X



【悲報】11歳男児「パパと一緒に住みたい」離婚シンママ「敵だね、殺します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:24.78ID:LF2rl9cl0
10歳の息子の首を絞めて殺そうとしたとして41歳の母親を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕 静岡・焼津市

小学生の息子の首を絞めて殺そうとしたとして、41歳の母親が逮捕されました。

 静岡県焼津市に住む41歳の無職の女は、17日午後11時ごろ、自宅で10歳の息子の首をタオルで絞め、殺害しようとした殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 警察によると、女は逮捕時「タオルを首にかけたが、絞めてはいない」などと話していたということです。

 息子にけがはありませんでした。

 息子は警察に対し、「勉強のことで母親に叱られた際『前の父親のところに帰りたい』と言ったところ『一緒に死ぬ』などと言われ首を絞められた」と説明しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a96b32b767088f54d62e0163e9f754f6d8571f4?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20230718&ctg=loc&bt=tw_up
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:52.35ID:9JBzPt9g0
>>184
子連れ狙う男なんて訳アリしかおらんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:52.86ID:xRTnGv7t0
>>203
5ちゃんで聞く意味ある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:33.23ID:OhCyfkgc0
>>182
育てるのは嫌だけどたまには会いたいって
子供って風俗みたいなもんなんやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:23.95ID:RssRQyGz0
許せんなぁ…許せんなぁ!!
Let's親権剥奪やりましょう!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:47.51ID:O0OU54nz0
>>207
娘と母親ってコンビ組んで家庭の男攻撃するからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:56.20ID:EhijCHJh0
虐待死
実母の交際相手5%
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:28.51ID:iHKWspska
よく分からんけど無職なのに親権母親にいくのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:40.81ID:5bfmxDjga
こんなマンコの元に置いといたらそのうち子供しぬやろ
パッパに親権移したれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:55.59ID:cwIwAx1BM
>>154
(泣く)






矢部
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:58.65ID:gbPBR8iA0
虐待厳罰化より赤ちゃんポストみたいなの増やした方がええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:00.48ID:7uLd3PMt0
潔い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:41.35ID:hq3eI5rtM
警察はどうやって現行犯で捕捉したんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:48.61ID:nT2HoA4Ud
>>162
因果が逆ちゃう?
母親が圧倒的な優位なこの国で
親権が父親に行くような母親に離婚まで育てられてたら影響あのでは?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:09.10ID:Jpjqv1kgp
まんこに組み込まれたプログラム
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:19.34ID:+7NHHSWLa
>>213
基本的に母親が拒否しなきゃ母親のもんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:21.25ID:8NOlARG00
日本の子どもって親のおもちゃ扱いだから海外からするとドン引きという
ナチュラルに虐待してる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:24.21ID:Xsfb6wS+d
判断が早い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:28.42ID:hq3eI5rtM
父親から養育費取れるなら無職でもシンママやれるこの国は素晴らしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:31.46ID:O0OU54nz0
>>219
確かに
母親に虐待されてそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:14.92ID:O0OU54nz0
>>222
日本人まんさんの実子誘拐が多すぎてイギリス政府が警告出してるの草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:24.36ID:UOdThCRTa
>>213
行きますよ
裁(判)所は本当にうんち
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:59.00ID:Xsfb6wS+d
現行犯ってどこで首閉めたんだ
まわりの家の人が通報したんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:34.13ID:fCpCrJGa0
でもオスガキが女性様の敵になる方が悪いよね?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:48.76ID:EhijCHJh0
小学生より能力低くてワロタ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:47.95ID:3hXitW1u0
子供にレスバ負けて殺人未遂とか恥ずかしくないんか…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:07.48ID:UUKeem/Da
日本ってガチで子供の人権低すぎだわ
マンコより先にこっちを改善しろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:30.87ID:LIww0uja0
警察「逮捕したけど女さんなんで無罪でええか…」
裁判所「よし!w帰って息子と暮らしなさいw」
男児「ヒエッ…」
こうなるんか…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:31.04ID:QdlPHxNP0
共同親権は理屈上正しいけど関わっとるやつらが軒並みアレなのはなんなんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:57.80ID:t+Cc5pTM0
十年以上前からジャパニーズマンコが夫婦仲が悪くなると実子を誘拐するから要注意やみたいな話がネットで出とるが今もまだ司法は何も変わってないんか?逆にジャパニーズチンポと結婚したフォーリナーマンコは離婚するときちゃんと子供の処遇をチンポと話し合うんか?最近はジャパニーズチンポも実子を自分で育てたいのが増えたから今司法は過渡期に入ってるとも聞いたことがあるんですが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:10.82ID:9JBzPt9g0
こんなことされて育った子は将来躊躇なく女の首締める男になるで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:21.05ID:w5pEA9pTp
言い訳して逃げようとしてる辺り性根が腐ってる
責任感なさ過ぎやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:32.59ID:GHQFCiPF0
これ父親なら
息子「ママの所に戻りたい!」
父親「ほな戻ってええよ」(息子の願いを叶えるか)

になるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:43.23ID:99dNl5JL0
金持っている方と暮らすのが良いに決まっている
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:01.90ID:X7pTB2nb0
>>234
子供を労働者にさせてない時点でかなり子供の人権高いで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:30.93ID:o82Ur8PM0
日本の司法が腐った前近代的なものほんま笑えるわ
さっさと滅びろバーカ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:44.05ID:afaNyoELd
>>2
執行猶予にはなるが一生子供に接近したらアカンとか禁止事項はあるはずや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:11.91ID:RyDvRBm1d
>>242
相対的貧困でアルバイト高校生増えてるしヤングケアラーも増えてるけどな
世界と比べたらとかいううんこ理論やめて
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:23.97ID:gVvB5Mjja
ワイが10歳の頃に女の浮気で離婚したけど父親の方についていったで
定期的に勝手に会いに来て母親ヅラされたからキレたら泣かれてワイが悪者みたいな扱いになってビビったわ
どのツラ下げて来とんねん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:25.88ID:nSBizBcjM
割と真面目に親権は経済力のある方に持たせる方がええやろ
シンママがDQN男に依存して子供が虐待死捺せられる事件多すぎやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:33.18ID:t+Cc5pTM0
>>240
でもワイが読んでる漫画は母親に逃げられた父親は娘が逃げんように虐待まがいのことしたり母親代わりにオナホにしとるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:36.23ID:O1E4bd9ya
ワイの友達も嫁不倫が理由で離婚したけど当然のように親権なし、相手起因やからまあ慰謝料ないだけ御の字みたいな感じやったわ
草生える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:47.14ID:GHQFCiPF0
>>234
学校も体罰OKにしたほうがええわ
z世代犯罪多すぎや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:12.16ID:QdlPHxNP0
>>249
それもそれで考えものやろ
父親の年収が1億円とかならええかもしれんが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:12.22ID:9JBzPt9g0
>>247
10歳なら登下校も一人で行けるし金ある方についてったほうがええな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:12.88ID:MnxrA8jna
子供ほっといて浮気しました
そんで離婚しました

何でこれで親権がマンコにいくの???
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:15.24ID:zTX3G+Psp
ちょくちょくマリちゃんへの当てつけレスすんのやめろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:29.98ID:X7pTB2nb0
>>249
男が自由に浮気と離婚できなくなるやん
男不利やで
別れるたびにワイの方が経済的優位って理由でワイの子供が増えて行くのかよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:48.47ID:afaNyoELd
>>255
いくで
日本はどっちが主体的に子育てしてたが争点や
どっちが離婚の原因かとは別の視点で判断されるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:55.33ID:VHtdV8uD0
でもマンコやから軽くなるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:57.46ID:nSBizBcjM
>>253
だってシンママかて結局日中は仕事で家におらんやん?
母性信仰さえ除けば子供に与える影響父と母で別に変わらんくね?
ならせめて経済的に余裕ある方がええやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:22.52ID:6y3uJXLA0
>>255
母性があるから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:34.73ID:nSBizBcjM
>>257
嫌なら孕ますなや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:40.75ID:gVvB5Mjja
>>254
単純に母親らしい事をされた記憶がないからな
学校行事も父が仕事休んで来てたし飯も小さい頃から父が作ってくれてたし遊びに行くのも父と二人だけやから
これでよく母親みたいな顔して会いに来れるなと思ったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:46.47ID:ByZNkHTZ0
まあ家族割りが効くやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:19.57ID:iNRTfXRgp
子供のいない女とか男以上に存在価値無くなるから親権は母親優先なんや...
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:23.22ID:GHQFCiPF0
ちょうど反抗期だから世間的には母親への同情の声も多くなりそうやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:23.79ID:X59me6je0
女が親権欲しがるのってもしかして…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:25.78ID:hq3eI5rtM
殺人未遂だろうが減刑やろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:31.21ID:rR2mNuLi0
知的障害者「親ガチャなんてないよ!」
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:44.03ID:QdlPHxNP0
>>261
女のほうがまともだった仮定して言うが、シンママで200万円くらいのやつとDV年収400万父とかやったらワイは前者のほうが流石に子供にとってマシやと思うで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:52.90ID:kh4sAwKya
>>162
父親に親権が渡るってことは虐待児や
母親にエッグい事されたんやろなぁ・・・
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:12.02ID:Xrl9ulGTd
母親の方が親権強いって謎よな
昼間働きに出るのは男女一緒なんやから稼ぎ多い方が子供も幸せやろ
シンママになったら金が降ってきて四六時中子供の面倒見れるなら別やけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:30.56ID:RssRQyGz0
>>234
統一教会が国教の国やししゃーない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:36.06ID:gYVkSau0d
普通にやばいな
やっぱ共同親権もうちょい真面目に考えるべきやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:52.50ID:QCImX0Jo0
まあ女尊男卑の誘拐犯国家のジャップランドじゃこうなるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:58.87ID:QdlPHxNP0
>>276
その話やと共同親権界隈はむしろ…って感じやけどな
複雑怪奇やで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:06.38ID:EhijCHJh0
>>249
男のせいにすんなよ
20年の虐待死事例
実母36人
母親の交際相手3人
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:09.82ID:apOP7biFp
>>273
何の意味もない例えで草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:10.52ID:nSBizBcjM
>>267
親権に甘えて存在価値を高めようって意識が薄いんとちゃうか?
男的には存在価値って基本はないもんで、周囲に働きかけてやっと得られるもんやろ
女は妊娠性だけで簡単に存在価値得られるからって他の部分で努力足らんくない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:28.60ID:9UAtnVLe0
母親の彼氏に性的虐待される娘もそれなりにいそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:41.28ID:9JBzPt9g0
>>275
シンママには養育費も税金も投入されるぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:07.57ID:cs41Fqz10
今はヒカニチの時代って認めたくないじゃないですか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:36.99ID:QdlPHxNP0
>>277
共同親権界隈は声のでかいやつが軒並みガイの者すぎるから北朝鮮の拉致議連みたいにガイの者団体は見捨ててまともなやつが別の主張団体作ったほうがええと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:46.35ID:gYVkSau0d
心中が慈悲深いってなる風潮マージで意味不明すぎるやろ
死にたいなら1人で死ねやゴミクズが
子供をお前のエゴに巻き込んで殺すなや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:58.59ID:rR2mNuLi0
子供が実際に誰の子か判別する方法がない時代の名残やからな
母親ならオマンコから出したんだから実母だろうということだったらしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:23.69ID:QdlPHxNP0
>>282
あるやろ
ケースバイケースなんやから
有無を言わさずにほぼ母親に親権行くのはそれはそれでアカンという話や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:41.02ID:cFGu32EVM
>>266
妊娠するなよ😡
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:45.88ID:Qc/UGllgM
児童相談所の力お借りしたいんです!
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:50.59ID:E1khli7H0
そういえばよくスレが立つ必死に生きてきた結果がこれか…?の奴にも親権の話やったね
蒼太の包丁ええ漫画なのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:54.24ID:nSBizBcjM
>>273
そんなDV父なら離婚前からDVの事実あるし離婚事由もDVになるやろ
その場合は不適格として母親親権にすりゃええやん
別に常に経済性優先と言っとるわけちゃう
今の「監護の実績」で決めるやり方って離婚したら母親も基本出稼ぎに行くんやから離婚前と同じようにはいかへんのにおかしくね?って話や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:08.68ID:7azBeKr9a
>>283
ロジハラやめろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:23.84ID:iKfPPm2d0
親ガチャNRってとこか…?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:54.61ID:QdlPHxNP0
>>295
いやこの話
>>249から始まっとるやろ…

249 それでも動く名無し 2023/07/18(火) 17:37:25.88 ID:nSBizBcjM
割と真面目に親権は経済力のある方に持たせる方がええやろ
シンママがDQN男に依存して子供が虐待死捺せられる事件多すぎやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:55.40ID:vN2+HxU4a
育児が五分五分でも父親負けるって半分差別やろ・・・
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:42.62ID:L5zjyvGI0
>>82
お前が過度な女憎しやってどうすんねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:13.57ID:nSBizBcjM
>>299
……?
そこの話からどうしてお前の「母親がまともで父親がクズ」って前提が出てくんねん
煽り抜きでマジで何が言いたいのかさっぱりわからんのやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:38.31ID:BrWzR9Gua
離婚してる夫妻はもれなくどちらかがヤバイ奴orどちらもヤバイ奴やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況