X



【悲報】イラストAIさん、唐突に進化が止まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:34:45.26ID:4F0C31pR0
こんなんじゃ絵師全滅とか無理やろ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:52:07.34ID:TTxR7Drc0
>>178
何がおもろいねん
アズレンやんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:52:25.98ID:K6ig4r25M
AI絵師はお互いに褒め合わないのがよくないわ
自分の承認欲求は人一倍強いのに他人にまったく興味ないし界隈を盛り上げようという気概もない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:11.00ID:RKMsjKzfa
今ホットなのはLoraとかの進化やろ
画風が安定しないって弱点をカバーできるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:26.94ID:kAvktV810
aiにブチギレてるやつは料理人なら味の素にブチギレてるタイプや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:27.82ID:KM5TOYx6r
>>187
その人らもアホやけど時代を変える技術やでってニチャって何の対策も無く放流した人達もアホや
社会に適応するところまで含めて技術発展やのに初手で有象無象に任せてイメージ最悪にするとかさぁ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:42.90ID:agOt6PRxM
>>195
光の当たり方が無茶苦茶だったりするからやめといた方がええわ
イメージ貰うだけにしといた方がええよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:57.50ID:5p6OKfmQ0
ワイの妹が来年からイラスト?の専門学校に行くみたいなんやがやっぱり止めた方がええんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:03.78ID:h3h2HIiEd
馬鹿にされてたけど描き手の温かみが無いと抜けないって感覚正直わかるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:23.68ID:LhSRcMJb0
>>208
むしろ目指す人が減ってる今がチャンスやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:25.71ID:Zf70lhFq0
学習や使い方がある程度広まったので次は金稼ぎにシフト
この先は一般人には使わせませーんwwでしょ、いつものやつや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:30.55ID:SvakhOi00
Meta新しい画像生成AIは「Shutterstockのライセンス画像のみを使用し、画像の所有権と帰属に関する懸念を回避」を謳っとる
Adobe Fireflyもそうやけど結局はアメリカのBig Techの作ったAIを使わざるを得なくなって搾取されるのがオチやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:38.42ID:wsSCH6kQ0
>>195
デッサンクソやから微妙やな
レイアウトだけ参考にして後は人力のイラストか写真使った方が良さそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:58.29ID:agOt6PRxM
>>206
これやね
むしろ助かったやろ絵描きは
ほんまに怖い目にあうのは権利を持てない職業や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:09.67ID:eCIrNtrUd
>>209
AIの生成物がマスピ顔って呼ばれてるように確かにハンコ絵なら抜けないわな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:10.10ID:8C9Ck8yW0
>>208
やりたい事やらせたらええやん
自分の意志で判断できる一番若い時は「今」なんやぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:12.90ID:aLKCC22T0
AI動画に進化したで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:32.87ID:oSECMsgM0
おもしろ技術で終わったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:34.65ID:/TPUlbUK0
>>208
悲しいなぁ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:11.21ID:AhNorLrh0
自分の絵だけ学習させまくって自分の影武者作ってる奴とかおらんのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:14.29ID:2ysLI8cW0
>>208
大学に行きながらとかはダメなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:21.92ID:QMXCe5Kj0
>>212
コンプラ的にどうしたってエロは禁止せざるを得ないからエロ漫画家大勝利やろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:29.21ID:/ZpDY9e40
>>208
行かせた方がええで、絵に限らず何がおかしいのか何を修正すべきかって視点を持ってるのはアドバンテージや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:49.20ID:fHEL7i7qa
>>208
絵で食べる必要あるかどうかだけは聞いたほうがええんやない?
仕事にしなくても絵なんて描けるし本業にしてるやつ異常な割合で病んでるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:51.53ID:zz0Qh7nfd
理想の絵柄にたどり着いたんか知らんけどおんなじ絵柄ばっかでおもんな
不完全もまた個性、なのですね皆さん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:51.97ID:mAuMNWYs0
>>208
イラストの専門から何人くらいイラストレーターはおるやんろ?
競争倍率的に食ってけそうならいったらええやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:54.75ID:eCIrNtrUd
>>208
芸大の方がええで
専門は学歴にならんところ多いし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:59.34ID:3MwCu5j7p
なんかTwitterのAI絵っていいね付けてるの同業者ばっかちゃうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:57:34.41ID:7xC1BnuxM
>>209
動きと表情が弱いしシチュもLoRA頼みやからね
中韓の健全イラストレーターは泣くけどエロに関してはうん…まぁ…で終わりってとこか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:57:39.24ID:0lUUICO70
日本が優しいだけで海外は絵以外のAIも訴訟ラッシュになってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:57:57.12ID:66e/dWDo0
AI学習の技術をコラ画像作るのと同レベルだと思い込んで批判してる絵師が多いよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:57:57.09ID:L1fRbvnH0
>>208
ぶっちゃけAIイラストが大した相手じゃ無いって分かった今がチャンスやろ
他の若い奴らは全員繊維喪失してるから出し抜くには絶好の機会
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:21.06ID:EZA5h1En0
>>206
まぁそうやね
自分の絵柄が取り込まれてるかもっていう印象を絵師に与えた時点で負けや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:33.84ID:SvakhOi00
>>222
でもエロ絵が投稿されてるプラットフォームが大企業と提携したら終わりやん
Twitterとか露骨にデータ販売始めようとしてるしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:39.49ID:iEIIa6+P0
>>232
AIイラストがここから進化しないと思ってんの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:59:24.59ID:giJsZvWbp
>>230
日本やと国会議員はイラストもイも知らないおじいちゃんばかりやから法規制は無理そう
pixivとか民間企業が手を打つしかないよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:59:41.43ID:yyOE1i+w0
>>208
夢を諦めさせるのは勿体ない
もしイラストレーターになれなかったらワイが貰うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:59:52.89ID:fHEL7i7qa
トム・クルーズが来日出来ない原因がAIだったの草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 18:59:58.21ID:ciA3L7sE0
LLMもそうだけどTransformerの限界まで来てる感じあるよな
新しいアーキテクチャが出てくるまでは一気には変わらなさそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:00:35.45ID:7xC1BnuxM
>>230
人権のこと考えたら当たり前の反応と対応でしかないわな
この国はそこら辺が薄いからセーフや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:00:38.41ID:9YvSgSEe0
>>208
その学校の名前で就職なりコネなり作れるならええと思うで
そうでなくて画力を伸ばすために行きたい言うなら現場直就職の方がええ
専門2年は現場の1ヶ月に満たない言われるような業界や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:00:52.66ID:tM6kY9W10
米映画スタジオ「俳優1日だけ雇ってそいつの声と姿スキャンしてそのあと一生AIでタダで使い続けるンゴwww」

こっちのほうがやばい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:15.90ID:nHDieAQdr
上手い絵と下手な絵が混在してる中で前者が貴重だから絵に価値が出るんや
それが同じような絵柄で無限に出てきたらどんなに上手い絵でも反応しきれんやろ
そりゃめんどくなってスポーツ観戦のように人間の力の中だけでの比較を楽しめばええやろってなるわ
人間の方のキャパシティが有限って事に対応出来なかったのがAI技術・文化の限界や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:19.88ID:TTxR7Drc0
絵のクオリティがなんぼ進化しようが結局使う側の創作アイデアが進歩しない限り人気が出るような創作物なんてAIでは作れんよ
結局は人間が「おっ!?」って思うような構図とかアイデアは人間には勝てんのやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:23.74ID:Ou6Jif6m0
絵だけ描くイラストレーターはオワコンや
これからはアニメ漫画で演出方面を伸ばすんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:32.10ID:npJqpMWhd
AIイラストとか大したこと無いのに発狂してる反AIの頭の悪さよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:47.54ID:3MwCu5j7p
AI絵師のせいで絵柄模倣も叩かれ始めてるからクソや
大手の米山舞フォロワーがクッソ叩かれててビビったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:52.13ID:RKMsjKzfa
>>237
国も実はchatGPT周りはガチってて専門家を日々集めては国内展開とか権利とか練ってるみたいやけど絵は後回しになりそうやなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:01:54.20ID:iEIIa6+P0
>>230
優しいっていうか行動力ないだけやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:04.14ID:zFLyN3uH0
正直AI関連は訴訟&立法パワーで有志が表の世界から追い出されて散り散りにされるまでにどこまで技術的に進歩できるかって感じやな
今のところAI絵師とやらの職業としての持続性は見えてこない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:22.22ID:u7CIAa+Ud
>>209
AI使っててもリビドー全開で加筆修正しまくってればいいのかもしれんけど
それはもう手書きと手間変わらんのよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:40.47ID:iEIIa6+P0
>>248
それAI絵師のせいじゃなくて過激派AIアンチのせいやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:03:27.92ID:w5u1hJxC0
AIが出力してくれるもんが自分の描きたいもの100%にならん限りどうでもいいかなって
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:03:32.60ID:7xC1BnuxM
>>252
でAI絵の悪いイメージだけはついて回ると…
ほんま暴れ回った奴らが殺してくれたわな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:04:33.50ID:RKMsjKzfa
ペンが1本増えただけってことに気づけた絵描きはちゃんと進化しとるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:04:52.61ID:+VcYQrST0
売れないんじゃ興味もなくなる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:05:01.25ID:PmLZ3loY0
そもそもサムアルトマンが情報抜いてて巨額訴訟起こされてる時点で絵にしろ何にしろ手をつけたらアカンでしょ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:05:17.79ID:/ZpDY9e40
>>254
一生来ないんちゃうかそれ
肝心な本人が理想のイメージ出来ない認知出来ないんやから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:02.12ID:K9GSR+EX0
今のすごいのは大した知識の無い素人が手軽にAIイラストつくれるサイトが増えたってことなんよ
専門知識無いとつくれないものじゃ無くなったんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:13.05ID:4LL90mej0
リアル系の顔がどれも似たような顔になるのってなんでなんだろう
出来の良いAI絵師のデザインをみんなが学習に使うからなのかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:22.10ID:fHEL7i7qa
>>248
長年軽い模倣し続けて米山からもフォロー外されてるmikaは残当
ただ直接言わず説明もせずにファンネル飛ばした米山側ひどい 経緯知らない奴だらけのまま終わったら今度は絵柄()トレパクで叩く風潮できるからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:59.62ID:ZHNtNjsQM
>>259
脳波スキャンってのが初期に話として出てきたんやけどいつの間にか消えたな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:07:14.08ID:Ou6Jif6m0
AI触ったけど全然楽しくないわ
AI絵師は出力されたものを素直に食うしかないからこれが自分の理想だと思いこんで楽しんでるんかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:07:27.78ID:9YvSgSEe0
>>259
最近脳でイメージしたもんを絵(映像)におこすってのに成功しとったからこの辺が進歩したらどうやろかね
言うて鮮明にイメージ出来る人間がどれだけ居るかって話でもあるか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:08:03.81ID:oSECMsgM0
今はイラストレーターも宣伝になる時代だから金に余裕ある大手ほどAI使うメリットないというね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:08:55.36ID:8ew/6nKV0
そもそも絵師倒せるなら独占してキミらに配ったりしないんやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:08:55.65ID:Wrza1Srop
>>256
絵に進化なんて簡単に起きんわ
100年前の指南書が未だに使われとるんやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:09:37.07ID:ZHNtNjsQM
AIを受け入れないだと!?ぶっ殺してやる!!
↑このガイジのせいで死に行く技術や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:10:06.82ID:SvakhOi00
日本はせっかく事前に著作権法改正してAI学習に限り著作権無効にしたのに民間がガイジすぎて全く活かせてないのホンマ草
もう政府も海外企業を誘致して国内サーバーで学習させる路線に切り替えとるしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:10:13.07ID:L79i0reC0
AIは絵師には及ばない?進化の速度が段違いなんですけど?w絵師様焦ってて草ァ!wwwwwwww


↑こいつらどうなったの?😅
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:10:24.46ID:B2jaEwTN0
元々今のAI絵みたいな絵柄の小綺麗な健全絵描いてた人達が割食っただけやね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:04.38ID:iEIIa6+P0
>>264
発想力次第やろこういうのは
遊べるやつは無限に遊べる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:26.95ID:WW0z5OrXa
でも簡単にちんちん生やせるようになったのはすごい進歩だと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:47.16ID:tM6kY9W10
中華系のソシャゲがイラストにAI使いまくってるから
なんか訴訟まみれになりそうらしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:12:06.65ID:lFG0MG4T0
>>272
こいつらなんGでしか見なかったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:12:54.20ID:kh5XXlrR0
>>274
これは確かにそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:12:54.68ID:ke+FkzoD0
>>274
実際絵描きがAIまで使いだしたら強いのに絵描き未満の落書き達が発狂しとるだけやから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:23.03ID:/aFPryQ60
>>274
バーカ
それで誰でも絵描けるんならそもそもAIいらねえだろ
語るに落ちてんだわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:27.84ID:dsMBdTtQ0
>>274
反AIはこれに反論できるんかな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:32.25ID:w5u1hJxC0
AIで出力したものをトレスとか一部使用なら皆喜んでやりそうなのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:45.03ID:ZHNtNjsQM
>>278
嫌儲でも無産がおおはしゃぎしとったわ
カルトと10年間戦い続けた奴らも無様を晒すしコンプって怖いやね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:58.06ID:RngI1D7j0
>>274
めっちゃ腑に落ちるなこれ
すげぇ納得できた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:12.29ID:9YvSgSEe0
>>274
デジタルの恩恵クソほどでかいもんな
綺麗に消える消しゴムとレイヤーだけでもアホみたいにお釣りくるほどのありがたみやというのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:44.66ID:dxylV3ii0
バカ「自分が描きたいもん100%描けないじゃんw」

↑こういうやつ絵描いたことないよな
自分が描きたいもん描ききれるやつなんてほんの一握りで妥協に妥協ばっかじゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:45.78ID:jl7mkft80
>>274
ワイもこれは思ったわ
色補正とか線修正とか明らかにAIやし
それを棚に上げてる絵師は全員アホやと思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:10.78ID:HjI3aJhE0
>>274
頭良いなこの人
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:28.38ID:t1fjzB1A0
>>274
でもデジタルで上手い人ってアナログも普通に上手いよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:53.94ID:MF7PuPLv0
loraのおかげでテクノブレイクしそう
ワイの歪んだ性癖に完璧に答えてくれるのはAIくんだけ😘
多分射幸心も煽られてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:25.60ID:w5u1hJxC0
>>274
テクスチャとか既存の物使ってめっちゃ楽してるしな
AIも上手く使えば受け入れられそうなのになんでなんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:45.16ID:gN5RRO4D0
>>274
反対してる絵師は本当にAI絵師を批判したいならノーカットで紙にペン一本で消しゴム使わずに描いた動画を上げてから批判したら良いのにとはお前から思ってたわ
結局は絵師もツールに頼ってるからな
AIイラストはその補正がAIに変わっただけやし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:52.34ID:oSECMsgM0
>>274
それらの機能は画力を向上させるもんじゃないからじゃない?
クリスタやフォトショがいくら便利になっても下手くそは下手くそのままや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:58.45ID:B2jaEwTN0
>>274
絵を描きやすくなる道具とAIに絵を描かせるのを同列で語るのは流石におかしいやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:17:27.40ID:NmVB5Jty0
AI絵って一枚絵はいいが
同人みたいにできないのがなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:17:33.09ID:DOsKXK0R0
>>274
これは確かにそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:05.43ID:uOoO3Yen0
Sankaku Complexでめちゃくちゃ見るようになったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:30.06ID:/aFPryQ60
>>295
残念ながらそれにレス付けてる単発は障害者だから区別付かねんだわ
ツールさえあれば誰でもすぐに描けるならそもそもAIなんていらんなのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:53.81ID:KgBrXdMvp
>>292
参考資料には使えないし加筆修正するにも修正する部分が多すぎて1から描いた方が楽だからや
味方になった途端無能になるタイプの強敵やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況