X



【悲報】NARUTO新作読み切り、岸本の画力がえらいことになる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:00.76ID:V/qf2eey0
こいつにチェンソーマン描かせろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:31.82ID:Efd+Hsag0
岸八ってたまに変な言い回しあるよね
俺が諦めるのを諦めろ!とか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:34.54ID:lzwQtjdpp
サム8以外欠点なくねこの作者
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:43.02ID:fIfZdwNMM
普通に面白かったわこれがサム8の作者とは思えん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:55.62ID:91sdpadC0
>>513
よく台詞回しばかにされるけど挙げられるのがいつも含み持った言い方ばっかする上天然なイタチに片寄ってるの意図的な証拠なんやけどな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:48:25.22ID:Xe7RlPyP0
漫画描く才能ありすぎやろこいつ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:48:25.72ID:lbD9ejaNa
>>563
呪術に似てない?
個性無いな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:09.51ID:QunuX/xi0
鳥山みたくたまに単行本1冊分だけ描くとかでもええから描いて欲しいわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:36.72ID:ssjQ+lCX0
エドテン開発秘話とか読みたいけど無理なんやろな
巻末コメントからして岸本やる気なさそうやし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:38.65ID:4/E8ffV10
>>777
血継限界オワコン爺きらい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:49.56ID:TdA2AI9Qd
尾田岸本久保

絵クソ上手くて70巻超え

なんでこいつらこんなにパワーあったの?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:07.82ID:BhOAdS3ua
>>822
呪術はこんなに絵上手くない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:44.81ID:IavwQnQz0
>>826
尾田っちは劣化が悲しい
手癖でしか描いてないから線がぐちゃぐちゃだし🥲
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:53.28ID:TdA2AI9Qd
>>563
なんでか知らんが呪術廻戦かと思った
どっちも読んだことないけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:51:00.87ID:7bgUOFx00
イタチの初恋とか読み切りにしたら腐女子死ぬか?
あのアニオリででてたあの子とのエピソードもっと描いてほしい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:13.39ID:PFOOGtZc0
岸本版ガンダム新作が見たい
語録は毎回出るから水星並にバズって盛り上がり確実やで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:27.77ID:KUdLmbf30
アニメの戦争編後半はアニオリ多すぎてうぜえ
久々に見返そうと思ったけど長期アニオリとか普通に挟んでくるから全然楽しめない
コナンじゃないんやからストーリーの区切りの良いところでアニオリやれよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:10.82ID:75wz+Jfd0
小南とかいう実はエッチな格好したおはDすき😳
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:58.10ID:znsm/PfL0
>>826
師匠はバーンザウィッチも獄頣鳴鳴篇も千年前の護廷十三隊もまだまだ魅力的やからちゃんと描いて欲しいわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:48.58ID:xAK4kP+Z0
ミナトは本編でやったやろ
いい加減カカシの父親の話かけやあれだけやろ残ってるの
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:29.86ID:BhhBsZ590
鬼滅も初期の絵は版画チックで味があってよかったやろ
まぁすぐに終わったけど
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:31.24ID:SQeOLXTT0
>>766
芸大って漫画の絵を学ぶところじゃないからそこはイコールにはならんのよ
デッサンを高い密度で描けるのは確かなんだと思うけど漫画にそれを落とし込んでいるかはまた別問題やし
そもそも芸大生が全員アニメーター的な破綻のない絵を描けるわけじゃないぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:32.49ID:6o9iunhVd
>>826
というか2010年代が本当に下手な人多いわ
00年代まではそいつら以外も絵うまかったし(サンデーやマガジンも含め)
漫画家って不人気になったんちゃうか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:43.38ID:xB0tPTrbd
>>840
30分近く費やしてようやく捻り出した返しとしてはお粗末やな
お前の負けやで
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:48.85ID:ZDJ5L8rNd
>>838
金角銀角も読みたいわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:58:49.10ID:jGvTx+D80
師匠って絵上手いんか?あれ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:20.96ID:bvKMRFaD0
>>796
作った術の殺意が高すぎるわ
術者すら殺しにいってるし
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:24.87ID:1QKQFJAV0
サムライ8の戦犯は8割方あのルポ漫画という風潮
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:53.02ID:7bgUOFx00
>>838
初代火影死んだ理由も知りたいやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:59.48ID:c1CkC0ZI0
少年ジャンプ歴代作品ランク
・社会にどれだけ影響を与えたか
・老若男女の知名度はどれくらいか
・漫画の面白さ、人気、売上等の総合判断
・出版社社員なんG民監修

S ドラゴンボール、ワンピース

A 鬼滅の刃、NARUTO

B スラムダンク、北斗の拳、キャプテン翼、

C BLEACH、キン肉マン、Dr.スランプ、遊☆戯☆王、こちら葛飾区亀有公園前派出所

D HUNTER×HUNTER、呪術廻戦、聖闘士星矢、ジョジョの奇妙な冒険、DEATH NOTE、幽☆遊☆白書、るろうに剣心

E 僕のヒーローアカデミア、銀魂、テニスの王子様

F 黒子のバスケ、ハイキュー、シティーハンター、キャッツアイ、家庭教師ヒットマンREBORN!、暗殺教室、コブラ、魁!男塾 、ダイの大冒険、ヒカルの碁

G トリコ、D.Gray-man、侍ジャイアンツ、ど根性ガエル、ハレンチ学園、はだしのゲン、約束のネバーランド、ろくでなしブルース、きまぐれオレンジロード、リングにかけろ、BASTARD !!、NINKU-忍空-、アイシールド21、サーキットの狼、封神演義
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:17.29ID:6pzBmTy60
>>829
ワの国入るまでよく画力維持してたと思うで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:48.07ID:cSsmEUhk0
個人的に見たいのは3代目火影やな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:55.35ID:KfTwfNEOd
>>419
エスやなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:59.89ID:W6kiJaGU0
人気投票のやつか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:00.31ID:7uu9oIqS0
>>850
シティハンター低すぎ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:01.31ID:Cb085dp1r
クシナあんだけガチガチに監禁してたのになんでより不安定なナルト放し飼いにしてたんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:20.94ID:iRrpQaW50
週刊で描いてる人と特別短編で突然やってきた岸八比べるのは正直ジャンル違いやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:38.70ID:B3JLQNmB0
ヒロアカも最近の絵ゴチャゴチャしすぎよな
ワンピースみたいになっとる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:15.12ID:eqe8XYLk0
>>850
ナルトの社会影響力って何だよ…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:16.00ID:IlmYpPoT0
リン←こいつがオビトに勘違いさせなかったら世界は平和だったよね
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:04:57.94ID:NjJLUjaBd
シティハンターの画力ってやべーよな
週刊であれとか
特に最後の一年くらいの連載の絵の質やべー
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:14.34ID:aJcMcenO0
卑劣様の話はネタ抜きに読みたいわ
全盛期がどれほど卑劣だったか他里とのガチ戦争が見たい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:16.80ID:tsDertjX0
結局血継淘汰持ちって土影だけなん?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:35.09ID:LXcDyt+D0
てかイタチ真伝とか映画化して欲しいわ
最近、アニメのリバイバル映画化流行ってるし、イタチぐらいの知名度と人気あればイケるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:41.17ID:cSsmEUhk0
>>841
fanboxでイラスト上げてりゃ儲かる時代に誰がこんな重労働やんねんという気はする
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:47.63ID:IavwQnQz0
>>859
描きたいことがありすぎて話ごちゃごちゃになってるのもワンピースって感じ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:51.32ID:iRrpQaW50
>>850
C BLEACH
E 銀魂

って皆やっぱこんなイメージなんか
総合力考えると実写化も成功した銀魂のが強いイメージなのはワイだけなんか?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:07:51.20ID:tsDertjX0
>>869
メディアミックスはようやってる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:07:59.89ID:F2lAxs2/a
>>838
いうほど任務中に仲間優先して里に迫害されて自殺する話見たいか??
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:08.03ID:QudwzCcSa
サム8絵の雰囲気最初見た時ワクワクしたんやがな
1枚絵雰囲気有ったし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:12.26ID:wU0540ke0
>>86
マジでこんな分かりやすい表現すら理解できんガイジおるから炭治郎は全部説明するしワンピもモブが全部説明することになるんやろな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:14.43ID:Ozm6c5ML0
スレまだ落ちてなくて草
なんやかんや伸びるよなナルト
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:33.35ID:sb/r3xT60
>>862
勘違いはしてないんやないか
オビトは一応リンはカカシに惚れてるのは把握してたから
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:02.69ID:j3kKiWcad
>>869
というかこれ作ったの加藤純一だから
加藤純一の意見でしかないで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:13.50ID:LXcDyt+D0
>>869
銀魂はある一定の層に濃く影響与えたイメージやわ
逆にブリーチを広い層に影響力残したイメージ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:25.57ID:0wt5FkptF
ほんま漫画の構図とかうめえわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:48.10ID:4HntuKIZa
>>869
銀魂ってジャンプだと所詮中堅ってイメージしか無いしな
結構下位な時も無かったっけ
鰤は一応3本柱として看板張ってたしな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:11:03.77ID:sb/r3xT60
銀魂はラストまでちゃんと読んでる奴見た事ないしワイも知らない程度に終盤ぐだってたのが印象悪いんよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:30.95ID:0wt5FkptF
>>850
これいつも思うけど
遊戯王はSやろと
カードゲームの世界人気とそのカードをとりまく関わる人間の数を考えたら歴代さいつよまである
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:13:16.42ID:0wt5FkptF
>>750
矢作って編集長になるほど有能やしな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:13:45.88ID:trh+x60J0
>>221
これ弟のダメ出しでここまで良くなったんよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:13:51.24ID:B3JLQNmB0
銀魂叩いとるやつって絶対おっちゃんやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:18.14ID:utQtAtop0
サクモの物語も作ってくれんかな
すごい陰鬱な話になりそうやが
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:44.38ID:myVlKqFf0
>>4
ネーミングセンスが強調されてるのはなんでなんや
なんかの伏線なんか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:00.55ID:4HntuKIZa
>>880
ジャンプ載ってる範囲までは読んだけど本当の最後の最後そういやまだ読んでへんわ
あれアニメってちゃんとやったっけ?
アニメも見たと思うのに最後の方記憶無いわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:38.41ID:3FIi7oB9d
柱間細胞が癌化したら大変なことになりそう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:07.55ID:7bgUOFx00
うずまき一族滅んだところもみたいね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:15.27ID:sb/r3xT60
>>889
ネーミングセンスがないっていうキャラやから

>>890
アニメもそういえばガンダムのとこじゃなくなってから評判いまいちやったな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:32.90ID:CKTgrWjg0
銀魂結構好きだったから過小評価されてるの悲しいわまぁラブチョリス編好き
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:13.71ID:BdkVU8Kad
ガイについての声デカイ割に人気は大したことないんやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:24.02ID:AjT+ZyO60
ねねね新作書いてちょ😘
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:26.60ID:0wt5FkptF
>>896
まあ見た目がな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:35.20ID:sb/r3xT60
終わり良ければすべてよしやないけど
作品終盤綺麗にまとめられれないと全体としての評価もちょっと下がる印象
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:45.77ID:qequcrtga
>>894
シリアス長編がね…
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:18:35.11ID:cSsmEUhk0
そういや今ジャンプのギャグ漫画ポジ知らんわ
こち亀と銀魂はようやっとった
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:18:44.69ID:Qw6bOQj7a
>>850
BLEACH高すぎ定期
デスノートより上なわけないやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:18:54.56ID:tddO9BsC0
マダラがオオノキ覚えてるとことかなんかええよな
なんでかワイもノスタルジックになる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:06.01ID:iqj3lS5C0
サム8の失敗で挫けずに新連載書いてほしいわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:06.19ID:sb/r3xT60
>>901
ギャグポジはロボ子やね
ギャグなら斎木楠生がワイはすこやった
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:07.71ID:IJtalNPE0
>>900
紅桜編くらいの長さならいいんだけど
後半暗い話が長々とやったのがなあ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:23.53ID:BdkVU8Kad
ナルトの性格ってクシナ似なんやろ
サクラもクシナに似てるんやろ?
つまりナルトとサクラって似てるってこと?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:08.58ID:cMYDk8xXd
>>900
四天王編は好きやで
サムライハートとかいう名曲も生まれたし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:14.11ID:sb/r3xT60
>>904
マダラとオオノキのやりとりでオオノキの台詞とかよかったのにBORUTOで雑に卑怯者にされて殺されたの絶許
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:33.41ID:ntbQgmXj0
>>908
だからサスケはサクラと結婚したんや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:38.40ID:cSsmEUhk0
>>906
ああそういやロボコ居たわ
顔と名前分かるだけ十分やな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:21:01.17ID:o0zfhs3Ya
>>902
BLEACHて実写以外も全部コケとるからそもそもコンテンツ力がそんな無いだけやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:21:04.46ID:sb/r3xT60
>>908
クシナのオビトへの扱いとノリはまんまサクラとナルトやからな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:21:04.73ID:IJtalNPE0
>>903
鰤の方が海外人気は上だよ
何より長いからね
デスノは中国人気凄かったけど短いから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況