:z5ae16RCp
jkチアガールってやっぱり性的に見られることに快感あるからやるんやろ?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:47.80ID:0EndJR220
近大新宮優勝ある?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:10.76ID:t10k3l/a0
>>644
年に1,2回しか帰らんしどうでもよかったんちゃうあ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:28.44ID:1uPc+uFJ0
創志学園まで負けたのエグいわ
智弁もやけど強豪ボーイズやらシニアの面々がいて地方大会の初戦で散るとか軽く事件やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:36.71ID:qg5Svxbpa
弁天教とかいう新興宗教なんだな
密教総本山に勝てるはずがない
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:47.14ID:0WksyRUyd
中谷もこれで足元見つめ直すだろう
なんで高嶋さんが地元の逸材に拘ったか意味を理解してほしい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:47.38ID:eB9aOi2t0
>>644
マーは駒苫の練習見に行って一目惚れしたって香田監督の本に書いてあったな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:32:48.68ID:a+FLd1bG0
>>657
なるほどなぁ
昔ワイの知り合いが遊学館の野球部入ってて最後に思い出代打で出るかと思ったら一年生が出てきたから強豪校ではそういうのやらないものやと思い込んでたわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:04.94ID:z5ae16RCp
>>644
ある程度の設備があってレベルが低いところで確実に甲子園行きたいからやろ

鳥取とかは行きやすいけどレベルが低いから伸びない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:19.01ID:5cV0dt1K0
>>695
強豪私立ぶってるけど県内でコケまくりやぞ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:35.18ID:D+eS0mDPr
>>690
横浜えぐいぞ
横浜、浦学、相模のリクルートは有名や
それこそ大阪桐蔭レベル
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:38.69ID:8bchoKCMM
去年やっけ広陵が塾みたいな名前の高校に負けたの
あれも盛り上がったな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:48.74ID:+Z5Vcrxm0
岡和歌山の大騒ぎのあと高知見たら練習試合みたい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:33:49.48ID:7CQdcd150
>>702
いうほど鳥取いきやすくないやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:01.50ID:pSWykxyI0
今年の新入生
関西最強のボーイズ和歌山選抜のクリーンナップ全員
大阪選抜と兵庫選抜の主力複数
関メディの1番ショート
取手 世田谷西 伊丹のU15日本代表3人

その他
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:29.32ID:ML7oeqsad
でも智弁和歌山の来年の新入生は全国最強だぞ

世代No.1右腕 シニア日本代表エースの二刀流
世代No.1打者 シニア日本代表正捕手
関西No.1野手 鶴岡関西選抜正捕手
四国No.1投手 世代2位の球速
シニア日本代表内野手
ポニー日本代表 外野手
九州No.1内野手 ホークスjr
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:32.80ID:njs8PQZH0
空海のおかげ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:33.26ID:W2qVlExF0
>>694
チアガチってればパナソニックにすら結構簡単に入れるでよ
まあ昨今のパナソニックの影の薄さはなんともいえないけど
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:33.60ID:mmshr2VK0
高嶋のコメント楽しみやわ
憤死しとるんちゃうか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:35.56ID:PRKuZiCS0
千鳥の母校が甲子園で見れそうやね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:38.87ID:a+FLd1bG0
ていうか智弁和歌山初戦敗退って史上初?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:40.00ID:zfT/J6hpp
>>644
シニアやボーイズとのパイプとかあるししゃーない
横尾とか大阪桐蔭中川は進路のために中学でチーム変えてるし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:42.76ID:nenYIhiNM
アップセットある方が面白いだろ
ラグビーやバスケや陸上やバレーとか何十年も同じ所出てんやぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:53.26ID:X2KBO5kOd
>>704
浦和学院はガチやな
沖縄ばっかで草生える
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:30.24ID:niGJPbyD0
>>688
真言宗なら高野山大学かな?
わざわざ高校から高野山はほんまに高野山住んでる坊さんのせがれとかやろな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:50.60ID:tnGUF/BB0
履正社レイプでも見るか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:50.61ID:C4EBpHVQ0
>>707
兵庫の北の方とかなら行きやすいぞ
実際鳥取城北は兵庫北部の出身者多いし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:54.37ID:7CQdcd150
>>704
横浜は全然やろ
話盛られすぎや
県外からなんて年2人程度だし県内スカウトでも相模桐光に押されてるのに
県外2人は大物だからといって全員このクラスだと勘違いしてる奴が多すぎる
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:17.08ID:BbmGcPk70
>>625
そうなんや
サンガツ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:26.49ID:2LwEwcyjp
一時期の秀学館みたいなのまたどっかやってみてほしい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:29.30ID:3JQr6vFl0
重すぎ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:35.74ID:fHgUXCP/d
割とイチローの影響デカそうよな
イチローって絶対高校野球の無意味な長時間練習嫌ってるやろうし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:37.06ID:h7YuRKVK0
高嶋優勝した時は孫の活躍に絶頂してたな
監督やってなくて良かったって言ってた厳しく出来ないから
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:37.07ID:DiayXVwFa
仙台育英が東北に負けたら面白いけど甲子園で田中見たいジレンマ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:45.60ID:S/OhVvpFp
>>707
鳥取城北か米子東のほぼ2択
私立の鳥取城北選んで米子東潰すだけ

たまに境様とかはちあたまとかとんでもないレジェンド出てくるけど基本誤差の範囲
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:55.73ID:PRKuZiCS0
元木Jr.どう?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:01.33ID:gAFuMKBt0
>>723
その県外で千葉から持っていくのやめてくれよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:04.22ID:4gFd+aHQ0
スタメンの7人が2年生ってマジ?
先発も2年
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:13.99ID:ln34QsCg0
>>716
中学2〜3年でチーム変わる奴=進路でチーム側と揉めた

がほとんどやからな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:15.64ID:4+UQd5470
次の試合始まるのにまだ智弁の負けた試合を話するテレビ和歌山ンゴ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:19.05ID:ujV0ENkSr
>>720
前高野山高校の特集番組あったけどそんな感じやな
お寺の跡継ぎが通う高校やし多分大学もそんな感じやろ
ちなみに書道の授業は写経やるらしい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:43.72ID:uUPrpzIq0
イチローが指導したとこ他も初戦敗退してた
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:50.13ID:DavO7ukB0
比叡山高校vs高野山高校とか甲子園で見れんかな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:54.92ID:xC45vsQM0
>>715
22年ぶりらしい
現在もちゃんと強い強豪校で初戦敗退からもっとも遠ざかっとるのは明徳らしい
40年ぐらい負けてないはず
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:09.26ID:zpYZD5wA0
>>723
入学した当時今の代の次の代は大阪桐蔭よりええて横浜オタが言うてたやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:12.21ID:IVstghCCa
智弁和歌山負けたんか

高野連ってどういう高校?強いんか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:18.15ID:mmshr2VK0
>>715
22年ぶり
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:25.85ID:7CQdcd150
>>732
それは千葉の高校に魅力がなさすぎるからや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:28.05ID:1uPc+uFJ0
これ考えたら大阪桐蔭は金光大阪にたまに倒されるだけでほぼ無風だよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:36.48ID:FHKD3e9u0
>>716
そこまでするんやなチーム変更って
親もガチやな

そう考えたら軟式やってて
あーこいつらとの野球たのしいわ
同じ高校でみんなと野球続けたいわって
進路選んだ佐々木朗希すごいな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:42.77ID:PRKuZiCS0
Jいくぞおまいら
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:48.73ID:+Z5Vcrxm0
>>720
知り合いが行ってたけどホンマに坊主の息子やった
酒タバコ女全部してたけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:48.81ID:BpJNtBEk0
高野山が今年の覇者やぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:50.25ID:k6G+6fuO0
>>735
殺人タックル峯本は進路とかじゃなく純粋に揉めたの好き
あいつ立教でも監督と揉めたしほんま草
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:50.29ID:xC45vsQM0
地味に宮古が追い上げとる
あと2点はほしい
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:03.47ID:yhHOG7O20
ワイの寺高野山やし一応応援してみるか
まあ東京別院やが
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:04.29ID:eB9aOi2t0
>>742
高野連はそら全国のトップやから強いよ
どの高校も逆らえない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:07.35ID:+Z5Vcrxm0
>>722
ノウミサンそうやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:19.50ID:ln34QsCg0
>>723
横浜が県外2人だった事なんかあんの
今年の新入生25人中16人県外やん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:41.04ID:xC45vsQM0
東恩納温存失敗や
つらい展開や
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:41.28ID:W2qVlExF0
>>742
甲子園を牛耳る闇の高校らしいな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:41.37ID:2LwEwcyjp
千葉は専修松戸がなんかガチってるけど木更津が何度も立ちはだかるんやろな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:47.59ID:gAFuMKBt0
>>744
ロジハラやぞ
まぁ野手は外に行った方がええけど投手なら木総か専松でええと思うんやけどな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:48.12ID:64hUappdM
>>715
武内世代以来22年振り
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:48.81ID:keuli9y8r
>>704
ゆうて大阪桐蔭もほぼ近畿の選手やぞ
全国桐蔭とか言われてるけど近場の選手ばかり
春夏連覇した藤浪桐蔭とかほぼ大阪の選手や
浦学はガチ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:52.52ID:99ac2IO90
東女出ちゃった
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:58.35ID:+Z5Vcrxm0
>>740
明徳て馬淵くる前からそこそこ強かったのか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:39:58.84ID:doFua7qyr
日大三高ってどうなん?監督退任したよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:17.02ID:psJA46FId
進学校の結果速報
上宮 0-0 泉陽(8裏)
貝塚・河南・長吉・美原 0-10 岸和田(2裏)
上野 0-2 皇學館(6表)
四日市南 2-6 松阪商(6裏)
海星 6-0 桑名(4表)
高知東工 0-0 土佐(1表)
観音寺一 3-9 高松北(8表)
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:22.11ID:nDrtkiHT0
傭兵集めて強くなるなら青森山田が毎年優勝しとるはずやからな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:30.62ID:Lt9uacw30
スラムダンクとかの山王が初戦で無名校に負けたのってこういう空気なんやろうな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:43.20ID:niGJPbyD0
うちの地元の坊さんのせがれは横浜の総持寺で修行してたわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:55.79ID:6bJ+4V2k0
修行が足りんかったな智辯
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:07.46ID:BmDkBg+o0
東女温存失敗なら明日の決勝まだ分からんな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:09.40ID:7CQdcd150
>>768
いうてあれは一応全国やん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:11.13ID:h7YuRKVK0
中川 濱 野村大が枚方ボーイズから大阪福島シニア行ってその後枚方ボーイズボコボコにしたの好き
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:24.41ID:rIqOr6LS0
>>690
山内や相馬がいた頃はプラチナ世代て言われるぐらい大阪桐蔭レベルで集めとったような
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:25.02ID:6bJ+4V2k0
修行が足りんかったな智辯
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:25.05ID:gAFuMKBt0
>>759
いうほどガチれてないやろ
寮無いしこれから先も作る気ないし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:30.16ID:ln34QsCg0
>>768
それは全国初戦やん
あとバスケは実力差が試合結果にちゃんと出るから全国レベルの高校が県初戦で敗退は無い
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:54.78ID:R9C8gofA0
>>757
東恩納温存失敗はウェルネスにワンチャン生まれてくるな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:55.87ID:PE4a2S8v0
桐蔭の橋本コーチが生徒から野獣先輩に似てるてイジられまくってる話すき
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:55.94ID:99ac2IO90
おお
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:00.59ID:xC45vsQM0
宮古タイムリー!
3点差や🤩
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:05.37ID:G2TXJLbi0
>>768
スラダンは全国やし
相手も1回戦で競合たおしてきとるからなあ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:05.87ID:C4EBpHVQ0
>>766
こういう奴ってなんなん?
発達持ち?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:16.22ID:kNdSkVJud
モリシYouTube始めてて草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:21.02ID:69EIBwUM0
ファッ!?智辯負けたんか?
OBワイ咽び泣くんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況