X



【速報】上司「3年目の若手が飲み会来ない!どうすれば良い?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:47.52ID:+NW6200Xp
<相談内容>
部下の一人が、部やチーム単位の打ち上げなどといった飲み会に一切参加しません。

その部下は、現在新卒採用などを担当してくれている入社3年目の男性です。
仕事には真面目に向き合っているし、大きなミスもありません。仕事に対しては信頼がおけるほうだと思います。

ただ、会社帰りの気軽な飲みの誘いには一切応じません。それだけならまだしも、忘年会や歓送迎会にも一切参加しないのです。

お酒自体は嫌いではないようですが、「仕事じゃないなら、参加したくない」というのが断りの理由。
会社主催の期初の決起会には「仕事の一環だから」としぶしぶ参加しています。

お酒の席は、確かに仕事の場ではありませんが、チームメンバーの人間性に触れることで仕事でのコミュニケーションが取りやすくなることもあると思うのです。
彼の人柄、彼の個性をもっと深く知るためにも、たまにでいいから飲みに参加してほしいのですが、どうすればいいでしょうか?
(メーカー・人事職・35歳)

https://i.imgur.com/6Tzg64y.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:10.89ID:Xe50TPyh0
諦めろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:26.47ID:duSZ+NBzp
何で誘うんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:43.46ID:37Df7xDe0
またZ世代か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:12.27ID:3qOTfkyp0
35やったら理解してくれや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:02.07ID:2RwuL3Qba
無理なもんは無理やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:07.88ID:EfniNMS+0
馬鹿が…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:34.96ID:GmbSIdLyr
飲み会しなくてもマネジメントできないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:35.32ID:vrJ5dVn0d
そのまま伝えればよくね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:46.15ID:Xe50TPyh0
でもまだ酒飲めるだけマシやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:09.08ID:FEyN9rD1p
ほんまやめーや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:46.26ID:BT/meGDO0
でもこういう奴って「出世」出来ないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:01.67ID:waCGQOXs0
話聞く意義がある奴と思われてないんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:21.26ID:2InKpMW80
>>9
言っても来ないんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:53.09ID:kpQT817gr
ワイの職場やと若手がそういう飲み会に行かないとかありえないんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:09.53ID:Dm94Gagr0
むしろこの上司は心配してるんじゃないの?
ええ人やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:27.24ID:5Yi0EwBLa
忘年会と歓送迎会すら出ないのはちょっとヤベー奴感ある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:29.00ID:YW+aoSII0
>>17
ブラック?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:44.34ID:O3yc6zpW0
会社帰りの飲み会ってシンプルに体力キツいよな
ワイも滅多にいかんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:49.30ID:vrJ5dVn0d
>>16
君と仲良くしたいって伝えて断られたならもう無理やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:58.46ID:RsxvzaOG0
お前の事が嫌いだからだぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:13.43ID:dcfZGsm90
金曜にやってくれるならまだ行く
それ以外はちょっと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:36.27ID:R218m8mf0
>>5
10年以上経つと忘れるもんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:11.03ID:HCpeplwp0
年に数回ぐらいは行くもんちゃうの?
流石にお前らも行ってるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:15.16ID:hMXxfWd90
会費会社持ちなら行くけど自腹はあんまり行きたくないかな
歓送迎会や忘年会くらいは顔出すけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:15.96ID:mpl014PI0
金だってかかるのになんでわざわざ職場で飲みたいって思うんやろな
まぁ奢りでも時間もったいないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:26.52ID:5cV0dt1K0
事あるごとに意味ないことの枕詞に
「うん会社の飲み会ぐらい意味ないよこれ」って言ってたら干されたわ😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:41.65ID:MrFjp1CLd
ワイ中途も誘われた
あんま行きたない
でも行かな仕事に差し支える
何すればええんやああいう飲み会
怖すぎる😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:45.44ID:ebJjGZT40
素の自分を見せたくないシャイボーイなんやろ
理解したれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:05.94ID:+y9EdcKcM
うるせえ黙れ
迷惑なんだよ二度と誘うな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:22.63ID:kpQT817gr
>>20
うん
公務員や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況