X



海外のオタク「ガチで良いアニメ決めるトーナメントやろうや!まずは出場者を決めよう」→投票結果www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:58.14ID:uXnp8wkhM
予選リーグ通過アニメ
1. 新世紀エヴァンゲリオン 2. 少女革命ウテナ
3. Monster 4. serial experiments lain
5. フリクリ 6. 化物語
7. 蟲師 8. 妄想代理人
9. 輪るピングドラム 10. ベルサイユのばら
11. 昭和元禄落語心中 12. さよなら絶望先生
13. プリンセスチュチュ 14. ピンポン
15. カイバ 16. 三月のライオン
17. モノノ怪 18. 巌窟王
19. 灰羽連盟 20. 四畳半神話大系
21. 銀河英雄伝説 22. 攻殻機動隊 S.A.C.
23. NHKにようこそ! 24. 彼氏彼女の事情
25. トップをねらえ! 26. おにいさまへ…
27. Ergo Proxy 28. あしたのジョー
29. ブギーポップは笑わない 30. ふしぎの海のナディア
31. TEXHNOLYZE 32. キノの旅
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:48:50.36ID:4rg5iVzIp
>>350
意味不明で草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:48:55.54ID:7d1Chhhn0
CLANNADシュタゲはともかくコードギアスってみんなでワイワイしながらエロい女キャラとか主人公つえー!を見るジャンクフード的なアニメだからねえ
戦争物にしては各国の政治思想がお子様以下だったし結末の解決策も幼稚だった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:00.99ID:SpYrp4f4a
リメイクのキノとかブギーポップとか最近見たけど大したことないなろうアニメレベルじゃないか🥺
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:02.16ID:uegfdQMqM
>>342
でも一時期に比べるとマジで萌えアニメの本数減ったなあって思うわ
半減どころじゃない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:12.24ID:U3UbDXgar
十年前の大学生が選んだみたいなチョイス
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:50:01.19ID:3Lor751a0
20年前の5ch民やろこれ
こういうチョイスやと絶対ビバップも入ってたのにないんやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:50:15.84ID:px9KQQW90
>>350
純文学とかあまりにも進化しなさすぎていまだに150年前のを超えられないという悲惨さ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:50:53.48ID:7d1Chhhn0
>>329
それなら同じ幾原作品のさらざんまい入れた方がいい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:08.00ID:KB/n9G+Qa
エヴァとNHKが入ってるとか外人さんも結構病んでそうやな
是非治療薬としてごちうさを観て欲しいね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:13.06ID:baKNO14f0
エヴァとかストーリー意味不明やししょせん雰囲気だけのゴリ押し糞アニメやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:16.87ID:0i0xUhHD0
>>354
中華ソシャゲのメインシナリオが大体セカイ系から影響受けてるみたいなもんか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:19.50ID:piNflyTJ0
>>193
あれ制作アダルトスイムやろ
海外のってアニメ扱いでええんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:21.57ID:pD2EMNLYp
じゃあここ10年のでこれに食い込む作品なに?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:53.79ID:yChUCrOM0
>>360
スレタイなんG民が選んだに変えても違和感なくて草生えるわ
最近どころか一昔前のヒット作もなしで古典だけ並べた感じやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:06.47ID:YeBnNtO+a
>>357
リメイクのキノは原作寄りでつまらんぞ
ちゃんとlainの監督版のキノを見ろ
これを比較すると現代アニメが何を失ったのか理解できる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:15.90ID:g99ltrI+0
エヴァと化物語って萌えアニメじゃないの?!
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:22.86ID:piNflyTJ0
>>365
どこの国もアニメにハマるようなのは社会のはみ出しものだからやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:25.02ID:3Lor751a0
灰羽とかlainとかergo proxyとかテクノライズとか雰囲気アニメ好きすぎな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:26.72ID:KKD1IXGO0
>>358
萌えアニメの代表ともいえるきらら系が日常系からストーリー重視に変わったからな
萌えだけやなくてちゃんと別に主軸がある作品が増えた印象やわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:30.01ID:lcrHZy+Xa
このラインナップならラーゼフォンも入れてくれないか🥺
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:32.71ID:APk4I8Rvd
面白いラインナップやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:19.92ID:CsizOfRUd
なにこれ
海外のアニメオタクになるくらい拗らせてるのにミーハーなんか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:22.14ID:uXnp8wkhM
>>328
むしろ古典見ないの日本のオタクだけやぞ
2022年漫画売上ランキング上位5作品
米:チェンソー呪術鬼滅ベルセルクうずまき
仏:鬼滅東卍ワンピヒロアカナルト
独:ポケスペ呪術ナルト鬼滅暁のヨナ
西:ナルトハイキューヒロアカ東卍ドラゴボ
印:進撃うずまき呪術チェンソー鬼滅
星:北斗の拳鬼滅AKIRA日常Splatoon
伯:呪術鬼滅ワンピ仮面ライダーBLACKチェンソー
墨:うずまき鬼滅五等分呪術HIDEOUT
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:44.60ID:qv5JfYxWa
自称玄人が好みそうなアニメ群
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:56.48ID:px9KQQW90
>>358
むしろ増えてる印象やけどな
本来萌えアニメじゃないはずなのに萌え絵が使われるようになってるから
四畳半神話体系みたいな一般向けの絵柄が絶滅しとる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:13.68ID:lQxS1QWmM
3分の2ぐらいは人気あるけど出来は微妙なやつやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:42.64ID:7d1Chhhn0
雰囲気アニメの頂点なら灰羽連盟じゃなくてTEXHNOLYZEだろ
1話で主人公が手足切り落とされて叫んでるだけで終わる
初見じゃついて来られない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:47.02ID:vR5IW7670
>>363
エリートが人生かけてる本気度も違うしな
英語、ドイツ語、フランス語、ロシア語辺りは当然全部原書で読みますみたいな作家はもうおらんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:48.51ID:g4OhFGxs0
進撃が無い時点で意味のないランキング
というか全体的に古すぎるしこんなの糞ジジイしか投票してないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:53.84ID:BHZhdOEhx
四畳半の絵は絶対一般受けはしないと思うが…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:04.36ID:qVlpU5gra
なんでこんなに暗いアニメが好きなんや
ってかさよなら絶望先生の時事ネタとか海外ニキが見てもわかるんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:06.86ID:Ajhx/xRi0
老害票多いな
まどマギとかけいおんとかほんまにブームになった作品入ってまへんやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:11.00ID:Ajhx/xRi0
老害票多いな
まどマギとかけいおんとかほんまにブームになった作品入ってまへんやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:16.04ID:piNflyTJ0
>>358
誰も見てないだけで放送される本数は増えてないか?
クール毎にアニメ一覧表とか7割型が美少女、美少年モノやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:21.98ID:7ymS69g3p
>>387
ピンポンだろそれなら
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:27.13ID:5wONvRgNa
NARUTO無い時点でな
このナード系ラインナップでベルセルクすら無いとかめっちゃ狭いコミュニティでやってそうや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:34.90ID:wFyAJPSO0
外人は出ア版家なき子とか好きそうな気がするけど
子供主人公やとダメなんかな?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:35.73ID:YeBnNtO+a
体感だからわかるけどこれ動画サイト誕生して
割れアニメ見放題だった頃の世代のランキングやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:56.34ID:kqRAtPTA0
ウテナゾンビ確認
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:01.66ID:oBDiM6Gja
初代ガンダムも入れてないの海外さぁ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:13.11ID:qv5JfYxWa
>>382
一般向けの絵柄は君の名はみたいなやつやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:26.46ID:6YZlEcg1a
ジャップに投票させたらガンダムとかきしょいホモアニメとかで埋まるから本当に素晴らしいアニメが入らないんやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:28.43ID:KB/n9G+Qa
一般受けするアニメなら舟を編むとかサニーボーイやないか?ノイタミナ枠の奴
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:50.68ID:xK+Cjn8d0
>>23
サイバーパンク
イド
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:06.97ID:p3LdnNtbp
サニーボーイが一般受けは無理があるだろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:07.85ID:BHZhdOEhx
>>399
でもこの中の大半よりタイバニのほうが面白いと思うで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:11.62ID:Rq6+nG760
>>351
lainを今見て先進性を感じようってのはまあキツイやろ
あの手のSFを後から見る場合は答え合わせ感覚で見るもんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:11.77ID:piNflyTJ0
>>346
アクセスし辛いからちゃうか
ビバップ、エヴァとかは配信でも見やすいけど
ウテナ、モンスター、lainは配信で見かけたことないわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:14.32ID:SpYrp4f4a
鬼滅は?
スパイファミリーは?
呪術は?
シュタゲは?
物語は?
世間の評価ちゃんと見ろよ😡
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:31.76ID:eU49SdZLp
すてま★マギカは永久に入ることはない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:35.28ID:1O4WRVIgd
キノのアニメまぁまぁクソやったやろ
リメイクの方か?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:58:08.95ID:px9KQQW90
>>398
あんなんゴリゴリの萌え絵やろ。新海自身エロゲ畑人間やし
ああいうのが一般向け扱いされるくらい萌え絵が強すぎるってことや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:58:11.39ID:KKD1IXGO0
フリクリは初めて見て衝撃受けたわ
それだけにオルタナとプログレは絶望したけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:58:19.26ID:BHZhdOEhx
こんなんワイならBPSをぶち込むわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:58:22.26ID:uXnp8wkhM
>>406
化物語は入ってるぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:58:54.53ID:qv5JfYxWa
>>410
だからすでにそう言う絵柄がアニメとしては一般受けするってことや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:02.99ID:s+JR709dp
>>409
だから一般受けは無理
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:06.69ID:6YZlEcg1a
>>411
そんなものはない
そんなものはないんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:39.57ID:s+JR709dp
鶴巻の才能奪った庵野さあ…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:02.71ID:px9KQQW90
>>414
だから萌えアニメが減ったっていうのは正確じゃないってワイは言いたいんや
もちろん従来的な萌えアニメは今も多いし、その上さらに本来一般向け絵柄でやるべき内容の作品が萌え絵でやるようになって、
おまけに海外でも萌え絵が受け入れられてる。萌えの世界征服は近いで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:03.04ID:BHZhdOEhx
なるたるも入れとくか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:18.65ID:ffoXV3wJ0
なんG民、誰も妄想代理人を語れない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:26.21ID:7d1Chhhn0
>>411
しかしそれでもフリクリが銀英伝を倒してベスト8入りは許されない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:18.43ID:6YZlEcg1a
>>422
銀英伝とかダラダラ長くやってるだけのクソアニメじゃん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:20.49ID:Rq6+nG760
>>411
内容にも絶望したけど公開時にフリクリ知らんやつが多いことにも絶望したわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:25.98ID:oBDiM6Gja
本来ならここにマヴラヴオルタネイティヴが入る筈演ったんやけどな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:29.20ID:7d1Chhhn0
>>421
また少年バットですって!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:42.72ID:px9KQQW90
>>387
本来はああいう目小さいのが一般向けだったんやで
すべてがFになるとかパプリカとかもそうやろ。小説が原作のアニメは一般向けだから一般向けな絵柄でやることが多い
もうほぼ絶滅状態だから逆にマニアックになってるってだけや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:56.87ID:lVsU4yBW0
>>405
でも何故かモンスターはmalの人気ランキングで上位にあるしなあ
なんでやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:08.98ID:lpAX4suW0
>>419
日本すら征服できてないのに世界征服とは
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:12.13ID:jLvoFd+b0
庵野秀明信者が暴れとるやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:30.46ID:lngAPwaM0
海外の反応←これ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:41.20ID:piNflyTJ0
>>421
ワイは好きやで
ロリとゲイとジジイで自殺しに行くエピソード好き
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:02.44ID:6YZlEcg1a
あれ!?!?!!!?!?!
今気づいたがカウボーイビバップが入ってないやん!!!
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:24.35ID:ayFwjlRP0
ウテナが海外で評価高いのは納得できる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:45.59ID:qv5JfYxWa
>>419
ああ、そう言う事か
読みまちがとったわすまんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:50.54ID:BHZhdOEhx
あしたのジョーもおかしいな…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:12.67ID:+g0s0A9q0
なんG民の好きなアニメはこういうのやからな


土曜プレミアム鬼滅再放送スレとかいう鬼滅アンチの黒歴史
https://i.imgur.com/pg1Oh3O.jpg

再放送のとき「ほなごちうさ行くわ」「ごちうさのほうが面白い」ののレス多数(その後は?まんさんwというレスがぱったり消える)
鬼滅より勢いがあった!Twitterでもトレンド上の大勝利!と騒いで煽りスレ乱立
フジテレビの視聴率が判明し多くの人達が鬼滅を見ていた事が判明して逆転勝利
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:15.59ID:px9KQQW90
>>430
日本はもうほぼ征服済みや。新海が一般向けになってしまったんやから
アジアももう征服されはじめてる
手強いのは欧米やな、フォトリアル志向な上にポリコレが強いからなかなか浸透しない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:22.07ID:KcLahbfpM
lainが想像した未来に近づいてるからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:32.95ID:piNflyTJ0
>>429
malが何か知らんけど海外だと配信ラインナップ違うやろ
向こうだとネトフリでジブリ見られるらしいし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:37.23ID:EFjQHrTq0
わかるで
要はトンチキなキャラクターでウケてるアニメは評価したくないんやろ
やつらは身近な普遍性を求めてるんや
シンジとか普通に嫌われまくりだけどリアルな弱さある男ではあるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:37.86ID:7d1Chhhn0
>>424
見たことないなら見た方がいいよ
OVAは長くても見る価値あるよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:04:45.60ID:Q2/Q7MY00
>>421
老人とホモと幼女の回しか語られないしワイもそれしか記憶に残ってない
opは好き
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:05:16.72ID:qI6zgKvI0
初代ガンダムもseedもターンAもZもVもGも00も鉄血も無いの終わってるよ海外
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:05:24.75ID:+g0s0A9q0
なんG民の好きなアニメはこういうのやからな


なんJ民さん、スレの勢いで社会現象を語る

悲報 元社会現象の鬼滅の刃さん、ラブライブに負ける
1風吹けば名無し2021/09/13(月) 08:51:40.78ID:ycNANrn1M
昨日の実況の勢い

ちなみにmax15万くらいだったわ
https://i.imgur.com/arQynWy.jpg
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:02.88ID:EFjQHrTq0
こいつらが求めるは限りない透明性やね
現実感ないキャラクターはノイズ
そういうのじゃないと今時は売れないんやが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:07.07ID:BHZhdOEhx
デスノートはなんで入ってないんだろうね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:21.94ID:7d1Chhhn0
シャアって銀英伝にいそうだよな
ラインハルトと被る
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:36.70ID:YeBnNtO+a
>>446
でもガンダムより戦闘機のほうが強くない?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:45.94ID:oBDiM6Gja
エヴァナディアトップ彼氏彼女の事情ランクイン全部庵野やし
全盛期の庵野て宮崎駿超えるレベルの天才やったな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:52.15ID:7vbT3Phqa
三月のライオンとか外人が見ておもろいんか?
それならちはやふるを入れろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況