X



【悲報】最もつまらないガンダム作品、鉄血のオルフェンズで決定する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:45:03.54ID:T9RjcMVH0
はい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:01.04ID:XIOllZsq0
こういうやらかしアニメって国産地鶏鍋で例えるとよくわかるよ
アニメ前期のガエリオは具で言うと豆腐みたいなもんで「この鍋は豆腐にもこだわってて…」みたいな感じなんだよな

それでオタクって鍋の感想言うときに「この鍋は豆腐がうまい」とか言っちゃう生き物だからアンケート取ると地鶏と豆腐が拮抗してるみたいなことになる
それを真に受けて地鶏の品質下げて豆腐を押すと「地鶏がまずい」って感想で溢れるわけ
豆腐がうまいって感想の裏には地鶏がうまいって前提があるのに
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:01.46ID:7Lu0YAWSa
大して恋愛描写ないのにラストで指輪ているの見て大喜びしとったけど百合オタはあれでええんやろか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:12.57ID:fMPSTyJp0
GレコはTVと映画分けるんや
TV版はジブリの新作レベルに意味不明や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:26.41ID:v/Uwam0dM
>>830
伏線というかフォルドの夜明けとか何だったの?とかアーシアンとスペーシアンの対立って何だったの?とかそういうところやで
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:29.80ID:FKYPRq/9d
これは間違いなくX
ビルドも含めるならトライも
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:39.16ID:znq6iuAD0
>>848
あるけどW以上に空気じゃん😢
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:40.20ID:DBZo3pwr0
リコリコは似たような酷さではあるけど
リコリコの方が話が簡素かつジャンルが確立されてる分
あんな調理しか出来んかった脚本家の腕前は遥かに下やと思うわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:42.25ID:ug86YUTXa
ガンダムってつけときゃ売れる!→gレコは?
ガンダムは上質な戦闘しろ!→gレコは?

gレコっけすげーわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:55.43ID:HkdTpwVsr
>>826
その為に無理矢理学園で運用出来るようにして~今までGUND技術弾圧してた筆頭が急にGUND技術に投資して~で視聴者ワイはからしたらこの世界の人間何で疑問に思わんのや無茶苦茶やんって引っかかるわけよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:57.80ID:znq6iuAD0
>>858
っぱ富野御大よ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:00.33ID:KnvXiiB2p
愛情持って育てて洗脳して道具にしただけやのに何故か叩かれるプロスペラさん可哀想じゃね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:02.20ID:ZHA8OoO+0
>>836
御大の名前があるから持ち上げられとるだけでメカデザもひどいやろあれ
特にGセルフ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:06.72ID:x+B7AXlo0
結局seedを越えられずに20年以上経ったな
seed越える作品とかもう出ないんちゃうか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:09.15ID:/iMNGLizd
>>853
劇場版で評価するマクロスみたいなもんと考えればまぁ評価出来るわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:10.55ID:ChtKoL9j0
>>833
Xくんは良いとこいっぱい語られてるからマシや
最終回にまでコーヒー1杯飲んでる間に心の中で解決する物だ、後はそれを実行できるかどうかだ☕って名言差し込む位には中身あるぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:14.38ID:KyqaEgoja
Gレコはびっくりドッキリメカばっかで好きだったで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:14.76ID:N5YQhZRL0
魔女って言葉を「ガンダムマイスター」とか「コーディネーター」みたいに
定義がしっかりしてる訳じゃなくて雰囲気で使ってるだけだから
結局最後までふんわりとした雰囲気のまま終わった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:20.04ID:q8sN92r80
>>858
しかも制作がおハゲ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:22.73ID:kh4sAwKya
次のガンダムはなにやるんや
学園百合までいったらもうケモナーくらいしか残ってないやろ
動物になった人間がアニマルロボットに乗るガンダムができるんか?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:35.83ID:EQp+hD0vM
正直最近のガンダムの全体的に丸みが帯びてるデザインが苦手なんだけど作画の都合上そこら辺は仕方ないんかね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:38.90ID:kOn7LN+50
>>827
総選挙に関しては鉄血放送中だか放送直後だかに集計とかだったはずだから鉄血超有利やからあんまり参考にはならんわ
メタボで主要ガンダムほぼ出したのはようやっとる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:40.56ID:pDRK1NZr0
>>863
プロローグの時点では令和のseedになれるかもと期待してたんやがなあ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:46.69ID:Jgq+dCz80
>>856
Wは頭おかしくて語らずには要られない枠だからセーフ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:52.00ID:HIjck9mf0
シドニアも面白いは面白いけど終盤がご都合主義というか丸い纏め方したなという感想で俺は好きじゃないから良策ではあるが傑作かと言うと迷う
この作品が持ち出されるくらいロボアニメは停滞しているという心情を理解して欲しい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:06.26ID:fMPSTyJp0
>>847
せやな
ISは作者が馬鹿じゃなければもっとヒットしてたわ
マクロスパクって別にアイドルものとかにしてライブしてもええし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:07.58ID:H012U5X8a
謎の勢力「水星は内容語られないからゴミ」

じゃあ内容語られまくる鉄血や種死が傑作ってこと?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:08.85ID:AYyDN4IT0
>>824
ワイはファイブスター物語みたいにして欲しかったんや
限られた人間だけが希少なMSに乗れて
戦闘はほぼMSの決闘で決まるみたいな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:09.25ID:PMEoZsrz0
そもそもシナリオシナリオシナリオシナリオ言う割に逆シャア評価されてるの意味不明なんよ
ワイは好きだけどあれがシナリオ良いとか傑作扱いしてるやつ見るとええ…😩って思うわ
しかもその基準でどれがクソかとか評価してるのがね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:19.53ID:Bh+MHltMa
>>855
鉄血よりクソとかキメてなきゃないやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:22.05ID:/iMNGLizd
ここまでtwilight AXIS無し
出たらスレ終わるからしゃーない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:26.12ID:znq6iuAD0
>>859
やから御三家ブチギレやったろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:33.43ID:VKAzi00ca
>>849
あんま言いたくないが自身の感性を疑ったほうがええかもしれんで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:36.29ID:w5gCXSI50
>>863
いうてSEEDも当時は批判されてたし作画微妙だったんだがな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:37.56ID:x+B7AXlo0
結局全部中途半端で投げ出したのが糞やわ水星
振り切るならGガンやW並に振り切って欲しかったわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:40.97ID:7Lu0YAWSa
>>873
終わってみれば令和のヴァルヴレイヴやね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:42.80ID:eh59tku1d
お前らってガンダムが沢山出る作品と少数の作品どっちがええんや?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:43.39ID:znq6iuAD0
>>865
ぐう名言
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:56.25ID:dIYBUhV00
>>868
シナリオクソでもメカデザが良いと売れるが正解
Gレコのメカは正直ゲテモノすぎる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:57.06ID:mEGIA8EpM
海外レビューサイトMAL
8.33 オリジン
8.23 鉄血(2期)
8.10 UC
8.08 00(2期)
8.05 鉄血(1期)
8.03 水星(2期)
8.01 MS小隊
7.97 ポケ戦
7.94 サンダーボルト
7.90 Z/水星(1期)
7.82 ハサウェイ
7.77 1st
7.75 種/∀
7.69 W
7.57 G
7.34 X
7.18 種死
6.68 ZZ
6.62 F91
6.52 NT
6.48 AGE
5.88 Gレコ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:01.67ID:D2gy1svBd
ファフナー面白いンゴねぇ……
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:04.85ID:+DgRxE570
>>872
ガンエボのネットワークテストのときも作品投票してるけど、そのときも日本9位で上のアナザーは種とooだけだったぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:08.78ID:viFmFfvf0
>>855
さすがに鉄血以下語るのはガイジや
トライですらまだ鉄血に及ばんわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:23.26ID:H012U5X8a
>>875
じゃあシドニア以上の傑作ロボアニメって何があるねん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:34.95ID:x+B7AXlo0
>>885
だけど今になっては平成を代表するガンダムやからな
水星とかいう糞と違って内容も普通にええし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:47.03ID:YVdeTZ00d
Xはおもんないって言うと面白いやろ!っておっさんがめちゃくちゃ湧く印象あるからちょっと怖い
どのスレでもボーイミーツガールが〜とか言ってる見るわ
その単語令和になってからXの擁護でしか見てない
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:48.17ID:xMOjXPypM
>>748
テレビが売れてないならプラモだって相対的に売れねーだろ
転売で狂ってる分野ではあるけど
ストフリとエアリアルの売上比較してみろよ

俺はやらねーけど
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:59.44ID:wmukW2JJd
>>863
SEEDは初代リメイクでmsも敵も味方も格好いいし名シーンもあるしエールストライクのカットが浮かぶくらい印象に残るやろ
あれ超えるのなかなか難しいやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:00.27ID:3EzqYnfAa
水星にかこけつけて鉄血再評価だけならまだしも
鉄血序盤はめちゃくちゃ良かったみたいなこと言い出して泥臭ガンダム()厨が息吹き替えしてきてるのが糞すぎるんよ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:05.59ID:rJI4t4FA0
>>882
禁止カードやぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:05.76ID:UjWWS3/9a
>>863
ストフリフリーダムが偉大すぎるわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:23.36ID:znq6iuAD0
鉄血のときの実況スレのタイトル糞塗れやったけど、その時に鉄血じゃなくて水星やったら糞まみれにされてたんかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:24.99ID:kvTVdEec0
>>878
中身語られないのに傑作ってのはムリがあるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:25.08ID:nBIv+NKs0
>>882
なんで出ないかわかるか?
誰も見てないからや…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:37.53ID:HkdTpwVsr
>>883
あの世界の世間的にって話な
4ババァは風向き変わったわねとしか言ってないし
サリウスも何で認めたんだろー?としか言ってない
軽すぎ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:38.69ID:H012U5X8a
>>880
わかる
ポケ戦は良シナリオ枠でいいよな?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:41.89ID:wmukW2JJd
>>885
批判より人気の方が多かったやん
ネットだけじゃなくてアニメ雑誌とかSEEDまみれやったやんけ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:46.40ID:OIqrUvEZd
鉄血は制作側が大口叩いて期待煽りすぎた面もあるよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:55.15ID:Bh+MHltMa
>>897
ボーイミーツガールをジャンルだと思ってるなら君がガイジやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:55.91ID:HIjck9mf0
ブレイクブレイドも面白かったな アニメやったのはだいぶ前だけど
完結したという噂は聞いてるがどう閉めたんだろう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:08.69ID:dIYBUhV00
>>891
これメンバー数のが重要なんだぞ
鉄血二期と水星二期は大幅に一期よりメンバー数が減ってるのに点数は高いからな
つまりでんでん現象が起きてる
トータルで評価すると00が点数もメンバー数も多い
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:08.87ID:q8sN92r80
>>900
Gレコが面白かった民もおるぞ
まだage面白かったのが理解できるわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:11.48ID:w5gCXSI50
>>896
平成初期ならあれでもええんやけど
今時50話編成とか切られ率高そうだし
話はクッソ重いとマジでコアなファンしかつかないんだよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:19.91ID:mm9mVrQfa
>>892
シリーズを追うごとに主人公が人外になっていくのが怖いよ😭
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:20.50ID:cUxJ/ywcd
シャディクも悪役として魅力無いしデリングとプロスペラもなあなあで終わったし4BBAもネタキャラの枠から出ないし敵キャラ不足が痛すぎたな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:21.01ID:UjWWS3/9a
>>885
当時から批判以上に人気だったろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:29.42ID:x+B7AXlo0
>>899
リメイク版ホンマに神よな
余裕で今でも見れる作画になっとるし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:34.26ID:+DgRxE570
>>898
バンナムが売れてる認識ならそれでええわけだし

少なくとも放送中は売れてんのは間違いないわけだから、今後どうなるかだな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:44.01ID:mS3QrZsHa
キャリバーン、シャバルゼッテは良いよなぁ
見た目は
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:44.51ID:ZHA8OoO+0
Xは別にアンチ作るほどでもない知名度というかそこまでのリキないから好意的なのが結果として残留しとるポジ
これを更に縮小したのがF91
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:44.80ID:2s7WGULT0
水星よりは鉄血のほうがまだ楽しめた
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:45.00ID:Pv0lzuRT0
>>873
無い無い
主人公が女そしてキャラデザ(特に髪型)が変な時点で良くて佳作止まりだと感じたわ
面白いアニメはキャラデザも良いからな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:57.19ID:9rS78lt/a
だって種以降逆張りしかしてないんやもん
かっこいいMSがかっこいい動きするってだけやのに
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:00.70ID:EQp+hD0vM
>>917
キャラが全体的に魅力無さすぎなのが痛かったな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:07.02ID:fMPSTyJp0
>>880
シャア「わりぃやっぱりバブみ無くてつれぇわ…」
アムロ「えぇ…(困惑)」
の流れすこ
オカルトを戦闘じゃなくて救命に使うのがええな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:09.49ID:qr6hFXlk0
>>897
沸かないでボロくそ叩かれるよりは沸く方が健全やろ
しかもこのスレに関してもボーイミーツガールだから~とか擁護ないやろ統失やんけ
ていうかボーイミーツガールとしてどうのって別に変な擁護やないやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:10.49ID:eh59tku1d
鉄血はヒットマン最強ルートさえ無ければ良作やったんか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:13.92ID:PMEoZsrz0
そもそもSEEDのパンク総集編あんだけぶっ叩いたのに
それ以降ろくに連続4クールできない&同じように万策尽きかけやってることを問題視してないのおかしくない?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:18.71ID:x+B7AXlo0
>>878
内容語られない時点で評価するに値しないゴミやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:33.07ID:Df2cM3gY0
Xは当時のキッズほとんど見(れ)なくなったから
あれわざわざおっかけて見てたやつは人気の割に声でかい熱量高いオタク多いのはわかる
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:33.20ID:D2gy1svBd
>>891
まともな海外展開始めたのが鉄血からだから国外では評価高いとはよく聞くけど
オリジンみてぇなクソも上位って外人のセンスってやっぱイカレてるのかもしれん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:35.51ID:znq6iuAD0
F91とクロスボーンアニメ化しろよ
なにがUC2やねん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:36.41ID:rVIwaoVba
>>912
ジョーシンクッソ並んでてなんやと思ったら全員キャリバーン持ってて草
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:50.92ID:yUynOhKv0
>>917
2クールという短い期間の作品だったけど
それでも印象に残る敵やらライバルなんも生み出せなかったの凄いよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:57.40ID:c5TT7g2S0
かっこいい演出って点において福田超えるやつが出てこん限りSEED超えるのは無理やろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:02.41ID:ODd38Hmf0
>>912
最終決戦で逃げ回ってるだけのゴミMSがかっこいいってマジ?w
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:02.48ID:bodoE+Cs0
slashは好きだよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:03.56ID:ZHA8OoO+0
>>916
うるせえ😡
祝福を受け入れろ😳
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:06.56ID:x7dL96Gca
>>931
分割1クールで万策尽きるの草生えるわ
内部でいざこざあるのもバラされてたし
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:09.54ID:/iMNGLizd
>>880
一理ある
ガノタは昔のガバガバガンダム持ち上げる割に新作をガバシナリオって叩き過ぎや
いや鉄血は許容範囲超えてたけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:12.56ID:y863ovhX0
>>925
でもGレコがあれやし中身も大事や
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:24.41ID:VKAzi00ca
>>930
ミカがボロボロの体でもいい顔して農家やってたら良かったんやで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:29.92ID:znq6iuAD0
>>940
くっそ入荷してほぼ捌けてるから売れてるのは間違いないな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:32.46ID:f72lA89Ga
鉄血もいずれガンダ厶Xみたいに良い所挙げて語られる日もくるやろ
実際ワイのアッネは鉄血大好きや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:35.18ID:x+B7AXlo0
>>915
seedは今やっても余裕で人気出ると思うで
鉄血水星とかいうマジモンのゴミと違って面白いからな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:35.74ID:kOn7LN+50
>>917
グエルの地球回は唯一水星で好きな回やけど
あの尺使ってシャディクの掘り下げしとくべきだったよなって思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況