X



【悲報】ビッグモーターの不正、ガチでどのテレビ局も取り上げない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:56.36ID:67/Pf+040
これ本当に偶然なのか…???
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:40.77ID:rJl8uTga0
>>118
業界的にアウトなんやからもちろんやっとるやろなぁ
カーコンビニ倶楽部とかコパックなんかもやと思うと悲しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:00.12ID:36ktqf1Q0
今でも普通に宣伝してるから凄いよなここ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:41.02ID:OkhP6eled
>>123
左翼が他の国でホルホルするのまでがセットや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:47.19ID:itRt8ukad
大手マスコミも金を払えば黙っててくれることが分かったんやから悪いことしてる企業はどんどんテレビに広告出そう!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:23.90ID:CdxGJlr8d
近所に店あるけど三連休は普通に賑わってた感じやったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:19.14ID:f+IMp77j0
>>115
マスコミは不動産業で稼いでて報道は利益出てないから問題じゃないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:17.98ID:/AmwCPr50
ここ行った奴ならわかるけど〇〇店長年収ウン千万!〇〇マネージャー年収ウン千万!とか自販機の前で堂々と掲載してる下品さに引いて俺は買うのやめた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:28.89ID:x4zao2H60
>>109
台風で壊れた云々の詐欺は契約者が詐欺の主犯になった事例もあるからな
知らぬ存ぜぬでは通らん世界やからな
誰が壊そうが壊れてようが関係なく契約に違反する事案で保険金を得たってことになるからな

ビッグモーターの件も下手をするとそうなる可能性もある
がしかし得しないからな保険契約者がさ
そこがちょい違うわね

いつの間にか詐欺の片棒担ぐことになることもあるからちゃんと知識はつけとくべきや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:31.76ID:WlUyhgIXa
ビッグモーターって中古車そんなに安くないよな
正規ディーラーの中古店の方が安いイメージあるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:09.53ID:Eytv5V1O0
ラジオ界支配しとるからな
じじばばの主要メディアやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:56.54ID:x4zao2H60
ここまで悪どいことやってるなら車検通らんレベルのものを車検通して中古車で売ってる可能性もゼロじゃないやろなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:13.99ID:lPvdNeLk0
>>129
報道もエンタメも不動産も同じ事業者がやってるんだから他部署に影響するんだろ
ジャニーズの件だって芸能部に迷惑が掛かるから報道控えろって圧力掛かってたんだから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:54.88ID:5/FffUH00
ラジオ界とTVでCM金出しまくってればそらメディアは黙りになるわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:27.73ID:dMsTondg0
ビッグモーターが徹底した隠蔽体質で今回もwebにお知らせチラッと乗せただけだから情報なくて取り上げにくいだけ
でもこれで逃げ切れると思ってたら間違いや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:00.65ID:VM38bdmA0
お友達だから報道する訳ない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:07.70ID:EeKQL7mJr
どこがええんや
アップルか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:36.55ID:FbstN9Lb0
ビッグモーターの撤退した空き地に何が建つのやら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:55.60ID:XLYm0acja
損保ジャパンがね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:12.59ID:x4zao2H60
>>137
調査報告全部出さんそうやからな
それに対して東京海上が激おこしとるのが現状
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:17.38ID:IPBFIRCC0
ジャニーズだって知らなかった所詮週刊誌記事だと思ってたから報じなかっただけやからね
ビッグモーターの件も現在進行形で知らないだけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:29.05ID:x9ylWiV9d
かなり悪質なのに何でなん?
自動車の不正はガチでまずいですよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:21.54ID:5w7jBpikd
NHK「受信料のために自民党に不利な報道しません」
民放「広告料のためにビッグモーターのニュース流しません」
NHK&民放「ジャニーズのニュース流しません」

ありがとう美しい国日本
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:04.00ID:x4zao2H60
>>139
馴染みの修理屋ぐらい作っとくべきやで
車検任せてるとことかね

まぁ損保の進める修理屋使うのが一番やけどな
ただし損保JAPANの場合はビッグモーターやから諦めろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:06.33ID:izUa0ThYM
もう終わりだよこの国のテレビ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:22.64ID:UT4IggRG0
トヨタやダイハツの不正だってどこも取り上げないし
三菱みたいに叩きやすいところを叩くだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:39.66ID:pMi6ZxAe0
東芝でもノーダメなんやし余裕余裕
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:27.92ID:x4zao2H60
陸運局からもいろいろ来そうよねぇビッグモーター

これだけ悪どい保険金詐欺やってるんやから
車検でも適当やってる可能性あるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:41.68ID:GqH/csE3d
国だけ悪いんやなくて
広告代理店やマスコミが最もゴミやなここ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:01.18ID:DkM00jdmM
終わってたんやなテレビ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:02.66ID:ttbnkl8Na
非上場かつCMうちまくりのW防壁が機能しとるんやな
そういや雉なんとかいう超有名自動車ジャーナリストもビッグモーター擁護にまわっとったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:27.18ID:9LRjtCERa
派手にヤバいのに逃げ切れるんか
こんなん許されたら錬金術出来るやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:28.22ID:ELQwNB320
>>145
山川に不利な報道しない時点で野球界も大分マスコミの忖度に助けられてるが…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:40.62ID:7ALc1uxa0
広告料貰ってるから報じないって言うけどその広告料はビッグモーターが犯罪行為で稼いだ金やろ
テレビ局の経営は犯罪行為で成立してますよってことなんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:44.38ID:iPO28cXBd
新聞社テレビ局は一種の財閥やからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:11.70ID:1K2uyWWr0
CMないNHKだけなんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:42.09ID:upIljbpMM
テレビ業界って世の中に害しか与えてないな
統一教会やジャニーズ問題もそうだし、木村花や上島やりゅうちぇるとかの自殺もテレビのせい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:53.16ID:nAuAoFeud
マジで何で許されてるんや
組織的な保険金詐欺やんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:12.82ID:b5tP7UeBa
日本でも懲罰的賠償制度つくらんとこんなんやったもん勝ちやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:59.75ID:3JlkgYmSd
TV局はとにかくCM枠さえ売れたら後の事は知ったことないってスタンスやぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:21.97ID:15lCGBlY0
そら日本人民共和国やし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:27.71ID:x4zao2H60
まぁこの件は東京海上日動が激おこやからこれから大騒ぎすることになるぞ
AIG JAPANも東京海上日動に追従するやろからな

損保JAPANが自浄作用できるかどうかやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:38.97ID:5/FffUH00
損保ジャパン、怒りの裏切り&被害者面開始
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:42.86ID:uqNaebIQ0
でもビッグモーターの不正には和の心があるから
中国にはそれがないから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:52.86ID:BuJYdqL70
テレビなんて何年も見てないけどまだ見てる人多いんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:21.27ID:x4zao2H60
>>155
無理や今損保業界の自動車部門は大荒れや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:28.19ID:5/FffUH00
>>169
テレビよりもラジオエグいわ
よーく流れてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:40.73ID:HOD15sxwd
>>167
損保ジャパンもCMバンバン流してるからやっぱこういう裏があるんやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:48.72ID:TEizEnBF0
外圧でしか変わらんなホンマに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:00.64ID:GUwNg9AIa
なんの罪にも問われないなら好き放題できるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:01.89ID:XWkAcqae0
>>74
ジャニーズのホモ爺みたいな特集は組まれてはない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:12.62ID:MtBE61wbd
ガラスのひび割れを治すのにハンマーでぶち破って保険で直すとかどこでもやってるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:17.97ID:XLYm0acja
まぁでもさすがに廃業でしょ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:45.61ID:RSoVVDm50
民放は言うほどやけどラジオはガチでヤバいからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:49.23ID:uqNaebIQ0
BBCのニュースを字幕付きで放送する方が有益やろマジで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:30.94ID:x4zao2H60
>>178
修理部門はもう無理やね
保険会社が使わないし受け付けない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:17.55ID:SJhMQ53YM
聴いてる人は知ってると思うけど
ラジオのニュースではガチで一回も取り上げてない
4月からここまで一回もない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:27.71ID:3F5y8DUG0
ビッグモーターがラジオ降りたら地味にやばそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:45.43ID:ELQwNB320
>>180
海外メディアは例えばバウアーに甘い対応のNPB批判してるんやけどええんか?
外圧論法に頼ると大好きな野球関係者に飛び火するぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:52.85ID:RZ23N+xt0
情弱専用ってことでええんちゃう
老人のお金を循環させるんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:17:19.62ID:1K2uyWWr0
ラジオってそんなやばいんか
不景気そうやもんなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:52.75ID:uqNaebIQ0
>>184
まずBBCが野球の報道なんてしないので
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:58.77ID:XWkAcqae0
>>186
それどころかCMバンバン流れとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:06.74ID:6j3Uqx2V0
非上場だしメディアの対応も塩だからノーダメージなんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:44.13ID:5/FffUH00
ビッグモーター消えたらラジオは地味にボディブロー入るやろな
コバックもCM時々流れるけどその枠取るのかね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:56.37ID:x4zao2H60
損保業界的に一番の問題は
契約者の保険の等級がこの件で下がってもうてることやからな

自費で直すか保険使うかのラインだった人がビッグモーターの不正で保険使った場合保険使えば等級下がるわけで
そしてその傷の具合がどうだったかの証明が難しいんで
それを契約者とどう折り合いつけるかが大変
これの調査担当の連中はご愁傷様としかいいようがない

だからビッグモーターに保険契約者が損保会社が支援して集団賠償求める方に動くやろなと
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:57.53ID:uqNaebIQ0
ハナテンがここに食われたのほんま草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:23:18.20ID:FENUfMD20
車を売るならビッグモーター!
車乗らないワイでも知ってる有名なCMやな
それぐらい流しまくってるから局とべったりなんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:41.82ID:QtWDyU6f0
損保ジャパンもおかしいよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:51.98ID:+qchuZXDa
>>28
ディーラーの認定中古車は車体価格高いけど見積取ると総額はそんなに高くないっていうね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:54.79ID:2hUQFfch0
ワイも修理するのに35万とか言われて放置してた事故前から壊れてたクルーズコントロール一緒に修理できると言われて助けてもらったからセーフ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:09.59ID:MawQpewUM
普通の中古車屋から買うよりリスクはかなりないと思うけど、レクサスディーラーが不正車検するような世界だからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:49.43ID:zSID5aCT0
創価学会が大量に広告打ってるのもマスコミによる批判をさせん為と考えるとなる程なと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:28:50.65ID:PfBhWWKHd
802とかだとガチで1時間に2回以上ビッグモーターのCM流れてるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:53.21ID:LJH3Tlp3d
レトロなマックの路面店潰したビックモーター許せへんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:51.02ID:4qG1ajd6a
仮に1件1件不正の証拠残ってなかったらわかってる期間の修理費用全請求とかになるんかな
それで下がった保険の等級戻さなきゃならん以上何割で折り合いとか付けられんし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:21.65ID:4ZWqdi6Z0
ジャップらしい狡さや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:08.56ID:XWkAcqae0
>>198
その前に数十年も与党に入っとる時点で詰んどる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:24.29ID:5/FffUH00
>>203
車を売るなーら、ビッグモーター♪
ゴバック、ゴバック、車検のコバック♪
ラジオ聞いてると嫌ほど耳に入る
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:27.07ID:BkGpUcAX0
こうやってパチンコもマイナスな事放送させるの封じたんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:36.12ID:x/KUoBFL0
山口で創業して急成長した会社やからな
バックに誰がついてるか分かるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:45.21ID:FbJf4o6R0
東洋経済みたいな元から保険業界に詳しいみたいなとこが先行してたとこ見るに
普段SNSで動画拾ってニュースにしとるようなテレビ局の素人取材力では報道できるレベルの情報持ってないんやないか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:28.14ID:BRuzqan10
10年くらい前から悪い噂流れてたらしいやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:28.54ID:EVUKDT1Tr
ヒ素が噴出した方は報道しとるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:47.47ID:xICp9PwAM
隠蔽はジャップお家芸
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:15.70ID:TUusBxQSr
>>28
地場でコツコツやってるやつなんかいねえっての
多かれ少なかれグレーなことやってる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:32.76ID:5/FffUH00
>>211
損保ジャパンは組んでた側だけどヤバイから被害者面開始した
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:58.09ID:XuN562Bf0
沢山CM流してくれる大口スポンサーだからね仕方ないね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:04.34ID:VTkY0em80
というか保険金詐欺で捕まる案件ですよね?🤔
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:09.25ID:Aa+tmhnc0
>>211
損保ジャパンの社員がビックモーターに出向してるし何も知りませんでしたは無理
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:16.92ID:uGLqGYqw0
他の中古業者もつつかれるの嫌で結託しとるんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:45.24ID:Mmko4unrM
>>211
完全にグルやで
保険屋は不正された分だけ保険料アップできるからむしろ儲かる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:59.83ID:XuN562Bf0
損保ジャパンとか言う被害者面してるクズ
お前らグルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況