X



北関東人材派遣会社、コストコに激怒「コストコは田舎でも時給1500円払う。地方を潰すつもりか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:07.22ID:FDU1Pkcgd
会社側にとって派遣のメリットってなんや?
自動車会社みたいに期間従業員にして直接雇用にした方がコスト少なくならんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:23.70ID:N7+822900
コストコも安いな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:25.87ID:y/uIYbaOp
派遣会社に時給3000円くらい出しとるの知ってるぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:36.79ID:rjd94ODW0
派遣自体は仕組みとして悪くない
会社側は社員探して雇って毎月の維持管理をお金多めに積むことで派遣会社に丸投げ出来る
派遣側は仕事探す手間がないし雇用が確約されてるし待機期間も一応賃金出る
仕事相応の賃金が派遣される人にちゃんと流れるようなってれば問題ないはずなんよ出来てないけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:45.74ID:VdQ/oQsRd
>>230
来る層が底辺じゃないのがデカイやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:53.05ID:VMn64fz3p
サンキューコッス
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:02.11ID:zqubO+g50
>>238
期間関係なく自分のタイミングで切れるやろ
ほんまにヤベー奴きたら交換して貰えるし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:06.94ID:Qncolxwo0
>>238
派遣会社がのさばってるせいで自分で営業かけてくるような人材がほんまにおらんようになってて頼らざるを得ない状況に陥るんちゃう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:46.58ID:Q7lvLLbq0
2600円で集めようとしたのにわーくにの同調圧力に屈して1500円まで下げた負け犬企業様やんけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:03.88ID:WANdG/EDr
派遣業者と企業コンサルはほんま要らない仕事や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:11.76ID:VMn64fz3p
>>238
不要になった時切りやすいとか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:28.30ID:Aa+tmhnc0
>>128
でもお前日本語下手な障害者じゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:38.87ID:yB+takQAa
自分を安く売るくらいのサービス精神がなきゃ日本人失格だよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:40.84ID:50T/L2iTd
竹中「派遣だけでいい」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:21.86ID:KXww8rDb0
20年前の感覚で若者が多いから最低時給でも人は殺到したからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:48.57ID:tburzMVid
>>128
5chとかいう障害者隔離サイトにいるくせに自分は正常だと錯覚してる無能時々沸くよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:54.16ID:AJ1T42gya
派遣で働いてるけどバイト呼ばわりされてるんだが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:42.29ID:rjd94ODW0
>>238
長く雇うなら直接の方が安い
短期間しか必要ない場合は派遣の方が安い
あと人探して採用するのも金と手間かかる
あと本社の人間は相応のスキルが必要な高難度な仕事をさせているけど
それらに付随する雑務だけ丸投げしたい場合は正社員やとコスト高すぎるから単価安い派遣使いたいとかね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:47.08ID:HyNBilo/0
>>238
労働階級における被差別階級やぞ
派遣はゴミカス扱いにしても良いとされてるから基本的に人権は無くて職場のヒエラルキーを確立するんや
そしたら低賃金でも納得して働ける奴隷が完成するって訳だ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:04.07ID:UKK2SbWS0
ワイ障害者なんやが障害者の派遣とかってあるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:47.28ID:qVqll15c0
福岡熊本除く九州、四国にコストコが来ない理由が何となくわかる
最低賃金底辺やしあのへん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:55.91ID:yU5x3PisM
「どれだけ抜くか」で決めていた企業も多いだろう。とくに派遣はそうだ。うちだってそうだ。
違うと言う連中は嘘つき、はっきり言って日本の派遣業はそんなものだ。 

日本の派遣業終わってるな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:04.79ID:IgZYIs/0a
ワイは派遣から直雇用になったけど時給とか同じやで
もしかして搾取されてるんか…?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:39.32ID:PPhvQKjrM
>>228
派遣企業がなくなったら雇用の流動性無くなるから困る
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:40.24ID:pNdyWXYjM
金出せる所に人が集まるのは自然だからね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:23.08ID:y6iB+wkd0
淘汰されるんやで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:51.08ID:BcpYqKUqM
>>261
首にならなくなったやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:51.10ID:KXww8rDb0
最低時給制度を廃止して、企業がカルテルってか団結して時給300円を基準にする事可能か?
まあ裏切るのが出てくるだけだけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:54.98ID:cUhVMSXh0
>>258
ないと思う
障害者雇用促進法があるから障害者雇うなら直接雇った方がメリットあるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:57.26ID:IBcGJ/NP0
金の切れ目が縁の切れ目ってのはどこも一緒だからな
金が払えんクソ企業は労働者から縁を切られるんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:13.87ID:fiG1Fh7c0
それが自由な市場経済なんですが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:21.59ID:rjd94ODW0
>>261
会社は人雇うのに給料以外にも社保とか負担しとるし雇用コストも発生しとるから
元々派遣会社にたいして払ってなかったらマージン分少し値下げされただけでカツカツなんやろ
元の単価低いならよくある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:39.95ID:tzmqkl930
コストコも日本人相手なんだから人件費削ればいいのにやらないのすごいよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:24.68ID:7XuGfJlsd
>>238
採用活動って時間も金もかかるんや
転職系のサイトから紹介してもらって面接して~とかなら直接派遣してもらった方が楽
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:29.71ID:VdQ/oQsRd
>>238
派遣社員って人件費じゃなくて経費とかモノ扱いになるのがデカイんやろ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:44.33ID:lXxbZQGQa
派遣業なんか無くなればいいのでは?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:13.00ID:HyNBilo/0
>>267
時給300円で暮らしを保証できるならやればええで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:23.04ID:IgZYIs/0a
>>266
>>271
会社負担とか考えるとそう単純な話でもないんやなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:57.91ID:1liLIPWqa
そもそも同じ国なのに
最低賃金に差があるのがおかしいわ
こんなん日本だけやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:37.10ID:KXww8rDb0
>>276
暮らし?経営者だけが儲ければいいの精神やで
あれ規模は違うが今と変わらんような・・・
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:52.52ID:lcDtjfZB0
いやいやここは日本なんやが?過去にこういうスタンドプレーする企業がどうなったかは言うまでもないよなw
まぁ今更謝ってももう県民の心はコストコから離れてるけどね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:05.31ID:Qncolxwo0
>>230
覚える事多いいうんはよく分からんけど入れ替わり激しいアルバイターを逐一教育せなアカン立場の奴らを低賃金で働かせるんはアカンよな
バイトにまでブラック言われがちなマックですら適当な管理してて舐めた仕事させとるとこあるしちゃんと金払ってちゃんと働かせることが大事や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:38.64ID:1liLIPWqa
>>50
派遣会社は仕事探してきたり
有給や交通費も派遣会社の負担やし
教育に力入れたりしてるから問題ないぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:40.03ID:SEBNVITza
今は正社員の働き口なんていくらでもあるのに未だに派遣で働くやつがいるのな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:51.86ID:tOdrhsCJ0
>>262
>>228
非正規という区分を作ってそこだけで流動性高まってるのがね……雇う企業側も調整弁とか言ってるわけで使い捨て用の採用枠になっちゃってるのが駄目
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:56.92ID:7rCO8pS90
コストコで時給1,500円ってケツでもだして接客しとるんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:07.40ID:cUhVMSXh0
>>279
アメリカも州ごとで違うが
そしてアメリカでもコストコはその州の最低時給を上回る設定をするって
割りといつも他の店や企業に叩かれとる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:10.98ID:KXww8rDb0
>>284
正社員(月15万社保無し)
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:33.57ID:lXxbZQGQa
>>284
これが一番謎だわ
特に結婚もしてなさそうな20〜30代の人間

どう考えても正社員のがいいだろにな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:53.90ID:Vrlqbz+Fa
>>248
知床遊覧船事件にもビッグモーターにも関わってる小山昇とかいうコンサル

死刑でええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:57.94ID:b2Jh9187d
なんでお前らってそんなに外資企業好きなん
国内企業潰れて死ぬのお前だろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:25.93ID:EeR224Yid
>>290
正社員は辞めづらいんだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:06.48ID:Qncolxwo0
>>272
こうやって糞どもから猛パッシング受けるん分かっててゴミ社会に一石投じる精神は見習っていきたい
ワイも今の業種極めたらこういう経営やりたいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:18.50ID:UKK2SbWS0
>>284
いうてあるか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:24.33ID:lXxbZQGQa
>>294
別に正社員でも辞めれるけど?
そんなこと言い訳にならなくね?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:42.92ID:cQcO1Kja0
>>284
正社員のほうが待遇悪い場合もあるし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:14.07ID:lXxbZQGQa
>>300
どんな場合だよ
例出してみろよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:15.03ID:XBAW6rlha
払たったらええやん人あつまるで
辺鄙な場所ばっかりやのにろくに交通費も払わんのやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:28.14ID:HyWlB98E0
人材派遣の中抜きが嫌なら正社員特権を取り上げるしかないからなぁ
中抜き酷くても企業は正社員で採用するよりコストリスクがずっと軽いのが現実やから
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:58.46ID:KXww8rDb0
コロナでロクな補償もせず切っといて人不足で戻って来ないってアホか
どうせまた何かあったら同じように切るだけだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:14.20ID:rjd94ODW0
派遣されてる側も給与と仕事見合ってないならどんどん辞めたらええんよ
使ってる側も派遣にやらせてる仕事てだいたいしょっぱいから長く居座られても困るパターンやし
職場に必要不可欠な仕事まで派遣にやらせる会社がアホなだけや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:17.36ID:VkNauQlJ0
>>290
責任つきまとうからな
適当に頭空っぽでいい派遣のが楽
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:25.32ID:1liLIPWqa
>>72
乗っ取られるなら中国がマシ
アメリカはアメリカで日本と変わらんくらいオワコン化してる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:51.29ID:fB2SKDIx0
>>279
業種ごとに最低賃金が違うEU方式がええんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:25.82ID:tOdrhsCJ0
>>238
仕事量に応じて切りやすい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:29.23ID:D3g2nDdsM
賃金払えない事業者はとっとと潰れて労働者になって稼げ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:32.73ID:KXww8rDb0
「代わりはいくらでいる」
この考えのままだからね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:34.96ID:MWWjCKgt0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:53.46ID:EHLB5bgi0
黒船でしか変わらないジャップ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:57.15ID:MWWjCKgt0
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg
 

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg



北関東でいえばどこレベル?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:12.68ID:ijfNuy9/r
コストコって昔はもっと高くなかったっけ?下がったの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:17.69ID:zqubO+g50
最低時給2倍にして労基ちゃんと守らせた上で解雇規制撤廃するのが一番ええと思うわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:21.60ID:asLHPxe+d
>>317
地方ガイジさあ
スレとズレてるのにペタペタしまくるのアホらしくならないのかい?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:48.65ID:Oo6nkmHua
>>202
それで膿を出せる可能性があるのなら無くした方が長期的に見てええんちゃう?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:57.40ID:E6E3NVHT0
>>320
日本の同調圧力に屈したで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:59.66ID:efZHD6Bg0
>>293
死ぬのは金払わん国内企業だしセーフ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:59.85ID:lXxbZQGQa
>>309
別にいいけどそんなんホームレスと変わらんくね?
それで賃金安いやら貧困がーって言ってるのってまた話別やろこれもう
働かないのに対価どう貰えるんだよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:05.69ID:Rnll95DR0
代わりはいくらでもいるとか息巻いてたら人手不足で死にかけてる間抜けの末路
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:11.09ID:XGZVIDZHa
ワイ正社員6年目1日12時間労働週6勤務有給ボーナス無し手取り月14万泣く🥲
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:19.46ID:1liLIPWqa
>>311
そっちがマシやろ
田舎が衰退してるのは田舎では賃金低いからや
そのくせ
その田舎に税金投入して若者つなぎ止めようとかしてるんやで

政府が無能すぎるねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:29.85ID:pzh+cfVc0
正社員なってもそこらのプライム企業すら50前後で首切られる事多数だからな。そいつらから上前はねられて初めて声上げる奴も多いだろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:09.90ID:ijfNuy9/r
>>324
どういうことや?他が安すぎるから下げたんか
うんちオブクソやんこの国……
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:26.05ID:1liLIPWqa
>>327
派遣会社によって賃金は抑制されてないぞ
派遣会社は世の中に必要とされてる
ニートは今すぐ死んでほしいくらいなんの役にも立たない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:45.88ID:0tNbSSwo0
日本企業とかいう日本国民の敵
さっさと全部潰れてくれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:01.78ID:lXxbZQGQa
>>329
何でそんな手取り低いの?
なんか理由あるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:03.45ID:Io5Hn0Aqa
>>238
・採用活動のコストをカットできる
・仕事量によって簡単に人数を調整できる
・無能が来てもすぐに切れる
・正社員なら払わなければならない保険、年金など会社負担分のコストがカットできる

メリットしかない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:09.58ID:Oo6nkmHua
SESみたいな働き方は君ら的にどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況