X



【朗報】ダンガンロンパの新作ゲー、ヒロインが可愛すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:17:46.48ID:i89g+bMid
>>221
サンガツ!
とりあえず一直線にクリアしたからその辺全く気にして無かったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:17:48.01ID:E9Y6fMy50
>>218
結局全てが嘘でした〜ってオチなんやからV3の存在自体も嘘でしたでええと思っとる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:03.59ID:knK2YDlPp
死神ちゃんのその後が気になって夜しか眠れないからはやく後日譚出して?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:35.30ID:tIfTBFJAM
3章はレジスタンスの顔見せの時点でこいつらの誰が死んでもどうでもええわ…ってなるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:39.41ID:CXhsUdjAa
血の色が伏線になってたのは驚いたわ
いつものパターンかと思ってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:41.68ID:YlK4XlHBa
>>215,219,220
やっぱ2章良かったよな
ワルナだけちょっと無理ないか?とは思ったけどそれより話が悲しすぎてウルッときてもうたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:18:59.95ID:5x/Um75g0
V3が本当にフィクションだったかどうかって確定してるんだったっけ?
なんか白銀の虚言だったかもしれないと思ってるんやがプレイ当時の記憶薄くて微妙やわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:05.47ID:y8fBz63e0
>>214
超探偵の能力を1番活かしてた探索パートでよかった
デスヒコの能力ゲーム的に面白いんだよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:35.97ID:knK2YDlPp
>>228
あれはほんまようできとる
ダンロンやってた人ほど綺麗に騙される仕掛けや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:43.22ID:R4x4ZS4e0
>>230
どっちだったかはハッキリしてないで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:57.15ID:CXhsUdjAa
>>133
ヨミーは金ばらまいて地位を築いただけやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:20:16.97ID:URBGke43d
むしろ最終章好きなのワイだけ?
恒例の主人公絶望しかける展開になったとき死に神ちゃんが「一人で悩まないで俺様ちゃんを頼ってよ!」って泣きながら説得して
そこで復活からのマコトへ提案する解決策が国民にこの事を話してみんなを頼ろうなのええやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:20:17.22ID:8c0Kd+ovM
フブキちゃんとかいうガイジ度上げたソニアすこ😍
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:20:39.28ID:i2plGS8E0
>>223
落ちることもあったんちゃう?あまたんが壊れてカメラ見えなくなるからユーマたちが気づかないだけで
仮にあまたんが電撃浴びても壊れなかったら所長詰んでたな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:20:41.19ID:knK2YDlPp
ストーリーはなんかレイトンっぽさを感じたんやけど、ダンロンよりファンタジー色が強いからやろか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:20:59.45ID:y8fBz63e0
>>223
落ちる前に時戻してたからや
まあここら辺は割とゴリ押し内容や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:01.80ID:COCbcwi20
フブキちゃんの探偵能力だけチートだけどあんま推理に役立てなくね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:15.67ID:GdZ94OIFM
これぐらいのイラストレーターで年収どのくらいなんだろ
1000万くらい?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:16.32ID:TozQUBMK0
>>228
あれ、今回は赤いんやな…へぇ~
あれ、やっぱピンクなんか…まぁええか
ファ!?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:31.62ID:f5OEJq3uM
>>238
町の人間全員偽物ってのはレイトン1作目思い出した
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:43.92ID:E9Y6fMy50
>>230
せやから続編なんて作り放題なはずなんや…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:21:49.55ID:DVDst2Bhd
デスヒコ「なんでこの街はこんな血が流れるんだよ!?」

これがホムンクルスの血の伏線だったという現実
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:22:07.52ID:TozQUBMK0
>>235
ワイも好きやで
盛り上げ方はもっとあった気もするけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:22:18.42ID:QKWdCE/K0
>>240
あの探偵能力で推理能力もあったら無敵すぎるからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:22:37.59ID:YlK4XlHBa
>>244
もう作る気ないから諦めろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:22:47.38ID:AllYV6l50
最終章は全員の探偵能力活かして推理するパターンかと思ってました
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:06.44ID:pLS0X1dW0
ダンロンはV3含めて好きやけどこれはやるか迷う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:16.58ID:i2plGS8E0
>>242
赤い血流れる場面あったっけ
0章では血出てなかったような
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:19.04ID:SahTpk54M
どっちかっていうとダンロンより逆転裁判寄りだけどあれと比べて事件の容疑者の魅力が無さすぎるのがね
特に1章3章
でもケモミミ黒ギャルシスターだけは許す
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:25.18ID:1n2S3Fc30
血に関する伏線は面白いよな
ユーマの血もそうだし死体を特異な色彩とかいう意味不明な表現してたりするし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:26.37ID:JDSsbKjz0
2章もなあ
学校の理科室にクソ馬鹿でかい毒薬置いてあんのやめて欲しいんだよな
他にいくらでも納得のいく話作れるやろ手抜きやがってって思っちゃった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:29.37ID:TozQUBMK0
>>230
少なくとも黒幕が言ってることが全部真実じゃない、ってのは確実やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:50.24ID:y8fBz63e0
廃村関連の問題解決してないよな
ゾンビになった奴等の供養どうするんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:57.04ID:TozQUBMK0
>>251
ユーマがガラスで指切っとるんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:21.66ID:fTsMUDoX0
しかもあの変装多分バレてたんよな
不審者がいるっていう通報で
三人娘がほんとは仲良して考えると
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:33.23ID:CXhsUdjAa
天照社でも代替栄養源は見つけられなかったのに短期間で見つけてラーメンに組み込んだユーマ(本物)の有能さよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:34.19ID:RHoZaR6AM
>>251
ワイは気づかんかったけどユーマがガラスで指切るとこは赤だったらしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:41.59ID:R4x4ZS4e0
>>256
普通に焼けば流石に復活してこなさそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:56.82ID:HPb3leJJ0
>>254
使った絵筆その辺に捨てとくの雑すぎて草生えた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:25:05.25ID:pLS0X1dW0
>>230
白銀が6章で語ってる内容と1章の最初の描写が矛盾してるから何が真実が分からんまま
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:25:07.99ID:5ZyctnIg0
>>251
・謎迷宮でユーマのクビ掻っ切られる時は毎回赤い血
・0章のドアノブの血は赤

なおほぼプレイした全員が「(まぁ謎迷宮内だからな)」って脳内補正で赤い血に違和感を覚えなかった模様
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:25:49.01ID:JDSsbKjz0
>>251
というか謎迷宮で景気よくぶちまけてるユーマの血ちゃんと赤いしなワイも最後まで気づかなかったけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:08.53ID:i2plGS8E0
>>257,258,261
あーあったな
あれも伏線かよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:13.32ID:TozQUBMK0
>>265
上のやつそういえばそうやんけw
ワイも補完してたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:13.39ID:FORfjZ+2M
2章の学園のキャラも小松崎のキャラデザにしてほしかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:14.12ID:Nf/iJKJ10
たった今クリアしたわ
血の色突っ込んでくると思わなかった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:27.10ID:0cYY3NLz0
色々手抜きというか完成度が低いというか
なんならソムニウムファイルの方が完成度高くておもろいで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:34.67ID:URBGke43d
信用調査専門(プッチー)や潜入調査専門(デスヒコ)の探偵がいたりとか
探偵としての能力は低くても能力が優秀かつ研修さえ受ければ免許発行されるとかそういう設定は上手いよな

だから探偵のくせに死体苦手なデスヒコや探偵よ癖に糞アホなフブキがいても納得はできる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:58.88ID:CXhsUdjAa
エピローグでホムンクルスは不老不死みたいなこと言ってたけどそんな描写あったっけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:27:31.13ID:5ZyctnIg0
ちなみにDLC第一弾はデスヒコ主人公らしいで

『超探偵事件簿 レインコード』変装探偵デスヒコ=サンダーボルトが主人公のストーリーが楽しめる追加DLC第1弾は7/27配信
https://www.famitsu.com/news/amp/202306/30308041.php
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:27:37.69ID:vELZeaiIp
オレ様ちゃんとかいう一人称考えた奴天才やろ
かわいすぎる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:27:58.30ID:Nf/iJKJ10
4章だけロード爆速デスマッチあったのなんなんや
全部あれでやれや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:28:38.36ID:TozQUBMK0
>>276
多分デスマッチの時にデスマッチのステージ丸々読み込んでるから重いねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:29:05.16ID:5ZyctnIg0
>>273
・ホムンクルスはある程度の年齢まで育つとそれ以上老化しない
・不死だから高圧電流で囲った村に捨ててる
って説明ある
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:29:17.53ID:R+o/MKvUM
死に神ちゃんがマネキンの頭になったり工場のコンベアで流されてたりそういう細かいお遊びはよかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:29:50.86ID:CXhsUdjAa
>>279
言われて思い出したわ
ありがとう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:31:39.61ID:6tsGjQh+p
0オリエント急行
1はさみ男
2羊たちの沈黙
3人間失格
4すべてがFになる
5そして誰もいなくなった

各章のタイトルの元ネタってこれであっとる?
人間失格とかミステリーちゃうから違うかな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:32:50.49ID:H23Cuhq9d
>>263
あれとターゲットの写真を捨てていくのはガバすぎると思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:34:17.13ID:CXhsUdjAa
>>271
ソムニウム好きやけど世島がクズすぎるわ
あいつ若い女孕ませて捨てる遊び好きすぎだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:35:10.88ID:TozQUBMK0
>>254
バカでかい瓶に入ってます
一回でも開封したら30分で全部使えなくなります

大瓶に入れたやつがバカすぎるだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:35:15.48ID:mRUnHnID0
たまに謎が簡単すぎて深読みしてミスること多々あったわまさかシスターが普通に骨折しとるだけとは思わんかった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:36:11.60ID:BVhBgU1V0
やっぱり殺人は怨恨なんよ
火事場泥棒では盛り上がらんのよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:36:58.37ID:5ZyctnIg0
>>287
あれいつ骨折したかの具体的な明記がないから最後まで迷ったわ
せめて事件前に骨折してたとかの証拠欲しかった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:38:06.36ID:0cYY3NLz0
ダンガンロンパってようできてるってのが再認識できただけのゲームや
探偵者だからしゃーないけどぽっと出の容疑者、被害者相手に推理しても感情移入できんというか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:38:15.24ID:11CkG120M
分かる
3章とか深読みしすぎてビルの周り一回水没させて〜みたいな話かと思ったら全然違ったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:38:18.30ID:1UFqSKgS0
3章は事件の内容もそうやし短すぎたからあれはあそこで切り上げて2回目の事件とかなんか起こるんやと思ってたわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:07.28ID:URBGke43d
>>290
まあミステエエエエエエエエリアス!ってそれが普通なんやけどね
ただダンガンロンパを期待するとがっかりするわね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:08.49ID:fv5o+Ek60
他の駄作よりはマシやけどダンロンには劣るくらいの評価やな
でも続編できるとしたらこれくらいしかない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:11.62ID:fTsMUDoX0
まああのシスターの性格じゃ部屋の中人形打ち込むくっそ面倒くさいことせんよなっていう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:14.91ID:TOXk4bXn0
ダンロンシリーズとどっちがおもろい?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:28.15ID:DquXSx8N0
これ気になっとるんやが
ダンロンみたいにストーリーありきのゲームシステムなんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:48.53ID:JDSsbKjz0
ハララの探偵特殊能力は制限含めてめっちゃ面白いと思ったわ
まさかその後一回も使わないとは
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:55.44ID:URBGke43d
>>293
予測変換でおかしくなった
ミステリー物って言いたかった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:31.91ID:BVhBgU1V0
ダンガンロンパより犯人がすぐわかるせいで誘導がだるいのは欠点やね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:37.39ID:DVDst2Bhd
マルノモンが水没したせいで探偵たちの計らい取り逃がした奴すき
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:47.44ID:fTsMUDoX0
>>298
手繋ぐの怖がっててくっそ可愛かったのに特に語られなかったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:51.90ID:6Ee2/JMw0
2章からの3章の落差に絶望してやめてるけどこの先面白くなる?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:53.22ID:bPn/VYVi0
手袋してる薄汚いケロイド根暗女が持て囃されてる謎
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:53.78ID:BVhBgU1V0
>>299
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:54.86ID:lCRN4XCK0
彡(゚)(゚)「リスク分散の一環としてアマテラス急行にも超探偵を送り込むで!妨害の可能性も考慮するとメンバーは……」

・プッチ―とエイフェックス(能力被り)
・ザンゲ(ゴミ)
・メラミ(人が死なないと無力)
・ジルチ(列車内では無力)

彡(^)(^)「これで完璧や!」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:40:59.02ID:Nf/iJKJ10
1章の細い紐のところ
内容はわかってたけど5文字なのがわかんなくてやり直しさせられた🥺
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:41:17.39ID:1UFqSKgS0
死に神ちゃんは割と最初から最後までユーマ大好きでいいヒロインやったわ
たまに発言にイラッとしたけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:41:37.66ID:mgsNuKwdM
>>298
ハララとデスヒコの能力は捜査してる感あってよかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:41:40.81ID:zJvBZT5Ua
>>298
最初すげえええええええええ!!!ってなったけど
よくよく考えると「第一発見者の見た現場を再現する」って能力だから現在進行形で起きてる事件にはあんまり使えないっていう…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:00.06ID:H23Cuhq9d
>>299
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:00.68ID:11CkG120M
キャラに感情移入できる描写あればよかったけど全部dlcに行った感じだな
探偵事務所でのシーンもっとあればよかったのに全然なかったから後半なくに泣けなかった
死神ちゃんと別れるシーンは滅茶苦茶良かった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:15.34ID:TozQUBMK0
>>296
まあ現状普通にダンロンだけどもうちょっと突き詰めていけば越える可能性はある
探偵たちはキャラ立ってるし
まあ手間かかりすぎて続編なんかホイホイ出なそうだけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:19.96ID:5x/Um75g0
>>298
これもなんか白けるよな
デスヒコとフブキは4章で再利用したけどハララは超探偵能力より戦闘能力のほうが使ってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:35.39ID:H23Cuhq9d
>>298
ハララの能力は戦闘力だから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:43:17.82ID:0cYY3NLz0
ミステリー系好きな奴はソムニウムファイルもやれ(宣伝)
さすがに続編は厳しいやろけどもっと広まってくれ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:43:29.20ID:Nf/iJKJ10
>>298
困ったときに保安部なぎ倒すだけの女と化してて草生える
勿体無い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:43:32.40ID:JDSsbKjz0
>>306
まず入れ替わりを許すなよ•••
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:43:58.50ID:1UFqSKgS0
ダンガンロンパなら最後の肉まん工場で超探偵はマジで食われてた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:44:20.64ID:H23Cuhq9d
>>318
自分が乗り込めんくなるからしゃーない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:44:28.73ID:5x/Um75g0
死に神ちゃん危機一髪でシャチの利き手は?って問いのとき答え枠が三文字だったのもはぁ?ってなったわ
そもそもそこまで行く時点で左利きってバレバレだったのに時間の無駄感やばかった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:44:33.10ID:2nrB/zDoa
ってか色んな要素詰め込んでるのに使い捨てのが多すぎる
密室トリック再現とか楽しかったのに結局1章でしかやらなかったし

あと4章の幽霊イライラ棒ミニゲームは1回しかやらせないなら最初からやらせんな!いらんわ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:44:33.92ID:y8fBz63e0
謎迷宮部分が微妙だったな
謎を追求する為に奥に進んで行くってのは良かったんだけど話を聞く為に長い道をひたすら歩く
クソ長いロードからの反論を避けながら証拠を突きつける
新しい要素を入れていく試みは良かったんだけどとにかくテンポが悪かった
ダンロンでも推理パートが持ち味だったから続編出るなら改善してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況