X



矢野燿大氏 横田慎太郎さん悼む「あんなに真っすぐな人間はいない」「神様は不公平やな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 673f-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:01.42ID:ct8OKnj50
>>268
横田の分も立派に生きようや
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 8784-hkDO)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:01.66ID:zajJl+wc0
金本が1番凹んでるやろな
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 2613-Vp6j)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:02.23ID:q/JVw7fD0
これが他球団の選手やったら罵倒レスばっかやったろうな
阪神の選手って得だよな
0308それでも動く名無し (スププ Sd70-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:09.98ID:5VU408Smd
川崎も一時期消息不明やったよな
あっちは元気になって良かった
0309それでも動く名無し (ワッチョイW a664-m2La)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:18.18ID:EFu9ECu50
通夜と告別式まだみたいやけど藤浪は来るんか?
0310それでも動く名無し (ワッチョイW d839-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:20.53ID:jef/5JVd0
これ選手達は危篤状態だとか知ってたんかね
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 9c07-+15v)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:24.92ID:CeE9WiKP0
先生らしいコメントやね
0313それでも動く名無し (オッペケ Srea-vb9f)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:27.78ID:rn0mil/Gr
横田慎太郎

2016年 開幕スタメン

2017年 
2月 脳腫瘍手術 
7月 脳腫瘍寛解

2019年
9月26日奇跡のバッグホーム引退

2020年 6月に定期検診問題なし
2020年 脊髄に転移 

2023年 3月脳腫瘍が再発 
2023年 5月余命宣告2週間
2023年 7月10日 死去
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 3797-m0At)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:30.34ID:eh2eRdbH0
>>301
膠芽腫とかヤバそうな匂いプンプンするぜよね
0315それでも動く名無し (ワッチョイW b664-14CJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:34.34ID:3AXgVhNx0
川藤ほんまぐう聖やな

転移発覚後は「何を目標に次は乗り切るのかということと、またあの抗がん剤治療や放射線治療…しかも前回の脳腫瘍の時よりも治療の回数が多くて。もうなんか、きついっていうか…想像を絶する長い治療でした」と苦しかった胸中を吐露。
それでも「絶対この二回目の大きな病気打ち勝って、次は絶対自分が一人でも多くの方を助けたいという気持ちが凄く芽生えてきました」と前を向く横田さんの強い心に、
川藤氏はしっかりと横田さんの目を見つめ、何度も頷き、1年ぶりの再会を果たすことができた喜びと勇気づける言葉を語り掛けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9e54d7f5510b07a171d4c98006156046db2fd1
0316それでも動く名無し (ワッチョイW e989-bkBX)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:46.30ID:RKSjNhx40
あんま関係ないけど同じく病気で引退した多和田って今何してるの?
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 673f-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:50.55ID:ct8OKnj50
>>275
ええ人ではあるわな
スピリチュアルに傾倒してる人はええ人ではあるねん
0318それでも動く名無し (ワッチョイ 7ec4-ay7A)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:51.91ID:bLu661RN0
>>124見て岡田叩いてる奴は何なんだ
めちゃくちゃ悲しんでるだろこれ
0319それでも動く名無し (ワッチョイ ce64-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:52.90ID:ifPGgcU70
矢野先生…
0320それでも動く名無し (スププ Sd70-OVtb)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:59.77ID:miaIPJ8Ad
>>124

「(もう)報告できんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」と悲しみをこらえた。それでも、死去した11日から7連勝と聞くと、少し笑みを浮かべてバスに乗り込んだ。天国に届ける「アレ」への思いはさらに強くなった。【石橋隆雄】
0322それでも動く名無し (ワッチョイW 4ea4-/zKD)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:03.02ID:hHw1V+sM0
矢野もやけど金本は相当ショック受けてるのは間違いない
0323それでも動く名無し (スププ Sd94-GD24)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:03.31ID:h9ZmCBqld
「横田は金本監督のパワハラに耐えかねて精神を病んで関西に帰りました。こんなメンタル弱いやつはダメです、プロを舐めてます」

このゴミはちゃんと謝罪しろよ
阪神にすり寄るしか生きる道ないくせに
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 26fa-dDst)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:07.32ID:+7NHHSWL0
>>124
これマジ?
0325それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-ESEZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:08.53ID:E+Dixs9pa
>>279
残念やけど外からみたら君が荒らしや😔
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:12.80ID:hl6vz8hi0
>>308
ムネリンはメンタル的なものだったよな
西岡と栃木で野球して完全復活した印象だわ
あの二人は最強コンビや
0328それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:13.79ID:3W4vF6Ehp
>>306
この年齢での死去はオタクもニワカも皆悼むわ
年齢舐めんな
0329それでも動く名無し (テテンテンテン MM34-VnZx)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:21.16ID:lpNy3EuHM
>>306
流石に巨人の選手でもこの境遇なら可哀想やなって言われるやろこんなん
0330それでも動く名無し (スップ Sd00-9RXp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:30.47ID:PHWJTnaYd
ヤニキが
柳田になれる実力あったいうてたが実際どうやったんや?
0331それでも動く名無し (オッペケ Sr88-iAgh)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:33.07ID:rykpvfDlr
>>247
なんで5ちゃん来たん?
ワイはここでそういう綺麗事吐くやつのほうがムカつくわ
0332それでも動く名無し (ワッチョイW d839-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:34.91ID:jef/5JVd0
>>313
脳から脊髄への転移ってどう言う順路やねん…
0334それでも動く名無し (ワッチョイW f6b8-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:37.34ID:qq14cZDR0
>>306
とらせんに全く同じレスあったけどお前?
0335それでも動く名無し (テテンテンテン MM34-dZn5)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:38.13ID:ku6FBn/HM
広島の津田も脳腫瘍だっけか
津田から何十年経った現代医療でも難しいんやな
0338それでも動く名無し (ワッチョイW bd3d-Fman)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:48.46ID:qqJycTjS0
これの真相も墓の中か…

http://i.imgur.com/GJi8RF5.jpg
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 1cf7-FxXJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:51.67ID:8+3Ubud90
>>168
知ってた→ガイジ
知らなかった→知りもしないのに妄想を根拠に叩くガイジ

ほんまこいつどこに需要あるんや
流暢に嘘つけるだけで言うほどトークも上手くないやろ
0340それでも動く名無し (ワッチョイW 4157-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:52.51ID:iSLpL0SE0
>>95
尊師も出てたような番組やぞ
尊師に至っては逆転どころか常に負けっぱなしやろ
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 2657-zIQZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:58.73ID:D/XKi1/P0
>>303
普通は知らされへんにしてもゴシップネタに絡めて人前で話そうとは思わないんだよなあ
0342それでも動く名無し (ワッチョイW d839-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:02.82ID:jef/5JVd0
>>306
例え死んだら藤浪ですら悲しいんだよなぁ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 2613-Vp6j)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:03.45ID:q/JVw7fD0
>>325
珍カススレなんて荒らしてええやろ
0344それでも動く名無し (ワッチョイ cf06-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:07.29ID:2d+gS1Mg0
>>308
正直元気になったかは分からんけどな
元々躁鬱っぽい感じだし
0345それでも動く名無し (アウアウウー Saab-ZyIi)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:09.52ID:fKVshM15a
奇跡のバックホームって選手の素顔とか分かるし普通に一気読みできたわ
金本、掛布、矢野ってみんなええ人
0346それでも動く名無し (ワッチョイW 2f57-AQqf)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:11.18ID:tTDEDaTC0
矢野が横田をダシにした講演会やってた記憶があるんやが
0347それでも動く名無し (ワッチョイW df64-rJ8O)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:12.17ID:sBCb4sEB0
長いこと行方不明で色々噂されてからの脳腫瘍発覚ははっきり言って原口のガンより絶望感あったわ
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 6ea7-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:14.40ID:xkiQIWAM0
28ってそんな若いか?
0349それでも動く名無し (ワッチョイ 4c91-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:20.76ID:JOX/odyH0
癌になったのって赤松や原口もそうだったけどあいつらは無事よな
こうして並べてみると元阪神ばっかやな
0350それでも動く名無し (ワッチョイW 4ea4-/zKD)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:22.80ID:hHw1V+sM0
>>330
恵まれた体格から内野安打ばっかりだったから
柳田はほど遠いな
0351それでも動く名無し (ワッチョイW c089-0gmL)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:23.38ID:t/2xX6y/0
>>315
川藤は解説はあれやけど人柄はええから慕われとるよな
OB会長なのも頷ける
0352それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-ESEZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:25.07ID:E+Dixs9pa
>>326
ワイも中村晃と多和田と同じやったけど
何とか今は普通に生きられてるで
ずっと薬飲みながらは辛いけどな
0353それでも動く名無し (スーップ Sd70-YpsG)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:32.71ID:KssC8GxDd
横田高山江越で阪神の外野は向こう10年安泰やと思ってたんやがなぁ
わからんもんや
0354それでも動く名無し (ワッチョイW a757-7UTS)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:33.40ID:m3ggY2Ka0
>>330
体だけならホンマにすごかった
そこから成長出来るかは別やけど
0355それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-K5AW)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:33.80ID:eV2Jfrnda
脳腫瘍って要するにガンか?

転移しちゃうんやなぁ
若いのに恐ろしい
0356それでも動く名無し (ワッチョイW f1b0-CqPi)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:36.01ID:bFzWXg7C0
掛布
「奇跡の一球なんかいらない。脳腫瘍治ってくれ。」
0357それでも動く名無し (スププ Sd70-g74W)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:36.33ID:3uoshiMKd
>>316
軟式で社会人チームに入ってるで
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 6b62-eQSc)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:38.47ID:MPKQ88Ak0
>>124
ちゃんと行間を読め😡


「(もう)報告できんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」と悲しみをこらえた。それでも、死去した11日から7連勝と聞くと、少し笑みを浮かべてバスに乗り込んだ。天国に届ける「アレ」への思いはさらに強くなった。


【阪神】岡田監督「報告できんやん」悲しみこらえ恩師中西太さん死去後7連勝「アレ」へ思い強く
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202305180001772_m.html
0359それでも動く名無し (ワッチョイW b764-8iVk)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:45.66ID:7CJXK3l90
>>330
いうても病気前も下でそこまで飛び抜けた成績残してたわけやないからなあ
素質はあっても上で活躍できない選手なんて山ほどおるわけやし
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 5c3d-GZXS)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:46.79ID:6plZbMxy0
>>326
多和田はトライアウトでいい球投げてたけどどこも拾わんかったな
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3d-BLDe)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:49.45ID:LtkI6Gfl0
ニュースみてワイの知らん世代のOB選手かと思ったらビビったわ…
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 3797-m0At)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:56.13ID:eh2eRdbH0
>>332
同じ中枢神経なのだ😃
0366それでも動く名無し (スップ Sd02-IGtz)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:03.28ID:irK8BwOcd
>>326
でも多和田ってトライアウトに来てたんだよな
復帰する気はありそうなのがな
0367それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-ESEZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:03.90ID:E+Dixs9pa
>>343
ならNGやねさよなら
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 1ad3-d597)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:05.17ID:WsJJ8RNt0
>>332
移りやすいところって大体わかってるらしいで
肺癌なら鎖骨の上とか
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 673f-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:06.74ID:ct8OKnj50
>>292
「福投手もきっと大丈夫」
→「三嶋選手のお陰です」

の優しい世界ほんとええわ
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 2613-Vp6j)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:17.89ID:q/JVw7fD0
>>334
野球ch?
別人やろ
大体みんなおんなじこと考えてるんやろ
0372それでも動く名無し (ワッチョイW e116-6kDl)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:18.21ID:RK3B3exF0
>>315
これは浪速の春団治
0373それでも動く名無し (ワッチョイ 143a-YIRT)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:22.06ID:Rw2PpVCm0
この自分語り記事は何なんだよ
故人で自分を売ろうとするな

【悼む】死去前日、横田慎太郎さんに届けた記者の2つの“宝物” 天国でも大好きな野球を
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/18/kiji/20230718s00001173548000c.html

横田さんが亡くなる前日、私の自宅に大切に保管していた2つの宝物を療養先に届けることができた。
1つは、鳴尾浜球場での引退試合の後「これ持って帰ってください!」と本人から手渡されたボロボロになった打撃用手袋。
汗と血が染みこんだ“相棒”を手元にそっと置いた。
0374それでも動く名無し (ワッチョイW d83d-0gmL)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:26.74ID:4//JgPVD0
>>79
せや。脳のガンや
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 1c49-OVtb)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:27.07ID:bazjRZzk0
惨いけどこれが公平やろ
0376それでも動く名無し (アウアウウー Sa30-qHYs)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:34.83ID:p66pkpWsa
ワイも子宮頸がんで闘病中やけど
負けないように頑張るわ
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 1cf7-FxXJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:35.10ID:8+3Ubud90
>>247
わざわざこのタイミングで横田スレに来てどうでも良いとかいうお前の方が実況で罵声書き込んでる奴より品性疑われるわ
誹謗中傷じゃなくて本当に死んでほしい
0379それでも動く名無し (ワッチョイW 0342-AIT1)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:48.48ID:wn2c7arg0
まじか
ずっと闘病してたんやな
川藤とチャンネル始めたところまでは知ってた
0380それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:52.58ID:3W4vF6Ehp
>>339
コテコテの吉本芸人みたいな雰囲気なのは貴重やろ
現代じゃ関西にもこういう雰囲気の人は少ない
0381それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-RIgH)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:00.25ID:QVaxxbePa
気の毒にな
安らかにお眠りなさい
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:00.99ID:hl6vz8hi0
>>373
ずっと横田を取材してた記者みたいやしええやろ…
0384それでも動く名無し (ワッチョイW 0ef7-Pdjd)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:04.37ID:SAoHe32K0
>>124
これ確か別の新聞だとマトモになってたろ
0386それでも動く名無し (ワッチョイW ba57-PUGp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:11.91ID:ofL5mSfv0
>>189
2008年に新井さんの腰椎の骨折が判明して離脱した時
(病院の診断は)復帰にどれくらいかかりますか?って記者が岡田監督に質問した時に
「俺は骨折とかしたことないから、ようわからんわ」って言っていてえぇ…って思ったわ
0388それでも動く名無し (オッペケ Sr88-iAgh)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:13.64ID:rykpvfDlr
>>343
差別と朝鮮人が嫌いっていうやつと同じだよなお前
0391それでも動く名無し (ワッチョイW d839-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:23.15ID:jef/5JVd0
>>378
まだ生きてて現役タイガースの人は何してるんですかね?
0392それでも動く名無し (ワッチョイW 6ea7-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:28.62ID:xkiQIWAM0
>>383
あっ
0393それでも動く名無し (ワッチョイW 2613-Vp6j)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:29.72ID:q/JVw7fD0
>>331
いつも死ね死ね言ってる奴がここで悲しんでる方が綺麗事やろ
0394それでも動く名無し (スププ Sd70-eLxn)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:39.17ID:/KowZYYvd
>>330
江越みたいなロマン枠やったで
若いからどうなるかは分からんかったけども
0396それでも動く名無し (スップ Sd00-9RXp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:58.00ID:PHWJTnaYd
>>383
この時点でかなりやつれてるな
0397それでも動く名無し (テテンテンテン MM34-VnZx)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:00.50ID:lpNy3EuHM
>>373
これがそう見えるのか…
0398それでも動く名無し (ワッチョイ 7ec4-ay7A)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:04.91ID:bLu661RN0
川藤って実績アレやのにあの癖の強いOB連中まとめ上げてて自分より年上の爺さんたちにもめっちゃ可愛がられてるけど、
ちゃんとそうなるだけの理由があるんだよな
0399それでも動く名無し (アウアウウー Sa83-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:17.23ID:5i+UvtGaa
>>383
生死を彷徨ったら宗教にも縋りたくなるやろしゃーない
0400それでも動く名無し (ワッチョイ 143a-YIRT)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:19.47ID:Rw2PpVCm0
>>382
メディアでやるな
自分のSNSにでも書いてろ
胸糞悪いわ
0402それでも動く名無し (ワッチョイW 3feb-9Bb5)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:22.51ID:oreE3qpO0
てか病気公表されるまで金本のパワハラで病んだとか言ってる奴いっぱいいたよな
訴訟モンやろあれ
0403それでも動く名無し (ワッチョイW e116-6kDl)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:23.70ID:RK3B3exF0
>>373
チャリコは選手の好き嫌いが激しいからな
梅野とか北條とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況