X



初期研修医やる気なしクラブ in なんG

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:59:30.42ID:LtvtgcnV0
本スレが崩壊したので建てました🤗
研修医あつまれ~🤗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:17.46ID:ENwewsTJd
>>43
癌のケモラジ入院は多少おるけど数人やし、大きい手術になる症例は大学送ればええ
外来普通にやるのと鼻の手術それなりに出来れば経営面でも有り難がられる
夜間の呼び出しもそんなにない

QOLは高いで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:27.14ID:LtvtgcnV0
>>47
研修2年終わったあとの状況にもよるけど自大学にしがみつくプランは選択肢の一つとしてある
無能でも医局で守ってもらえるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:09.91ID:UG6HLdoe0
ハイパー気味の女医さんと結婚して家事しながら週3バイトとかもいいな
相手が許してくれるならだけど

フルタイム共働きの医者夫婦は高確率で家庭崩壊するし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:31.28ID:LtvtgcnV0
>>49
1,2ヶ月で1診療科回る感じだから15ぐらいか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:57.26ID:LtvtgcnV0
>>50
楽しそうではあるけどうーん
外科系って体育会系だからついていけないような気がする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:04.51ID:LtvtgcnV0
>>52
顔がよくないと無理そう
面食い多いし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:51.23ID:LtvtgcnV0
>>54
有能は金稼げるけど無能は無理ってことや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:41.29ID:ENwewsTJd
>>55
メジャー外科に比べりゃだいぶ緩いけど体育会系の部分があるのは否定せんわ
せやけど内科とかワイらよりよっぽどタフに働いとるし麻酔科も病院によっては救急の主科やらされたりするからなあ
安定してホワイトなのは放射線科ぐらいやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:58.88ID:LtvtgcnV0
>>58
内科よりタフではないんか😳
QOML考えると悪くないわね😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況