X



😭5chブラウザの覇権アプリ、twinkleさんの現状wwwwww😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:22:20.67ID:0yGQeHTZ0
twinkleの現状

・実はちんくるは元から外部板でスレ建てができない仕様だった
・そして今回の騒動で5ちゃんねるが外部板扱いになってしまった
・また、浪人ログインもページごとtalkログインに変更されてしまっていて、現在浪人も一切使えない状態
・スレ立てが一切できない
・全板検索使用不可
・必死チェッカー使用不可
・スレに貼られた過去ログ閲覧不可
・スレ内の別スレリンクは飛べなくなっている
・NG登録が全てリセット
・既存のお気に入り、履歴の5chスレや板も強制的にtalkに差し替えられているで全て自分で削除
・5ちゃんを閲覧するには外部板で5ch板を一つずつ手作業で追加する必要がある(追加しても別スレリンクは飛べない)
・作者は5ちゃんねるサポートを完全に終了すると公式でアナウンスしてしまったためもう未来永劫5ちゃんねるメインには戻れない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:01:04.57ID:BViD4ZiTa
珍苦
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:01:24.32ID:1vUh4os10
mae観づらいって言う奴はまず文字の太さを細字にする事を学べよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:01:32.88ID:DCYOoOJT0
>>352
winだろうがmacだろうがlinuxだろうがsikiでええぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:02:01.96ID:w419A4300
>>352
最近xenoが復活した
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:02:27.43ID:DCYOoOJT0
>>347
どっかからオススメの設定拾ってくるのは基本やな
その上でTwinkleのUIには絶対勝てへんけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:03:58.37ID:SssuWFDB0
maeはUIが終わってるのがなあ
ほんまそこ以外はいうことないんやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:04:01.01ID:3Lans6uC0
>>352
色々いじりたい人はsiki とりあえず使いたいか元々jane系ならjanexeno
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:04:37.20ID:z4c+8+gS0
文字の太さやサイズはいいけどフォントは変えられないのか?
設定画面だと明朝体でサンプル表示されるのに実際はゴシック体だよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:06:15.70ID:khYaq0tX0
そらおじいちゃんには慣れるのは難しいだろうが、まあ頑張れよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:06:17.95ID:bn4XX3nZ0
mae使いづれえ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:06:21.13ID:WefaVh+od
>>352
mate使ってる人ならsikiはすんなり馴染めると思う
設計思想が似てる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:07:59.39ID:NawOvTSC0
maeゴミすぎる
ちんくる亡くなった今iphoneにまともなブラウザない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:08:25.95ID:OHp0RPKyd
sikiはカスタマイズ性高くて考えつくような要望はだいたい行ける
もう他の専ブラは使えんわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:08:36.77ID:kAhdWwcD0
>>372
たし🦀
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:09:59.94ID:C3iUvXxn0
UIに関してはiPhoneのネイティブ風になってて他の追随許さないんだけど
まあ結局見たいものが見れないって不自由に勝てるもんでは無いからな

iOSのchmate出てくれれば一番マシになる
機能的と最低限の操作性に文句は無いからな、アレは
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:10:12.11ID:ri5yEMeqr
ちんくる使ってる奴ってもう何のサポートもない化石アプリに
ポチポチポチポチ一生懸命一つずつ外部板追加してるんだろ?すげーなw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:10:30.66ID:C3iUvXxn0
>>357
格安だとmate動作遅いからな
ミドル以上はいるんじゃないか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:11:26.75ID:kAhdWwcD0
>>374
インストールする時にWindowsディフェンダーなんたらの警告画面みたいの出るけど無視して良いんだよなアレは
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:11:39.77ID:bn4XX3nZ0
匿名掲示板卒業するいい機会やな
今がやめ時や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:11:43.34ID:C3iUvXxn0
これ以上更新ないならいっそリジェクトしてくれた方が諦めつくんだよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:11:44.33ID:khYaq0tX0
maeすら慣れないとか使えない奴はtalkに篭ってればいいんだよ
それかゴミと化したtwinkle使い続けるかw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:12:22.06ID:Rtwu9jwm0
>>379
ワイのクソタブでもサクサクやぞ
2chMate 0.8.10.163/KYOCERA/SZJ-JS201/5.1.1/LT
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:12:44.27ID:NQ6ALxxb0
お気に入りと言う個人dataを勝手に書き換えた罪はデカい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:13:39.47ID:mm1y9CO90
山下は謝っても許されないけどちんくるは今ごべーん"!すればワンチャンあるのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:14:48.95ID:J4AQf3ii0
maeはカスタマイズできるってドヤるけどカスタマイズ出来ない範囲が💩なんだが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:15:20.50ID:cIjSSOUnr
maeですら慣れないとか使いづらいとか草生えるわ
もうただのおじいちゃんだろ👴
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:16:03.39ID:w419A4300
>>384
NGワードが肥大化するとどの端末でもしんどい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:16:12.91ID:zVq7Tiec0
ちんくるはデフォルトを5chに戻せばいいやん
作者は人多い方に対応した方が得やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:16:56.93ID:uspeDyXz0
通報されまくってストアから消える可能性もありそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:17:30.95ID:eAXN4sWz0
maeは慣れとかの問題じゃねえわ
勢い+既読スレを上にもってくることすらできんし、なんか安価辿るのもすげー見づらい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:17:54.81ID:V860Xhahr
無料で入れられたから使ってるけど有料民はご愁傷様やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:18:21.44ID:0xDkoOkf0
maeの5ちゃんtalk共存アプデ神だったな
なおUI
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:18:48.88ID:SssuWFDB0
>>387
これな
アイコンの意味不明さはまあ覚えれば良いとして
根本的なデザインの部分が圧倒的に終わってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:19:43.49ID:+9/pnTu9d
ちんくる無料期間に入れてなかった雑魚wwwって煽りが定番やったのにな昔は
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:20:01.53ID:cIjSSOUnr
老人脳多くて草
適応能力高くて良かったわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:20:15.36ID:3Lans6uC0
iOS山下はまだ高評価なんだなと思ったら
元々?9万近くレビューされてたんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:14.38ID:C3iUvXxn0
>>394
今時ストアで一円も払わない奴なんかおらんし
なんの優位性があるのかわからん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:18.12ID:+9/pnTu9d
maeはカラーリング設定とか背景画像セット出来ないのがゴミ
なんでFGBでやってんのさ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:22.10ID:NQ6ALxxb0
>>393
UIうんこやし出来て当然系のものが無かったりするのがな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:25.68ID:JRFA4Nl10
ログが3ヶ月しか残らないのは隠すべきだった
ワッチョイとIP表示は実装すべきだった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:42.89ID:mEI/QzDb0
ジェーン側についた時点でクソやし使える掲示板は言いなりでmaeと比較対象にすらなってないのに比べるやつどうかしてる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:22:41.97ID:+E0/tbFH0
>>387
ほんまコレな
ココがsikiとはハッキリ違う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:01.80ID:/ABu0Lkha
Janeとチンクルって繋がりあるの?
Janeがtalk作りましたで誘導する商法はなんとなく分かるけど
チンクルが同時にtalk対応しましたって更新すると
同じ制作サイドみたい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:42.57ID:5n2iGYnk0
5chのボリューム層って30後半やぞ
新しいアプリに慣れる事が出来ないのは当たり前
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:25:29.84ID:MIG/nUeya
>>388
使いにくいアプリをわざわざ使ってる俺かっけーとか思ってそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:23.70ID:C3iUvXxn0
どんなに機能少なくてもBB2C使えるならmaeじゃなくてコッチ使うわ
PC専ブラからスマホ(iPod touch)専ブラに移行した人間はそんな感じになる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:29:03.51ID:cIjSSOUnr
>>409
で、なんのアプリで5ch見てんの?w
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:29:03.99ID:yN0k2qYc0
UIはちんくるが至高すぎて変える気にならねンだわ
アプデしないのクソクソ言いながら何年も使って来たし今更運営の態度に呆れたりはしない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:29:51.61ID:r7p36LIQd
金返せボケ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:30:21.26ID:ylHvUDQD0
>>352
xenoに移行したわ
若干違う部分はあるけどほぼstyleのとおりに出来るで
何より安定してるし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:31:17.32ID:MIG/nUeya
>>411
maeとmate
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:31:33.24ID:cW2UQmvE0
mae使いづらい見づらいけど発見の喜びがええわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:31:34.60ID:MIG/nUeya
maeなんかほぼ使わん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:13.11ID:aflBnzJj0
未だにアップデートしとらんから普通に快適に使えとるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:40.40ID:I03vdzLRa
twinkle外部板機能は不便だねえ
板のカテゴリーをまとめて登録出来ないの本当に不便
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:43.04ID:uspeDyXz0
山下側に付かなければJaneユーザーの一部をちんくるに取り込めたのに人を見る目が無かったな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:35:11.77ID:I03vdzLRa
talkはどの板も過疎過ぎて使い物にならないのがね
こんな掲示板をメインにしている専ブラなんて…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:35:32.62ID:DaDXrmig0
maeをちんくるのuiに近づけたいんやけどいい設定ないか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:36:04.91ID:MIG/nUeya
そもそもiPhoneで5ch自体おかしいわ😵
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:36:30.21ID:cIjSSOUnr
>>416
あっ…Androidか😅
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:36:31.30ID:IT4hUpuDa
チンクルさん惜しかったねえ
ワイはこの前の無料でDLしといたけど使い道がない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:37:51.58ID:DaDXrmig0
janeこんなに低評価されてんのにいまだに星4なんやな工作頑張っとるんやろうか
https://i.imgur.com/UYvMXDq.gif
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:38:09.79ID:yN0k2qYc0
iOS版mateが出てくれりゃ全部解決なんやけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:38:40.14ID:MIG/nUeya
>>425
お前もやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:00.09ID:mjRkAFok0
>>427
レビュー数9.6万やぞ
そう簡単に落ちはせん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:09.31ID:4n2SLiEL0
もしかしてなんGのプログラマー集結したらMate越えのアプリ作れるんやないか?
詳しいやつ多そうだし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:15.43ID:khYaq0tX0
>>428
iOSでmate使えたら
Android民唯一の自慢ポイントがなくなってまうw
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:35.18ID:DaDXrmig0
>>428
mateとチンクルって割とui似てるけどmateの場合バックアップ機能とか細かいところに手が行き届いてて上位互換やから来て欲しいわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:52.96ID:cIjSSOUnr
>>429
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:14.01ID:cZJm/qXe0
mae2c
返信見る時に左上でも右上でも開けるのだけはセンスあると思った
他のUIは終わってる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:36.64ID:0ykRY67X0
同じ作者が別アプリ作ればええだけやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:42:03.06ID:D/74jrxj0
👴「maeむずい💦」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:37.21ID:bIEb3byh0
スマホのアプリってそんな審査と通すのむずいんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:11.47ID:MIG/nUeya
>>439
5chの専ブラだからやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:33.25ID:3Lans6uC0
>>439
ここがクソ掲示板すぎてデフォで全部繋がるようにするだけで落とされる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:02.10ID:x2BwlH8I0
アンドロイドならapk配布でなんとかなるけど🍎だとそれが出来へんのがめんどいな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:21.94ID:J4AQf3ii0
>>439
審査落とされすぎて更新や開発辞めたりするし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:05.53ID:3Lans6uC0
明らかにmaeはむずいと言うかなんか個人制作アプリ感ある
多分作者はこれが使いやすいんだからこっちが合わせるしかない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:22.30ID:mEI/QzDb0
>>439
5ちゃんは死ぬほど嫌われてる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:59.84ID:AaoWB2kSa
無料アプリなら自由に変更してええと思うけど
有料アプリをなんの告知もなく使えなくして別サイトに繋げるってありなんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:48.09ID:3p2z2j9L0
>>446
無しだと思うなら返金申請しろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:57.26ID:J4AQf3ii0
5chはまだアプリ生きてる分マシなんだろうな
4chanのは全部締め出されたし
Qアノンの巣窟なんだから当然かもしれんが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:24.27ID:Wdv0Q81c0
maeって「え、なんでここカスタマイズ出来ないの???」って箇所があまりにも多過ぎる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:56.79ID:f72rvMULa
>>439
5ch専用を名乗った時点ではじかれるぐらいにはクソ扱いされてる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:36.56ID:AaoWB2kSa
>>447
一般論聞きたいだけだし無料ダウンロードした民だから🤪
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:54.28ID:khYaq0tX0
👴 「え、なんでここカスタマイズ出来ないの???」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:08.70ID:x2BwlH8I0
特定サイトってだけでダメなんてことあんのかよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:25.33ID:Ambd5KPd0
Mae入れてみたが機能過多って感じだな
使ってりゃ慣れるだろうけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:42.22ID:mjRkAFok0
>>453
エログロで溢れてるサイト用のアプリなんて許可出来んやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:48.57ID:Lr9F7xGYa
広告ブロックしてる犯罪者ばっかりだな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:51.53ID:wtURVM/yp
>>452
wwwww
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:51:40.28ID:qXHcG0m+r
おじいちゃん👴、ご飯はさっき食べましたよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:51:56.96ID:ylHvUDQD0
>>453
全て表示とか儀式あるのはそのためやろ
chmateだって形式的に一手間挟んでるし

2chって世間からはかなりアンダーグラウンドなんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:52:03.83ID:3p2z2j9L0
>>451
アップルにしかわからん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:52:41.00ID:bIEb3byh0
>>459
janeSpyleはbbspink以外は最初から見せてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況