【画像】FF16スタッフ、早速自画自賛しはじめるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:39.59ID:RDNNn+Swd
PC版も出しとけばそれなりに売れたろうに
ほんと勿体ないな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:45.76ID:7LSacHulp
今買取2500なら中古5500くらい?
みんな中古で買うから売上に繋がらないと思うんだけど長期的に売っていくって吉田の戦略は正しいの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:47.87ID:G91mhHTdp
米ちゃん絶対遊んでねえだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:18.56ID:ke+uuJ2Ga
>>142
?
正論言われてるだけで何で発狂してるん?😅
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:25.00ID:Tn/3ziid0
ブレワイはほんと感動したわ
ティアキンはその延長でちょっとしんどかったな地底はダルいだけだし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:37.20ID:6WEQT1Rn0
米津くん…嘘だよな?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:54.30ID:yGyjoLY10
>>177
メルカリやともう五千円超えると売れてへんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:54.74ID:afeiI8Uyr
米津なんか使うなよ
アホなんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:02.14ID:sSQPpZ8Ir
始まったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:02.62ID:r78pMfF3a
>>159,168
そうなんか
もうそういうのはFFオリジンのラインでやって
ナンバリング系はストーリーメインみたいなノリを続けていくんやろか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:26.91ID:bmdChSzV0
ほらまた来たw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:28.93ID:sj00+yGa0
米津の地雷コンテンツへの採用率は異常
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:32.29ID:gwSa2taxM
信者は面白いと豪語するのに売上は急速に失速
完全にでんでん現象なんよ
13と15で信者以外は脱落してもうたんやなって
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:35.97ID:BRaEth/r0
>>160
失敗してもなんも変わらないぞ
本編と同じだからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:50.72ID:ke+uuJ2Ga
>>177
一本道ムービーゲーが長期的に売れると思ってるのがおかしいんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:53.98ID:hknc5O+rr
完全版がPCで出るだろうけどどのぐらい時間おけば炎上しないかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:56.58ID:mGO4LYR20
>>177
ps5専用でパッケージで買うやつなんかおるか?て思ったけど
メルカリで4300くらいでやりとりしてるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:58.56ID:5K6m+TfF0
>>21
こういうのでいいんだよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:17.12ID:1QwwPlZEa
>>177
評価を先延ばしにしてるだけやろ
戦略でもなんでもない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:44.11ID:R6KvBl6zM
FF15からこういうくっさいノリ始まったよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:45.51ID:yUynOhKv0
米ちゃんの曲クソ微妙だったなぁ…
FF零式は神曲だったのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:46.73ID:fbHB5e390
拘った部分が 15はおにぎり、16はベッド
17はベッドでおにぎりでも食うんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:50.08ID:kvTVdEec0
まあ面白かったかなとは思うけど絶賛レベルではないな
体験版の部分は良かったから
変に期待値あがってしまったのはあるけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:59.89ID:wGxNPx4jr
>>154
>>165
買わなくて良さそうやね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:05.13ID:CCTs2Zkq0
そりゃ任天堂ソフトにもゴミはあるよ?😅
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:14.54ID:CCTs2Zkq0
そりゃ任天堂ソフトにもゴミはあるよ?😅
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:16.43ID:oI4LgIiB0
>>178
この発言がどのタイミングかは知らないけど一週間かけてスクエニでクリアまでやったあとに曲作ったらしいよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:36.21ID:HN+vQX2k0
ずっと謎なんだが
いつも放送で吉田にくっついてる
白髪のオッサンは何の仕事してる人なん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:38.70ID:iQF/w5tP0
>>199
16にはニンジンもあるから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:51.50ID:mPpUeLuxM
>>185
もうほぼムービーゲーみたいな感じやね
FF7R2はどうなるかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:52.53ID:gwSa2taxM
>>196
FFもエルデンみたいに売れたら手のひら返されるんじゃね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:59.11ID:ke+uuJ2Ga
>>196
エルデンリングよりメタスコア10点近く下やが
しかも工作疑惑あるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:29.11ID:mGO4LYR20
>>198
でもジブリのパヤオやカラーの庵野やFFから曲作ってやって言われて全てやりあげたんはすごいわ
本人それぞれのファンやしプレッシャーすごそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:29.45ID:inbKUpe6d
もうすぐ14の新拡張が発表されそうやからアンチがピリピリしとるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:35.41ID:IoH9hJnLa
>>196
事実GOTYとったゲームに文句なんかあるのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:39.60ID:8FYzb9cV0
米津さんはどんなクソコンテンツにも真摯に仕事する音楽界のニコラスケイジなんや😭
許してやってくれ😭
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:56.90ID:kvTVdEec0
>>198
BUMPのやつだっけ
アレめっちゃええよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:08.43ID:6rWsexVi0
米津の無駄使い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:16.79ID:moFbKest0
>>210
エルデンは工作じゃない確証はどこやねん
革新的オープンワールドとか書いてたレビューサイト全部大嘘のクソガイジやんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:21.12ID:LTeIizAM0
米ちゃんってアンナチュラルくらいしか曲も作品も良かったのない印象や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:28.23ID:Jnivpg0t0
星のカービィ ディスカバリー
1週目380,060本
2週目110,946本 累計491,006本
3週目_59,960本 累計550,966本
4週目_38,234本 累計589,200本
5週目_29,281本 累計618,481本

吉田ムービィ ディスバカリー(FF16)
1週目336,027本
2週目_37,763本 累計373,790本
3週目_14,109本 累計387,899本

ペルソナ5 (PS4版とPS3版合算)
1週目344,854本
2週目_55,127本 累計399,981本
3週目_27,948本 累計427,929本
4週目_15,957本 累計443,886本
5週目__9,741本 累計453,627本

カービィはおろかペルソナにまで負けてて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:47.50ID:60U44Kuu0
画面が暗いし、話も暗い

やりこみもないし、ラスボスもしょぼい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:02.65ID:UCU/2CHBd
FF15でもやってたよな
まあ功を奏したが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:05.95ID:IoH9hJnLa
DHC吉田?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:26.95ID:EuKu8g78M
カービィカフェが人気なのは分かるけど
FFカフェも好評なんかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:30.01ID:6ARrGSPLM
>>220
もう三大RPG名乗れないねぇ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:42.38ID:WTZOLDxNa
FFおじさんがエルデンリング巻き込もうとしてるの草だ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:50.80ID:JeSIGNJX0
>>198
君がどう生きるかもマジで記憶に残らんかったわ
ウルトラマンはよかったんけどな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:02.60ID:aFwEgK56a
>>223
>>196
DHCごっこはフロムもやっとるぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:05.88ID:6rWsexVi0
チェンソーマンの米津の曲好きや
曲だけな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:12.56ID:Se912ayg0
>>196
評価と面白さが伴ってたやん
なにをすっとぼてるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:25.65ID:60U44Kuu0
今の日本三大RPGって、DQ ペルソナ 軌跡?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:31.88ID:wmb3DpDca
15もあんだけネガキャンされてたけど結果的に1番売れたんだよな
これも似た感じになりそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:35.75ID:M3WaXrfl0
こういう企業なんやからしゃーない
まだ期待してた奴は見限るの遅過ぎや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:36.76ID:Tn/3ziid0
今はDLCが最初から予定に組み込まれてるから発売日にフルプライス支払う奴がアホ扱いなのが悪いわ
フルプライス支払った奴らは2年後のDLCまで無償で提供したれよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:41.12ID:/4EDopT/d
一時期エルデンリングと並び立つほどのスコアだったんだぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:47.14ID:Z7ySSZEtr
>>220
ペルソナは合算なんだから勝って当然だろw
同じ土俵で戦ってから言えや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:47.47ID:Df2cM3gY0
ストーリー途中までは悪くないんだけど自我自我言い出してたからまじで話が頭に入ってこなかった
あと無駄な性描写まじでいらんかった
空気読むイッヌは偉いというか犬以下のTPO壊れっぷり
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:54.39ID:DHLCShcZa
99999パンチだけは好き
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:57.84ID:1MfRftWYa
>>230
明らかにオープンワールドとしてはカスで10はありえんってなってたのが事実やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:59.59ID:78/WzSOV0
メタスコア95だか取ってたエルデンが久々に途中で投げたゲームになって以来こういうのまったく当てにしてへんわ
セールで買ったアサクリやホライゾンのがよほど熱中できた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:02.92ID:TOdGVZZ60
>>231
ポケモン
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:12.34ID:Ead7rB4H0
>>232
12みたいに空気化するルートもあるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:23.69ID:Jnivpg0t0
>>237
は?PS4を自ら放棄したのはスクエニだよね?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:42.71ID:2smDyatld
チェンソーマンの曲はかなり原作リスペクトしてたけど、ff16の奴は日曜劇場なんかと同じで良くも悪くも米津って感じ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:43.30ID:SSY2rKwU0
米津とかいうかつて栄光を極めた老人の介護職員
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:19.74ID:4xEInqMY0
14信者さんが買えばいいだけなのに…
2700万のユーザーがおるんやろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:24.61ID:Ead7rB4H0
>>231
軌跡は草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:27.51ID:4xEInqMY0
14信者さんが買えばいいだけなのに…
2700万のユーザーがおるんやろ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:31.70ID:rYOyLskv0
ちょっと臭いけどエルデンリングのやつより点数控えめだから何も言えなくなるなw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:47.08ID:CCTs2Zkq0
ネタ的に人気もないよな16
クソとはいえど13はライトニングさん、15はつれぇわと人気あったのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:00.84ID:ke+uuJ2Ga
QTEが多いのは序盤だけで進めるとだんたん無くなっていく→ウソ、終盤もQTEまみれ

体験版が一番暗い場所→ウソ、終始ずっと暗い

ムービーが多いのは序盤だから→ウソ、全編ほぼムービー

復讐劇→ウソ、序盤で復讐は茶番だったと判明する糞展開

すっきりとした終わり方→ウソ、後味最悪のゴミみたいな終わり方

2周目が本番→ウソ、裏ボスや敵の追加モーションなど何の追加もなくやる意味なし



どうすんだよこの吉田直樹とかいうペテン師
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:01.87ID:SSdUJ7c20
なんだよ
15みたいな濃厚なナルシスト期待してたのに
こんなのどこもやってるじゃん

わざわざ単発末尾Mでスレ立てるほどか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:02.09ID:6rWsexVi0
>>245
一番くじってセールするんだ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:33.10ID:xYS4Ucvcp
>>251
流石にファルコムよりはマシやぞ…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:45.19ID:x90/VzOUd
15でユーザー舐め腐った放りだし方しておいてしれっとナンバリングで新しいの出す時点でアホやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:01.01ID:Ead7rB4H0
ネガキャンされたけど売れたFFって実はどれもノムリッシュキャラ起用してるのよ
非ノムリッシュの9、12はそのまま空気化した
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:22.12ID:ke+uuJ2Ga
>>219
メタスコア89でFF16に2点差つけて完全勝利したゼノブレ3やん
ワイはムービー多すぎて嫌いやけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:31.27ID:60U44Kuu0
>>251
FFより真面目に作品作ってるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:36.15ID:bJwzSbNHd
主人公の属性やら出身やらストーリーもほぼほぼ同じだからテイルズと比べられてるの本当に草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:38.68ID:GpceO1KW0
>>1
これはきちぃ
15から変わっとらん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:39.63ID:moFbKest0
>>253
エルデンは明確にエアプレビューだらけやろ
オープンワールドとしての革新性ないなんてレベルじゃないのに何故かそこ評価しとるレビューだらけやったしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:50.53ID:ECIiFzDCa
>>244
確かにネタとしても弱いからありうるな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:55.75ID:ke+uuJ2Ga
>>231
ポケモンドラクエペルソナやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:58.17ID:6rWsexVi0
>>260
ノムリッシュはオリジナリティがあるからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:12.98ID:5VU408Smd
15ん時に比べたらたいぶ大人しいやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:13.41ID:RdgfRPpL0
こーいうのでいいんだよこーいうの待ってたんだよ
オール満点じゃないのが見栄え悪いけどリアリティのある大好評って感じでええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:23.26ID:yGyjoLY10
>>260
FF7とか今でもキャラ魅力的やしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:26.22ID:Tn/3ziid0
マリオRPGリメイク(リマスター?)でスクエニ復権するやろ
クリスタラー楽しみやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:47.32ID:+F0uqUmZ0
いや普通にキモいわスクエニ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:50.07ID:WJhORPRpM
もはやまだ独創性があった15のがマシなレベル
16はただただ薄い味噌汁飲まされてるようなもん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:55.06ID:dXRq5WT7d
もう国内でミリオン売れるRPGポケモンとドラクエしかなくね?
P5は合算したら超えるが…それはなんか違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況