X



【悲報】MLB、ヤクザみたいな方法で収益を稼いでいた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:27.48ID:FXcGG/sz0
MLB開幕日のニューヨークタイムズ
「野球は死につつある」
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html


カジュアルな観察者は、野球は人気が欠如しているにもかかわらず、どういうわけかまだめちゃくちゃ価値があると思っているかもしれない。しかしこれは幻想である。

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。

その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:20.24ID:FXcGG/sz0
> ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:35.86ID:z+ZQJNOGd
思ったよりヤクザだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:52.51ID:8kVJ5ugQd
NHKかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:15.35ID:BSqN+pX9d
ヤクザって何で稼いでんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:46.26ID:AA1rK/XSd
どっかのスレでアメリカ版NHKとか言われてたの草やった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:55.41ID:Jy+7Fuxx0
>野球は人気が欠如しているにもかかわらず、どういうわけかまだめちゃくちゃ価値があると思っているかもしれない

まるでどっかの匿名掲示板の住民みたいやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:29.07ID:2aX+CdyI0
イッチ末尾dなのわかりやす過ぎるだろID変える意味ねえよそのまま連投保守してろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:46.85ID:yU5x3Pisd
>>6
Abemaもヒップホップ専門プランとか欲しいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:28.01ID:0fp/444cd
めちゃくちゃ煽ってるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:30.59ID:eJnc+sqzM
アンティークロードショーって何でも鑑定団みたいなやつなんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:14.39ID:RTYlXTkF0
>>2
日本でもスカパーに加入すると勝手にG+に課金されて巨人の補強費なってるのと同じやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:49.64ID:2e9n9OhvM
アメリカ映画ってデブのおっさんがビール片手にアメフト見てるイメージ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:58.57ID:73AcKw1l0
大谷が史上最高の大型契約を結ぶまでは耐えてくれ
その後バブルが弾けてるのは構わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況