X



【TBS】マツコの知らない世界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:57:03.18ID:b4ifEWo2d
はい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:34.07ID:11TRTbWZ0
ヴェデットの白すこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:37.72ID:7dPMZbN40
昔楽天の助っ人外国人がオススメしてたボヘミアってビールがうまかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:39.88ID:ULZj7HTb0
わいはペールエールちゃん!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:47.11ID:uO1mAPcd0
もうビールの固定概念が強すぎて爽快感や爽やかさののないただただ濃いクラフトビールはちょっと好きになれんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:49.24ID:il2YnDAsd
>>64
氷入れてるとこもあるやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:01.28ID:AYZDGZeh0
ビールって水関係ないんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:05.18ID:il2YnDAsd
>>70
固定観念、な?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:06.30ID:kQ7pivc/d
ザーメンやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:08.34ID:VbGs9XOt0
あーうまそ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:10.83ID:DlJRKmrUM
うんまそ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:12.11ID:mnP6Tmii0
海外のビールって瓶のビール直接飲んでるイメージ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:18.38ID:d6JRT1Qp0
食い物定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:19.23ID:QOJBrRti0
>>51
それよな
普通に美味さ求めるなら、大手の奴でええしな

こういうのって「クラフトビール飲んでいる私お洒落」みたいなやつが多いからね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:20.00ID:ULZj7HTb0
法律変わって個人でも作ってよくなったんやっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:29.74ID:Nfm9DCyAM
>>58
マツコって鉄オタだったんか意外だね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:33.66ID:BPEs2CDT0
マツコウキウキ回定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:41.90ID:++j3WpjD0
ワイの近所のマルエツさぁ
銀河高原ビールおいてくれなくなったんやが😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:43.13ID:Jvtg3Bb20
>>66
800円ぐらいや1本
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:43.55ID:jKxQwnE40
ビールも製法から原材料から色々あるから気に入ったの飲めばええんやけど
どうしても割高になっちゃうからなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:43.62ID:il2YnDAsd
海外のビールって総じて味薄いから別にええわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:05:44.88ID:ZaXGVjS50
>>71
日本の居酒屋にも時々アイスビールあるよな
おっさんがアイビーアイビーいって懐かしがってたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:04.81ID:+rO2wfjD0
>>51
まぁ色んな味を楽しむもんなんじゃないか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:06.07ID:I1eW70zb0
北海道ツーリングの帰りのフェリーて飲む小樽ビール好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:06.20ID:il2YnDAsd
インドの青鬼すこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:08.80ID:Wl+AbqhU0
>>80
少量で作れるようになっただけで免許はいるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:13.98ID:VbGs9XOt0
怪物ペールエール
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:16.95ID:uO1mAPcd0
>>73
すまんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:23.57ID:IenPXNw60
ベトナムで氷入れたシンハーだか333だか飲んだけどアレはアレでうまい
今の日本の気温なら氷入れても美味しく飲めるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:24.11ID:MUlmYio90
まあ結局ラガーでええわってなるんだよなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:26.98ID:kJ7stNIo0
>>56
昔は即批判ばっかりだったけど今は興味無くてもとりあえず話を聞こうって加齢もあってか心境の変化をしたらしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:29.14ID:ULZj7HTb0
>>91
あぁ免許制か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:29.19ID:Nfm9DCyAM
>>64
日本と違って味わう文化が根付いてるからなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:34.05ID:IBcGJ/NP0
海外のビールはハイネケンと青島ビールしか知らん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:36.67ID:47GBtua50
この量ならすぐやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:38.31ID:HO/GAIIYa
なんだかんだ大手のビールが好きやわ
クラフトビールもちょっと飲むにはいいけど個性が強すぎる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:40.53ID:DlJRKmrUM
>>84
やっぱそれぐらいするんやね…
ワイには縁が無さそうや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:41.39ID:C9AVwMNG0
1本飲む前に頭痛なるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:44.49ID:polOLKVN0
ジュースかな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:44.51ID:BPEs2CDT0
ゴクゴクで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:50.45ID:ZaXGVjS50
ビール買って来ればよかった
なんで今日に限ってレモンサワーにしたんやワイ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:03.39ID:AYZDGZeh0
>>81
下手したら撮り鉄に関してはG民より見下してるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:04.81ID:DhnljBzW0
>>91
そら国税は許さんやろな
日本初の税も酒税やったし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:09.58ID:47GBtua50
🐈🐈
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:12.50ID:8SvUlYC5a
この体格やとなかなか酔わないんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:12.74ID:QOJBrRti0
海外のクラフトはうまいけど、国産のクラフトは微妙
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:21.81ID:VbGs9XOt0
飲む量でわかるの草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:25.91ID:0jWRgUrj0
苦手っぽい表現やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:28.36ID:DZdvyWYO0
どんどん飲む量減ってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:31.96ID:Nfm9DCyAM
>>110
cmの間にコンビニに走るんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:33.28ID:ULZj7HTb0
>>112
ビール税は下がるけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:35.73ID:MUlmYio90
飲みまくりで草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:38.77ID:VCWrT9QnM
黒ビールすき
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:40.95ID:d6JRT1Qp0
結局大手のビールがうまい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:41.61ID:iigYZVOy0
どんどん残す量多くなってきてて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:41.81ID:+rO2wfjD0
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:42.14ID:IenPXNw60
ハマスタはいろんなの要るからマジでビールおいしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:42.67ID:R0NBp1ta0
めっちゃ無理してそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:45.03ID:l2dnqzyGp
>>114
デブの方が毒は回りやすい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:45.90ID:S9F7rcfw0
わかる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:49.13ID:ZaXGVjS50
飲みっぷり全然違くて草
マツコが残すってよほどやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:53.21ID:Jvtg3Bb20
>>106
普通にサッポロ黒ラベルとかの方がうまいよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:59.04ID:kQ7pivc/d
マツコドライとか好きそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:03.58ID:3hgjKFDP0
黒ビール最近好きになってきた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:03.90ID:++j3WpjD0
君らがよく飲むラガーはなんや?
ワイはバドワイザー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:05.03ID:aQZIrUVN0
この人ノブに似てるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:09.92ID:il2YnDAsd
>>122
コロナ飲まんのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:10.71ID:polOLKVN0
残った量で好き嫌いわかるの草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:13.04ID:xg1ms65Ud
不味いのか癖が強いのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:21.09ID:il2YnDAsd
>>135
赤星
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:23.35ID:AYZDGZeh0
最初の一杯に黒ビールは無いよなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:29.32ID:3hgjKFDP0
>>122
なっつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:42.21ID:il2YnDAsd
実質ここがなんG酒部やんけ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:42.55ID:S9F7rcfw0
サックラください
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:48.81ID:Nfm9DCyAM
>>137
現地で高いからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:55.22ID:BPEs2CDT0
マツコさぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:56.67ID:po+EXydH0
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:00.27ID:QOJBrRti0
>>106
散々既出だが
大手メーカーのビールのほうが美味い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:02.04ID:aEcbCY1m0
>>64
大体は冷やして飲むぞ、誤解されがちだけどドイツとかでも冷やす
常温で飲むのは中国の文化やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:05.11ID:Jvtg3Bb20
>>135
サッポロ赤星
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:09.39ID:47GBtua50
はえ~
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:14.73ID:IenPXNw60
サッポロクラシックってなんであんな美味いんやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:14.82ID:ZaXGVjS50
>>119
小樽で買ってとっておいた地ビール開けるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:28.79ID:S9F7rcfw0
ホームブリュリューイング
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:41.13ID:Q5nrcz4o0
ワイも家でビール作ってええか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:42.54ID:+rO2wfjD0
なんG特製クラフトビールないんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:49.31ID:MUlmYio90
はえー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:51.29ID:ZaXGVjS50
>>152
はぇーそうなんかサンガツ
中国は冷たいものを出されたら失礼に当たる文化なんやっけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:55.58ID:Nfm9DCyAM
>>156
どこのビールなんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:56.29ID:YCjdseMi0
増えすぎてマジでうまくないところ増えたわ
浅草ならカンピオンエールでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況