X



【速報】国民負担率62.8%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:44.95ID:i0ycwSHq0
でも消去法で自民なんだけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:52.25ID:d4EGiRjsd
サンキュー数子
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:57.57ID:uQ6OGXoed
賃金上げろ~
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:10.78ID:padfes9na
実際にはもっと高いような
異様な物価高騰も劣悪な労働環境も裏で変なことやってる連中のせいかもだし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:23.35ID:St1x6Agpa
>>4
上がってるけど?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:26.70ID:d4EGiRjsd
まぁ俺は普通にインチキして免れるけどな
自営万歳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:42.32ID:o3u+XxdI0
これって国債とかも加味したやつ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:53.93ID:7uEIW9CK0
江戸時代より酷くて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:59.66ID:2viaIfGTa
うるせえな増税すんぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:28.69ID:d4EGiRjsd
お前ら冷静になれ
政治家の連中も不正しまくって美味いメシ食うとんやで
ハナからこの世界はどれだけ見つからずに不正するかのゲームだなも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:39.59ID:JBGnwcqj0
六公四民wwwwwwwwwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:50.37ID:Ul+zzOqEM
ありがとう岸田wwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:21.55ID:SkM5wWOHa
消去法で自民党
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:25.37ID:Ul+zzOqEM
お前らが岸田を支持したんだからな?文句言うなよ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:31.68ID:wAOdDUy+0
安倍ちゃん帰ってきて😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:37.95ID:KYURhDRQa
山田太郎は消費税廃止言いながら踊ってるのになぜみんな投票しない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:40.17ID:7uEIW9CK0
>>2
🙅消去法
🙆勝共法
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:43.90ID:+qsqoWx60
これだから息子もああなのか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:02.89ID:d4EGiRjsd
自民云々じゃなくこのバカ国民どもを見てる限り国側を変えるのは不可能なんやから
それならこの国でどう上手く生きるかで工夫する方が正しいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:03.12ID:5VUAulq60
国民負担が多ければ多いほど公共の福祉が手厚いってことやから低収入は得してるんやで
負担が少なけりゃ公共サービスが減るからもっと地獄や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:10.89ID:Ktu96T//0
戦国時代やからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:24.76ID:+xUhZZWF0
流石に幕末の時くらいにはなったか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:25.20ID:nP70uGhGa
美しい国…😢
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:29.06ID:oIlbxns/r
鶴子の再教育のおかげだね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:34.05ID:lfP7W6cg0
いくわよ~
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:37.53ID:W40pxs8h0
自民を支持するアホどものせいでどんどん生活がしんどくなってく
ほんま最悪や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:41.67ID:WZW+p2fD0
まあ富裕層は自民党のおかげで余剰資金投資に回してウハウハだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:02.88ID:CU+2OzGzd
自民党でよかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:11.17ID:SSoDvu75p
稼いでるやつがめちゃ負担してるだけやん
努力せずに貧乏な方が得してて草やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:12.11ID:O36U7dO30
いけーっ!統一教会の息子ー!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:13.23ID:8TVVafid0
消去法で自民ガイジのおかげや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:13.66ID:DdMx27ow0
地獄の民主党政権で30年失われたからな
消去法で自民よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:20.04ID:iLUz56fha
6公4民は草
もはや新宿のぼったくりと変わらないレベルで金とサービスの対価が見合ってないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:24.79ID:iGm91/qtp
大企業の偉い人「お前ら社員は自民党様に投票しろ」

貧乏平社員「おかのした!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:31.29ID:d4EGiRjsd
>>32
ボキはゆとり世代だも
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:41.98ID:GCjO5OOQd
>>24
その公共サービスとやらはほんまに低所得が受けれるもんなんかねえ……
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:43.42ID:+o14oTHFa
君たちはどう生きるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:06.46ID:CiyXhkrbd
しゃーない
ムジョッコンダンスでも踊って辛いことは忘れようぜ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:17.55ID:b7L6EBFx0
え?なんG民って小さな政府派なん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:19.72ID:cBrOIVG3M
ワイ年収200万子育て世代、高みの見物
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:21.83ID:AK53YT2Wa
もう死んだ方が手っ取り早そうだな😉
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:23.50ID:HFQzBa7Wa
自民党支持者だけ増税じゃ駄目なん?
自民党支持者は増税賛成やし賛成の人だけ増税でもええのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:28.05ID:1M6VDqjoM
5公5民より酷くなる令和
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:36.58ID:p/lznexc0
でも自民以下の政党しか無いんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:39.38ID:Q8dJjzwEd
7公3民までどのくらいかかりそう?
5年くらい?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:48.42
>>41
実際コロナでも受けれたやろ
検査入院治療ワクチン全部無料やったやんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:52.42ID:W0QYQsuqp
増税チャンス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:04.13ID:+o14oTHFa
税金増えてる割に公的サービス充実してないよな
食事無料とかにならないと辻褄合わんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:10.43ID:zRE/jAW20
ありがとう自民党
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:14.53ID:tsVH8akXd
仮に政権交代しても30年のツケを押し付けて責任転嫁した上でまた返り咲きそう
そうなったらマジで終わりだよこの国もう終わってんやけどさ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:27.63ID:rsC4bHtC0
早く安倍しないとヤバいんじゃないのかこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:32.86ID:b7L6EBFx0
>>45
そんだけ所得が低いなら滅茶苦茶手厚い子育て支援を受けられてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:36.63ID:IyrQmx+Ea
日本で言う低所得って総支給100万以下とかやからな
2ヶ月しか働けない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:38.32ID:6Y1UgbXf0
悪いのは岸田だから自民党の名前出すのやめてもらえる?
安倍ちゃんならこんなことしなかったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:40.74ID:L+rqbfIGd
ガイ自民統を支持してるキチガイだけ負担率9割とかにして欲しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:42.90ID:y6FjJB980
野党が悪いよ~野党が
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:47.10ID:utco2gpm0
もう武器もって自民党打ち倒すべきでわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:49.50ID:nKSzFJC6d
草としか言いようが無いやろこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:58.93ID:K5nXZ5o7d
議員報酬ほんまに少しでも減らした方がいい
そういうパフォーマンスに日本人激弱やから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:04.24ID:LJeaSBV8r
でも下野したらまた悪夢の民主党政権みたいなのが出てくるんやろ
だったら自民党でええわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:11.63ID:LSDeC2EJa
消費税はどっちに入っとるんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:20.59ID:3OoR1x6j0
まーた文句言ってんのか 増税するぞコラ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:22.01
>>53
そんなことないわ
クソ田舎で道路水道電気通ってるのは公的サービス行き届いてるからやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:26.75ID:ja6uLnMyd
終わりやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:33.41ID:d4EGiRjsd
こんだけ国民に負担を強いてる政府なんだからキミらも市役所とかでもっと横柄な態度取るべに
僕たそ今日も役所で文句言いまくってストレス解消してきたよ
これもまた公共サービスの一つだなも
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:39.14ID:JFXV3nlka
みんかぶマガジンって初めて見たわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:55.51ID:1kIMOx/V0
これでクーデターや暴動が起きないのも
ある意味日本らしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:56.73ID:mFN7gxWha
1984やパラノイアみたいな世界を今ワイらが現実に生きているって考えると夢あるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:03.35ID:mcu2gHy50
こんなに公的サービス充実してる国で国民負担率に文句を言うガイジ国民だし政治家も可哀想だな
しかも62.8って財政赤字を含めた謎指標だし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:03.57ID:d4EGiRjsd
>>69
いいよおそのぶん○○隠すから🥺
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:11.25ID:zX8H2srdd
文句言ってる奴の手取りがガンガン減らされる法律作れよ
国のために身を投げ出せ わかってんのかよ貴様らはよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:12.98ID:bAAPlp4xd
>>1
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:20.05ID:b7L6EBFx0
>>53
いつでも病院に行けるというのがあるで
つまり医療費や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:25.15ID:7P0jOtSJ0
勝共法←流行らない
地獄の自民党←流行らない
立憲共産党←めっちゃ流行る
地獄の民主党←めっちゃ流行る

これ国民が内心どう思ってるか明確だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:25.90ID:HENzpSRjd
すまんよく分からん
負担率は常に100%なんじゃないの?
なんか国民以外からお金が湧くところがあるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:37.72ID:7P0jOtSJ0
勝共法←流行らない
地獄の自民党←流行らない

立憲共産党←めっちゃ流行る
悪夢の民主党←めっちゃ流行る

これ国民が内心どう思ってるか明確だよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:39.06ID:912XDUlk0
20年ほど前はどれくらいやったんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:48.00ID:mU1ylrvQa
ここから更に何が上がるんやっけ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:05.08ID:h5ILAsBia
とりあえず自民に入れてるけど国民アホやし終わり続けていけばええんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:09.94ID:pWvuFVS+d
>>76
確かに皆保険は神制度だけど他はゴミかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:15.51ID:yMSYmy9Ma
>>74
ちょちょちょちょっとまてーーーぃ💦💦
それパヨクの仕事だよね?☝😅💦
お前らが行動起こすんやでパヨクさん!😉👍
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:17.32ID:AUCcAw9j0
>>38
高福祉高負担→当事者たる国民が納得しているならええな
中福祉中負担→まあこれくらいが無難かもな
低福祉低負担→厳しき社会やけどそれもまた国民の選択か…

中福祉高負担←?!???!
差額はどこに消えたんや…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:24.84ID:C6BvXhT0r
ありがとう自民党
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:26.68ID:mFN7gxWha
>>76
ナマポ補足率せめて2桁にしてから言おうや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:29.65ID:+o14oTHFa
>>80
別に前から病院いつでもいけたよね
ジジババがおしゃべり目的で病院いって医療費じゃぶじゃぶしてるだけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:31.69ID:IUCOYaQMd
しゃあない増税するで🤓
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:36.31ID:bPbSiWxYa
自民が圧勝してるから国民の民意なんだけどな
選挙行かないで増税反対してるやつはアホや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:45.81ID:g64/ak6X0
文句言う←報復で増税
文句言わない←余裕があるとみなし増税
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:49.07ID:diOGosRG0
病院とかそんなに行くか?
何才やねんみんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:51.13ID:CVi3gxE30
>>84
35%ぐらい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:51.37ID:h5ILAsBia
>>86
自民以外やったわ
本当に終わったら政治家に対するテロでも起こるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:53.90ID:2gc+3ef10
社会保障をカットしない限りまだまだ負担率上がるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況