X



【朗報】岡田斗司夫が90点を付けた君たちはどう生きるか、面白いと口コミが広がり150億円ペースに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:29:44.74ID:jofJuCOP0
前日比
月>>日>土>金
どんどん上がる

2023/07/17 12:53更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *80144(+5358) 153863(.377) ****** 32.0% 249798 君たちはどう生きるか
*2 *18230(+1551) *48128(.337) 223.8% 42.1% *42659 インディ・ジョーンズと運命の…
*3 *15181(+1430) *36037(.448) *1115% 45.2% *38742 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*4 *15065(+*123) *56472(.350) 399.4% 35.6% *40073 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*5 *10619(+1425) *27198(.334) 446.4% 38.4% *34577 リトル・マーメイド
*6 **9079(+*565) *39523(.750) 658.9% 53.1% *11781 それいけ!アンパンマン ロボ…
*7 **7853(+*914) *26526(.332) 369.4% 56.6% *27348 交換ウソ日記
*8 **7427(+*744) *40780(.333) ****** 59.9% *20936 五等分の花嫁∽
*9 **5392(+***0) *19870(.960) *1779% 45.9% **5404 THE FIRST SLAM…
10 **3355(+*412) *10103(.364) 197.8% 42.6% **9677 怪物
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:05.39ID:WiD2tLU00
アートアートいうけどおまえらのかぐや姫の評価低いのはなんなん?
ワイはBlu-ray買うほど好きやけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:17.42ID:k5xKHa8W0
>>889
なんでIDコロコロしとるんや?🥺
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:20.99ID:oZmT4yldp
君たちはどう生きるか
これはバズることやいいね欲しさに夢中になったりただ多数派に流れてる主体性のないお前らに向けての問い掛けやからな

これを頭に入れて見るだけでかなり作品の見方変わるぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:24.54ID:HDu47ong0
実際100億行くのかな
いったらすげーな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:25.53ID:Ip3J97SBp
>>873
やっぱ一流のクリエイターは本質をわかってるんやな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:26.43ID:r4ITZ3L80
これ終わり方唐突なせいで千と千尋の幻のシーンみたいに都市伝説出来そうだよな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:26.48ID:Z4JRjRTWp
なんG民はエンタメ全振りの作品が大好きだからロボット美少女衝撃の展開みたいな要素がないと評価出来ないんだろ
頭悪いからな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:38.22ID:XLK9uzVy0
>>714
ヒミはジブリヒロインの最高傑作派
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:48.27ID:wZ0Ppp6Vr
>>892
こんなクソ暑いのに行けるわけないやんけ…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:51.64ID:HSudvYlN0
>>896
>>901
気色悪い、糖質

本物だったか…
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:52.79ID:SHgDLTKJ0
>>902
浅い浅い理解が浅いぞお前
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:54.76ID:mnP+5CEJM
>>878
高畑勲はゴリゴリに人材使い潰してダメにするし後進育成に関してはパヤオもパクさんもどっちも無能やったと思う
まあでもジブリに限らず他のスタジオでも制作出身の方が原画出身よりも人材育成は上手いと思う
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:54.79ID:dJKKGk/qr
【悲報】なんG民、スラダンに続いてまたもや……
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:06.71ID:sCmHCR/sM
分かりやすい映画って、こんな自分のやりたいことだけやる映画作るよりよっぽど難しいけどな

擁護派はわかってるんやろか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:11.43ID:V1bVMDej0
>>885
きもきもきも
鳥肌たった
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:16.89ID:fEOfmdTnd
Gレコの方が面白い
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:18.04ID:Q6Jqa3Zs0
ワイらはインコでしかない
パヤオを鎖に繋いでその横で包丁研いでほくそ笑むインコや
岡田もインコでしか無い
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:21.54ID:HDu47ong0
>>893
なんやかんやキムタク見て育ったからキムタクが脳にすり込まれとる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:23.04ID:DNTh1qMid
>>879
でもああいう作品作ることで岡田の妄想考察に縋る人間が増えていくのはあまり良く思ってなさそうやけどなぁ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:29.00ID:sCmHCR/sM
>>913
作るのが難しい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:33.06ID:duYIim/S0
世の中99%下級なのにそのうち30%くらいは自分を上級だと思い込んでる精神異常者なんだよな
こういう精神異常者がアートを理解できる俺は精神的上級で理解できないお前らが真の下級だっつってマウント必死に取るという悪夢
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:33.15ID:k5xKHa8W0
>>909

その端末着陸できないんか?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:53.33ID:DNTh1qMid
>>893
ワイは最初お父さんの声池田秀一やと思ってたわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:08.72ID:FrzAAol0M
>>899
パヤオ「まずは現実と向き合え」
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:14.43ID:g+CF6OLc0
>>886
こいつはなにいってるんだ……?誰か解説たのむ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:29.13ID:M3pZt+IOr
おもろかったけど米津玄師の曲が合ってないから80点くらいの印象や
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:31.43ID:6WXYHglrd
>>900
かぐや姫の罪ってなんやったんや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:34.95ID:YhSfpInl0
岡田斗司夫「これまでの作品はエンタメ重視で理詰めで構成されてた。今作はそういうの捨ててとにかく思い付いたこと詰めるだけ詰めたアート作品。これがどこどこのオマージュで〜って言う人多いけど解釈しようがないよう作られてるから考察したところで答えなんて見つからない。考察厨はおもしろいと思うけど普通の人からしたらただの不親切でつまらない作品
あと単純に宮崎駿が加齢で昔ほど熱量注げなくなってる。現にシーン全部担当出来てなかったりしてるし過去の作品と比較すると微妙なのは当たり前。それでもジブリスタッフが超一流だから映像が凄いのは事実だし宮崎駿も歳とったなりに本気出してるからギリギリ90点」

言うほど間違ったこと言うてないやろこいつ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:56.60ID:mnP+5CEJM
>>926
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:56.77ID:JjJd6/uFd
歌が悪い
風立ちぬは歌がいい
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:04.09ID:EDXomb9G0
別にアートというか表現とかを叩いてる人はいないよな
むしろそこはめちゃくちゃ褒められてる
評価低いのはストーリーというか話の繋げ方の部分だし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:09.20ID:DeujLhpwa
なんG民とかいうインコ集団
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:14.48ID:duYIim/S0
>>926
芸術的なレスだから誰も解説できないぞ
そのレスを美しいと思えるかどうかがアートが理解できるかどうかの境目や
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:34.88ID:Ip3J97SBp
米津玄師の歌は確かに微妙だったよ
あの熱量のアニメーションの後ではひどく薄っぺらく感じた
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:49.26ID:DNTh1qMid
>>929
鈴木敏夫の適当なキャッチコピーやろ
イノセンスでもよくやってるし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:52.30ID:Jx24XulC0
エンタメ作品としてラピュタやナウシカに遠く及ばない
アート作品としても千と千尋やもののけに遠く及ばない
パヤオの遺書というならそもそも大々的に劇場でやるなジブリ美術館かジブリパークでひっそりやれ

どこをどっから切り取っても糞という以外の結論にならん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:24.21ID:8IzZTZRWa
キムタクは声優のほうが演技うまいのな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:30.10ID:GP5Jcykx0
>>926
君の言うとおりアートを理解するには教養がいるみたいに
言葉を理解するのにお前には知性が必要なんじゃない?w
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:31.60ID:M9m5LXed0
前日に高畑勲の映画3作見てから行ったから理屈固めと理屈一切無しの違いが凄いなこの2人と思った
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:43.53ID:bw6C0D890
アニメって結局作り話で現実何も変わらなくて虚しいよな
砂糖菓子なんだよね実弾が欲しい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:12.49ID:6mf7L11d0
>>900
こいつらアホやから観てないねん
自分が観た作品は内容をこき下ろして、観てない作品は興行収入でこき下ろすって寸法や
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:20.00ID:605mBzvka
結局新海誠は宮ア駿に勝てなかったんやね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:23.05ID:g+CF6OLc0
そもそも映画にはエンターテイメントとアートの両面があってエンタメとして弱いから駄作!と言われてることに対していやアーティスティックな面で評価できるのでは?と対案を出したらジブリはアート作品じゃない!って言われるのおかしない?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:32.49ID:mnP+5CEJM
>>933
ワイ映像はスタッフ頑張ったんやなって評価してるけど映画表現そのものはあんま評価してないで
テーマとか隠喩とかわりと手垢ついた周回遅れの感じやったし2023年に公開する映画としては色々賞味期限切れてる部分が多かったと思う
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:33.01ID:EDXomb9G0
米津の歌も久石譲の曲も正直何も印象に残ってない
予告とかで何回か聞いてれば変わってくるのかな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:33.97ID:dgcOSZM2r
>>932
それ。歌とBGMが耳に残るようなものだったら見終わった後の感じだいぶ違うと思うわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:35.54ID:duYIim/S0
>>942
実弾がほしいなら政治家になれよ
それかポリコレ活動家になって砂糖菓子娯楽を破壊するか
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:36.60ID:vISNQcFXa
>>929
生きることへの憧れ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:02.28ID:YhSfpInl0
インコ「貪欲の塊です。目の前で仲間が殴られてもわかりません。その場しのぎのショボい変装程度も見破れません」

うーんこの無能
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:04.11ID:605mBzvka
君生きは岡田の言う通りまさにアートみたいな作品やからな 
単純な大衆娯楽エンタメとは一線を画しとる
アートやから理解できん奴らがおもろないって騒いでるだけや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:21.24ID:om5UmhjPa
ママ大好きマヒトくん可愛すぎて濡れちゃった
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:25.76ID:JjJd6/uFd
>>937
原作(竹取物語)が悪い
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:29.27ID:/kEdqEeG0
パヤオが最後に辿り着いたのが庵野みたいな私小説アニメってのが悲しい
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:33.27ID:Hxzv1D7k0
>>942
君生きのメッセージ一番理解しとるやん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:51.86ID:sCmHCR/sM
世界観にあったマイナー歌手にやらせんのなんでやろ
いつもの汎用型米津ワールドやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:54.66ID:g+CF6OLc0
>>940
いや別にワイは自分に教養あるとは思ってないしな……
ただそれを踏まえても君の思考能力は怒りでめちゃくちゃになってるみたいやから言葉もおかしなってるで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:55.62ID:605mBzvka
ワイはあと三回は見に行くで
宮ア駿の映画観れるのなんてこれで最後やしな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:11.12ID:gDEp+bwT0
普通にクソやと思うわ
ワクワクするストーリーでもなければ風立ちぬみたいに画面を見る楽しさもない
イーストウッドみたいに劣化したなパヤオ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:14.80ID:r4ITZ3L80
なんでワタワタ燃やしたんや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:20.03ID:tA5DDG4o0
>>938
どっかでパプリカっぽいと言われてたな
ワイはパプリカは結構おもろかったんやけども
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:23.68ID:BonAlKCF0
>>957
そもそも主題歌選びの妙は高畑勲にあったからな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:24.63ID:GP5Jcykx0
>>945
アーティスティックな面での評価を誤解してる奴が多いからやろうな
現代アートみてえな評価軸で接してる奴がいるから
本来のアート性で評価するって言葉が「構図や演出、作画の美しさで評価」から「意味深な隠喩を評価」と誤解されてしまっている
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:32.04ID:SHgDLTKJ0
>>918
いや逆や
ワイみたいな本物の芸術家からしたらお前は理解の浅い人間に見えるねん
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:40.30ID:1QEZUXKw0
なんG民が叩くとヒットする法則あるよな
逆に持ち上げてるものは爆死する
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:51.12ID:om5UmhjPa
ていうかなんでジブリ作品ネットでレンタルできないんや
めんどくさいやんけ見るの
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:53.33ID:mnP+5CEJM
>>929
ワイはあれ反語表現かなと思ったで
当時の封建社会において女性が自分の人生を自分で決めようとするのは果たして罪なのでしょうか、っていう
いや鈴木敏夫がテキトーにつけたんやろwって言われたらまあそれまでなんやが
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:56.96ID:1G1TVC1z0
>>955
それでもシンエヴァなんかよりは別格やったけどな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:57.83ID:6WXYHglrd
>>961
あれタイの灯籠まつりやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:09.56ID:Ip3J97SBp
眞人の等身大な主人公像はジブリ作品の中でもかなり好き
草介も堀越二郎も超人だからな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:19.46ID:k5xKHa8W0
ワイ2回見たけどヨネチャンの歌はマジで印象に残らんわ
同じバラードでも海獣の子供のときは映画の世界観そのまま表してて最高やったのにな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:23.52ID:GP5Jcykx0
>>958
アート性を勘違いしてるのを指摘されて悔しいねw
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:28.82ID:iCYzXPQL0
Gカスまた負けてて草
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:32.81ID:605mBzvka
岡田斗司夫が評価したってことはそれが真実なんやろな
クリエイター向きの映画なんやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:42.34ID:gFTBHmaz0
なんg民の評価とか言うYahoo映画並みに価値のない基準
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:43.79ID:FEQbMSC30
>>955
風立ちぬで庵野使った時点でなんか思うとこあったんやろ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:44.06ID:z7by2XWud
面白いか面白くないかと言われたら、面白くないって答える
途中何回も寝落ちしそうになったしダメだこれ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:54.37ID:UBs+/fE1d
イッチの建て逃げスレを伸ばすような連中が帰ってきやがった
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:57.83ID:uFKYidkYd
ハードル上げてるんやろうけど150億は絶対ムリだよ
爆速スタート切ったコナンもまだ行ってないやろ
映画はまじで初動や
ここからミッションインポッシブルやらキングダムやら続くから箱減らされるし客足も伸び辛くなる

風立ちぬみたいに引退会見ブースト挟んでも無理やろな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:01.11ID:605mBzvka
>>972
ワイも
なろう系主人公嫌いやねん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:05.77ID:r4ITZ3L80
>>971
はぇ~
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:14.73ID:M2/vnq6zM
>>974
初日から観客動員右肩上がりやしジワ売れムーブ入ってる
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:19.14ID:mnP+5CEJM
>>978
yahoo映画とは肩並べてると思ってるの好き
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:29.74ID:JjJd6/uFd
高畑はどれも歌良かったな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:47.99ID:605mBzvka
>>982
ジブリはロングランやし夏休みでファミリー向きやから初動型じゃないんや
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:53.35ID:k5xKHa8W0
>>986
まあYahoo映画もパンピーやし似たようなもんやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:52:53.98ID:Y3I7kQ210
ID:605mBzvkaとかみたいなテンプレ爺オタクしか持ち上げてないんやね
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:53:28.48ID:j5xhJk/50
>>990
昔だったらワンピースとか死ぬほど憎んでるタイプのやつやな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:53:40.02ID:EDXomb9G0
Yahoo映画割とあてにならん?
スラムダンクとかRRRはちゃんと高評価やで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:53:50.35ID:r4ITZ3L80
面白いかで言うと面白くないけど好きやわ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:53:55.31ID:g+CF6OLc0
>>975
それは君の決めつけやん
現代アートの評価性とかも君の造語やし
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:11.46ID:pMR3tdwM0
>>990
典型的な流行りもの嫌いやな
00年代にいた古代のオタクって感じ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:18.01ID:om5UmhjPa
マザコンワイにぴったりの映画やったわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:21.52ID:GP5Jcykx0
>>994
造語じゃなくて説明なバカw
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:30.11ID:5Jol762Nd
最近の流行り

スパイファミリー
リコリス
ぼざろ
おにまい
推しの子

どれも何も考えず理解できるようなのばっかやな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:36.80ID:6WXYHglrd
急に単発同士で会話始まるやん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:39.99ID:bAf6vD280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況