X



●イクイノックスは秋天に出るのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:03.31ID:0HokQMb2r
どうなんや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:00.59ID:PKmyZdjp0
エフフォ○    × ジオグリフ
シャフリ○    ×ドウドュ
タイトル○    ×アスク

世代的な強さはこんなイメージある
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:20.31ID:Mv/wMpRBd
少し前に川田のコラムでヴェロックスが心折られとったけどアスビクもあんな感じなん?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:29.67ID:PKmyZdjp0
>>731
>>733
馬にメンタルなんかあるんか🤔
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:55.90ID:bazjRZzk0
>>614
菊花賞はともかく春天はそれなりに厳しいレースになるやろ
ここしか勝てへんって馬はそんなペースに持ち込みたくないし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:57.39ID:59Gbm2J4d
>>739
日経賞がとどめだったとは思うけど有馬回避してたし菊花終わった時点でアカンくなってかもしれん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:57.50ID:1T7DHh6cd
ボルドグフーシュは福永から川田って時点であかんわ
さっさと隼人に戻せ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:59.43ID:MbVeMN3i0
アスクビクターモアのメンタルはわかるけど1回田辺乗せてくれマジで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:03.31ID:buSe6i0Z0
秋の川田さん何勝くらいしそう?

スプリンターズS ?
秋華賞 リバティアイランド
菊花賞 サトノグランツ
天皇賞秋 プログノーシス
エリザベス女王杯 ブライトジュエリー?
マイルCS タッチダウンorセリフォスorソダシor アスクコンナモンダ
ジャパンカップ リバティアイランド
チャンピオンズカップ クラウンプライドorグロリアムンディorウィルソンテソーロ
阪神JF 中内田のなんか
朝日FS ダノンのなんか
有馬記念 ボルドグフーシュ

BCクラシック ウシュバテソーロ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:06.79ID:uoUyhPax0
>>750
馬ほど繊細な生き物もなかなかおらんで
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:10.08ID:7UFjR5t8a
>>747
ドウデュースかもしれないしひょっとしたらドーブネかもしれない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:15.09ID:/mnKsRrG0
>>719
成績的にはもっと間違いのない馬もいるけどやっぱ凱旋門含めてかっけえな
どこ走っても勝てる可能性があるワイの中の最強馬や
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:24.52ID:gM8XBTMh0
>>568
こーれ老害です
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:26.82ID:G/zn8mrI0
>>750
虫かなんかやと思ってるんか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:33.93ID:hUchDYiK0
ウインマイティーもメンタル終わってたけど色々あって治ってきたらしいな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:52.36ID:1T7DHh6cd
エフフォーリアが終わったのはメンタルかタイマーか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:53.07ID:/u6n9rB/0
ここまで来たらイクイノックスは全競馬場のG1制覇してくれねえかな
後中京と京都だけや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:56.33ID:37CRJzj8a
>>746
混戦にはなったと思うで
今産駒がデビューしてる種牡馬で圧倒的な成績残せそうなのはおらんし
今後デビューする馬は見てみんとわからん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:03.33ID:1UjUK6wT0
>>750
馬は記憶力やばいらしい
半年前に虐待したやつの顔覚えとるからな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:21.11ID:Qe+S47FJ0
コントレイルは東スポ杯2歳Sが衝撃的やった
名馬って2戦目でとんでもないレースするよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:24.33ID:m9TNqONH0
凱旋門賞に有利な馬のデータとか怪物のせいで全然アテにならんよな
3歳が強い(シーザスターズモンジュー)とか
牝馬が強い(トレヴエネイブル)とか特定のやつが強いだけやんけってなる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:27.36ID:/oI7V7gi0
時計時計言うけどFoundがが2.23.61でレコード勝ちした2016年のマカヒキは14着だから高速決着ならいけるというわけでもない
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:29.35ID:uoUyhPax0
>>763
チャンピオンズカップと春天でるのか・・・
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:36.24ID:ec3L0jR9d
>>746
ディープ牡馬ってクラシックだとある程度のレベルの担保してるくらいだと思ってるわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:49.38ID:3YUF7MDma
>>763
中京鬼門すぎるやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:56.66ID:Zqp6DCNg0
>>755
秋華賞リバティと中内田とダノンのどちらかで2勝やな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:03.18ID:rfPf/mGja
ウイポ「海外使うならまず本番の前に現地で叩け……叩けつってんだろ😡(クソデカデバフ)」←こいつが評価されない理由
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:06.64ID:bazjRZzk0
>>620
繁殖の質が異次元なだけや
日高産はそんなアホみたいに売れてない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:12.70ID:YvN/9G4A0
>>763
キムテツが頭大久保になればワンチャン
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:40.51ID:/oI7V7gi0
>>769
チャンピオンズカップと高松宮記念ならどっちがチャンスあるんやろなぁ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:40.62ID:/u6n9rB/0
>>769
阪神の改修始まるしワンチャンあるやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:48.62ID:E6mNcJNSa
凱旋門はあのクソみたいな馬場なんとかならんの
いっつもブヨブヨやん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:52.92ID:fSRA77Ux0
>>765
キンカメなんかアンカツが会いに来た時嬉しそうな顔してたしな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:53.71ID:Zqp6DCNg0
>>773
ドバイ香港にもクソデカデバフ掛けるアホだから
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:56.42ID:g4W/tnYXM
ウインで思い出したけど、シャーロットは次どこ走るん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:57.00ID:LTeIizAM0
>>771
高松宮でええやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:57.79ID:HQDA1x8s0
>>767
凱旋門に勝ってる奴がそもそも大体強いからアテにならん
ソレミアとかも逆方向にわけわからんしな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:02.11ID:G/zn8mrI0
>>767
体重が軽い馬だけはガチや
去年オネスト買えたし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:22.20ID:1UjUK6wT0
順序逆やけど三冠馬リスペクトで高松宮記念→春天で全場GI制覇や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:31.00ID:59Gbm2J4d
メンタル終わった馬建て直すって具体的に何すればええんやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:37.97ID:83ZzLWCS0
>>776
チャンピオンズカップやろな、キックバックさえ苦にしなけりゃ
でも今のダートやたら強いの多いで適性無いと無理やね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:41.70ID:ec3L0jR9d
>>773
香港ドバイでもあるから
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:55.32ID:ZJkkqsOad
>>763
スレの前の方で話してたけど阪神改修で大阪杯と宝塚が京都でやる可能性高いから狙いやすいで
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:09.76ID:hUchDYiK0
ウイポのデバフのせいでワイの馬はみんなジュペルハッタ→ドバイターフ、マクトゥームCR3→ドバイワールドカップのローテ組む羽目になってるわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:10.52ID:2KxiaIpta
マカヒキは前哨戦が辛勝であっ・・てと思ったけど
今やとあれすらマシだったとか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:13.73ID:0Cym2BKI0
出なくて良いけど今度JCにドウデュースが来なくて直接対決見られそうにないのがな 早急にドウデュース基地には逝ってもらいたいのに

イクイノックス
(秋天)→JC→春天→凱旋門orアスコット送り
ドウデュース
秋天→(JC)→有馬→宝塚

こうなって一生戦う機会なさそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:13.74ID:PKmyZdjp0
来年阪神って改修入るんやろ🤔
そうなれば大阪杯か宝塚は中京2000か2200やろ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:15.23ID:37CRJzj8a
>>776
ダート適性があったらチャンピオンズカップやろ
スプリントやとメイケイエールですら置いてかれるし、最後まで置いてかれてバテた馬をかわすのが精一杯でワンチャン掲示板があるかぐらいや
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:20.88ID:Qe+S47FJ0
>>787
立て直したといえばアドマイヤコジーンだけどあれはメンタルなんだろうか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:22.03ID:ZJkkqsOad
>>790
と思ったら知ってたんやな
すまん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:43.34ID:0Cym2BKI0
JCって過去最高メンバーになる可能性あるよな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:51.79ID:ltcr923+a
デインドリームとはなんだったのか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:59.18ID:/mnKsRrG0
本当に強い離馬なら春天も高松宮も出るし掲示板入りは確保するよね
甘えるな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:04.34ID:4Klov0oOM
ムーアー!
スターズオンアースに乗ってくれー!
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:06.06ID:83ZzLWCS0
>>787
根気よく馬と向き合って調教変えたり
馬具試したりで風向き変わるの待つだけや
ダノキンとかそんな感じやったらしいわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:17.50ID:Zqp6DCNg0
京都は一回タマ取ってエリ女勝って付け直せばええやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:23.01ID:po+EXydH0
ボルドグフーシュは去年のテーオーロイヤルローテしそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:32.27ID:bazjRZzk0
>>652
グランがね
でも2回目のマイルCSで見直した人多いと思うで
マイルならアーモンドアイと同じくらいは強いわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:35.79ID:EVYif/Es0
イクイノックスってロンシャン適性なさそうで良かったよな
阪神でスイスイ走れてたら凱旋門行かされてた
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:56.85ID:RqBuqbIna
馬は自分が走らんとお肉になるって自覚させられへんのかね
そうすりゃ必死に走るやろに
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:02.94ID:HQDA1x8s0
>>799
ナサニエルにも勝ってるしかなり強い方やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:25.83ID:1UjUK6wT0
>>808
せや!負けたら頭叩いたろ!
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:36.10ID:/u6n9rB/0
>>798
2020年を超えるのは流石に無理や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:53.66ID:po+EXydH0
今年JCに集中するだろうから有馬スカスカやろなぁ
ソールオリエンスがあっさり勝ちそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:53.97ID:Y0DBQwK8d
>>800
よくバカにされるけど、有馬勝って春天連対するステイヤーがスプリント4着って普通に凄いよな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:24.08ID:bazjRZzk0
>>685
成仏
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:25.43ID:5cvkSxWu0
イクイノックスが秋天出るならドウデュースまた仮病使いそうやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:33.08ID:MR9vQ8mJd
>>798
2020超えるのは無理っす
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:33.11ID:/oI7V7gi0
>>814
バカにされてるのは馬じゃなくて人定期
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:37.30ID:YvN/9G4A0
>>812
ええやんええやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:40.93ID:Bd7KG3w70
テソーロの馬主はダート主戦場にしてるんか?
馬主初めて8年くらいで結果出し過ぎやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:43.67ID:83ZzLWCS0
ちなみに馬に走らんとアカンって思わせるなら
電気ムチ有効らしいぞ、普通のムチと違ってマジで馬が痛がるらしいから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:00.36ID:LCrmKEnW0
>>814
カミノクレッセ、トーセンラー「わいらも称えてくれや」
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:04.76ID:JGr9HTgx0
ヴェロックスとか手応え悪くないのに何故か伸びないレースばかりやったしな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:09.27ID:ZJkkqsOad
>>812
おめやで
超良血に出資するとワクワクするよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:11.53ID:/mnKsRrG0
>>814
馬鹿にされてるのは陣営であって馬ではない定期
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:14.38ID:rfPf/mGja
>>812
ええやんこれから近況報告●に教えてくれや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:16.07ID:Qe+S47FJ0
>>813
有馬って賞金JCと同額なのにスカスカなりがちよな
外国馬もこっち来ればええのに
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:28.87ID:/oI7V7gi0
>>813
イクイドウデュース「JC終わったけどなんか元気だし有馬出るわw」

こうやぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:33.20ID:uoUyhPax0
>>800
もうナリタブライアンの悲劇はみたくないねん・・・
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:34.94ID:1UjUK6wT0
>>821
アメリカは進んでるなぁ…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:37.13ID:G/zn8mrI0
>>810
勝ったから教育成功やね
一回しか通用せんかったけど
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:43.02ID:37CRJzj8a
>>813
ソールっていうより3歳勢が古馬に勝てるビジョンが見えん
よっぽどマイラーが来れる展開にならんと距離厳しそうやし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:49.82ID:E6mNcJNSa
>>821
そもそも馬のクソ分厚い尻に欧州は何でペチペチ制限かけるのかわからん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:56.71ID:/u6n9rB/0
>>812
話題性抜群やんええな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:01.58ID:LCrmKEnW0
>>820
結果的にダート向きになってるだけのような感じやな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:08.39ID:JGr9HTgx0
>>812
瞬殺ではない感じか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:08.84ID:i0CKyGnTd
アルピニスタとトルカータータッソが来るかもしれないと言われた去年のジャパンカップ
トルカータータッソ弟は来てアルピニスタは回避だけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:17.13ID:6R+9QGvX0
>>798
面子の豪華さだけなら超えることができても
2020の「何かすごいことが起きる」という独特の空気感は2度と無理
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:33.39ID:dkOwNedia
ダノンがダービーを取るにはどうすれば良いのか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:45.29ID:EVYif/Es0
>>828
実際暮れの中山って外国馬的にどうなんやろな
馬場はJC週の府中より合いそうやけど直線短くてカーヴ多いコース苦手そう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:53.89ID:MR9vQ8mJd
コントレイルは強い馬だと思うけど
1年目は菊走ってるからしゃーないとしても2年目の宝塚記念と有馬記念から逃げたのは陣営がエフフォーリアクロノジェネシスには勝てないと思ったと思われても仕方ない
実際そうやろし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:55.89ID:uoUyhPax0
>>806
むしろ阪神で後ろから差し切る馬は凱旋門賞好走してるやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:01.40ID:HQDA1x8s0
ドイツだと累乗で騎乗停止期間伸びるから和田さんドイツにいたら未来永劫騎乗停止らしいな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:14.70ID:/oI7V7gi0
2019有馬
2020JC


マジでこの2レースは歴代で見ても屈指の豪華さよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:15.40ID:1UjUK6wT0
外国馬が有馬走ったことってある?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:18.96ID:fSRA77Ux0
>>813
ソールオリエンスってエフフォーリアの再来や新しいイクイノックスってより新しいイスラボニータって感じやし有馬勝てる気しないわ
良くも悪くも平均的な社台生産皐月賞馬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況