(悲報)ガンダム動物園、ガチで家庭用がでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2011エクバ
2014フルブ
2017バーサス
2020マキオン
音沙汰なし >>5
確かに決算にも載らんかったけど30万売れてたらしいやん
移植でこれでもあかんのか >>8
マキオンが何らかの事情でできなくなるまで、アケはやらん ストリートファイターも鉄拳ももうCS先行しとるのにいつまで時代遅れの事やっとるんやろな
だから民度最悪なんやろ >>9
ドラゴボとかナルトは売れてる
エクバも唯一通用する可能性ありそうだが >>7
ps3のシステムをps4に移植したからすごいコストかかったんじゃない? >>11
売上はアケのが高いから出したくないのはわかるが、ガンダムゲーを海外に売り込むならエクバくらいしかないとおもうんだがね >>17
アケ会社だけでなくバンナム全体としてそろそろ家庭用どうですか
てことね >>16
やろな
そんならエクバ2とか今のオバブはいけそうだから、そろそろアケから移行してええやろ ストリートファイターとかはとっくにゲーセン捨ててるのに何で動物園はいつまでもゲーセン縛りなんだろうな マキオンで完成してるよな
オバブクロブエクバ2全部超大味過ぎるわ
全部弾躱せるeexの超上級者にはちょうどええんかもしれんけど アケやってた身からしても、ビデオゲームをゲーセンでやるなんて時代遅れすぎんねん
ガンプラ売らすための資源として家庭用にして売り込めよ アケと平行して家庭用に独自のvsシリーズ展開するぞぉぉ
これで出てきたのがガンダムバーサスという事実 >>25
本数が売れないからゲーセンか、筐体台巻き上げたほうが金になるんやろな バンナムの無能ムーブは大抵バンダイ側やけどこれに関してはナムコが原因よな >>26
オバブやってればわかるが、完成したのはクロブかね
Mがいい具合になったし
オバブほんま新しい要素がキャラくらいしかないのが
覚醒も新しさないし オバブはキマリス調整されて今ちょうどええんちゃうか?
ウイングが少し抜けてるくらいで ゲーセンから苦情くるからか
オワコンの格ゲーと違って稼ぎ頭やからな >>29
バーサスだって根気よくアプデ続ければ可能性あったのにすぐ諦めやがったから終わってるわ マキオン配信者が配信中に自殺したからな
マジで次元の違うゲームやわ >>35
さすがに昼間はあんま人おらんけど夕方からならおるぞ ゲーセンに行って奇声が聞こえたら大体動物園コーナーという事実 >>39
クレーンとかコインゲーが主なはずだぞ
むしろビデオゲームなんて撤去しようとしてるとこが多いような 最近Steamに出たバトオペ2ってのがあってだなぁ… ゲーセンに対して割と派手な嘘をついたのがストリートファイターとガンダムだったんや
んでゲーセンを捨てたのがカプコンでゲーセンを捨てなかったのがバンナムや
ウル4の基板絡みとガンダムの家庭用絡みの話で揉めた >>47
もういまはそんな声もない
てかオバブはもう待ち無しで基本やれるくらい人も減ってる
クロブ初期から100万減ってるからなプレイ数
まだ稼働して一ヶ月もたってないぞ マキオン初心者やけど初心者部屋入ったら数戦で蹴られたで
初心者なんておらんかったんや 今ゲーセンのガンダム死んだら割とマジでビデオゲームフロア死ぬやろうし
出せんやろ >>56
どうせ主な収入減はコインやらクレーンなんだからええやろ バトオペ2は楽しかったけど一向にゲームモードが増えないから流石に飽きた
ドミネとかやりたかった 水星人気で新規引っ張るにしてもゲーセンじゃ敷居高すぎたよなほんまもったいない >>58
課金やばくて無理や
よくあんなのやれるわな中華 身内戦でボコられるのは構わないんだけど、シャフで組んだ相方段々と通信返してくれなくなってマキオンもやめたわ🥺
身内じゃ最速でトロコンしたぐらいだったのにトラウマだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています