X



藤井、負けそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:27.74ID:WLfLFcLY0
アカン
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:50.05ID:fZtUcjcV0
挑戦者になった時点で燃え尽きるやつが多すぎる
将棋ってもともとそういうもんやが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:55.71ID:vWPlcK+x0
投げそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:00.53ID:Rdk8GATQ0
もう投了や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:02.16ID:P8oBEBtO0
これ絶対95角見落としだわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:06.41ID:PM5rCMou0
合コマしたらもう後手玉に詰めろがかからない?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:26.55ID:s6deOAi+0
大地は順位戦にしぼろう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:28.85ID:IiIxDyHm0
どうせ今日も約束破っていいもの食ったんやろなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:31.88ID:jCBm4o1Q0
投げるか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:32.59ID:W7cs/CoYp
棟梁アングル
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:35.73ID:Rdk8GATQ0
うおおおおおおおおお
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:40.20ID:WLX26SSKa
投了かー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:43.05ID:P8oBEBtO0
>>206
持ち駒使っちゃうと詰まなくなる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:46.76ID:9YsPt54D0
オワタ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:48.09ID:s6deOAi+0
藤井通算16期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:50.28ID:fZtUcjcV0
>>208
強者男性はなにやっても許されるからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:51.42ID:W7cs/CoYp
はい4連覇
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:53.35ID:/Ed1225V0
【悲報】佐々木大地、心が折れてしまう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:54.78ID:Zn36qzLP0
流石にね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:59.82ID:NQZSPH7w0
>>208
カニクリームコロッケやっけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:10.74ID:Cyr2d3QX0
将棋は最後に藤井が勝つゲーム
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:11.90ID:s6deOAi+0
番勝負全勝記録続く
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:13.20ID:MrP1gTNd0
C2級がなんでタイトル挑戦者になれたんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:29.48ID:TK6VoMP00
放心
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:31.99ID:s6deOAi+0
もう来期で藤井永世棋聖やん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:36.78ID:W7cs/CoYp
>>208
ポテコロ民が激怒してた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:45.24ID:WLX26SSKa
王位じゃもっと歯が立たんで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:47.84ID:/Ed1225V0
また感想戦レイプがはじまるのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:49.18ID:XBMHYwNA0
本当に負けそうな時あったの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:53.19ID:mpgwglJ1a
佐々木は唯一の勝ち筋逃したけどしゃーない
佐々木からしたら大きな間違いしてないはずなのにいきなり形成逆転した感覚やろなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:05.60ID:eFIdeWYa0
番勝負で勝つの無理ゲーすぎるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:27.37ID:WLX26SSKa
>>233
AI上は逆転あったけど人間的にはなかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:29.25ID:1GnREAR+0
王位戦で少なくとも2戦しなくちゃいけないの嫌やろなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:34.66ID:IiIxDyHm0
>>220
1000円までって約束やったのに😡
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:42.49ID:PM5rCMou0
藤井君これで乗り鉄できるやん
特急しらゆき→w7新幹線→特急しらさぎでご帰宅かっ!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:48.79ID:lvPg+Aho0
藤井おめ大地どんまい
最後の角打ちくっそ気持ち良かったろうなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:55.44ID:ncE9GyQf0
こいつらなんでまだマスクしてんだ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:58.74ID:Rdk8GATQ0
マスク外そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:00.30ID:P8oBEBtO0
>>235
数手後に見落としに気付いて長考とかプロレベルならやらかしじゃないの
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:01.15ID:vSCqqNVe0
渡辺明が感想戦で藤井くんは早口でいうからこっちの頭がついていかない言うてたけど
魔王でついていかないなら誰ならついて行けんねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:04.62ID:Zn36qzLP0
そろそろ永世称号が視野に入るな
もちろんこれも最年少のはず
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:05.66ID:S6NIpvKw0
藤井聡太とかいうベテランと中堅と若手相手にオナニー野郎おもんねえよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:10.90ID:XBMHYwNA0
>>237
なるほど
ありがとう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:15.12ID:Cyr2d3QX0
そろそろハンデ用意しろよ
持ち時間藤井だけ2時間少ないとかでええか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:17.06ID:KinWhWku0
行けそうやなと思ってほんの数秒よそ見したら喉元に切先突きつけられてた気分やろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:18.34ID:NQZSPH7w0
>>233
スレ立った時は60〜70%から30〜40%くらいまで減らしたとこやけど
1番落とした時は一桁まで行ったで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:19.96ID:MrP1gTNd0
1日制のタイトル戦でこんなんじゃ、2日制の王位戦なんて奪取無理やろ大地
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:22.21ID:s6deOAi+0
>>245
2日制藤井「よろしく」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:36.08ID:2enwrma10
勝っとるやないかい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:52.28ID:AEdFnfti0
藤井は香車見えてたんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:58.80ID:CNCw5exo0
また若手棋士潰したんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:59.20ID:P8oBEBtO0
>>237
73香に代えて63角でも有利だったみたいだから人間的にも勝ちあったやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:02.82ID:s6deOAi+0
先手佐々木大地が連敗て
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:12.26ID:PM5rCMou0
>>250
最短で来年の棋聖戦第3戦か
まだ21歳やね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:14.40ID:MrP1gTNd0
もう藤井聡太だけ公式戦は全部香落ちで対戦とかしないと駆逐しまくるで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:28.56ID:9YsPt54D0
>>237
素人だと最善手の難易度がわからんのは、勿体無いというかなんとかならんのかなって思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:53.40ID:F5IugWKH0
藤井フル冠になるのはいつなんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:57.60ID:avsk27IO0
>>237
63角は解説でも打ちたいと言われてたぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:07.94ID:Zn36qzLP0
7三香を打てたら佐々木の勝ちだった
まぁ候補にも上がってなかったし…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:11.31ID:PM5rCMou0
人間将棋やってた頃は無邪気で楽しかったよねえ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:11.26ID:IiIxDyHm0
>>261
そもそも藤井も若手棋士なんですがそれは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:23.32ID:K/ImrzZR0
ウォーズってAI使ってもお咎めないの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:27.63ID:P8oBEBtO0
>>267
もうちょいやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:34.17
千代の富士は生きの良い若手が出てきたら
早めに潰しとくって言ってたし藤井くんもわかっとるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:52.40ID:6QVkytDTM
棋聖4期目か
8冠もあっさり獲得やろうね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:54.34ID:61dr9b92d
20代の勢いに乗った若手の初挑戦をタイトル15期のベテランが受けるって構図のタイトル戦か
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:54.64ID:vWPlcK+x0
こいつ所詮格下としか対局しねえからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:03.38ID:f/+RowRe0
>>249
羽生善治っていう謎の若手はよく理解してたよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:15.27ID:u5h8x7SI0
村田システムとかいうのはどうなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:23.48ID:avsk27IO0
>>270
73香は人間には無理や
というかAIもギリギリで見つけた手やし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:27.44ID:AEdFnfti0
まだ20歳
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:35.72ID:P8oBEBtO0
藤井が棋聖名乗るのも今日で終わりか
あっけない最後やったね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:35.90ID:KinWhWku0
>>280
俺より強い奴に会いに行くしようとしたら相手が見つからないバグ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:39.32ID:PM5rCMou0
明日はバースデイ乗り鉄や!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:40.07ID:i8v9+UObd
>>282
指しこなすの難しすぎ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:01.32ID:+JldbGim0
今日で決めたのはでかいな
豊島との王座戦決勝に向けて1週間は準備できる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:02.12ID:/Ed1225V0
あと10年は8冠が続きそうやなあ
藤井くんはこの先何をモチベーションにやっていくんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:11.74ID:s6deOAi+0
>>282
密かにプロ皆研究してるやろうが難しいやろなあれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:32.41ID:Y/+X+pIK0
豊島に勝つ→佐々木に5戦2勝→永瀬に5戦3勝

これでもう八冠かぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:17.27ID:rJStBiJKd
豊島も対藤井は約半年ぶりやから
とっておきの研究手用意してそうやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:20.37ID:P8oBEBtO0
藤井が八冠になったら戦犯は永瀬ではなく村田という風潮
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:27.28ID:Zn36qzLP0
佐々木プロ入り時 20歳10ヶ月
藤井明日 21歳0ヶ月

🤔
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:28.39ID:7mJ2TeTkd
藤井ってあまり言われないけど体力バケモンだよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:33.92ID:CNCw5exo0
永瀬は豊島と研究して全力で止めろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:42.70ID:NQZSPH7w0
>>292
将棋の息抜きに詰将棋と将棋観戦する変態やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況