X



君たちはどう生きるかみたんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 21:27:26.10ID:mhIJWr1md
これやばいやろ
完全に枯れてるやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:39:14.06ID:udcLmZ5Pp
>>614
ある種無敵のワードだからな
それなら映画なんて一切見る必要ない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:39:14.27ID:bWgwlilp0
>>615
それなら尚更ジブリらしい作品になっとったはずやで
擦り切れる程ジブリ見てきたであろう人ばかり集まってるんやから
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:39:46.68ID:mhCwN2Owx
>>606
日本は無いけど海外ならあるで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:40:51.70ID:1b6/xva+0
アートって何が?
つまらないところ?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:40:58.04ID:z/Ur3/iqa
>>627
そうやねシーンやカット割の繋ぎで物語をシームレスに見せ続けてきた監督やからな

映像の監督に最も求められる技術の一つや

それがあまりにも今回は考慮されてないんよ

別に冒険活劇がみたかった!とかファンタジーが!とかじゃなくて、そんなものはむしろどうだっていい
明らかに今までの駿作品と違うのはそこやねん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:40:58.12ID:j47mLbNo0
逆にみんなパヤオ、パヤオ言うけどどの作品がパヤオでどの作品がパヤオじゃないとかわからんかな?
俺はケド戦記とマーニー
パヤオならもののけ姫がすき
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:41:31.14ID:z/Ur3/iqa
>>629
アリエッティやゲド
マーニーがそうならなかったやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:42:21.31ID:gE1K+TCBa
>>613
まぁこういうとこでやる分には戯言やろ・・・
豚だってもう新作がないんやから店じまいやろしな
次の寄生先は庵野か
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:42:35.47ID:SW+M8/TJa
ジブリじゃないスタジオ
ハヤオじゃなくて吾朗

これだったら死ぬほど叩かれてる
もう長らくブランドだけて商売しとるよね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:42:47.86ID:ZKp6oA9rd
海獣の子供ってアニメ映画観た奴おる?
君生きを鼻で笑えるくらい意味分からん映画やったわ
主題歌米津玄師やし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:00.47ID:mhCwN2Owx
>>608
確かにな
作画とか映像とかすごいすごい言われるのはワイも?やったわ
今までのが凄すぎて比べてしまうよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:14.66ID:Y5EfTgTja
>>626
今回は駿の人生にリンクさせてるんやからそういう見方してもええんちゃう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:20.85ID:mpAqa3sj0
なんか流れ的には脱パヤオジブリ作る気満々やな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:30.50ID:gE1K+TCBa
>>616
シロバコってことやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:51.06ID:vdQE+vXZ0
>>616
Twitterで米津が紹介してたけど映画本編から選んだ原画がジャケットらしいからネタバレ防止で真っ白なんちゃう?
それか線が細かすぎて縮小ジャケットでは見えづらくなってるか
ワイはパヤオにジャケット描いてもらえる一生に一度のチャンスなのに描いてもらえんかったんかって落胆したで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:43:53.10ID:z/Ur3/iqa
>>595
何が最近の人だよ

CG使ってた云々やなくて
今までのジブリぽい描写じゃなくて、新しい映像的演出があったからだよ

したり顔でトンチンカンなレスしてんじゃねえよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:44:22.30ID:j47mLbNo0
この話は難解だから…も嫌いやわ
あとyoutubeのコメントにジブリの1番の傑作とかも書いてあったわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:45:42.09ID:9TWnRQK30
感性は人それぞれだし否定はせんがこれを1番の作品だと持ち上げてるやつは頭の中を見てみたいわ
ファンでもなんとか考察もどきで楽しむくらいしかできてないのに
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:46:15.52ID:vdQE+vXZ0
>>635
ゲドは知らんけどアリエッティやマーニーは良くも悪くもジブリって感じから抜け出せてなかったけどな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:46:28.76ID:mhCwN2Owx
>>609
コクリコ坂からは吾郎やし子ども向けちゃうやろ
思い出のマーニーは米林や
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:48:19.21ID:GkQG8DBs0
>>641
それをやろうとしたのがアリエッティでありマーニーやで
脱却できなかったけどな
ほんでジブリの外でもネクストパヤオとか言って庵野、細田、新海がオモチャにされてた

ぶっちゃけそんなものいらないんだよな
本当に天才ならパヤオの名前なんか冠さなくても世界獲るから
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:49:03.53ID:8MqgUUUj0
>>645
最新作毎に1番の傑作更新されてそうな人やね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:49:53.48ID:Y5EfTgTja
考察っていうとあれやけど見たもの同士で答えのないもんにあーだこーだ言い合うのも面白いけどな
これが答えだ!って言い切るやつはあかんけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:50:03.60ID:aTuXO968p
もう過去の名作とグッズ販売で生計立てる道筋立ったんかな
ジブリパークとかそういうことやろ?ひとりの天才が作り上げたものってそいつがいなくなったらおしまいなのが悲しいね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:50:11.91ID:02+QBVtbd
まだ見てないけどくそつまんなかったわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:51:06.39ID:0WfbIBOh0
>>583
>>624
逆やろ
吾郎作品なら悪くないって評価されてたわ
世間は宮崎駿に期待しすぎ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:51:32.83ID:n+LdXH/Hd
難解は難解でもテネットみたいに論理的で2回目見たら素直に理解できるやつとただの妄想という名の考察を聞かされないと意味不明な難解さは違うと思うわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:52:19.25ID:PzAnGn6ya
>>652
ゴロー+駿AIがあれば安泰やね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:52:29.84ID:vdQE+vXZ0
>>654
いやいや吾郎なら意味わからん支離滅裂って言われてたやろ
そもそも吾郎の名前ではここまで客も来ないだろうから酷評以前の問題かもしれんが
みんなパヤオだから見に行くわけだしな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:52:47.87ID:mpAqa3sj0
結局On Your Markも誰も正解わからんのやし今回のもそんな感じなんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:53:31.71ID:Ohk5O4P70
岡田斗司夫を肥やすエサだろこれ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:53:51.31ID:9TWnRQK30
吾郎だったら物語として成り立ってないとか基礎からやり直せとか言われてるやろ
わざと駿は崩したんだろうけどそのレベルで成り立ってないぞ今作
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:54:23.94ID:HVjaE1fp0
>>643
ジブリ公式ツイッター曰く反映遅れてるだけらしいよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:55:31.97ID:eGdpnweq0
>>601
この映画見に行った時30代くらいのバカップルがスマホチラ見してて腹立ったが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:55:38.53ID:HVjaE1fp0
確かに絵が微妙だよな
そら普通のアニメに比べたらいいけどどうしても宮崎駿の過去作と比べちゃうよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:55:47.26ID:LM39dN9Ca
意味のわからない要素があるのは別にいいけど
それとは別に本筋を意味のわかる話ですすめるのは大事だなぁとおもった

意味のわからんところがメインストリームだとずっと混乱したままだわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:56:11.85ID:IUBTHu7k0
エルデンリングの黄金樹みたいなどこからでも見える巨大な建造物最初に見せてそこに向かって冒険するとかならまだ良かったんかなあ
とにかくキャラの位置と世界の形が浮かんでこない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:56:17.61ID:eGdpnweq0
パッパ「あの学校に300円寄付してやったぞ!」
あの時代の300円ってどんくらいの価値なん?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:56:36.39ID:DiQyujltp
ここまで貶されてるスレ立てられてると逆に見たくなってきたな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:56:48.76ID:9TWnRQK30
意味がわからないのにキャラたちはなんか勝手に納得して勝手に進んでるから置いてけぼりなんだよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:56:49.51ID:02+QBVtbd
>>667
クソワロタwwwwwwww
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:57:13.61ID:N/vLs8aYa
そんなタイトルの映画見せられたらなんg見れなくなるわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:57:48.54ID:02+QBVtbd
>>670
くっそこれwwwwwww
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:58:17.72ID:6OhLIO/O0
まさかねずみ小僧枠が唯一の宣伝ポスターになるとは思わんかったわ
これが遺作になるのなんかモヤッとするからもう一本なんか撮ってくれんか
これならまだ風立ちぬで終わりの方がしっくりくる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:58:18.69ID:vpkPoKM80
綺麗な石で積まれた世界にする事を目指すんやなくて、悪意や破滅にまみれた世界を受け入れて生きていく事が主題の一つやと思ったけど浅かったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:58:44.41ID:mhCwN2Owx
>>649
ホンマに米林にはガッカリや
あいつの作る映画ちょっと暗いんや
陰キャのオーラが隠しきれてない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:59:04.33ID:B1Xc2s61M
流行りの歌は嫌いですか?
馬鹿共にはいいメタファーだ
支えるヤツがおらんからバルスしたるわ

ほら、ラピュタ2やってやったぞ

これやで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:59:14.68ID:LM39dN9Ca
>>666
新卒初任給が80円とかみたい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 03:59:29.69ID:HVjaE1fp0
>>674
アレはあれで好きやワイは
無理にポストパヤオを求めすぎやねん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:00:12.13ID:I/BweDc+0
つまらなくないけど面白い!ってもんでもないし他人にどう説明していいか分からん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:00:39.82ID:j47mLbNo0
>>644
気合い入ってるって思ったんでしょ?
CGなら気合い入ってると思ってそうだから。
他の背景もすごかったのにそこあげるから
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:00:45.05ID:KDMJVJRh0
岡田斗司夫「アートだから考察とか無意味。宮崎駿でさえ分かってない」
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:01:12.08ID:x/QEwauW0
例のカンヤダ要素があったのかだけ教えてくれ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:01:38.68ID:mhCwN2Owx
>>667
おう!見てこい!
見てきた奴だけが語れるからな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:01:58.06ID:mpAqa3sj0
>>680
ジブリは哲学
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:03:00.84ID:j47mLbNo0
ポッとでのインコに世界普通に壊されて、母の別れも案外あっさりしてエンディングも微妙っていうね。
お母さんと2人でいる時間も少ないし。
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:04:38.48ID:j47mLbNo0
>>680
アートと商業アニメーションは別物やけどね。
とはいえ駿が好きなアニメーションの中にキリクとか罪と罰のアニメ化したやつみたいなのあったから否定はできん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:05:10.59ID:mpAqa3sj0
パヤオももう人生の折り返し地点なんだからちゃんとコンテ完成させてから制作しなさい😊
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:05:40.44ID:HVjaE1fp0
>>680
全然アートじゃないよなこれ
楽しい難解さじゃなくて崩壊してるだけやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:05:46.68ID:lTHH6EIH0
ひと言、簡潔に言うと
「マッマを連れ戻しに異世界に行く」でええんかな?伝わるか?
何で戦時中なのにファンタジー要素が入るのか、マッマは本当のマッマじゃなかったりで細かいツッコミはあるけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:05:57.24ID:PzAnGn6ya
>>683
もののけ姫以後が哲学でそれ以前はエンタメや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:06:02.57ID:vdQE+vXZ0
君たちはどう生きるかって今までのジブリ映画で言ったらキャッチコピーよな
そういや今までキャッチコピー作ってた糸井は今回切られたんか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:08:40.66ID:j47mLbNo0
ここだけの話、シンエヴァも全く意味不明やったんやがみんなどう?
周りのやつはめっちゃスッキリしとったけも
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:08:42.56ID:1b6/xva+0
パヤオの一番突出した能力ってアニメーション?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:09:45.46ID:oy0ngCsz0
>>691
そんな意味不明だったか?旧劇見た時より理解できたが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:11:57.41ID:GkQG8DBs0
>>692
脚本書く能力以外の全てやな
アニメーション監督として必要なもん全部持ってるやろ
漫画ナウシカの一作だけは脚本力も神の域
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:01.85ID:UVEDKCBCd
>>692
デザイン
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:23.16ID:UVEDKCBCd
>>692
世界観とその具現化
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:23.91ID:mhCwN2Owx
>>677
別にパヤオは求めてないで
毎回病気やーとかイジメやーとか暗いんや
そこは求めてないんや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:53.73ID:UVEDKCBCd
>>695
ナウシカの脚本力wwwwwwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:13:05.93ID:UVEDKCBCd
>>695
ナウシカ(笑)
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:16:03.43ID:z/Ur3/iqa
>>679
そんなの人それぞれやろうが

往生際悪いし気持ち悪いわお前の考え方は

そもそもジブリがCG使い始めたのってもののけ姫が最初だぞ?
祟り神のエフェクトとかがそう

そんなことも知らなそうやなお前は
色んなこと知りもしないで自分の考えてることが一番だと思ってそうな典型的な胃の中の蛙タイプや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:17:01.03ID:z/Ur3/iqa
>>691
シンエヴァみたいな作品すら読み取れないやつが映像がどうのこうの語ってるの草はえるわ

もうしたり顔で語るなよお前
心底気持ち悪いわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:17:45.91ID:mhCwN2Owx
>>688
マッマが本当のマッマじゃないってあの水になったやつか?
あれは真人のコピーだろ
真人がベッドで寝てる時に水に浸かってとぷんってしてるシーンあったやん
あれで真人のDNA的なのコピーしたんやろ
だから真人本人が触ったら同じ水となって解けてもうたんやろ
アオサギがまた作ったろか?言うてたし魔法やね

簡潔に言うと夏子を連れ戻しに行くじゃね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:19:11.12ID:RSLD1TLrp
>>691
話の構造さえ分かればあ〜ただの親離れの話だったんだなーと分かる
でもスッキリしたと言ってた連中に限ってマリが何者かを理解できてなかった
https://i.imgur.com/YOGA24N.jpg
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:19:34.52ID:+V1Iqr2Nd
宮崎駿:アニメS/デザインS/脚本A/世界観S
新海誠:アニメS/デザインB/脚本B/世界観C
細田守:アニメB/デザインA/脚本C/世界観B
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:20:35.45ID:mpAqa3sj0
細田守ってここから挽回できるんだろうか
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:21:40.68ID:TU9uxP6U0
棒読み気になった奴ここまでゼロなんか
ジブリあるあるとはいえヒロインがあそこまで棒読みなのは歴代更新やろ
なんやねんあの泣いてる演技
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:23:07.64ID:+V1Iqr2Nd
>>705
庵野秀明:アニメA/脚本B/世界観SSSSSSSSS
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:23:27.98ID:mhCwN2Owx
>>705
細田の脚本ダメなんか?ワイは新海より好きなんやけどな
新海はワンパターンすぎてなー
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:24:00.96ID:+V1Iqr2Nd
庵野秀明:世界観SSSSSSSSSSSSSSSSSSS
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:24:10.25ID:WxSP8OiQ0
細田守は自分の性癖の為にアニメ作ってそう
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:24:55.86ID:+V1Iqr2Nd
>>710
お前は勘違いしてる
脚本は奥寺さんが優秀なだけ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:25:14.42ID:QkjpB+Ut0
米津の「地球儀」
なんかあんまり良い評価聞かないけど、映画の中で唯一感動しちゃった
歌詞がまるで死にゆく人を表すみたいで、駿さんの年齢を思うとなんだかウルッと来ちゃったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:25:17.72ID:j47mLbNo0
シンエヴァの人マリエンドは漫画で示唆されていたとか言ってるけど、漫画と新劇場は世界線違うんやないんかい。
そういうガバガバさ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:25:26.58ID:+V1Iqr2Nd
細田守:相方SSSSSSSSSSSSSSS
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:25:47.20ID:HUns0NinM
映画館ガチャきついわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:26:07.24ID:ZnN0pW9a0
カンヤダで草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:26:12.82ID:+V1Iqr2Nd
新海誠:性癖SSSSSSSSSSSSSSSS
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:26:42.74ID:mhCwN2Owx
>>708
鈴木が選んだんかあいつセンスないな
変な外人ねーちゃんに入れこんだり最悪や
ワイの頭が痛いのも鈴木のせいや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:26:46.05ID:+V1Iqr2Nd
新海誠:引き出しGGGGGGGGGGGGGG
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:27:09.57ID:vdQE+vXZ0
>>710
細田は毎度毎度性癖出しすぎ
有能プロデューサーがつけば挽回できる
逆に新海はプロデューサーのおかげで売れたと思う
君の名は以前はだいたい淡い恋の終わりで〆て見終わった後の気分があまり良くなかった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:28:24.68ID:mhCwN2Owx
>>715
そうなんか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:28:56.59ID:TU9uxP6U0
ジブリってあんまり客層よくないんだな
小声でブツブツ言ってるガイジと持ち込んだお菓子クチャクチャ食ってるガイジいてキツかったわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 04:29:10.86ID:/uzKucoAp
ガキが唐突な出来事に適応しすぎてて没入感もクソもなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています