X



【悲報】ChMate作者、お気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:52.58ID:m978m1u60
投稿日:2023年7月13日

ChMateユーザーの皆様へお知らせ

平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
本日、Google PlayにChMateの新ver.をリリース致しました。
新しい仕様において、まだ暫定的で不安定な部分が多くご不便をおかけ致しますが、早急に改定し随時リリース致します。

2010年11月に「2chMate」として公開された弊社製品「ChMate」は、2018年10月よりGoogle Playのデベロッパーポリシーに従い、2ch互換掲示板の汎用ブラウザとして公開しております。

設定メニュー「掲示板」→「BBSMENU」から、ご利用になりたい掲示板のURLを指定し、「板一覧を取得/更新」をタップすると登録出来ます。
お好みの掲示板をお楽しみ下さい。

Google Play側より、エログロ画像等不適切な投稿が多い5ちゃんねるを閲覧する目的のブラウザは公開を許可できないと削除され、汎用ブラウザとしてリニューアルを重ねようやく公開できた経緯があり、今後もGoogle Playのポリシーが変わらない以上は同様の措置となります。
他の掲示板に関しましても同等であるとGoogle Playにみなされた場合、対応が出来なくなる可能性があります。

また、これまで一部の掲示板において、弊社製品を装った荒らし行為により運営側から巻き添え規制となり、書き込みが出来ない状態が続くユーザーが多くいらっしゃるのは存じておりましたが、弊社側ではいかんともしがたく心を痛めておりました。

弊社はあくまでブラウザ開発会社であり、これまでもどの大手掲示板運営にも関わっておりません。
今後もユーザーの皆様がお好きな掲示板を快適にご利用できますよう、可能な限りご要望の多い掲示板に対応したアプリ開発を続けて参ります。

今後も引き続き、ChMateを御愛顧いただけますと幸いです。

株式会社エアフロント
代表取締役社長 飯塚豊

https://www.airfront.co.jp/pr20230713.html
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:40.17ID:H07KF+Y70
>>381
PC版で5ch見てDone.って出る回線やとそうなるで
apimateはブラウザから引っ張ってきてるからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:40.84ID:fByDCOx00
こいつが有能すぎて5ch絶ちできねえ
ほんまふざけとる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:50.19ID:Qh6XqDbB0
この人なんでこんな有能なのに2chブラウザなんて作ったんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:55.77ID:ei4K25FuM
>>30
過去ログもやけど必死チェッカーも使えなくなってるよな?
誰か必死使えるようになる方法知っとる奴おるか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:59.49ID:H07KF+Y70
>>289
有能
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:08.65ID:MaHI59K90
5ch界隈って稀に健常者現れるけど奇跡だよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:34.04ID:D03Oj4po0
こんなに皆に利便性を与えてるのに住所をストリートビューで確認したら必ずしも儲かってるようには見えへんし、報われなさすぎてるんちゃうか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:36.65ID:wlpMqIEd0
8月まで無料で浪人が使えるって言うとったけど誰でも使えるわけではないのか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:47.98ID:hY1IM6iGM
>>361
すまん全然出てこなくなったわ
さっきまで頻繁に出てたんやが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:10.23ID:XUY8DLvwM
毎日立てろ!
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:11.00ID:nJFwePdh0
>>395
1.1は草
こんなアプリみたことないで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:11.12ID:AmvSIPsW0
>>347
それとある人が動画にしとったな
見たけど販売されてる素材の切り抜きらしいで
ちな転送先は教材屋
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:19.87ID:w8GF9uTR0
運営(jane)側から死ぬほどバンされまくってるから低評価、って結構可哀想よな
まあユーザーとしては使えるかどうかが全てだからしゃーないが
アプリに責任はないのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:30.47ID:g5ep1fba0
>>396
サンガツ回線からなんとかしないとあかんのか…
騒動前まで使えてたのに…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:42.31ID:aYXuURee0
>>386
なんてこいつbanされてないんだっての結構見かけるよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:07.22ID:Lc/32G0D0
ワイ氏課金はしたくないから毎日広告を踏む日課を課す
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:12.38ID:kcQKKiMOM
>>409
実際見たことないレベルのクソアプリやからしゃーない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:28.72ID:4mWg6daC0
スレ画面で更新した時dat落ちに印付かないのどうにかしてくれや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:35.26ID:0cVr1q6D0
それより課金するからiPhoneでも使えるようにしてお願いします
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:37.72ID:+1agsh/z0
>>406
ツリー表示ないの?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:44.40ID:H07KF+Y70
>>412
ワイの場合昔は固定回線やと出て携帯回線で試すとでなかったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:49.69ID:aYXuURee0
janeは⭐0.1でも良いレベル
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:57.58ID:wVmGxfpE0
>>395
世の中の本音が満載(迫真)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:04.30ID:B4nghglEr
>>405
ええんやで
残念やがサンキューな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:06.27ID:sP5Jhf1Ld
山下のせいでせっかく5ちゃんというかなんG引退できそうやったのに飯塚が対応したせいでまたこの掃き溜めの掲示板に戻ってきてしまった、、

人間に戻れそうやったのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:12.04ID:GOgKCFnB0
>>395
うーんこの落差
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:34.03ID:DRZg6yHm0
グロ画像連投されてた理由はこれか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:35.08ID:ht1nkMoLa
感謝の気持ちを込めて課金しよう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:43.93ID:RLHwSJaz0
泥は一択やからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:00.79ID:Qh6XqDbB0
PCやとJaneが使い勝手良すぎてバイナリ書き換えて使ってるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:01.21ID:0KD3l5q30
山下の乱のおかげで規制も解けたし評価も上がったしmateユーザーにとっては今回の騒動何も悪いことなかったんじゃね?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:06.12ID:ZtLXx0+Q0
>>112
運営が原因とか言ってる時点で理解できてないやん
原因は山下やで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:07.36ID:AAlYbezea
>>424
mateがいかに最強っかってことよね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:12.16ID:w8GF9uTR0
頭いいやつって文章もキレイよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:27.39ID:W/vVNF3h0
>>403
まああんまり規模拡大せずに手の届く範囲でやってるんちゃう?
会社の実績見ると大手からの受注もあるみたいやし全然儲かってなくはなさそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:42.85ID:sT+McLRu0
>>406
エラ落ちの頻度とか開いてるタブの保存具合とかツリーの表示とか画像自動取得とか軽さとか鑑みて乗り換えるか迷ってる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:47.42ID:MEpl7rOx0
なんでこんな誠実な人がゴミ溜め見るためのアプリを作ってくれるんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:22.74ID:XbpG6yTG0
もうこいつが新しい5ch作れよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:23.12ID:0524v3GO0
Janeが優勢になるまでずっと不具合放置してたことは忘れんからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:24.33ID:va+1KN9w0
泥のJaneとmate以外の専ブラはどんな状況なん?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:43.63ID:/nDct9Ei0
URL打ち込まな2CH見れへんようになったのグーグルのせいやったんか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:46.81ID:B4nghglEr
>>395
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:09.69ID:8mR7q0KKa
でもchmateさえなくなれば匿名掲示板文化消えるし日本のニート人口減る気がする
Janeの方が日本に貢献してる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:28.32ID:c0iLGpYNd
過剰ageしたり肩書で判断したりしたくないけど山下と飯塚には人としての差を感じるよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:32.57ID:i/6RHtyG0
>>431
sikiいいぞ
twitterやyoutubeのリンクも自動で表示してくれるのはえーってなったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:43.86ID:yYPo44cDa
山下さんの名前見たらいつも思うけど
数あるJane系列のうちの1つでしかなかったstyle作者という評価すら烏滸がましい
実態としては他のJaneが更新した時にその内容に乗っかるような真似ばかりしてきた人が
株式会社Janeなんてよく立ち上げられたもんだよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:51.30ID:8zeS9/+90
talkのなんGはまだ昨日のロリックス実況スレ続いてるからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:53.02ID:sP5Jhf1Ld
>>395
ちょっも前ってJane星4くらいなかったっけ?
1.1まで急落するもんなんやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:30.18ID:JKuhCHL90
>>441
ciisaとEN2ch→山下にハブられてたけど5chに復帰
2chgear→talkと5ch使えるように
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:32.22ID:TpkUchtW0
>>450
DOS時代から開発しとるやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:35.30ID:GFDfa9q00
PCはsikiの導入めんどくさくてjane使ってたけどこの前入れてみたらすげえ簡単になってたわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:43.87ID:isF0WbkY0
>>382
いろんな専ブラのUAに偽装して荒らしてるスクリプトの話やぞ
mate使って荒らせば良いって実際にその専ブラ使って大規模な荒らしが出来るわけないやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:44.56ID:Qh6XqDbB0
>>449
ええな使ってみるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:25.32ID:B4nghglEr
>>447
ちんくるって有料やったのか知らんかった
それはキレてええわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:27.70ID:GDkFnhOH0
>>399
設定→掲示板→5ch.net→メニュー「必死チェッカーもどき」を表示するにチェック
でいけんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:33.17ID:t8Jw/I+X0
でも長いことハブられてた他のブラウザはもう開発してくれんよなあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:44.38ID:dOVZOPDad
>>403
ソフト開発ってなんなら自宅でも出来るからな
外国人のフリー素材使って必要以上に大きく見せようとするとかセンスが20年以上前の奴のやることや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:01.29ID:zxgRcCo90
>>450
全部飲むのめんどい3行にまとめろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:04.12ID:yRgSXGRp0
結局ワイらの勝ちってことでええんよな?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:06.01ID:tcBAeYN5a
>>459
AppStoreは有料アプリの不具合放置等に厳しく通報が溜まると消される事もあるので開発者は動かざるを得ない
twinkleが今回無料になったのは有料アプリの不具合で通報されると困るから無料に変更


無料だぞ!!!
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:10.52ID:P4Yjk4U60
無理だろうけどもし可能ならmateの会社に掲示版も作ってほしいな
実際5chそのものが好きというよりchmateで見る匿名掲示板が好きって層の方が多いやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:20.65ID:XbpG6yTG0
騒動以降Janeからsiki乗り換えたけどJaneのあっさりした作りに慣れ過ぎたせいで馴染まん
おじいちゃんが携帯電話からスマホに乗り換えたときってこんな感じなんだろうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:25.58ID:LvzI5few0
>>395
mateはスクショだけの簡素な広告なのが実力を示してるよな
janeは世の中の本音とか誇大広告してるもん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:43.00ID:OTsOgSi60
>>444
11年前のがずっと使えるとか良心的やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:52.92ID:aYXuURee0
>>447
金払ってこれは酷い
文句言うのはわかるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:53.49ID:4BrUw/NT0
真面目な話、talkがワッチョイとか最低限の機能があるまともな性能だったら移住には成功してたんかな
いきなり拉致して他と共謀して5ちゃんアクセス自体を出来なくするような真似してる時点で一定の反感はあったと思うんだけど、少なくとも最近の5ちゃんは重すぎ&スクリプト荒らし蔓延でヘイト買ってたのも確かだし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:03.87ID:84UaBYbH0
これじゃあ関係ないことまで書き連ねた上になぜ強制連行したのか説明すらなくただただ俺は悪くないってことばかり主張してた山下さんが馬鹿みたいじゃん!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:09.99ID:FK6fxFWLd
>>466
「弊社はあくまでブラウザ開発会社であり」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:17.91ID:sP5Jhf1Ld
結局一度もtalkに書き込まんかったしワイが就寝名誉なんG民や😤
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:24.93ID:oAoRqYlfa
>>365
山下「専ブラ認証用にmonakey作ったから採用してください」
5ch「ええで」

スクリプト「連投するためにmateのmonakeyだけ偽造したろ!」
5ch「mate民連投しまくってるやんけ!BANや!」
謎のレビュアー「mateゴミ!JaneStyle入れました!」低評価爆撃

山下「monakeyのシステムをそのままTalkに持ってきて5chのmonakeyは無効っと…」

一連の流れで一番得した人物を考えればええんやで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:35.02ID:yYPo44cDa
>>417
mateみたいな拡張性高いアプリはそもそもApple審査通らなかったりするんやないか
そういう不自由含めAppleやから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:40.05ID:t0rtFVNna
>>471
mate捨てたら無理だわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:46.62ID:aYXuURee0
>>395
世の中の本音(笑)
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:19.48ID:t0rtFVNna
mateとも談合してたら100%成功してたよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:22.96ID:Qh6XqDbB0
わいもTalk全く見てないけどこれPCから見れるん?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:45.43ID:Y3qEycyD0
>>447
アップルは初めての返金申請した人は大体通るんやろ
抗議の意味合いも兼ねてみんなでやったらええんちゃうか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:55.53ID:5/MwB7ay0
>>471
過去に鏡面世界と分離した時も無かったんやから同じく無理やろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:08.06ID:va+1KN9w0
>>454
山下はあまり泥ユーザーを重要視してなかったんかな?
チンクルとmaeに声かけたからiPhoneユーザーと泥のJaneユーザーだけでいけるやろみたいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:10.39ID:hY1IM6iGM
>>477
ああ多分これやな
広告やと鼻から上やったから何の広告か分からんかったんやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:13.58ID:B4nghglEr
>>465
はえーなるほど
んで無料になったのか草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:26.35ID:ei4K25FuM
>>460
どのID選んでもファイルが存在しませんにならんか?
既に何十レスもしてるやつでもそうなるんやけど
と思って今使ってみたら普通に使えるように戻ってたわ!
今日の試合中はまだ使えんかったんやがなぁ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:31.37ID:OmQw7X390
APIMateR使うとスクリプトの実行に失敗しましたのエラー出るんやが使ってるバージョンが悪いんか?
0492それでも動く名無し(図書館の中の街)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:58.64ID:4XizZqps0
すまんこの神をiosにもくれんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:51:05.13ID:XbpG6yTG0
5chもそこらへんの暇人にやらせてるだけのゴミ管理人な事は確かだからもうちょい慎重に動いてれば山下も可能性あったのになあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:51:15.51ID:C6w59bCAH
評価1.1って初めて見たわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:51:19.94ID:ea7sb++K0
mateって今dev版よりストアのβ版の方が最新なんよな
これ知らないで騒動後devだけアップデートしてる奴たくさんおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況