X



宮崎駿「君たちはどう生きるか」vs新海誠「すずめの戸締り」論争wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:27.23ID:T4rBtZ8dd
ぶっちゃけどっちが面白かった?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:10.78ID:9y//E57Ra
>>100
君の名はやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:22.40ID:06Hjm7Ykd
>>112
震災ぽるのシリーズはすずめで完結したと本人は言うてた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:22.68ID:F3tBLpQz0
すずめは意思があるからな
イケメンそうたを逆ナンする気満々だったから
すずめ苦手な弱男は割といそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:35.51ID:EuwjUHdk0
すずめ以下ってやばくね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:36.66ID:pCjYUdJD0
似たようなテイストなのけ?
なら見てくるかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:52.46ID:N4GDvsfPa
パヤオのオナニー見せつけられた気分や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:02.40ID:qTWeXwbG0
すずめはくそつまらんけど君たちは生きはワイには刺さったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:15.40ID:Bc0xYGpQr
>>120
全く違うで
比べられるとこなんてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:16.60ID:9y//E57Ra
>>82
いうほど日本映画か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:19.80ID:FORoEtIc0
>>113-114
なるほど〜貴重な意見サンガツ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:25.61ID:GGD/5DmDr
すずめは美男美女じゃないと映画が成り立たん
それでも圧勝できる程度には差がある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:29.07ID:JRSFSmj5M
謎の勢力「君生きはエンタメじゃない」

↑映画がエンタメじゃなかったならなんなんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:32.87ID:aJ4D/BYGr
アオサギはもうちょっと可愛くできんかったんか?
君生きは女の客呼べなそうな気がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:39.81ID:4w2+5YLn0
>>107
やぶにらみの暴君がパヤオの原点やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:42.89ID:tAEQqkH6a
ジブリ名作top3
1. クレ豚
2. 魔女便
3. 君イキ

でいいよな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:45.43ID:FyQPZgvw0
>>117
陽菜さんは?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:12.75ID:elvv1mZta
>>128
アートらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:24.57ID:56352/Ut0
晩年にしょーもないアート系作品を出して信者以外を困惑させるのは巨匠の務めみたいなもんよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:45.40ID:9y//E57Ra
風立ちぬは微妙やったけど君イキはワイに刺さる要素多かったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:46.59ID:7VzS1JOir
>>128
映画ってそもそもエンタメ、アート、プロパガンダ、エクスプロイテーションと色々あるんで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:55.43ID:FyQPZgvw0
>>129
キムタク親父で十分やろ
あと主人公の俳優もまんに人気でそうなんやろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:01.15ID:19hUxUmh0
宮崎駿=ダリオアルジェント

新海誠=ルチオフルチ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:06.13ID:/OSZhbWYM
ジブリに求められているのは
「トトロとかポニョとかのなんかジブリっぽいキャラクターが出てくる映画」なんよ

駿聞いとるか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:06.17ID:O98NjoVN0
ルージュの伝言流れてたしすずめも実質ジブリや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:08.31ID:9tvgEPKrd
恋愛映画でもパヤオの圧勝やし
新海>パヤオとか思ってる奴世の中におらんぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:10.68ID:EuwjUHdk0
>>133
ファンタスティック・プラネットみたいなもんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:13.85ID:o08lGzL4d
>>76
ただのテーマ選びで優劣つくと思ってるの草
批評とか勉強したことなさそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:17.13ID:FyQPZgvw0
>>134
新海も20年後はそういうの作るんやろか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:44.95ID:WKU/SuvI0
すずめのほうがおもろい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:04.96ID:F3tBLpQz0
>>139
それに関してはめっちゃ出てきただろ
キャラクターに関しては集大成感あるわ
問題は話のわかりにくさや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:05.74ID:kbAmQin3r
そもそも新海が興行気にせず宣伝もあまりやらず、好き勝手作った一作を公開してくれな同じ土俵に立ってもないわけで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:18.37ID:8BTbFaCx0
ジブリ勝負なんだから新海渾身のジブリインスパイア作品である星を追う子どもで勝負すべき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:26.43ID:FyQPZgvw0
>>139
見てないの丸わかりやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:31.76ID:CqmYDn7f0
シンエヴァ 102億
ゲド戦記 78億
竜とそばかすの姫 66億

このうんこ三銃士とそんな変わらんやろ??
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:39.73ID:xbyYpqU2a
>>139
高畑作品見た事なさそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:43.59ID:wAoBt++ga
>>53
かがみの孤城オタクにはやたら評判ええな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:46:23.73ID:qpuCh/oC0
Gレコとシンエヴァとそばかすの姫も混ぜろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:46:37.71ID:ShMUTlzI0
ジブ信逝きましたあw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:46:49.15ID:X+PFmyLir
>>134
ほんとそんな感じ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:13.80ID:4w2+5YLn0
パヤオは「好きに作る、観客が理解できなくてもいい」
新海は「観客が理解できるように分かりやすく作ろう」

作家性のパヤオと商業性の新海や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:21.49ID:esvJrRRZM
エンタメ映画で売れたくせに晩年になるとアート映画(オナニー映画ともいう)作るやつって何考えてるんや

年取るって恐ろしいな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:28.95ID:Ukklu1Q7r
>>128
エンタメじゃない作品も中にはあってええやろ
なんていうか国語の問題ででよくある登場人物の心境を考えるやつ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:46.93ID:2PCfzxAB0
おもしろさではすずめ
でもHDYLの方が好きやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:47:57.14ID:tAEQqkH6a
まあ、君イキのおかげで妻と議論できたし、夜は妻でイケたのでよしとするわ
なんか、ジブリ見ると食欲と性欲が増幅するんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:01.55ID:dzIR5vRY0
よく言えばウテナとかピングドラムとかが好きな人向けというカテゴリーの話なんやろうけど
悪く言うとグラスリップになります
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:32.55ID:ttTLJS7j0
>>6
模範的なんG民
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:37.92ID:qPmvgA72r
>>157
金にも困ってない
エンタメやるにも過去作は超えられない
でアート方面にいくのは自然な流れや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:48.08ID:FyQPZgvw0
>>156
君の名はまでの新海「おっそうだな」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:49.24ID:3HO9fu31M
>>160
となりの山田くんでも?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:13.96ID:kdCAcpJk0
すずめは少なくとも意味不明ではない
比べるレベルですらない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:15.34ID:elvv1mZta
アートはアートでええけど事前情報ないのは辛いわね
2000円はそう簡単には出せへんで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:23.25ID:06Hjm7Ykd
>>146
ワラワラとかいうグッズ展開を見越しただけのキャラ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:28.75ID:qo2N7/680
相手82歳やぞ、明日ぽっくり行ってもおかしくないんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:32.43ID:iNadnSi5d
でもすずめって311匂わせた時点でアート系望まれてたよな
新海は一皮むけるチャンスだったのに逃したよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:34.53ID:+Fuxeki+M
観てないけどなんGのレスは見たから実質観たぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:56.85ID:FEQbMSC30
すずめ見てないけどすずめの方がおもろいで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:04.53ID:FyQPZgvw0
>>167
イオンシネマで見たら1700円やったんやけど
あれ割引デーやったんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:13.77ID:ttTLJS7j0
>>165
家族の話やし子作り欲が湧いても不思議じゃない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:21.59ID:Ukklu1Q7r
>>168
精子っぽくてきしょいわ
アオサギの方がマスコットに適任や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:43.02ID:F3tBLpQz0
君イキの主人公は宮崎駿にとって結構珍しい主人公だったと思う
権力者としての力を遺憾なく悪意まみれで使うのはなかなか面白かった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:49.04ID:A8HvBH120
君たち見てきたわ
千尋や猫の恩返しと似たテーマやな
自分の人生をしっかり生きなさいってのは駿が何度でも伝えたいことなんやな
テーマには感銘を受けるけど作品に上手く昇華し切れてないように感じたわ
米津の地球儀が完璧に代弁してるのは流石や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:56.59ID:wAoBt++ga
まぁでもすずめも
みみずは古来より~と左大臣右大臣とかやりだしたあたりちょっとやばかったよな

そういうとこをとくに説明なくそういうもんて押しきるのが新海のいいとこだったのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:00.26ID:06Hjm7Ykd
>>175
手足ついてるから多分あれは胎児
まあ変わらんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:30.25ID:KZROlmy50
宮崎駿=トリュフォー
新海誠=ヒッチコック
こんな感じか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:30.30ID:06Hjm7Ykd
自傷行為したときにめっちゃ血が出るの好き
ガキってすぐ大怪我になるもんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:31.63ID:x/xc6ZBn0
かがみの湖城も面白かったけどやっぱすずめの方がよかったわ
パヤオのは見てないから知らん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:51.40ID:MOs7AAxzd
まじめに話、新海と宮崎駿を比べるのを烏滸がましいと思うんやが
違うんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:54.33ID:ShMUTlzI0
新海誠にまけるおとこw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:55.10ID:4j9/B9sJd
どっちも見てねーわ
深夜萌えアニメしか見ん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:02.33ID:e908C0xeM
メッセージ性強いアートやりたいのは分かったけど
米津玄師使ったりキムタク使ったり微妙に振り切れてなくね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:28.36ID:06Hjm7Ykd
>>187
キムタクは演技できてたから許せ
あいみょんはなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:36.97ID:wAoBt++ga
>>184
ここ十年くらべたらハヤオ惨敗やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:46.66ID:qVC5PbOza
>>186
模範的なんG民
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:52.66ID:C1NGU86N0
君たちは VS 君の名は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:53:55.42ID:06Hjm7Ykd
ハウルの頃のキムタクなら客を呼べたやろうけど今なんて人気ないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:07.28ID:FyQPZgvw0
キムタクは演技云々より
一発でキムタクとわかっちゃうのがね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:57.53ID:dVFJvhyDr
音楽はすずめやな
君たちは久石譲調子悪かったんかってくらい印象に残らんかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:58.33ID:Yks9OTb80
君たちはなぜ他人の映画でイキるか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:10.93ID:QCMoXbVn0
君たち見てへんけどすずめめちゃくちゃおもんなかった
天気が1番おもろい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:11.74ID:2mIoXWKcd
ちょっと前まで宮崎駿様vs新海誠笑の比較なんてそもそも比較にナンないって一蹴りだったのに随分変わったもんたわねえ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:15.42ID:FyQPZgvw0
じゃあ

シンエヴァvs君たちはどう生きるか


これだったらどうや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:21.17ID:F3tBLpQz0
主人公良い人っぽいクズ
親父良い人っぽいクズ
夏子さん良い人っぽいクズ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:32.73ID:TPT3AJOQ0
広告売ってないのがすごいとか褒めてるやついるけど内容で批評しろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:41.72ID:vWL2uN1fr
>>197
やめてください
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:43.96ID:EuFWTgmur
今君たちは~見てきたけど言う程ヤバさは感じなかったわ
途中から異世界行って~って千と千尋と同じ様な感じやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:02.65ID:RFwbFBr70
古き良きハリウッド娯楽なアニメ映画作れ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:19.85ID:sb/r3xT60
>>128
映画と一口にいってもドキュメンタリーから作家性重視したのから客受け100パーのエンタメにふったものから色々あるやん
興行収入伸びるのはエンタメにふったタイプ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:23.87ID:qVC5PbOza
>>197
3作連続で100億飛ばしたんがデカいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:27.91ID:FyQPZgvw0
>>197
まあ時代に求められてるのは新海映画の方だってのはある
現代日本を舞台にしてあれだけヒットするアニメ映画作れる人おらんし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:31.61ID:A8HvBH120
戦中という時代設定が母の早すぎる死やソロレート婚くらいにしか生きてない様に思える
すぐにハウルや千尋的な幻想世界に入ってしまうので現代設定の方がすんなり作品に入り易かった気がする
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:56.19ID:oNCO3PzaM
君たちは個人的には良くて凡作止まり
誰が作ったか伏せて見せられたら多くの人は酷評すると思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:58.67ID:4hmk2v6s0
まず君生きってエンタメ性もないしキャラも微妙だからな
せめて主人公は女キャラにしとけよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:08.06ID:ShMUTlzI0
ポニョ以降枯れすぎた
引退させとけ。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:08.52ID:FEQbMSC30
新海は庵野よりは明らかにええけどパヤオには勝てんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:21.48ID:x/xc6ZBn0
つーかすずめの戸締まりより面白い作品はスタジオジブリから20年作れてないだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:26.32ID:4w2+5YLn0
新海の凄さはターゲット層に刺さる映画を作れることやね
君の名はは若者に、天気の子はトー横キッズに、すずめは女性に
全部成功してるのがすごい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:32.08ID:Yks9OTb80
>>208
細田作品だったらボロクソやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況